Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#5296 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 11:20

т.е. нет понимания что такой автомобиль для подавляющего большинства это статусная вещь?
зачем покупать Прада когда в Оджи сумочки дешевле в 25-30 раз?
Осоеннно порадовал паассаж то джип берут чтоб холодильник пролезал, очень практично ага :-))))

Гы-гы :) А чё, вполне себе причина :)
А ты свой зачем купил, статусом потрясти что ли? Или всё-таки потому что машина тебе подходит?

ну разумеется не потому что в опель перестал влазить :-))), или что работу нашел где холодильники возить надо :-)))
Ясный перец что ради понту, к тому ж как писал Дрогба, тот же Санта Фе, что можно было взять и не парится насчет обслуги и налогов не взял, а сразу азмахнулся так что когда налог в 42 пришел, так мне очень напряжно стало.
И кстати за год было два(!) случая где я проехал там где не проехала бы легковушка, причем оба решались объездом небольшим.

Честный ты человек, так не интересно :) Нет чтоб сказать - "Ты чО, да я вапще не понтуюсь никогда!!!" :)))

А вообще есть мнение, что Инфинити всё-таки приятнее авто, чем Санта-Фе. Не только понтами.

ЗЫ. Насчёт холодильника - реальный случай. Хоть и ржачно звучит - а вот тоже, как припрёт - оценишь :) Я вот в свою хуй затолкал, а в Х5 - свободно вошёл.

ЗЗЫ. В одном честно говоря тебя не понимаю - нахуя машина, за которую даже налог напрягает. А как же тогда обслуга?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#5297 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 11:42

Честный ты человек, так не интересно :) Нет чтоб сказать - "Ты чО, да я вапще не понтуюсь никогда!!!" :)))

представил, поржал! :-))))))))

А вообще есть мнение, что Инфинити всё-таки приятнее авто, чем Санта-Фе. Не только понтами.

приятнее конечно и вообще лошади они не лишние, тем кто говрит, что мол, разгонятся негде, аха...

ЗЫ. Насчёт холодильника - реальный случай. Хоть и ржачно звучит - а вот тоже, как припрёт - оценишь :) Я вот в свою хуй затолкал, а в Х5 - свободно вошёл.

переезжал недавно, вязл у друга Фотон, и все перевез (газель 250р час) ну конечно когда много валзит это всегда плюс.

ЗЗЫ. В одном честно говоря тебя не понимаю - нахуя машина, за которую даже налог напрягает. А как же тогда обслуга?

да тут вообще сложно понять. Ну вишь как было, сначала машина за 50 рублей, постоянно чинил, но вроде не напрягало по деньгам, потом за 300, на ремонт почти та же сумма, потом за 560, запчасти еще дороже но ломается реже, (кузовщина прмерно одинакова что на опель что на финик) в конце носков дошел до мула, тут менял только рулевые пока, но если что сломается то конечно...
у знакомого мерс М-ка, покупал за 700, зимой отсаивл колеса вывернутыми на ночь, утром рейка потекла, новая - 114тыс.....
  • 0

#5298 -miha-

-miha-

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 13:27

да тут вообще сложно понять. Ну вишь как было, сначала машина за 50 рублей, постоянно чинил, но вроде не напрягало по деньгам, потом за 300, на ремонт почти та же сумма, потом за 560, запчасти еще дороже но ломается реже, (кузовщина прмерно одинакова что на опель что на финик) в конце носков дошел до мула, тут менял только рулевые пока, но если что сломается то конечно...
у знакомого мерс М-ка, покупал за 700, зимой отсаивл колеса вывернутыми на ночь, утром рейка потекла, новая - 114тыс.....

Блять, вот похожая щас ситуация. Знакомая предлагает A4 2.0TFSI quattro 2005г. 100 т.км за 730.000. Ездила мама ее подруги. Аппарат пока не смотрел, но думаю, что достойный.
Давно хотел А4, но теперь заморочился вопросом, а оно мне надо?? ))))
Вощем пол суммы надо будет брать в кредит, а в связи с факен кризисом проценты ниибически выросли, плюс непонятки на работе в перспективе полгода - год. Налог и страховка, а так же возможный ремонт, ведь 100 тыщ уже... Вощем сижу блять в полной растерянности...
  • 0
Главное, ребята, перцем не стареть.

#5299 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 14:07

Короче, кроме того, что сидишь высоко и "понтово" никакаких преимуществ нет.
Взять тот же Алроад - есть подозрение, что по потребительским качествам в городе(даже пусть с разбитыми дорогами) он Х5 уделает - и подвеска комфортная и места много и сидишь тоже я б сказал не низко:)
Уж не говоря про динамику и управляемость)

Гм. вообще-то машинки слегка разные.
Но мне почему то кажется, что в x5 ты не ездил.
ауди и ниже и меньше.
подвеску/управляемость мне не сравнить - в алдоад я не ездил даже пассажиром)
по динамике они примерно равны.

Что значит "меньше"?
A6 - длиннее, Х5 - шире.
По динамике - с 3.0ТФСАЙ сравнится только 4.8 литра, а это вообще другой ценовой сегмент - там будет А6-RS - Тут Х5 по динамике вообще ловить нечего.
  • 0

#5300 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 14:14

Блять, вот похожая щас ситуация. Знакомая предлагает A4 2.0TFSI quattro 2005г. 100 т.км за 730.000. Ездила мама ее подруги. Аппарат пока не смотрел, но думаю, что достойный.
Вощем пол суммы надо будет брать в кредит, а в связи с факен кризисом проценты ниибически выросли, плюс непонятки на работе в перспективе полгода - год. Налог и страховка, а так же возможный ремонт, ведь 100 тыщ уже... Вощем сижу блять в полной растерянности...

Аппарат зачетный, движок ТФСАЙ + кватро, только из-за этого можно было взять...
Коробка какая? Если мультитроник - они у них летят. Хотя здесь скорее либо механика, либо типтроник.
И вообще, из-за чего продают, гарантия закончилась?

Но если на последние штаны покупать, да еще и в кредит - то нахрен надо, не потянешь ты ее однозначно:)
  • 0

#5301 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 17:58

Вообще-то TFSI и т.п. модификации - многие специалисты отговаривают брать, в следствии их очень дорогой прочистки/ремонта если что + они очень и очень чувствительны к качеству бензина.
Имхо, на А4 (если до 2008 года) надо искать добрые 1.8Т. Ну и конечно даже не смотреть в сторону ALT-двигателей.

Аппарат зачетный, движок ТФСАЙ + кватро, только из-за этого можно было взять...
Коробка какая? Если мультитроник - они у них летят. Хотя здесь скорее либо механика, либо типтроник.

У А4 на кватро идут типтроники. Мультитроники на переднем приводе.
  • 0

модный нигер

#5302 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 23:17

Угроза для автомобилиста

Дешевые полисы каско могут оказаться слишком рискованными

"...Сейчас страхователи должны быть особенно внимательны, ведь переживут трудности далеко не все страховщики, и важно не стать клиентом компании — потенциального банкрота. Причина нынешних бед страхового рынка — непозволительно близкий для страховщика горизонт планирования, который был характерен для многих страховых компаний в последние годы. Слишком многие игроки рынка решали исключительно краткосрочные задачи — стремились привлечь как можно большее число клиентов за счет демпинга — занижения стоимости услуги страхования ниже статистически обоснованного уровня. Такая модель бизнеса близка к классическому варианту финансовой пирамиды, когда выплаты старым клиентам осуществляются за счет взносов, которые получены от новых, привлеченных низкой ценой полиса. При такой тарифной политике как только темпы прироста взносов станут отрицательными, сформированных страховых резервов окажется недостаточно для осуществления выплат, что неминуемо приведет к банкротству страховщика. В качестве примера автостраховщиков, проводивших активную ценовую политику и покинувших рынок, можно привести компании ГСА, «Авест-Классик», «Рекон» и Русскую страховую компанию.

Владельцы страховщиков, выбравших такую стратегию, прекрасно понимали, что долго так работать они не смогут. Расчет строился на том, чтобы набрать значительный клиентский портфель и на пике продаться инвестору, обладающему значительными финансовыми ресурсами.

Проблемы рынка усугубятся и из-за резкого роста объемов выплат страховых возмещений. Причины этого кроются как в повышении стоимости ремонта поврежденных автомобилей, так и в ожидаемом специалистами росте количества угонов. Считается, что увеличение безработицы на 1% влечет за собой рост криминалитета на 5%. Роста числа угонов в условиях кризиса не избежать..."

Полный текст статьи с таблицей по страховщикам - http://www.rbcdaily....20/banki/415208

Сообщение отредактировал ataboy: 20 мая 2009 - 23:17

• 0

модный нигер

#5303 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 00:50

2 ataboy только 1,8 Т никуда не едет, по сравнению с 2.0 тфси. или его чиповать надо жестоко, но тогда теряется смысл. в общем я бы брал 2ку. но в ситуации гражданина -miha- брать 3-летку А4 на 50% в кредит - форменный идиотизм. 2 Cybernaut так вроде не А6 с Х5 сравнивали а уродов. там 3тфси вроде нет. или есть уже? по А6 RS с ней по цене бодается уже Х6 5.0 а атм динамика тоде не слабая. хотя не РС6, конечно. но зато понты, клиренс, новизна.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#5304 -miha-

-miha-

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 07:15

в общем я бы брал 2ку. но в ситуации гражданина -miha- брать 3-летку А4 на 50% в кредит - форменный идиотизм.

Спасибо, просветлил =)
  • 0
Главное, ребята, перцем не стареть.

#5305 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 13:14

2 ataboy
только 1,8 Т никуда не едет, по сравнению с 2.0 тфси.
или его чиповать надо жестоко, но тогда теряется смысл.
в общем я бы брал 2ку.

Вот кстати в подобных сравнениях и фиг его знает, что выбирать тогда из А4.
FSI, TFSI, ALT, TDI (каждый со своими известными "прелестями") + ограничение в виде "аховый в ремонте вариатор - и передний привод" / "хороший типтроник - но только на полном приводе".

Аналогичная в чём-то "песня" с Пассатами и их TSI, FSI, TDI.

-----

Дилеры требуют отмены пошлины на ввоз иномарок в Верховном суде

Сегодня Верховный суд РФ рассмотрит иск одного из российских автодилеров к правительству России. В нем речь идет о противоречии постановления, связанного с повышением пошлин на иномарки, некоторым федеральным законам. Об этом рассказал представитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Иск подал директор пензенской компании "Оптим-Авто" Виктор Мещеринов. Он, в частности, считает, что повышение пошлин "привело к монополизации авторынка отечественной промышленностью и фактически лишило бизнеса сотни предприятий, занимавшихся ввозом в Россию подержанных иномарок".

Сегодня же московские автомобилисты проведут пикет в знак протеста против повышения пошлин на иномарки и принятия нового технического регламента, запрещающего ввоз и эксплуатацию праворульных иномарок. Акция пройдет на Триумфальной площади и начнется в 11:30.

autonews.ru

Сообщение отредактировал ataboy: 21 мая 2009 - 13:15

• 0

модный нигер

#5306 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 15:02

так вроде не А6 с Х5 сравнивали а уродов. там 3тфси вроде нет. или есть уже?

В конфигураторе он сейчас как базовый движок для урода идет. Что в реале, не знаю, сейчас же вроде фэйслифт на А6 вышел?
Динамика, конечно, там должна быть, ураган, да и все ТФСАЙки чипуются очень хорошо.
Да и расход "умеренный" должен быть, за счет турбы.
  • 0

#5307 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 15:11

Вообще-то TFSI и т.п. модификации - многие специалисты отговаривают брать, в следствии их очень дорогой прочистки/ремонта если что + они очень и очень чувствительны к качеству бензина.

Вообще-то эти движки сделаны так, чтобы руками туда вообще не лазить, т.е. обслуживать там нечего, кроме маслянного сервиса - и даже тот по системе Лонг-Лайф, ну при нашей специфике рекомендуют менять раз в год или 15тык.
Что до бензина...Ну сдуру можно... и омывайки вместо масла залить...
По своему опыту могу сказать, что обычный БПшный 95 переваривает вообще без вопросов(а некоторые и 92 заливают). Можно раз через четыре ултимэйт залить для профилактики или 98...
  • 0

#5308 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 15:28

P.S. А вообше с таким пробегом надо смотреть на жор масла(если есть) и турбину. Если порядок, то почему бы не взять? Но, конечно не с 300тысячами в кармане:)
  • 0

#5309 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 16:18

Вообще-то эти движки сделаны так, чтобы руками туда вообще не лазить, т.е. обслуживать там нечего, кроме маслянного сервиса - и даже тот по системе Лонг-Лайф, ну при нашей специфике рекомендуют менять раз в год или 15тык.
По своему опыту могу сказать, что обычный БПшный 95 переваривает вообще без вопросов(а некоторые и 92 заливают). Можно раз через четыре ултимэйт залить для профилактики или 98...

А вибрация и шумность, а-ля дизель не донимают? )
  • 0

модный нигер

#5310 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 17:05

А вибрация и шумность, а-ля дизель не донимают? )

Какая еще шумность? Его до 4 тысяч вообще не слышно. Вибраций просто нет во всем диапазоне - не зря там балансирные валы стоят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0