Да. В тот момент времени, если убийство Леннона была не базовой целью, а промежуточной и в целом неважной по отношению ковырянию в носу.
Если по самоощущению базовая цель была - Леннон, а ковыряние промежуточной и в целом неважной, то нет.
Ты сам определяешь приоритет целей и соотносишь их со своей реализацией.
ОТЛИЧНО!
Значит у нас появилась ГРАДАЦИЯ целей.
Только почему ты думаешь что человек может так далеко абстрагироваться от промежуточных целей к базовым?
Почему ты хочешь "сам соотносить со своей реализацией"?
А что если человек думая об одной своей "уникальной цели" не повторяет ценности общества?
Вот начни спрашивать любого - какая у него цель? Будут отвечать достаточно стандартно.
А после ответа продолжай спрашивать - "А потом что? А зачем это тебе?"
Вот только тогда люди начнут соображать что из этого базовое а что промежуточное.
Опять таки цитата из твоей же статьи
Фейербах не понимает того факта, что все конкретные всеобщие формы взаимодействия, внутри которых и посредством которых и возникает, и существует, и исчезает каждая конкретная вещь, не совпадают,
во-первых, с тем "абстрактом", который можно усмотреть в каждой единичной вещи, с тем "одинаковым", которым обладает каждая единичная вещь, взятая порознь, а
во-вторых, что любая исторически развившаяся система взаимодействия выступает по отношению к каждой отдельной вещи как объективный закон, предопределяющий ее судьбу.
Но тем самым оказывается, что единичная человеческая личность вовсе и не содержит в себе конкретной полноты своей собственной "всеобщей сущности". Эту последнюю индивид выражает всегда лишь более или менее односторонне, тем более односторонне, чем меньше общественной культуры он усвоил.
Теперь вы начали путать это с УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬЮ.
Если я удовлетворил свои "хотелки" - я просто становлюсь удовлетворенным, пока новые "хотелки не появятся."
Ну вот банальное ЖЕЛАНИЕ СЕКСА. Вот хочу сейчас секса, вот вечером потрахаюсь. А завтра опять захочу. Это удовлетворенность.
Да мне это приносит удовольствие, но при чем тут моя реализованность?
Людям и еда и курение и алкоголь и секс и много чего еще приносит удовольствие...
Вот грудной ребенок - хочет жрать/спать/срать - он чего?.... получается - реализованный человек когда не орет истошным воплем?
Сообщение отредактировал bozored: 10 ноября 2016 - 16:09