Он не даст воровать другим, сам все украдетну и что - главное егопоставить во главе страны - тогда наступит всеобщее благоденствие.Значит он вор?Вообще-то я никогда не говорил, что МБХ не вор.
Вступление России в ВТО
Отправлено 27 августа 2012 - 06:58
Отправлено 27 августа 2012 - 08:27
Заметь, Ксяра - это твоя идея. Я могу согласиться на то, что бы МБХ стал Премьером, т.е. принимал технические решения, что он делает очень талантливо, но не согласен, с тем, что он должен стать Президентом, т.е. принимал политические решения. Вряд ли он посадит Путина, и Ко. А это крайне необходимо для того, что бы у России было будущее.ну и что - главное егопоставить во главе страны - тогда наступит всеобщее благоденствие.Значит он вор?Вообще-то я никогда не говорил, что МБХ не вор.
ЗЫ Ксяра, пора привыкнуть к тому, что я не дурак. )
"Хагакурэ"
Отправлено 27 августа 2012 - 11:12
а кто же тогда из топов нефтянки то должен навести порядок в стране?Заметь, Ксяра - это твоя идея. Я могу согласиться на то, что бы МБХ стал Премьером, т.е. принимал технические решения, что он делает очень талантливо, но не согласен, с тем, что он должен стать Президентом, т.е. принимал политические решения.ну и что - главное егопоставить во главе страны - тогда наступит всеобщее благоденствие.Значит он вор?Вообще-то я никогда не говорил, что МБХ не вор.
или, о Боже! таких и вовсе нет?
как же так. выходит Путин порядочнее - он то вора Ходора посадил, тоже ради своего видения будущего РоссииВряд ли он посадит Путина, и Ко. А это крайне необходимо для того, что бы у России было будущее.
да я пытаюсь, даже временами получается но ты как пизданешь... типа как ВР классно ликвидировало катастрофу, ну одна заглушку въебали ни хуя, вторую - не туда, купол не тот сделали сперва, профи!! хули, полгода нефть хуячит в океан, треть мескиканского залива покрыто ей, но эти ребята не чета Крымску, представляю если б трупы в крымске стали через полгода убирать только.ЗЫ Ксяра, пора привыкнуть к тому, что я не дурак. )
Отправлено 27 августа 2012 - 22:35
Прежде чем конкретизировать частности, скажу так: Ты, Тайра, либо не понял смысла того, что я тебе написал, либо понять не захотел.
Весь посыл моего поста (№506) состоял в том, что однажды, применив «двойной стандарт», тот, кто его применил, скорее всего, с ним же и столкнется в отношении себя. Или в отношении своих идеалов, что подчас даже хуже. Вопрос времени.
На мой скромный взгляд это есть основная проблема непонимания мотивации так называемого креативного класса остальным менее креативным населением, и наоборот.
В результате, одни хотят «свалить» (что, скорее всего, принесет удачу лишь единицам из сваливших), а другие, из-за недостатка понимания «темы конфликта», скорее всего падут жертвой какой-нибудь очередной теории заговора, жидо-массонства или еще какой-нибудь хери.
Если креативный класс (ярким представителем которого, по-моему мнению, Ты являешься) сможет (наконец!) увидеть похожесть поведения нынешнего «некреативного класса» на себя самих, только 20 лет назад, то, по-моему, будет толк. Много ошибок можно будет подправить в процессе диалога.
Однако, диалогом и не пахнет! Пока, вместо этого, «креативщики» усиленно занимаются самолюбованием трагедией краха своих идеалов. Попутно при этом совершенно незаслуженно возвышая различную отморозь (все та же ПУССИ, не к ночи будет помянута) и активно шпыняя наиболее активных, НО неопытных по жизни, представителей некреативного класса типа Светы из Иваново (Ах ты зараза, одета хуй те как, а взялась о жизни судить. Быдло!).
Отмечу особо: В данном случае я конечно не твою личную точку зрения освещаю!
От тебя подобного хамского бреда я на форуме не слыхал, и, надеюсь, не услышу. Твои посты в подавляющем кол-ве случаев как раз имеют, с моей личной точки зрения, рациональное зерно. Однако, подобное отношение светит на почти всех местах интернет-тусовок «креативного класса». И оно там доминирует. Думаю, спорить с этим ты не станешь.
Если так креативный класс и будет продолжать, то в результате приголубленная Вами отморозь Вас же и скомпрометирует в глазах остального населения. С другой стороны, наиболее активные из некреативного (пока!) класса найдут себе других учителей в жизни (раз вы не захотели) и, в конечном счете, сожрут Вас вместе со всем Вашим креативом!
Проиграют в итоге ВСЕ.
Обратить на это твое внимание и было целью моего поста.
Ну а теперь, коли ты вместо глобального разговора решил «помахаться мухобойками», т.е. разобрать под микроскопом отдельные пассажи моего поста, давай!
Пользы мало, но увлекательно!
Сообщение отредактировал Kvark: 27 августа 2012 - 22:37
Отправлено 27 августа 2012 - 22:50
To Kvark
Вообще-то я никогда не говорил, что МБХ не вор. Более того, я говорил о том, что все кто участвовали в залоговых - преступники. Если посмотришь мои посты – ты в этом убедишься. Что касается налогов - там совсем другая история. И началась она не с МБХ, а с Гайдара. Но это долго и нудно.
Согласен! Началось с Гайдара. Но так ли Важно с кого?!
Так что не стоит за меня придумывать то, что я якобы говорил. Посмотри мои посты, и ты убедишься, что все что ты пишешь о моей позиции, всего лишь твоя выдумка.
Я всего лишь хотел сказать, что вор остается вором даже при том, что он гениальный менеджер. Кстати, на мой взгляд вора, являющегося еще и талантливым человеком, гасить надо в первую очередь!!!
Я о том, что:
1.МБХ посадили за вполне конкретный поступок: попытку убедить Путина прекратить воровство.
Да Тайра. Не ожидал я от Тебя такого услышать. Чуть под стол от смеха не съехал. Детский сад какой-то.
Для того, что бы простой и неинформированный народ не вякал сшили липовое обвинение. Но это не значит, что МБХ – честный человек. Просто он, будучи умнее и путинской и ельцинской банды, предложил выход, который как он считал, устроит всех: тотальное воровство прекратить, зафиксировать статус кво и начать финансировать не оффшоры, а развитие страны.
Если большой вор (нечестный человек с большим талантом в твоей терминологии) предлагает «выход, который все устроит», мне становится СТРАШНО!
Причем, начал он это финансирование из своих средств. Точнее, в том числе и из своих личных. Верно, это украденные деньги.
Но вот что-то я не слышал, что бы Путин из своих денег, которые он тоже украл, построил хоть одну школу. Все за счет бюджета и совсем не школы, а там разные мосты на остров Русский и с большим откатом.
Верно, Путин школ на свои не строил. А вот Абрамович «поднял Чукотку».
Правда, когда потом подсчитали, сколько он на нефти в низконалоговом регионе (за счет регистрации там фирм) себе в плюс срубил, то вопрос со школами как-то замялся.
Согласен на все 100%. Члена банды надо судить и посадить. Что и было сделано. В результате остальные несколько сменили вектор. Слава богу, а то в конце Ельцинской эпохи, кроме шуток, октябрьской революцией пахло.Обращаю внимание еще на одну особенность. Все обвинения МБХ – явная липа. И всю нефть ЮКОСа нельзя украсть и налоги, которые по закону платить не надо, он не платил и это совершенно законно. Так почему же его не судили за то, что он реально сделал? Ну, например, за залоговые? Или за незаконное лоббирование в той же госдуме? А? Да потому, что тогда наступит идеологический крах всей ельцепутинской системы всеобщего воровства. Ведь тогда он был членом ельципутинской банды и делал все это в рамках воровской ельципутинской концепции.
Когда на тебя лезет кодла, а ты идешь с друзьями, но Вас ощутимо меньше, то надо попытаться сходу «впаять» главаря кодлы, тогда есть шанс, что остальные просто разбегутся.
По ходу, так и было сделано.
И, заметь, что сейчас и МБХ и я нахожусь на одной стороне баррикад, а ты, Путин, Ельцин и вся система коррупции – на другой. Это так, к слову).
Ошибаешься! В коррупционной лодке мы все сидим. В этом и проблема, что каждый по своему участвует в разложении, если не своим личным участием, то знанием, но не разглашением участия других.
Кстати говоря, я не согласен с МБХ во многих случаях. В частности, я считаю, что необходимо расследовать ВСЕ преступления совершенные за последние 20 лет. Что необходим глобальный Нюренбергский процесс с последующей деельценизацией и депутенизацией, на что МБХ никогда не пойдет.
Очень красивая идея. Я ЗА! Вот только она неосуществима, ибо судей ты не найдешь. Все либо не в теме (вот я например, по твоим словам, «совсем не рублю»), либо замазаны.
Насчет Пусей, опять-таки ты выдумал за меня мою позицию. Ничего подобного тому, что ты пишешь о пусях, я не говорил. А говорил я, что прежде чем проводить суд над ними, необходимо провести суд над Гундяевым, который совершил гораздо более тяжкие преступления.
Ну это вообще полный бред по сути. Я наверное соглашусь, что Гун много чего прибрал в свою бытность. Много об этом писали в свое время. Вот только не надо ставить наказание за одно преступление в зависимость от другого.
«Барышни» не к Гундяеву на квартиру пришли, а в центральный собор страны. Так что и отвечать им соответственно.
Другими словами, пусей осудили совсем за другое, как и МБХ. И мне не нравиться, что кто-то считает меня идиотом, который поверит, что осудили за «богохульство».
Богохульство – дело церковное. Согласен. Однако место произнесения этого богохульства переводит это в другой ряд. Это неуважением принятого в обществе уклада, принятого веками. Тоже самое, как сейчас сносят кресты по России, или ты это дело тоже оправдываешь разозленностью на приговор отдельных неизвестных товарищей?!
Сделанное барышнями – откровенная отморозь.
ЗЫ Да, по поводу «скважинной жидкости». Старайся не повторять чужие глупости, даже если ты их нашел в прессе. Из выработанных месторождений, Самотлор например, и не только, добывают эту самую «жидкость», а не нефть. Т.е. воду песок и немного нефти. Понятно, что для того, что бы кто-то «добирал» остатки из выработанной скважины нужны налоговые льготы. Отсюда и ноги растут.
Не надо путать божий дар с яичницей. Налоговые льготы дает государство. А если Сама нефтяная компания себе дает такую льготу, то это не льгота, а схема ухода, ну или если угодно оптимизация налогов. Все-равно воровство.
Кстати спасибо. Описывая «нефтяную жидкость» я не имел ввиду ЮКОС. Просто еще из своего студенчества помню статью в газете на эту тему и привязку к Генералову. Я, Тайра, просто привел пример формально законный, а по сути воровства.
Но ты, по поговорке «На воре шапка горит» оговорился «по Фрейду» и САМ привязал это к Юкосу.
Я сейчас погуглил: да действительно, опять ЮКОС, опять ХОДОР. Оказалось, что Генералов то, мною упомянутый – топ-менеджер ЮКОСА.
Т.е. все воровские дороги ведут туда.
СПАСИБО. ПРОСВЯТИЛ.
Кстати, то что налоговые льготы по «скважинной жидкости» распространялись только на ЮКОС – чушь собачья. Интересно, как ты это представляешь? Что – ЮКОС получает льготы, а другие компании - нет?
Вот мои слова: наши чудесные нефтяные компании поголовно экспортировали не нефть, на которую высокая пошлина, а нефтяную жидкость
Заметь я про ЮКОС-то ничего и не говорил.
Другими словами я поставил виселицу, а ты сам туда Ходора запихнул.
Аминь.
И еще один момент. В той статье которую ты привел свалено в одну кучу и льготы по ЗАТО и льготы по «скважинной жидкости». Прочитай внимательно статью – убедишься. Другими словами статья явно заказная, и чел написавший ее так торопился отработать полученные деньги, что валил все в кучу.
Уже отвечал на это. Приведенная мною в посте статья – просто пример для памяти.
Статью про эту жидкость чудесную я читал еще в Ельцинские времена, в газете, по-моему МК, когда Путина во власти в помине не было.
Сообщение отредактировал Kvark: 27 августа 2012 - 22:52
Отправлено 27 августа 2012 - 22:52
и авианосцев мы никогда не строили. на Украине могут построить да, в России нет технологий. не позорься.
В Украину приезжаешь и куда ни плюнь - авианосец!
Инет открываешь, а там - "куплю/продам б/у авианосец", "вмф отменило талоны ТО для авианосцев", "угнан авианосец члена партии" и т.д.
а технологии Украине инопланетяне спустили
эт ещё к Ющенко как-то пришли гуманоиды и говорят: "слышь, земляк, а вы чё как мудаки-то без авианосцев? Давай подсобим!"
модный нигер
Отправлено 28 августа 2012 - 08:06
Коротко говоря, я пытался тебе сказать, что именно двойных стандартов у меня нет. Я пытаюсь подойти ко всем с одной меркой - законом. И с кем ты интересно собираешься вести диалог? С Пу и компанией? Так именно это пытался сделать МБХ. Я понимаю, что ты не в курсе, но предложение, я бы сказал, требование МБХ к Путину - прекратить воровство имело место. Я наблюдал весь этот процесс "диалога" изнутри. Новая попытка - кончиться тем же. Боюсь, нас ждет что-то вроде гражданской войны, правда недолгой и с прогнозируемым концом. И сейчас важно чем все это закончится. Будут сделаны выводы из наших ошибок 20-ти летней давности или нет.Для Тайры:
Прежде чем конкретизировать частности, скажу так: Ты, Тайра, либо не понял смысла того, что я тебе написал, либо понять не захотел.
Весь посыл моего поста (№506) состоял в том, что однажды, применив «двойной стандарт», тот, кто его применил, скорее всего, с ним же и столкнется в отношении себя. Или в отношении своих идеалов, что подчас даже хуже. Вопрос времени.
На мой скромный взгляд это есть основная проблема непонимания мотивации так называемого креативного класса остальным менее креативным населением, и наоборот.
В результате, одни хотят «свалить» (что, скорее всего, принесет удачу лишь единицам из сваливших), а другие, из-за недостатка понимания «темы конфликта», скорее всего падут жертвой какой-нибудь очередной теории заговора, жидо-массонства или еще какой-нибудь хери.
Если креативный класс (ярким представителем которого, по-моему мнению, Ты являешься) сможет (наконец!) увидеть похожесть поведения нынешнего «некреативного класса» на себя самих, только 20 лет назад, то, по-моему, будет толк. Много ошибок можно будет подправить в процессе диалога.
Однако, диалогом и не пахнет! Пока, вместо этого, «креативщики» усиленно занимаются самолюбованием трагедией краха своих идеалов. Попутно при этом совершенно незаслуженно возвышая различную отморозь (все та же ПУССИ, не к ночи будет помянута) и активно шпыняя наиболее активных, НО неопытных по жизни, представителей некреативного класса типа Светы из Иваново (Ах ты зараза, одета хуй те как, а взялась о жизни судить. Быдло!).
Отмечу особо: В данном случае я конечно не твою личную точку зрения освещаю!
От тебя подобного хамского бреда я на форуме не слыхал, и, надеюсь, не услышу. Твои посты в подавляющем кол-ве случаев как раз имеют, с моей личной точки зрения, рациональное зерно. Однако, подобное отношение светит на почти всех местах интернет-тусовок «креативного класса». И оно там доминирует. Думаю, спорить с этим ты не станешь.
Если так креативный класс и будет продолжать, то в результате приголубленная Вами отморозь Вас же и скомпрометирует в глазах остального населения. С другой стороны, наиболее активные из некреативного (пока!) класса найдут себе других учителей в жизни (раз вы не захотели) и, в конечном счете, сожрут Вас вместе со всем Вашим креативом!
Проиграют в итоге ВСЕ.
Обратить на это твое внимание и было целью моего поста.
Ну а теперь, коли ты вместо глобального разговора решил «помахаться мухобойками», т.е. разобрать под микроскопом отдельные пассажи моего поста, давай!
Пользы мало, но увлекательно!
Вот собственно и все. А "дело ЮКОСа" Пуси и т.д. - частности.
Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 28 августа 2012 - 08:07
"Хагакурэ"
Отправлено 28 августа 2012 - 08:30
"Хагакурэ"
Отправлено 28 августа 2012 - 09:21
и авианосцев мы никогда не строили. на Украине могут построить да, в России нет технологий. не позорься.
В Украину приезжаешь и куда ни плюнь - авианосец!
Инет открываешь, а там - "куплю/продам б/у авианосец", "вмф отменило талоны ТО для авианосцев", "угнан авианосец члена партии" и т.д.
а технологии Украине инопланетяне спустили
эт ещё к Ющенко как-то пришли гуманоиды и говорят: "слышь, земляк, а вы чё как мудаки-то без авианосцев? Давай подсобим!"
Действительно, военное кораблестроение в России на хорошем уровне, в отличие от гражданского (где основноая масса судостроения может покрыть судна водоизмещением только до 5 тон). Но вот единственный наш авианосец построен на Украине. Да им повезло, что у них остались черноморские заводы которые сейчас толком не эксплуатируются, тогда как в России кораблестроение на относительном подъеме и можно было бы украинские мощности использовать. Объеденная судостроительная корпорация рассматривало несколько вариантов кроме мистралей, в том числе покупку доли украинских заводов у которых есть совестские технологии и мощности.
к слову ОСК создано несколько лет назад Путькиным (хотя Тайра только сейчас рекомендует создавать госкорпорации по типу чеболей) и на мой непрофессиональный вкус оправдывает ожидания. Да наверняка воруют, но тут я вынужден согласиться, что воровство не связано с формой собственности. И в той же Корее воруют и коррупция нехилая, все законы принимаются в угоду чеболям. около главных офисов основыных чеболей митинги и забаставки это норма жизни. и нищета есть и не мало.
но мой вывод непрофессиональный - если бы мы так же работали как они, да мы бы миллионерами были со всем нашим воровством и коррупцией.
Отправлено 28 августа 2012 - 11:02
kada gaziš umire od sreće.
Отправлено 28 августа 2012 - 11:14
основная проблема ГК как структуры - в совещательности функции. в отличие от холдинга/УК, она не может нагинать бизнес-единицы. И все бабло идет не через нее, а напрямую в БЕ. поэтому получается, что бизнес-еиницы работают "по расходам", и их основная задача - не эффективность, а убедить государство выделить побольше баблаи на мой непрофессиональный вкус оправдывает ожидания
это реально порочная практика и бич многих госкомпаний, но на бизнес-модели госкорпорации она особенно расцветает
я работал с корейцами - ничего особенного. все решения принимаются долго, слишком часто хлопают ушами.но мой вывод непрофессиональный - если бы мы так же работали как они, да мы бы миллионерами были со всем нашим воровством и коррупцией
американская система гораздо лучше ложится на РФ, имхо
Отправлено 28 августа 2012 - 15:18
Действительно, военное кораблестроение в России на хорошем уровне, в отличие от гражданского (где основноая масса судостроения может покрыть судна водоизмещением только до 5 тон). Но вот единственный наш авианосец построен на Украине.
дружище, он построен и спущен на воду в СССР - это есть очень большая разница
Всё, что сейчас имеет Украина - наследие Союза и не более того
Вот когда они сами чего-нибудь спроектируют, построят и на воду спустят - тогда и поговорим об их собственных охиренных технологиях/результатах
А то, это точно такие же разговоры, как про казахский Байконур и всё остальное
------------
"ОСК работает и оправдывает" ? )
Мы-таки уже завалили индусов кораблями и собственный гражданско-военный флот обеспечивать начали?
Не вижу абсолютно никаких подвижек
Пока это очередное "Роснано", с абсолютно "невидимой" продукцией и результатами
модный нигер
Отправлено 28 августа 2012 - 16:09
Отправлено 28 августа 2012 - 16:51
Ааа, та говоришь о диалоге "креативного класса" и тобой ( в широком смысле этого слова)?
Боюсь это организовать будет сложно и не по моей вине. Вот смотри. Я тебе ну уж раза три точно сказал, что проблема не в решении того или иного суда. А в отсутствии суда как института, в России. Еще в Римском праве были сформулированы основные принципы правосудия. Один из них - закон одинаков для всех. Другими словами (заметь, повторяю в четвертый раз) Если нет суда над Гундяевым (один закон для Гундяева, другой - для Пусей), невозможно судить Пусей. Ну, нечем их судить. Суда нет в России. Так понятно? Если нет суда - невозможно судить, нет оружия - невозможно стрелять, нет лошади, невозможно скакать. Так ясно? И не я это придумал. Придумано две тысячи лет назад римлянами. И до сих пор все системы правосудия (английская, континентальная) базируются на римском праве. А ты мне в еще раз:
Барышни причем? А? СУДА НЕТ В РОССИИ - так ясно?Ну это вообще полный бред по сути. Я наверное соглашусь, что Гун много чего прибрал в свою бытность. Много об этом писали в свое время. Вот только не надо ставить наказание за одно преступление в зависимость от другого.
«Барышни» не к Гундяеву на квартиру пришли, а в центральный собор страны. Так что и отвечать им соответственно.
И так по каждому вопросу.
И еще. Вот скажи мне, почему я, в детстве малолетний бандит, выросший в совершенно криминальной обстановке, где день прожить - это работа, напрягся и стал образованным и эрудированным челом, а тебе для этого диалог нужен?
Мож ты просто перестанешь повторять сурковские глупости и сам во всем разберешься. Ну, без диалога. А если нужен диалог, так слушай, что тебе говорят. И не пытайся рассказать мне вещи, которые я знаю, скажем так, весьма неплохо.
Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 28 августа 2012 - 16:56
"Хагакурэ"
Отправлено 28 августа 2012 - 19:54
даже в СССР мы не строили гражданские суда, что уж про сегодня говорить
ох еба... вот это да
Я так понимаю, штуки вроде атомного ледокола "Ленин" (который, кстати, до сих пор ед-й в мире), дизельные - "Ермак", "Адмирал Макаров" и др., суда типа "Волго-Дон" (которых вообще более 200шт. было построено), паром "Сахалин" и куча других судов - нам тупо свалились с Луны
медленный но прогресс есть, впервые за всю историю строятся новые верфи в Петербурге и на ДВ, суммарный дедвейт растет. с этим ты не можешь спорить или покажи мне исторический момент когда было лучше.
ну не смешно, реально
в столбик посчитай по выпущенным судам (гражданского и воен.назначения) за два периода
чего позориться-то?
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0