Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#511 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 13:58

А дальше то что? Для себя мне больше ничего не нужно, ради чего трепыхаться, для чего сохранять себя резким, дерзким и высокофункциональным?
Мое (да и большинства мужиков) "для себя" очень быстро заканчивается.

Знаю людей с такой позицией. «Все лучшее - детям, жене, кому угодно, но не мне. Мне не нужно, я обойдусь,».
Есть ещё лучше - «для себя я уже пожил, мне ничего не нужно, теперь буду жить ради детей». Мужику, от которого это услышал, ещё полтинника нет, а уже рассуждает как старик
Ты СЕБЯ не любишь, а себя надо любить, и думать о себе.
Помирать будешь - будет что вспомнить, кроме того, как на жену-детей корячился?
И самое ужасное - благодарности за это не дождешься. Примут как само собой разумеющееся.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#512 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 14:19

если жена мне изменила - искать причину в себе, если не разглядел что она сука- искать причину в себе, если она как то сильно поменялась - искать причину в себе.

То есть, если об тебя вытерли ноги и насрали в душу, то виноват ты? В том, что близкий человек оказался говном, тоже виноват ты?
Ну да, ты не разглядел гниль в человеке, не более того. Но лично твоей вины в том, что человек оказался тем, кем оказался, Я не вижу.
И самое главное. Если с тобой обошлись по-скотски,ты всё равно половину полимеров отдашь? Или подумаешь?
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#513 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 15:10

если жена мне изменила - искать причину в себе, если не разглядел что она сука- искать причину в себе, если она как то сильно поменялась - искать причину в себе.

То есть, если об тебя вытерли ноги и насрали в душу, то виноват ты? В том, что близкий человек оказался говном, тоже виноват ты?
Ну да, ты не разглядел гниль в человеке, не более того. Но лично твоей вины в том, что человек оказался тем, кем оказался, Я не вижу.
И самое главное. Если с тобой обошлись по-скотски,ты всё равно половину полимеров отдашь? Или подумаешь?

Я думаю человек берет на себя не вину, а ответственность. Вину за чужое г… на себя брать глупо и непродуктивно, я бы не взяла. А именно ответственность и риски - это позиция руководителя, как в бизнесе. Руководитель берет ответственность, и если косячат подчиненные, он не показывает на них пальцем и говорит - это они плохие , я не виноват. А разруливает все сам, устраняет последствия и держит ответ перед всеми пострадавшими. А вот что делать с накосячившим - оставить, уволить, уволить и судиться - это уже конечно свободный выбор человека. Но это не вопрос вины и посыпания головы пеплом. Аналогия конечно весьма условная и натянутая, и все же.
  • 0

#514 ксяра

ксяра

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 15:31

И самое главное. Если с тобой обошлись по-скотски, ты всё равно половину полимеров отдашь? Или подумаешь?

все верно. виноват я. и да я обещал отдать половину - я отдам, подумаю отдать больше а насчет половины - ну это ж мое слово.

в том что там с человеком может виноват кто угодно, а то что происходит в моей жизни - виноват я

ты, я понимаю, к своим обязательствам относишься легко, ну и что что обещал, а вот передумал - я таких мужчин избегаю в личном общении, для меня главное мужское качество - держать свое слово

а держать слово когда его не надо держать и тебе это выгодно - ну это не достоинство.

Прикол держать слово когда тебе это невыгодно.

Сообщение отредактировал ксяра: 21 сентября 2023 - 15:31

• 3

#515 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 16:07

А дальше то что? Для себя мне больше ничего не нужно, ради чего трепыхаться, для чего сохранять себя резким, дерзким и высокофункциональным?
Мое (да и большинства мужиков) "для себя" очень быстро заканчивается.

Знаю людей с такой позицией. «Все лучшее - детям, жене, кому угодно, но не мне. Мне не нужно, я обойдусь,».
Есть ещё лучше - «для себя я уже пожил, мне ничего не нужно, теперь буду жить ради детей». Мужику, от которого это услышал, ещё полтинника нет, а уже рассуждает как старик
Ты СЕБЯ не любишь, а себя надо любить, и думать о себе.
Помирать будешь - будет что вспомнить, кроме того, как на жену-детей корячился?
И самое ужасное - благодарности за это не дождешься. Примут как само собой разумеющееся.

Чем ты читаешь, ума не приложу)

При чем здесь "обойдусь"? Не обойдусь, а у меня есть все что лично мне надо. Уже есть. Вообще все что лично мне нужно. Даже немного сверх того.

• 2

#516 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 16:29

ты, я понимаю, к своим обязательствам относишься легко, ну и что что обещал, а вот передумал

Не совсем так.
Скорее - если я вижу, что человек внаглую кладет на договоренности, то развязываю себе руки и по возможности наношу упреждающий удар. Ну некомфортно мне ощущать себя кинутым.
  • 0

#517 ксяра

ксяра

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 16:30

ну я и говорю - правильно так как тебе ощущается

а я стараюсь придерживаться пока могу, а не развязываю руки

• 0

#518 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2023 - 14:06

Пообщался с менеджерами.
Решили дальше меня не продвигать, так как не хватает самостоятельности.
Теперь можно расслабиться и забить на повышение, когда уволят, то следующую работу искать сразу на сеньора, а то снова попаду в капкан вечного миддла.

Чем больше ты сидишь в изоляции, тем больше ты оторван от реальности…
  • 2

#519 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2025 - 23:02

Да, контора таже - но айти сильно реструктурировали под предлогом импортозамещерия и интеграцией с Азией.
1. Так я и думаю как можно выше лезть. По ощущениям выше 600-700 ппосто нет зарплат.
2. Стоимость владения выше чем квартиры, но можно квартиру в аренду сдать.
3. Я надеюсь без ипотеки обойтись. Или ты про опасность развода? Ооочень маленькая вероятность, значимость друг друга очень высока)

Так что в итоге? Время, или деньги?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0