Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#496 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 00:05

А если человек собирается организовывать свое дело, нах ему диплом инженера-радиотехника?

Ну не все так плохо... ;) Орагнизовывая свое дело надо иметь прекрастные камуникаторкие способности, надеюсь тут то я прав? В общем часто требуется это.
А чем препод по электродинамике плохой тренажор? Кстате именно на экзаменах "нашла коса на камень". Понял, что бывает преподы старой закали, которые не согласны слушать мою туфту трансовую. Понял, как важно заходить на экзамен с чувством уверенности в себе, какое сразу отношение в начале. Эх знать бы хоть чего..
Эт я все , в университете, учась на физика электродинамика тоже можно найти положительный моменты, кроме диплома о В\О ..
Эта сессия у меня будет как раз после сертификации НЛП практика, посомтрим как пройдет..

В университете человек развивается, в отличие от тех, кто идет на стройку после 9-го класса.

ну стройка это пиздец, без особых ЧП в семье. Слишком малое отношение имет к созданию своего бизнеса, и слишком большое отношение к своему здаровью..

В университете человек развивается, в отличие от тех, кто идет на стройку после 9-го класса.

ну стройка это пиздец, без особых ЧП в семье. Слишком малое отношение имет к созданию своего бизнеса, и слишком большое отношение к своему здаровью..
  • 0

#497 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 12:45

Кем и когда доказанная? Ссылку на источник статистики пожалуйста.

возьми статистику по заработку в высших 20% населения, посмотри пропорцию людей у кого есть вышка по сравнению с теми у кого ее нет. И ты сам сможешь ее доказать :lol:

Неубедительно :tongue: Я тебе тогда скажу что возьмем одного дядю Билли с 50 млрд $ и возьмем сотню-другую миллионеров с вышкой и суммарным доходом в пару млрд. Наши победили с умопомрачительным перевесом. :lol:

Боже мой, как все запущено... Значит так. Лезем на www.demoscope.ru, вбиваем в поиск ключевые слова "доход высшее образование" и сразу получаем ссылку на соответствующее исследование по России. Для совсем ленивых, вот прямая ссылка: http://www.demoscope...93/analit02.php

Особое внимание обращаем на рис. 5.3, на котором показан уровень безработицы в зависимости от уровня образования, и на рис 5.5, где нарисована диаграмма зависимости среднего уровня дохода от образования. Вот и все...

Для того, чтобы найти эти данные, мне понадобилась ровно одна минута. :smile:

Сообщение отредактировал CEO: 12 ноября 2006 - 12:46

• 0

#498 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:18

Боже мой, как все запущено... Значит так. Лезем на www.demoscope.ru, вбиваем в поиск ключевые слова "доход высшее образование" и сразу получаем ссылку на соответствующее исследование по России. Для совсем ленивых, вот прямая ссылка: http://www.demoscope...93/analit02.php

Особое внимание обращаем на рис. 5.3, на котором показан уровень безработицы в зависимости от уровня образования, и на рис 5.5, где нарисована диаграмма зависимости среднего уровня дохода от образования. Вот и все...

Для того, чтобы найти эти данные, мне понадобилась ровно одна минута. :smile:

Я тебе скажу что это фигня, по той простой причине, что во-первых не надо грести всех людей под одну гребенку. Например, в той же статистике, есть данные, что у женщин с высшим образование уровень безработицы раза в 2 выше чем у мужчин с высшкой, и что, это говорит о том что эффективность высшего образования для мужчин в 2 раза выше?
А во-вторых, высшее образование изначально получают люди из семей с более высоким соц. статусом, естественно что в усредненной статистике получиться, что они живут лучше.

Ну ладно, даже допустим, что все правильно, и в среднем люди с вышкой действительно живут лучше, чем без. Конкретно тебе от этого не станет лучше, это статистика для толпы. А самых высоких результатов, на сотни порядков Выше чем твой "среднестатистический гражданин", добиваются люди в первую очередь идущие своим путем, а не вместе с остальной массой, и уж точно вышка не имеет в таких случаях значения, на первое место выходят совсем другие навыки.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#499 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:19

CEO, Речь шла именно о миллионерах. То что в сегменте средних зарплат человек с ВО получит бОльшую - очевидно и без всех этих выкладок, а вот то что эта закономерность сохраняется в большИх деньгах - не факт. Пример: мои препы (ктн все, некоторые дтн) в вузе имели около 25-40 тыр/мес. Для Питера это вполне себе приличная зарплата. И лишь единицы из них вели сторонние проекты, получая доп прибыль примерно еще столько же. Подруга моей мамы имеет среднее образование и держит несколько цветочных магазинчиков. Средний доход ~200 тыр в мес, уже в течение нескольких лет и собирается дальше развивать свое дело.
  • 0

#500 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:29

У меня раньше была мечта пойти учиться на психолога в универ, но судьба свела меня с 1 барышней студенткой 4 или 5 курса универа, я тогда писец как хотел изучить НЛП. я ее спросил что она знает о НЛП ? Она удивленно спросила- А что это такое ? Потом когда я общялся с ее однокурсницами они вспомнили что когда то им что то рассказывали о НЛП но они нехрена не поняли и тем более не УМЕЛИ. Вот такие профи дипломированные.

Это совсем другая проблема. Проблема эта состоит в том, что значительная часть российского высшего образования является таковым только на бумаге и реальный уровень такого "образования" часто не дотягивает даже до среднего. Кроме того, надо еще учитывать такие моменты, как широкое распространение взяток в вузах и покупки поддельных дипломов.

Я считаю за высшее образование только первую десятку самых "рейтинговых" вузов, ну еще отдельные немногочисленные вузы, которых в top10 нет, но о которых мне известно, что там хорошо учат и контингент выпускиков в среднем не тупой. Соответственно, если получать в/о, то только в таком вузе. Если нет возможности попасть в такой вуз - надо идти работать, заниматься самообразованием, у кого очень крепкие нервы, может даже экспериментировать с созданием своего бизнеса. Но тратить время на второразрядный вуз не имеет смысла...

Тем не менее, нормальное высшее образование для более-менее умного человека считаю необходимым. Я тут уже приводил данные, что в России средний доход человека с в/о примерно в полтора раза выше чем у человека, у которого нет в/о. Причем я убежден, что если из выборки людей с в/о выкинуть вузы, уровень которых сомнительный, и оставить только настоящее образование, то разрыв станет намного больше...

Вот еще - рейтинг вузов по средним доходам выпускников 2000-2004 года в зависимости от вуза, который они окончили: http://www.reitor.ru...ex.php?id19=106

Тридцатый вуз в этом рейтинге примерно в два раза отстает от первой тройки, которую составляют МГИМО, Финансовая Академия и Физтех. :smile:

CEO, Речь шла именно о миллионерах.

Так в чем проблема? Берешь данные по % людей с высшим образованием в разных социальных стратах, выделяемых по уровню дохода, ищещь взаимосвязь между этими двумя параметрами.

Когда-то давно я такие исследования видел. Помню, что есть четкая корреляция - чем выше доход, тем выше % людей с высшим образованием. Среди списков самых богатых российских бизнесменов (их рейтинги с указанием размеров состояния регулярно печатают в прессе) доля людей с высшим образованием - почти 100%...

Сообщение отредактировал CEO: 12 ноября 2006 - 13:30

• 0

#501 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:56

Я тебе скажу что это фигня, по той простой причине, что во-первых не надо грести всех людей под одну гребенку. Например, в той же статистике, есть данные, что у женщин с высшим образование уровень безработицы раза в 2 выше чем у мужчин с высшкой, и что, это говорит о том что эффективность высшего образования для мужчин в 2 раза выше?

Ну не умеешь ты правильно интерпретировать данные научных исследований. Видимо, как раз по причине отсутствия у тебя хорошего высшего образования. :wink: Хотя ты безусловно - молодец, все-таки потрудился прочитать ту статью и найти аргументы (пусть и слабые) в защиту своей точки зрения.

Данные о более высокой безработице среди женщин с в/о говорят, на мой взгляд, о двух вещах:
1. Большинство работодателей при прочих равных отдают предпочтение при приеме на работу мужчинам. Это касается как категории соискателей с в/о, так и без него.
2. Есть довольно много женщин, которые не работают и ведут домашнее хозяйство. Происходит это потому, что у них хорошо зарабатывает муж. Соответственно, они попадают в статистику безработных. Обратная ситуация - неработающий муж при хорошо зарабатывающей жене - встречается довольно редко.

Ну ладно, даже допустим, что все правильно, и в среднем люди с вышкой действительно живут лучше, чем без. Конкретно тебе от этого не станет лучше, это статистика для толпы. А самых высоких результатов, на сотни порядков Выше чем твой "среднестатистический гражданин", добиваются люди в первую очередь идущие своим путем, а не вместе с остальной массой, и уж точно вышка не имеет в таких случаях значения, на первое место выходят совсем другие навыки.

Боже мой, как это все знакомо!

"Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
для нас орудие одно;"
:smile: А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"

То, что ты пишешь, называется очень просто - юношеский максимализм. Это постоянно наблюдается на форуме - тут чуть ли не каждый 16-18-летний пацан считает, что работать по найму за зарплату, даже на очень высокой должности и с соответствующим уровнем компенсации, ниже его достоинства, учиться в институте - тоже, все кругом лохи, а уж он-то точно быстро разбогатеет и станет Биллом Гейтсом номер два. Проблема в том, что Билл Гейтс - гений, а большинство здешних понтовщиков, мягко говоря, далеко не гении. И кстати тебе уже неоднократно говорили, что конкретно у Гейтса хотя и нет формального диплома, но высшее образование (настоящее) у него есть. Он закончил одну из лучших частных школ и проучился три года в Гарварде...

Сообщение отредактировал CEO: 12 ноября 2006 - 14:01

• 0

#502 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:59

все спорят, спорят. ну хоть кто нибудь до 5к в месяц дошел?
  • 0

#503 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 14:18

2 СЕО У меня есть хорошее образование (3 курса физтеха). А пример про женщин я привел не для того чтобы выслушать причины, почему это так, я и сам это знаю, а для того чтобы показать что нельзя на основании статистики делать такие однозначные выводы, что всегда действует много других факторов, что ты и показал в своем посте.
  • 0

#504 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 14:23

Я бы этот вопрос поставил несколько по-другому. Какова доля людей с в/о среди тех, кто дошел до 5к в месяц, и какова доля людей с в/о среди тех, кто не дошел до 5к? Как только на этот вопрос будет ответ, тему можно будет смело закрывать и 34 страницы споров будут ни к чему. :smile:
  • 0

#505 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 14:26

Боже мой, как это все знакомо!

"Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
для нас орудие одно;"
:smile: А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"

То, что ты пишешь, называется очень просто - юношеский максимализм. Это постоянно наблюдается на форуме - тут чуть ли не каждый 16-18-летний пацан считает, что работать по найму за зарплату, даже на очень высокой должности и с соответствующим уровнем компенсации, ниже его достоинства, учиться в институте - тоже, все кругом лохи, а уж он-то точно быстро разбогатеет и станет Биллом Гейтсом номер два. Проблема в том, что Билл Гейтс - гений, а большинство здешних понтовщиков, мягко говоря, далеко не гении. И кстати тебе уже неоднократно говорили, что конкретно у Гейтса хотя и нет формального диплома, но высшее образование (настоящее) у него есть. Он закончил одну из лучших частных школ и проучился три года в Гарварде...

А причем тут понты и Бил Гейтс, и юношеский максимализм?))
  • 0

#506 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 14:26

2 СЕО У меня есть хорошее образование (3 курса физтеха). А пример про женщин я привел не для того чтобы выслушать причины, почему это так, я и сам это знаю, а для того чтобы показать что нельзя на основании статистики делать такие однозначные выводы, что всегда действует много других факторов, что ты и показал в своем посте.

Браво! Я всегда знал, что высшее образование безусловно полезно умному человеку. :smile: 3 курса физтеха - уважаю и считаю за настоящее, полноценное образование, даже если человек в итог не стал получать диплом и занялся более важными с его точки зрения вещами.
  • 0

#507 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 15:38

5 килобаксов - это типа порог крутости по питерским меркам? :no:
Мда...у тебя паренек похоже понтов больше чем надо...судя по тому, какую тачку ты присматриваешь себе в параллельной теме, ты еще тоже эту МЕГАПЛАНКУ не перепрыгнул.
  • 0

#508 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 15:43

А какой порог крутости по меркам московским?
  • 0

#509 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 17:22

Мда...у тебя паренек похоже понтов больше чем надо...судя по тому, какую тачку ты присматриваешь себе в параллельной теме, ты еще тоже эту МЕГАПЛАНКУ не перепрыгнул.

Дрогба , все уже поняли что ты заебатый негр на службе в москве.(и похоже приезжий). все хорошо, продолжай вращаться как шестерка шестеренка, и тебе когда ты будешь старый нихуя не достанется воздасться наверное.
а предложение задуматься о деньгах - это предложение перейти от слов к реальности. все спорят. а толку - 0.
там кто-то про образование и билла гейтса говорил так билл не так давно сказал что социальный уровень в т.ч. зарплата зависит от образования. НО надо научится понимать что эта фраза - с двойным дном - поскольку сейчас сторонники ВО начнут бить себя в грудь и кричать, что они правы. образование очень разная штука )
  • 0

#510 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 03:30

ну я бы получал, если бы наше ебучее государство не отбирала у меня половину зарплаты (вообщем длиный)
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0