Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#5191 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 12:19

Ты можешь доказательство представить? Я думал что человек должен разбираться в истории, науке, политике, знать что и как работает

сходи на тусовку в нормальное место да послушай о чем говорят. для справки, политику и религию вообще не принято обсуждать, а твоя история на хуй никому не уперлась

продает и покупает бизнес комиссия 10% так вот, сделки регулярные

херня. дальше читать не стал даже.
за сделки продажи малого бизнеса рыночная комиссия 2-3%. ну макс 5%. мелкий российский предприниматель удавится за каждую копейку, а ты думаешь, он возьмет и 10% стоимости отдаст хер знает кому? вот ты 10% стоимости квартиры отдал бы за ее продажу? то-то и оно.
я уж молчу, что услуги big4 по оценке стоят $40K. а тут чувак 100К срубил как независимый консультант.

зайди на wall street oasis и почитай investment banking fashion, может поймешь чего.

Про тусовки, что могу сказать бываю на разных тусовках. Где бы не был, общий язык найду, я и об алкоголе могу поговорить, и об истории, "Не принято обсуждать это для тебя" А так я полностью поддерживаю HoodFire "Сказочник, у каждого своя нормальная тусовка. И каждый ее подбирает по интересам.
Тусовка, в которой основные темы обсуждения - алкоголь, шмотки и часы - мне в хуй не уперлась, я там со скуки помру.
Вне зависимости, от уровня дохода тех, кто в нее входит.

Он все сказал. По поводу продажи бизнеса все так как я написал 10% зайди на сайт. Сканияинвест. И посмотри, позвони скажи продать хочу и послушай что тебе скажут. Комиссия 5-10%.. На этом любом другом сайте по продаже бизнеса.

Сообщение отредактировал Clowdawn: 20 сентября 2012 - 12:20

• 0

#5192 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:54

зайди на wall street oasis и почитай investment banking fashion, может поймешь чего.

Я тебе и без ссылок скажу - analysts или associates в top tier банках, зарабатывая $5-7K в месяц, носят костюмы за $500 макс, туфли Allen Edmonds за $300 и часы до $1000. Это скажем те, кто интересуется вопросом и в принципе любит хорошо выглядеть. По-минимуму можно одеться за 1/3 от этого - я не знаю ни одного случая, чтобы внешний вид хоть как-то помешал карьере.

Что-то Сказочник за своими понтами уже совсем горизонт потерял.
  • 0

#5193 Правдолюб

Правдолюб

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 15:30

Так то Европа. В России же без понтов никуда :D
  • 0

#5194 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:03

:pizdataya_telka:

Даа) да нет сказочник прав :) продам завтра квартиру) куплю костюм том форд за 350 тысяч. Машину ягуар. Обувь гучи на заказ закажу, рубашки дольчи по 30 штук. И джинсы куплю с золотыми нитками за 10 К$ а да и конечно же ручку золотую, пуговицы золотые пришью везде, ягур тоже золотой будет. И все зубы себе золотые вставлю. А вместо воды буду пить Dior, и шанель). И есть только трюфеля. А да еще кошелек себе куплю за 50 тысяч долларов из кожи с жопы дракона. И у меня сразу будет карьерный рост, меня будут пускать в тусовки где все бухают и рассуждают о том какие часы круче, и что лучше пить Регал 18 лет или Кальвадос.
  • 0

#5195 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:05

Точно. Вот у меня на работе заметят. Мои коллеги любят хорошо одеваться. И отлично все замечают.
"О, у тебя на столе тряпочка от очков Prada. Отличный выбор".
"Отличный костюм, где купил?"
Да еще и начальник может скидочные карты одолжить)))

Даа) да нет сказочник прав :) продам завтра квартиру) куплю костюм том форд за 350 тысяч. Машину ягуар. Обувь гучи на заказ закажу, рубашки дольчи по 30 штук. И джинсы куплю с золотыми нитками за 10 К$ а да и конечно же ручку золотую, пуговицы золотые пришью везде, ягур тоже золотой будет. И все зубы себе золотые вставлю. А вместо воды буду пить Dior, и шанель). И есть только трюфеля. А да еще кошелек себе куплю за 50 тысяч долларов из кожи с жопы дракона. И у меня сразу будет карьерный рост, меня будут пускать в тусовки где все бухают и рассуждают о том какие часы круче, и что лучше пить Регал 18 лет или Кальвадос.

Все-так не надо преувеличивать)) Он же не предлагает на последние деньги покупать себе шмот, не соответствующий уровню доходов.
Сказочник знает мою зарплату, и предлагает вполне доступные для меня вещи.
Вообще есть мнение, что часы должны стоить месячную зарплату. Т.е. если я куплю себе часы за 4к евро, это все равно будет еще вполне нормально. Так что мне достаточно скромные варианты предлагают.
Понты - это когда тратишь последние деньги на такие вещи, чтобы казаться крутым. А я всего лишь куплю часы, адекватные для моего уровня доходов. И не собираюсь хвастаться ими на каждом шагу.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 20 сентября 2012 - 16:12

• 0

#5196 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:17

Да это все понятно, если деньги есть. И нравится выглядеть хорошо, отлично) Сказочника просто надо же позлить. Он по 100K$ в месяц получает, учит нас, на валл стрит вчера был, доллар обрушил. Он дело свое знает.
  • 0

#5197 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:19

Понты - это когда тратишь последние деньги на такие вещи, чтобы казаться крутым. А я всего лишь куплю часы, адекватные для моего уровня доходов. И не собираюсь хвастаться ими на каждом шагу.

А кто сказал, что часы за месячную зарплату это нормально? Любители понтов и сказали. Я тебе по секрету шепну - это нифига ненормально! Есть более ценные вещи в жизни.
  • 0

#5198 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:26

Я тебе и без ссылок скажу - analysts или associates в top tier банках, зарабатывая $5-7K в месяц, носят костюмы за $500 макс

Bloodsugar, про важность анализа, основанного на фактах, тебе в маге не рассказали? Плохо, в ИБ не возьмут =)))
вот тебе пример расходов аналитика первого года tiеr 1 BB:

Suits: $700-$1200 each
Shirts: $100-$200 each
Ties: $80-$140 each
Shoes:$300-$400 each
http://www.styleforu...on-new-wardrobe

Асоши носят вещи чуть подороже. Что крайне близко к цифрам, которые я привел.

Костюмы уровня Pal Zileri/Canali/zegna - в ЕС 1200-1500 eur со скидкой,
Сорочки van laack/borrelli/barba - ищи в Германии/Италии - 50/150 eur со скидкой,
Галстуки zegna/hermes - 80 eur
обувь - поищи guardiani, testoni, prada делает неплохие туфли

вообще дискуссию я продолжать не хочу, тк она потеряла всякое рациональное зерно
dixi

Сообщение отредактировал skaz04nik: 20 сентября 2012 - 16:32

• 0

#5199 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:45

Suits: $700-$1200 each
Shirts: $100-$200 each
Ties: $80-$140 each
Shoes:$300-$400 each
http://www.styleforu...on-new-wardrobe

С одной стороны цифры планируемых трат одним каким-то парнем только начинающим работать через 4 месяца. С другой стороны цифры лично собранные с десятка человек об их реальных тратах в этом году. Вот и говори о "фактах" и "анализе" после этого.
  • 0

#5200 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:46

А кто сказал, что часы за месячную зарплату это нормально? Любители понтов и сказали. Я тебе по секрету шепну - это нифига ненормально! Есть более ценные вещи в жизни.

Я вот тоже считаю, что часы за 4к евро для меня - это перебор. Я даже на свои 25 не выгляжу. Поэтому все-таки выбрал для себя вариант в 2 раза дешевле.
  • 0

#5201 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2012 - 20:49

1. Часы до 30т.р. являются недорогими не по моей личной прихоти или понтам, а по объективной цен.шкале, которая установилась в этом сегменте.
Это аналогично авто: 300т.р., конечно, являются далеко немаленькой суммой денег. Однако, автомобиль стоимостью 300т.р. по шкале своего сегмента будет считаться самым недорогим.
Отсюда и вывод о том, что найти в этих продуктах совокупность туевы хонны требуемых качеств - малореально.
2. Когда в след.раз захочется подополнять мои предложения своими выводами и пообсуждать мою персону на предмет "понтов" - лучше оставить эту затею при себе, пока я не захотел пообсуждать вашу.

1) Ценовая шкала не может быть объективной. Она зависит от общества, которое ее оценивает. Например, часы за 30 тыс. руб. - это фигня в сфере бизнеса, а вот для студента, например, это достаточно дорого.
А олигархи сочтут часы за 200-300 тыс. руб. дешевыми, потому что их просто не поймут партнеры по бизнесу, если они такое
будут носить.

Для студента из Пензы - достаточно дорого, а для богатого студента Оксфорда из Пензы - в самый раз. Но дело даже не в этом.
Вы в упор не понимаете о какой объективной "шкале" идёт речь и аргументируете мат.доступностью по соц.слоям (совершенно не в тему)

Но я кажется понял, что так "задело".
Мне надо было просто написать "в категории часов до 30т.р. вы хотите сильно много качеств". Без слова "недорогих".

Если Вы общаетесь в такой среде, где такие часы являются дешевыми, могу только порадоваться за Вас. И это не является обсуждением понтов, как Вам почему-то показалось, или попыткой как-то Вас задеть. У Вас могут быть совсем другие требования: деловые встречи, обеспеченные друзья и т.д. У меня этого нет. Если я куплю часы за 30 т.р., они и так будут намного дороже, чем у большинства моих друзей.
2) Если Вам захочется пообсуждать мою персону, я всегда с удовольствием послушаю. Вдруг услышу что-то полезное.

Жить станет гораздо легче, когда перестанете принимать каждое слово в каком-либо объяснении на свой счёт и думать, что этими словами пытаются унизить ваше мат.состояние.
На этом дискуссию по данному вопросу завершаем.

прс200 к деловому стилю одежды?
а какая конкретно модель?
Вот моё скромное имхо: они если только к менее формальному дел.стилю (типа smart-casual)

prc200 - оговорился
что-то типа таких:
http://www.bestwatch...?...83613&vs=18
на мой взгляд вполне, но не претендую на авторитет

браслет и чёрный цифер уже исключают их из списка возможных для строгих деловых нарядов
  • 0

модный нигер

#5202 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:57

Приведу ниже несколько интересных на мой взгляд моделей:
http://www.conquest-...s/tissot/50064/
http://www.conquest-...s/tissot/55932/
http://www.conquest-...s/tissot/55934/

Цены на последние меня повергли в шок.
Вот и верь после этого, что Тиссот дешевая марка.
  • 0

#5203 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:04

Да можно и за 250 тысяч найти Tissot, только вот мне кажется, что смысла нет. За такие деньги можно взять часы более престижного бренда.
А так - вроде купил дорогие часы за 200к, а все будут думать, что они 50к стоят. Учитывая, что часы за такие деньги берут для статуса или понтов, это неразумно.
Это как купить Casio с бриллиантами =)) Они могут хоть миллион стоить, но все же видят, что это Casio, а значит, будут думать, что это говно со стразами))
  • 0

#5204 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 12:28

Да можно и за 250 тысяч найти Tissot, только вот мне кажется, что смысла нет. За такие деньги можно взять часы более престижного бренда.
А так - вроде купил дорогие часы за 200к, а все будут думать, что они 50к стоят. Учитывая, что часы за такие деньги берут для статуса или понтов, это неразумно.
Это как купить Casio с бриллиантами =)) Они могут хоть миллион стоить, но все же видят, что это Casio, а значит, будут думать, что это говно со стразами))

Это все понятно.
Просто есть такое понятие - для себя. Когда кретично получать кайф самому.
Швейчарские часы, золото - с классическим костюмом будет самое то) Что еще для полного образа надо? )
В общем, были бы лишние бабки - купил бы)
  • 0

#5205 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2012 - 17:28

А так - вроде купил дорогие часы за 200к, а все будут думать, что они 50к стоят. Учитывая, что часы за такие деньги берут для статуса или понтов, это неразумно. Это как купить Casio с бриллиантами =)) Они могут хоть миллион стоить, но все же видят, что это Casio, а значит, будут думать, что это говно со стразами))

+1
Стоимость часов складывается из следующих факторов: 50 евро - показывание времени, 200 евро - красота, остальное - понты :)
От Тиссота понтов много не будет, поэтому покупать золотой Тиссот - смысла ноль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0