Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#511 Тадж и К

Тадж и К

Несоветчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 101 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 09:24

То, что ты пишешь, называется очень просто - юношеский максимализм. Это постоянно наблюдается на форуме - тут чуть ли не каждый 16-18-летний пацан считает, что работать по найму за зарплату, даже на очень высокой должности и с соответствующим уровнем компенсации, ниже его достоинства, учиться в институте - тоже, все кругом лохи, а уж он-то точно быстро разбогатеет и станет Биллом Гейтсом номер два. Проблема в том, что Билл Гейтс - гений, а большинство здешних понтовщиков, мягко говоря, далеко не гении. И кстати тебе уже неоднократно говорили, что конкретно у Гейтса хотя и нет формального диплома, но высшее образование (настоящее) у него есть. Он закончил одну из лучших частных школ и проучился три года в Гарварде...

Так если не ориентироваться на лидеров, а успокаивать себя тем, что не всем это дано - так всю жизнь и просидишь в ж.пе.
  • 0
- Arbeiten und Disziplinen.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай

#512 Dook

Dook

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 10:35

К вопросу о образовании. Я закончил факультет истории и социологии в ЛГОУ, в дипломе написанна проффессия учитель истории. С первого курса я точно знал, что работать учителем не буду. Знал и все! кем буду? что буду делать не знал, но был уверен в том, что работа уменя будет = удовольствию + немеренное бабло. (многие тогда надо мной смеялись). Закончив университет, я пошел работать... маляром, потом курьером, в этот же период жизни 75% своей нищенской зарплаты отдавал за курсы по графическому дизайну и рекламе, хотя в графике разбирался к тому времени достаточно хорошо(выучил фотошоп и иллюстратор самостоятельно дома огромное спасибо моим знающим друзьям, которые мне помогли), но наивно предпологал что бы устроиться на работу необходимы корочки. Закончив курсы я уволился с курьерского места и устроился дизайнером, проработав год (узнал много нового и интересного, очччень многому научился) я уволился из за зарплаты (12 тыс. руб.) посчитав что уже стою дороже, на новом месте назначил себе испытательный срок с этой же суммой и через неделю получил повышение (16 тыс.) через пол года я уже работал бренд-менеджером 20 тыс. руб. + безлемитный сотовый телефон, и бесплатное питание. За два года я поднялся с 1000 р. до 20000р. в месяц. В данный момент, в свободное от работы время я постоянно штудирую темы в этой ветке форума, скачивая ссылки на необходимые книги. И мое сегодняшнее положение меня не устраивает. Я уже знаю куда двигаться дальше. НИ ОБОДНОМ ИЗ СВОИХ ОБРАЗОВАНИЙ НЕ ЖАЛЕЮ. НЕ СЧИТАЮ ЧТО МОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КАКОЕ БЫ ОНО НИ БЫЛО, КОГДА НИБУДЬ ЗАКОНЧИТЬСЯ.
  • 0
Раздражаю аватаркой. Напускаю порчу фотографией.

#513 ПуШыСтЫй

ПуШыСтЫй

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 233 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 10:56

Иномарок в Москве ещё не так много вот недавно был в Калининграде, вот там действительно российская машина редко встречается...и что ещё удивило огромное количество хаммеров никогда невидел целый ряд из десяти этих монстров...завораживает))
  • 0
Пока красота спасёт мир уроды его погубят..

#514 al_adrea

al_adrea

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 11:22

Закончил в своем небольшом городке строительный вуз по специальности архитектор. Хоть городок у нас и небольшой, но арх фак-т считался одним из лучших в России. 6 лет образования. Уже на 3-м курсе я работал. Сейчас работаю в фирме и если учесть калымы, то в месяц выходит 1-1.5 кбаксов и больше, что для моего города и для моих лет (23) вполне нормально. Есть куда расти и стремиться, так как вижу что в строительстве недвижимости крутятся просто огромные деньги... Никогда не пожалею о полученном образовании и считаю, что вообще образование играет самую важную роль в устройстве жизни. Чтобы достичь успехов в любом деле, надо знать его назубок. Смотрю на своих друзей с которыми учился в школе и вижу, что забивая на учебу и посвящая свою жизнь пиву и накурке, они достигли работы максимум таксистов и грузчиков. Смотришь на них и понимаешь, что будущего у них нет. А я так нехочу.
  • 0
"Никто из нас не выйдет отсюда живым" Джим Моррисон

#515 Пал Сергеич

Пал Сергеич
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 ноября 2006 - 21:25

Про себя:23, в/о, свободное владение английским. Работаю стюардом в одной известной авиакомпании 2,5 года. Понятно, работа специфическая, и не для всех, но дохож в 3000$ в месяц + суточные+командировочные перевешивает все остальное, плюс за это время побывал в 23 странах мира. Каждому свое...

чёта стремает... особенно "все остальное..."

А чего в этой работе "не для всех"? Или катать тележки со жрачкой в проходе не каждый может?
Перспективы нулевые, гарантированная импотенция к 30 годам.
видел аэропорты 23 стран? - зачет!
для чего образование получал - непонятно. И язык учил, чтобы объяснять пьяным мудакам, что курить в салоне нельзя?
Каждый раз, когда летаю, смотрю на стюардов и стюардесс как на инопланетян. это как же надо любить зарабатывать халявное бабло, чтоб так рисковать жизнью?

Объясню: Образование- в сфере гражданской авиации, перспективы-после 28 лет ухожу на должность представителя данной авиакомпании в аэропорту с гарантированным повышением з/п в 2 раза. Хотел бы я посмотреть, допустим на рейсах авиакомпании Swiss или British Airways, как народ станет курить. Там сразу же по прилету в кутузку загребут. Это тебе не наши чартеры, тут я с тобой согласен.
"Катать тележки со жрачкой"- это твой сугубо узкий кругозор, и я тебе сочувствую. И еще, при прелете в Америку у меня 2 суток до обратного рейса, так что времени на изучение города-хватает.

Про себя:23, в/о, свободное владение английским. Работаю стюардом в одной известной авиакомпании 2,5 года. Понятно, работа специфическая, и не для всех, но дохож в 3000$ в месяц + суточные+командировочные перевешивает все остальное, плюс за это время побывал в 23 странах мира. Каждому свое...

А кому ты платишь налоги и какой это процент от зарплаты?

Налоги плачу как и все, после вычета и остается те самые 3000
  • 0

#516 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2006 - 22:09

Иномарок в Москве ещё не так много вот недавно был в Калининграде, вот там действительно российская машина редко встречается...и что ещё удивило огромное количество хаммеров никогда невидел целый ряд из десяти этих монстров...завораживает))

Ещё бы, эти вёдра там выпускают :) И литва рядом
  • 0

#517 Кураж

Кураж

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 511 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2006 - 00:27

Очень интересная дискуссия, всем авторам спасибо за участие :friends:
У меня есть вопрос:

Здесь говорили об ВО, институтах и т.п.

А есть ли смысл работать в юридическом направлении, если я учусь в коммерческом институте (2 курс) в провинции (но филиал московский), в котором можно в принципе можно не учиться и закончишь.

И интерес к юриспруденции у меня исчез (пошел на юриста из-за "романтики" что-ли, хотя ее там нет :) ) Сейчас вообще занимаюсь иностранными языками (хороший английский, начал китайский) и редко посещаю занятия, в основном занимаюсь ерундой и ищу поле для зарабатывания денег. Устраивал несколько проектов в вебе, но заработал пока мизер :(

Подумываю устроиться в какую-нибудь техносилу чтобы просто "прокачать" ответственность, устал от раздолбайства.

Сообщение отредактировал Кураж: 18 ноября 2006 - 00:27

• 0

#518 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2006 - 09:12

если ты хочешь что-то соображать в юриспрунденции по окончании института - займись ей сейчас, иди в прокуратуру, или еще куда помошником юриста, там сочетая теорию с практикой быстро научишься и главно сам поймешь какие предметы тебе на самом деле нужно учить и что спрашивать у преподов или что почитать дополнительно.
  • 0

#519 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 02:24

Если в этом разделе есть модератор, то у меня к нему просьба: объединить все темы начинающих юристов. Их на моей памяти было не меньше десятка, а ответы порой были весьма толковые.

И интерес к юриспруденции у меня исчез

Вот и не мучай ни себя, ни преподов. Бросай вуз и иди учиться в другое место.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#520 Maximuk

Maximuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 02:27

Всем привет. Народ, вопрос не по теме, а может и по теме, просто не счел нужным из-за одного вопроса новую тему создавать. Короче я из Москвы, сейчас ищу работу и часто, очень часто в газетах вижу вакансию курьера, в которою зарплаты предлагают 1500-2000 рублей, и причем выплаты ежедневны. Хотел узнать ваше мнение, реально ли это? Мне вот с трудом вериться что курьер может получать 2000 в день...
  • 0

#521 Gregorian

Gregorian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 02:35

Maximuk, не бойся звонить и узнавать у работодателей, а не у пикаперов. Немного многовато, но вполне реально. И для того чтобы это проверить тебе понадобится всего один день.
  • 0

#522 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 17:01

Если лень звонить, то скажу тебе что ваканчия с такой зарплатой для курьера, размещенная в газете - 100% либо объявление кадрового агентства, либо предложение бегать и продавать по городу книжки, духи и прочую никому не нужную поебень...
  • 0

#523 Cat-Garfild

Cat-Garfild

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 201 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 декабря 2006 - 20:28

Всем привет. Народ, вопрос не по теме, а может и по теме, просто не счел нужным из-за одного вопроса новую тему создавать.
Короче я из Москвы, сейчас ищу работу и часто, очень часто в газетах вижу вакансию курьера, в которою зарплаты предлагают 1500-2000 рублей, и причем выплаты ежедневны. Хотел узнать ваше мнение, реально ли это? Мне вот с трудом вериться что курьер может получать 2000 в день...

это получается от 30000 до 40000 чото мало верится что за беготню столько платят
  • 0

#524 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2006 - 01:01

Всем привет. Народ, вопрос не по теме, а может и по теме, просто не счел нужным из-за одного вопроса новую тему создавать.
Короче я из Москвы, сейчас ищу работу и часто, очень часто в газетах вижу вакансию курьера, в которою зарплаты предлагают 1500-2000 рублей, и причем выплаты ежедневны. Хотел узнать ваше мнение, реально ли это? Мне вот с трудом вериться что курьер может получать 2000 в день...

это получается от 30000 до 40000 чото мало верится что за беготню столько платят

Зарплата 2000р/мес, выплаты по 70 ре - ежедневны :lol:
  • 0

#525 111re

111re

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 177 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2006 - 03:32

Парни я читал только первые 4 страницы дальше не осилил. У меня свой бизнес в 20 лет, поднимаю до 15 000 не рублей в месяц. Если кому то хочется задать вопросы, я с радостью Вам отвечу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0