Отъезд
Отправлено 08 November 2011 - 11:21
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 08 November 2011 - 11:21
То есть те, кто глубоко убежден, что "свою страну поднимать надо" - не являются патриотами? На это намекаешь?я правильно понял, что для тебя патроит - этоБольшинство россиян не имеют желания покидать Родину (75%)т.е. около 99,7%- 99,8% населения...Критикуют часто те, кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь. Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.
Кто не представляет особой ценности на международном рынке труда в сиду специфики профессии и незнания языков.
Кто мало путешествует, и считает, что мир крутится вокруг его двора и района.
Кому с детства надели совковые шоры в виде постулатов "кому ты там нужен", "там негров линчуют", "свою страну поднимать надо".
Что то не похоже на твои процентовки патриотов.
1)кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь
2)Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.
3)Кому с детства надели совковые шоры в виде постулатов "кому ты там нужен", "там негров линчуют", "свою страну поднимать надо
4) Кто мало путешествует, и считает, что мир крутится вокруг его двора и района.
или ты про какие то другие "мои процентовки патриотов" говоришь?
В любом случае ты заявил что 99.7 процентов населения относятся к 4-ем пунктам, по которым им претит миграция в другие страны и они являются противниками космополитизма.
Однако, тебе привели статистику общественного мнения, которая явно разошлась в разы с твоими оценками.
Сообщение отредактировал Drogba: 08 November 2011 - 11:27
Отправлено 08 November 2011 - 11:25
нет, не на это.То есть те, кто глубоко убежден, что "свою страну поднимать надо" - не являются патриотами? На это намекаешь?
я не понимаю про какие "мои процентовки" патриотов ты говоришь, и где ты их вообще нашел.
Отправлено 08 November 2011 - 11:31
Я писал про противников космополитизма. Ты сказал, что таких 99.7% населения. При этом каждый пятый россиянин мечтает слиться из страны.нет, не на это.То есть те, кто глубоко убежден, что "свою страну поднимать надо" - не являются патриотами? На это намекаешь?
я не понимаю про какие "мои процентовки" патриотов ты говоришь, и где ты их вообще нашел.
Противоречие однако.
Отправлено 08 November 2011 - 11:31
ага.В любом случае ты заявил что 99.7 процентов населения относятся к 4-ем пунктам, по которым им претит миграция в другие страны и они являются противниками космополитизма.
статистику переездов приведешь?Однако, тебе привели статистику общественного мнения, которая явно разошлась в разы с твоими оценками.
для полноты картины так сызать, а статистика борцов за мир во всем мире как то, мягко говоря, не убеждает.
Отправлено 08 November 2011 - 11:34
ты писал про совершенно определенные категории граждан. не про их мечтания а про то что этих граждан характеризует, при этом ты их самостоятельно объединил под флагом противников космополитизма а теперь нашел что пятая часть сторонников. таким нехитрым способом тебе намекнули на противоречия в твоих же словахЯ писал про противников космополитизма. Ты сказал, что таких 99.7% населения. При этом каждый пятый россиянин мечтает слиться из страны.
Противоречие однако.
видимо ты сам где то ошибся в своих выводах по категориям, нет?
Отправлено 08 November 2011 - 11:35
При чем тут статистика переездов вообще? Речь шла о внутренних убеждениях людей, являющихся противниками космополитизма. Статистика опросов показывает, что таких противников в разы меньше, чем ты тут написал.ага.В любом случае ты заявил что 99.7 процентов населения относятся к 4-ем пунктам, по которым им претит миграция в другие страны и они являются противниками космополитизма.
статистику переездов приведешь?Однако, тебе привели статистику общественного мнения, которая явно разошлась в разы с твоими оценками.
для полноты картины так сызать, а статистика борцов за мир во всем мире как то, мягко говоря, не убеждает.
Отправлено 08 November 2011 - 11:39
Ты записал в 99.7 процентов населения людей, объединенных этими характеристиками. То есть противников космополитизма с моей точки зрения. При этом ты не оспаривал эти критерии.ты писал про совершенно определенные категории граждан. не про их мечтания а про то что этих граждан характеризует, при этом ты их самостоятельно объединил под флагом противников космополитизма а теперь нашел что пятая часть сторонников. таким нехитрым способом тебе намекнули на противоречия в твоих же словахЯ писал про противников космополитизма. Ты сказал, что таких 99.7% населения. При этом каждый пятый россиянин мечтает слиться из страны.
Противоречие однако.
видимо ты сам где то ошибся в своих выводах по категориям, нет?
Тебе привели статистику, что таких людей гораздо меньше. Сам то видишь, где ты ошибся с оценками?
Отправлено 08 November 2011 - 11:46
Еще раз обосрался. Я, конечно, понимаю, что ты в принципе не способен думать головой, или хотя бы чуток поизучать тему, про которую разливаешь свой пиздеж, а в силу малолетства понятия не имеешь, о чем говоришь.понял конечно, учитывая что люди могли спокойно перехать в город, и сидеть в конторе нихуя не делая инженером за 120 рублей (деньгами!) в месяц, все в таких чудовищных условиях, без денег, вынуждены были еще и спекулировать на рынке, непонятно чем правда, ведь все отбирало государство бесплатно! а при этом население деревни не уменьшалось....Ой, как обосрался-то, Ксяра
Для начала, ты пиздун и долбоеб. Своим и дрябленькими мозгами, засранными пердежом гоблина про кайфовую жизнь в СССР, ты даже представить себе не можешь, что денег не давали в колхозе, но деньгами налог надо было платить. Понял, ебанат, в чем весь цинизм ситуации?
Дак вот, ебанько, тебе еще одно прозрение про те счастливые годы: колхозник просто так не мог съебнуть в город. У них паспортов не было.
С такими упертыми деградантами я давно не встречался.
Ксяра, твое ебланское упорство просто удивительно, давай еще раз лажани вместо того, чтобы заткнуться и поизучать, о чем ты пишешь, дурень
Отправлено 08 November 2011 - 11:54
Отправлено 08 November 2011 - 11:59
Это что то новенькоеИменно в ближайшие годы надо будет очень крепко думать по поводу"свалить/не свалить" и если да, то "куда?"
Отправлено 08 November 2011 - 12:11
Уффффф....Ёбаный стыд,Хаакен.
Ты хотя бы википедию почитай сначала насчёт паспортной системы в колхозах.
Если вкратце,отсутствие паспорта не равнялось отстутствию прав.Колхозник мог съебнуть из колхоза,уведомив при этом соответствующие органы.
Еще один.
Вот тебе цитата из википедии, раз так настаиваешь:
" Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и не могли без них покидать место жительства более чем на 30 дней. Но и при краткосрочном выезде, например, служебной командировке, требовалось получение специальной справки в сельсовете."
Ребята, где вы берете эти глюки и откуда такое странное желание выдавать их за правду? Кто так мозги промыл про счастье жить в СССР?
Отправлено 08 November 2011 - 12:24
Лови цитатку:Еще один.
Вот тебе цитата из википедии, раз так настаиваешь:
" Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и не могли без них покидать место жительства более чем на 30 дней. Но и при краткосрочном выезде, например, служебной командировке, требовалось получение специальной справки в сельсовете."
Следует отметить, что Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов», устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза
Взято отсюда.Человека не расстреливали,не сажали,его просто исключали из колхоза.Но это не означает что он не мог после этого устроиться в городе.Причём рассматриваемый вариант,так скажем,беспредельный,просто взял и свалил в город.
Меня интересует откуда пошёл вот этот вой по поводу того,что в колхозах все жили пиздец как плохо?Ребята, где вы берете эти глюки и откуда такое странное желание выдавать их за правду? Кто так мозги промыл про счастье жить в СССР?
У меня немало родственников жили сначала в колхозах(в основном до конца войны),потом часть перебралась в город(связано с работой).Да,говорят,было тяжело,но в городах жилось ещё тяжелее(причины объяснять надеюсь никому не надо)
Отправлено 08 November 2011 - 12:48
И что потом с ними было, после исключения из колхоза, не подскажешь? Ты хоть немного-то постарайся подумать. Ну например, кто его на работу возьмет?Следует отметить, что Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов», устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза
Из колхоза-то его исключат, не вопрос, что потом-то?
С чего ты взял, что "это не означает что он не мог после этого устроиться в городе." Ссылочку дай на документ
И это, еще пара передергиваний документов, я вообще твои посты читать не буду, ибо глупости писать начинаешь
Нет, Ксяре надо, он считает, что в городах заебись было.Да,говорят,было тяжело,но в городах жилось ещё тяжелее(причины объяснять надеюсь никому не надо)
Отправлено 08 November 2011 - 13:12
Хотя подобные истории все равно никому ничего не доказывают, расскажу. Уж больно свое.Но это не означает что он не мог после этого устроиться в городе.Причём рассматриваемый вариант,так скажем,беспредельный,просто взял и свалил в город.
Мама моя сбежала из деревни. Паспорт ей не дали, потому что заступников не было. Бедное семейство, без мужика. Мужик в войну лег. Не давали, хоть она ходила по всем кабинетам и плакала - учиться хотела. Но без паспорта учиться не брали. И работать на заводы-фабрики не брали. Брали работать только частным образом. Помнишь по фильмам разным, как в профессорских или генеральских семьях жили в углах девчонки-на-побегушках. Подай-принеси-свари-ребенка покачай. Вот именно так начинала без паспорта мама. И для того, чтобы получить удостоверение личности, ей пришлось идти в армию - хозяева хорошие оказались, подсказали где и как. И первым ее документом был военный билет. И до настоящего города было еще очень далеко.
Сообщение отредактировал Sunlana: 08 November 2011 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0