Не писал дней десять - во-первых было не до форума, а во-вторых чтобы успело пройти хоть какое-то время для выводов о происходящих изменениях.
За прошедшее время было пара крупных и пара мелких скандалов - сначала я резко наехал на жену за то что она все время тратит на хреноту - толком не работает, не учится, не занимается домашними делами а впустую днями треплется с подругами.
В ответ жена плакала и обижалась, говоря, что с подругами она говорит об искусстве, духовно развивается и т.д., я же - черствый ничего не понимающий мужлан.
Тем не менее готовить и убираться жена начала (правда, чек с коммунальными платежами, про который я писал две недели назад и который тогда же заставлял ее сходить оплатить, и даже думал что она сходила заплатила, был оплачен только в прошлую пятницу, так как "плохая погода, депрессия, очереди, некогда"...), правда, каждое дело приходится заставлять делать буквально изподпалки - так, вчера вечером запричитала, что кухню ей мыть предстоит сегодня (в понедельник) весь день и что я превратил ее в домохозяйку. Я предложил засечь 15 минут и поспорить что за это время можно убрать все. От спора жена отказалась и мы за 10 минут вместе все убрали.
То есть. Текущий уровень "хозяйственности" жены меня устраивает, не устраивает только то что протертый на кухне пол или вымытая плитка преподносятся ею как героизм и жертвенность с ее стороны - в то время как, повторю, времени у нее в разы больше чем у меня. Ну и просто жалко как она впустую время проводит - сегодня ночью в Сети часов, наверно, до пяти сидела - значит до вечера будет спать, день насмарку. А ведь можно было и спортом позаниматься и чего-нибудь новое освоить. Конечно с такой жизнью "депрессии" будут.
К-1980, скажи, вот ты с женой знаком 4 года, из которых только 1 прожил в браке. Ты что, не догадался какая она за три года? Как все так случилось, что после трех лет знакомства ты вдруг начал офигевать от нелицеприятных открытий на ее счет?
Это что, тот самый женский фокус - до свадьбы одна, а как вышла замуж - сразу изменилась?
Ну первое время в отношении на хозяйство мало внимания обращаешь, потом думаешь, что со временем все наладится... а в итоге все хуже и хуже. Вот терпелка и лопнула.
Я конечно очень молодой и может чего-то не понимаю, но меня всегда удивляли мужчины, которые при косяках своей женщины сами уходят из своего же дома.
Потому что выгоняя женщину мужчина тем самым показывает красную карточку в отношениях. А уходя сам - желтую.
К-1980, скажи, а зачем она тебе именно как жена ???
Ну на этот вопрос сложно ответить. "Я дерусь потому что... я дерусь!"
Почитал обновления в теме. У нее Васек есть это 100%. Надо бы проверить.
Исключено. Во-первых потому что я все же разбираюсь в людях. Во-вторых потому что знаю ее друзей-подруг, и жена моя слишком открытый человек чтобы что-то скрыть. Да и не принято такое в нашем окружении.
она не хочет проводить время с автором, ей интересней тусить с друзьями и подругами.
Ну точнее она хотела бы чтобы я проводил время с ней и ее подругами - т.е. после работы шел не домой а с ними в кафе. А я банально хочу поесть и лечь спать.
С тем же успехом, для нее семейная жизнь это поездки по заграницам.
Больше надо было это и быт обсуждать когда-то, а не о квартирниках грезить.
А жена-то инфантильной оказалась, о как.
Да я сам инфантильный, и сам люблю путешествовать и особо порядком не заморачиваюсь. Но есть некий разумный предел дауншифтинга, и по-моему мы его перешли )).
То, что на кухне хотябы раз в неделю надо прибираться (и делать это на автомате должен тот кто более свободен по времени) для меня также естественно как вытирать зад. Я не думал что это нуждается в обсуждении.
Она не на ребенка нацелена а на то, чтобы привязать тебя к себя.
Ты же отличный муж.
Деньги приносишь. Покладистый.
А ребенок нужен чтоб ты вдруг не взбрыкнул. + дополнительный элемент манипуляции.
Ну по общению - ребенок ей нужен именно как ребенок. Потому как уже возраст поджимает и хочется детей.
Но я не считаю это обязанностью жены, я вот например, абсолютно ничего не делаю по дому, меня эта работа раздражает и не считаю, что жена должна это делать. Люди женятся не для того, чтобы кто-то кого-то кормил, а кто-то за кем-то убирал и жрать готовил.
Бир, люди женятся чтобы помогать и поддерживать друг друга там где одному тяжело. Двое, подставляя плечо друг другу, смогут вместе пройти дальше и лучше чем один.
Да, один может нести на себе все - и работу и дом и детей - но тогда и дома будет меньше порядка и карьера не так продвинется чем в ситуации когда в семью вкладываются оба.