ЗЫ: Мужики тут, конечно, все такие умные, молодцы. Кто-то в соседних ветках писал, что и сам по юности лопушился. Что, все прям сразу родились и выросли жёсткими и неинфантильными? И первый развод никого не зацепил (если он был)? А первый-второй разрыв длительных отношений? Вы тогда прям железные дровосеки, что ещё сказать - повезло вам. Я вот так не умела, особенно в 20+ лет.
Я писал, что в 16 лет лопушился, когда меня моя первая серьезная любовь слила в утиль. Но я две недели побегал после слива, понял, что это не работает и только хуже делает, успокоился. Далее сел, взял листок бумаги, расписал все, что было плохого и как я себя вел, прописал все ответы бабы на вскидку. Все это я делал, потому что мой мозг не слушался и трусило как старую собаку от эмоционального дозняка негатива.
Потом все прочитал, написал выводы и немного охерел от того, как я себя вел, что делал на её "фи" ближе, что вкладывался как не в себя, ездил к ней постоянно, подарки там делал, внимание только с моей стороны и она просто присытилась. Ну и показал отцу своему, спросил у него совета, задал ему вопросы. Он мне все четко по полкам раскидал, где я наломал дров и я уже после этого выводы и сделал. А потом я её спалил с новым пацаном и вот тут меня переклинило и человек для меня морально умер. После этого во мне проснулся дикий гнев, что меня так прокинули и я запихал её в игнор, чисто привет-пока и так до окончания школы.
И я не изменил своему решению! Ни разу. Хотя было очень плохо, когда ты еще объект каждый день видишь, а после школы видишь как она сосется с новым Васьком. Но моё уважение было очень сильно задето и я не мог такого стерпеть, поэтому решил, лучше буду дома скулить в подушку, но хер я сдамся, буду терпеть до победного, т.к. предательство прощать нельзя. И это сделало меня сильнее, т.к. я смог. Преодоление по сути и помогает с оленизмом бороться.
Ну и я это с первой любовью все прошел, сделал верные выводы и дальше при общении с девушками больше так себя не вел. Потом было, если мне говорят, что "чувства прошли" или "дело во мне", или "давай останемся друзьями", а такие случаи конечно были, то я вообще без проблем в голове переключал тумблер, что человек меня не ценит, он чужой и спокойно уходил в закат, выдавая ему тираду, что он предал моё доверие. Камбеки были в 80% случаев после этого, потому что я вообще никогда не лил слезы, а делал всегда выводы и это как опыт воспринимал, дальше корректировал своё поведение. Годам к 23-25 сливы меня закончились. Потом уже все расходы из ЛТР были инициированы мной, либо я в принципе с проблемными не сходился, т.к. всегда присматриваюсь к девушкам и если там голой сракой в инсте крутит, либо только мамкой воспитывалась, либо РСП, либо с ходу пытается доминировать или капризничать даже без демки, то таких исключительно на СО рассматривал, т.к. понимал, что с ними покоя не жди и для семьи они бракованные. Качелей у меня с такими было очень много, потому что я всегда только таких и хотел по молодости, ну яркая обертка всегда привлекает, само собой, но я четко понимал, во что впутываюсь и как потом из этой истории сваливать и не строил иллюзий, что можно победить в такой схватке. И как только баба начинала уже серьезно мозг взрывать, то сваливал.
ПС я никогда в ЛТР не изменял, никогда не унижал никого, всегда старался побольше отдавать на хорошее ко мне отношение, ну и на берегу обсуждал с девушками, что вот так-то и так себя веду, у меня есть такие-то заповеди в моем кодексе и их нарушать нельзя. Они принимали это и не нарушали, я же взамен на такое всегда хотел сделать девушку счастливой, т.к. это все равно уступки, при чем порой очень серьезные. Поэтому старался двигаться вперед и отдавать побольше. И т.к. сам был морально чист, если девушка вдруг меня предавала по молодости (причина не важна), то я имел полное право послать её в лес и ко мне претензий быть не могло и попытки виноватить просто не работали, я на это только всегда улыбался) Я не говорю, что святой, но я никогда от принципов не отступал и не велся на чужую устрицу или не орал на свою даму, это все для меня дико.
Считаю, что если ты семью мутишь, то над выбором нужно очень сильно заморочиться, т.к. планы то на 20+ лет по факту. И брать в попутчики ненадежного человека в такой проект, верх идиотизма.
Поэтому до 30-ти лет нужно опыт получать и формировать список требований, что для тебя важно в отношениях и потом искать подходящего человека. В возрасте 27-30 лет девушку в отношения брать самое оно, они трахаются намного больше с мужиками и в целом легче строят отношения, т.к. им проще все дается ввиду того, что устрица то у них и выбирать легче, мужику то нужно завоевывать так или иначе, а это время и ресурсы)))
Поэтому у меня непонимание вызывает, что чувак в 24 года (возраст уже солидный так-то), после принятия решения, не может его придерживаться. Хотя уже вроде ну все расписали, он даже доводы принял, но как только где-то там ему кто-то надежду дал и палочкой помахал, то он уже переобувается, вместо того, чтобы ни за что от решения принятого не отступать. И плевать, верное оно или нет, это опыт и спустя время станет понятно, что было сделано правильно, а что нет. Метания в вопросах разрывов хуже всего. Нужно просто прописать решения на листок, если так не помнишь и делать, никак иначе. Один за другим таски закрываешь в карточке, а как задача выполнена, то проводишь анализ))) Обычно одного-двух расходов хватает, чтобы разобрать кейсы и потом не косячить. Хз почему все как дебилы бьются лбом в закрытые двери.