Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#496 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 16:09

1. Но и с прошлой женой муж не был в официальном браке. Когда я говорю «развелись» - перестали жить вместе и завели свою отдельную личную жизнь.

Это уже многое объясняет

2. Да, у них есть взрослый самостоятельно живущий ребенок, на которого уже давно не положены алименты. Этот факт никак сам по себе не обязывает содержать маму ребенка.

на тот момент (10 лет назад) ребенок не был совершеннолетним судя по всему. Это тоже многое объясняет, как и само его наличие.

Видимо у многих сложилось неверное представление о ситуации, в которую может угодить Саша и о том, что пишешь ты и писали кармады выше.

В случае с Сашей его новая супруга на всем готовом.

В случае с твоим новым мужем, когда он только начинал отношения с первой женой - очевидно, что тогда он еще не был успевающим предпринимателем с хорошими доходами по сравнению с тем, каким стал в процессе совместной жизни с первой женой. Это принципиально разные моменты. Да, вполне возможно, что при отсутствии первой жены он бы не стал тем, кем сейчас является. Да и ты явно не знаешь всего, ибо порой жены тоже непосредственно участвуют в создании и развитие бизнеса, а когда приходит время разводиться (пусть и не официально) им оставляют недвигу, а бизнес не кроят, ибо это только всем навредит.

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#497 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 16:42

С зп в 400к иметь дом за 20кк не получится.
  • 0

#498 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 16:55

Вот без шуток, я действительно, этого понять не могу. Если я не хочу дом, но хочу его ЗАХОТЕТЬ, то я должен найти ОЖП, которая хочет дом, начать жить её желаниями и, как итог, захотеть купить дом и, в итоге, его купить?

Ну я не берусь прям точно описать как это работает.

Сам по себе тебе дом на хрен не нужен, не хочешь ты жить в одиночку в доме (и это, кстати, очень верно - одному в доме больше 100 кв метров дико тоскливо даже просто переночевать, не то что жить - чем это объяснить не знаю, но факт), а вот дом с женой, которая этот дом хотела и очень рада что он есть - тебе очень даже нужен, потому что в отличии от пустого дома, он будет приносить тебе радость.

Важный момент - ты не подстроился под желания жены, это именно твое эгоистичное желание - иметь дом чтобы с женой там жить. А вот без жены - не хочешь, не надо.

Что такое хотеть захотеть - я тебе не скажу, это софистика какая то.

• 4

#499 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 17:12

Вот без шуток, я действительно, этого понять не могу. Если я не хочу дом, но хочу его ЗАХОТЕТЬ, то я должен найти ОЖП, которая хочет дом, начать жить её желаниями и, как итог, захотеть купить дом и, в итоге, его купить?

Ну я не берусь прям точно описать как это работает.
Сам по себе тебе дом на хрен не нужен, не хочешь ты жить в одиночку в доме (и это, кстати, очень верно - одному в доме больше 100 кв метров дико тоскливо даже просто переночевать, не то что жить - чем это объяснить не знаю, но факт), а вот дом с женой, которая этот дом хотела и очень рада что он есть - тебе очень даже нужен, потому что в отличии от пустого дома, он будет приносить тебе радость.
Важный момент - ты не подстроился под желания жены, это именно твое эгоистичное желание - иметь дом чтобы с женой там жить. А вот без жены - не хочешь, не надо.
Что такое хотеть захотеть - я тебе не скажу, это софистика какая то.

Да, эта логика мне понятна и я полностью согласен. Но есть, как в известном анекдоте, один нюанс. Если "ментальные мышцы" ОЖП достаточно натренерованы, чтобы помогать содержать такой дом, вкладываться в него, тяжело трудиться для того, чтобы соответствовать такому дому, то и дай бог счастья.

А если же её величество просто соизволяет такую "избу со светелкой", то не захочет ли она следом стать столбовою дворянкой?
  • 0

#500 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 18:47

1. Но и с прошлой женой муж не был в официальном браке. Когда я говорю «развелись» - перестали жить вместе и завели свою отдельную личную жизнь.

Это уже многое объясняет

2. Да, у них есть взрослый самостоятельно живущий ребенок, на которого уже давно не положены алименты. Этот факт никак сам по себе не обязывает содержать маму ребенка.

на тот момент (10 лет назад) ребенок не был совершеннолетним судя по всему. Это тоже многое объясняет, как и само его наличие.
Видимо у многих сложилось неверное представление о ситуации, в которую может угодить Саша и о том, что пишешь ты и писали кармады выше.
В случае с Сашей его новая супруга на всем готовом.
В случае с твоим новым мужем, когда он только начинал отношения с первой женой - очевидно, что тогда он еще не был успевающим предпринимателем с хорошими доходами по сравнению с тем, каким стал в процессе совместной жизни с первой женой. Это принципиально разные моменты. Да, вполне возможно, что при отсутствии первой жены он бы не стал тем, кем сейчас является

На момент первого брака он жил в Канаде и вел весьма успешный бизнес в сфере недвижимости. И я ни разу не обесцениваю отношения людей и их совместный путь, я говорю именно о юридических моментах и об их реализации в реальной жизни. Юридически, в отличие от Саши, мой муж был абсолютно защищен, никакой материальной ответственности перед женой он не нес и не несет - только перед ребенком в виде алиментов. Но он поступил иначе, и мой акцент именно на этом. То есть он сделал то же самое, что сделал бы и в реальном браке.

Если Саша планирует и далее содержать свою жену и родить с ней детей, то аналогично - только его выбор, как распоряжаться своим имуществом. Его право принять любое решение, не нам туда лезть. Советовать из благих побуждений можно что угодно. Но человек сам знает, что соответствует его внутреннему нравственному компасу и его возможностям.

Да и ты явно не знаешь всего, ибо порой жены тоже непосредственно участвуют в создании и развитие бизнеса, а когда приходит время разводиться (пусть и не официально) им оставляют недвигу, а бизнес не кроят, ибо это только всем навредит.

Поверь, по этому вопросу я знаю даже больше, чем мне в принципе следовало знать)
И я сторонник того, что женщина в любом участвует, даже если она домохозяйка. Не будь ее, не было бы и половины мотивации что-то делать.

Сообщение отредактировал Искрина: 20 сентября 2023 - 18:50

• 1

#501 ксяра

ксяра

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 20:21

Да ещё и детей нет. Почему, если в 18 лет ребята повстречались пару лет, - это блажь, несерьёзно, что с них брать? А если те же самые пару лет в сороколетнем возрасте( ну плюс ещё в какой-то книжеце синими чернилами штампик нарисовали), то нужно делиться активом стоимостью 10млн?

Слушай ну тут же все просто , ну по моему мнению, вам может быть неблизко, я чисто о мотивации.
Тебя ж никто по стажу и прочее не заставляет.
Не хочешь делиться 10 млнами в свои сорок лет- ну простое же решение не жениться. Ну в сорок то лет ты тем более можешь за свои решения отвечать, не?
Решил что это твоя женщина - ну ты сразу же обязался о ней заботится. А вот это - я женюсь, но все имущество спрячу…
В чем прикол то? Не женится нельзя?
И это, ребят, если у вас там градация - мол если у меня нихера нет то я полноценный муж, а если 10млн (извините но это даже не однушка в мск) то тут уже я имущество прячу а бюджет раздельно, пусть вкладывает че то больше.
Ну я тоже не со всякой бы женщиной строил семью. Если я считаю что она убогая и вкладывает меньше меня, и имущество надо прятать - ну я просто не женюсь, я даже второй раз спать не буду.
Я вам свою позицию не навязываю, я высказался от удивления, что кто то не может сам решить какая женщина ему нужна. Но ни в коем случае не пытаюсь переубедить. Можно и от жен гасится, и от алиментов. И от детей
Это дело каждого, я лишь про упрощение и честность с собой, а не с женой

Сообщение отредактировал ксяра: 20 сентября 2023 - 20:08

• 4

#502 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 20:21

"Не женится нельзя?" Мы говорим уже о свершившемся факте - они поженились.
Но степени риска это не снимает.
Я полностью согласен, что если ОЖП нарожает Александру семеро по лавкам, будет вкладываться в быт, в наилучшее моральное состояние главы семьи, в атмосферу в доме, в уют, то тут и 10 млн мало. Но "отдавать" их авансом только за то, что она моет посуду и прилюдно не оскорбляет, на мой взгляд рано. Движение должно быть равномереым с обоих сторон.
  • 1

#503 ксяра

ксяра

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 20:44

Даже если она ничего не нарожает. Женился ты - ты принял решение. Ты даешь гарантии
Если ты женишься после 7 детей- это твое дело, можно даже так и озвучить
Но если ты женился - ты зачем это сделал то
  • 0

#504 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 22:33

Вопрос к Саше - его жена что-то вложила или вложит в этот дом за 20 лямов? Мне почему-то кажется, что нет. Но в случае развода, если дом будет куплен в браке, она поимеет половину. Справедливо? Не думаю.
Поэтому оформление на родителей - мера вынужденная, с нашими законами. Если бы мы жили в цивилизованном мире, где работает система брачных договоров, то всё было бы проще - прописал все условия и можешь быть спокоен. А с нашей ситуацией надо подстраховаться. Тем более, если речь идёт о таком тюфяке, как Санёк. Про его первый брак, эпопею с разводом и вывозом пианины все уже забыли?
Ему очень крупно повезло, что БЖ была не от мира сего. Будь она позубастее, его бы ободрали, как липку. Такого лоха грех не ободрать.

Я даже больше скажу - будь он один, ему никакая зарплата в 400к и никакой дом за 20кк на хрен были бы не нужны. То есть, они в принципе в его жизни не появились бы, не вступи он в отношения.
Но это хрен объяснишь.

Действительно хрен объяснишь. Если только человек живёт по принципу «всё во имя бабы, всё для блага бабы, а для себя - не, не слышал".

а я вот как то не впечатлён вот этими попытками как обезопасить недвижимость "свою"
ты женился чтоб свое и мое что ли?

Лично я чужое не возьму, даже если могу. Но это не значит, что другой человек поступит так же.
  • 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#505 ксяра

ксяра

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 23:42

Все верно, ты когда женишься - ты на чужом человеке это делаешь.
И вступив в брак надо судорожно подсчитывать и сравнивать; а главное прятать доходы и деньги.
Жить как корейко, зато деньги при тебе. Это и есть счастье
  • 0

#506 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 00:44

Здесь речь не о том, чтобы прятать доходы, а о том, чтобы обезопасить своё.
Новоиспечённая жена может просто оказаться с гнильцой и не устоять перед соблазном. Ей могут присесть на уши разного рода советчики. В конце концов, ни для кого не секрет, что Саша в чем-то наивен и смотрит на жизнь слишком радужно.

Или ты про опасность развода? Ооочень маленькая вероятность, значимость друг друга очень высока)

В данный момент может быть. А что будет через год? Через пять?
У меня приятеля мать с младшей сестрой хотели кинуть. На квартиру, к которой никто из них не имел отношения. Представляешь, какое откровение для парня было?
  • 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#507 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 01:13

"и не устоять перед соблазном."
Вот и мы с Пафнутием о том же.
Есть такая поговорка - пройти вместе огонь, воду и медные трубы. Где эти медные трубы, как раз таки и олицетворяют различного рода искушения. Но чтобы это проверить нужно сперва ещёи огонь и воду пройти, которые будут после окончания букетно-конфетного периода и этапа формирования семьи.
  • 3

#508 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 10:21

Даже если она ничего не нарожает. Женился ты - ты принял решение. Ты даешь гарантии
Если ты женишься после 7 детей- это твое дело, можно даже так и озвучить
Но если ты женился - ты зачем это сделал то

Какая-то категоричная позиция слишком, не?)
Причины разводов бывают разные, какой-то жене не жалко и отдать, когда это заслуженно. Какую-то можно и послать лесом.
Какие гарантии мужчина даёт, когда женится?
Может женщина тоже какие-то дает? Если она не исполнила свою часть "договора", насколько мужчина должен исполнять свою? Подпись ставят оба. Я не щенка в магазине беру беспомощного. Мужчина и женщина принимают оба определённые обязательства. Если один свои не выполняет, то что?
  • 4

#509 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 11:36

Действительно хрен объяснишь. Если только человек живёт по принципу «всё во имя бабы, всё для блага бабы, а для себя - не, не слышал".

(пожимает плечами) Мне для себя надо студию метров 20 - в мск такие 6-7кк стоят, пару сноубордов, минимальный набор одежды. Даже авто при нынешнем развитии каршеринга не особо нужен.

Все эти потребности закрываются года за три полностью.

А дальше то что? Для себя мне больше ничего не нужно, ради чего трепыхаться, для чего сохранять себя резким, дерзким и высокофункциональным?

Мое (да и большинства мужиков) "для себя" очень быстро заканчивается.

И на данный момент, оно полностью, даже с избытком закрыто, лично я ни в чем не испытываю недостатка, вот совсем.

Можно мне уже позаботится о своей жене и детях, получая удовольствие от того, что они радуются тому, какой я молодец и трудяга, и гордятся мной?

Разрешаешь?

• 3

#510 ксяра

ксяра

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2023 - 12:15

Причины разводов бывают разные, какой-то жене не жалко и отдать, когда это заслуженно. Какую-то можно и послать лесом.

Какие гарантии мужчина даёт, когда женится?
Может женщина тоже какие-то дает? Если она не исполнила свою часть "договора", насколько мужчина должен исполнять свою? Подпись ставят оба. Я не щенка в магазине беру беспомощного. Мужчина и женщина принимают оба определённые обязательства. Если один свои не выполняет, то что?

господа, я еще раз подчеркну что не ставлю "правильную" позицию, я озвучиваю свою, не отрицаю других. кому что ближе.

у меня она сугубо дремучая и традиционная, я не считаю женщину ровней мне, и не считаю союз с женщиной равнозначным, я на себя беру основные функции по обеспечению, даже если она работает, и имею в виду что будут дети, соответственно я сам не хочу чтоб она работала несмотря на них, а значит будет (хотя бы какое то время) вообще не зарабатывать.

и в самих отношениях я тоже очень примитивен - я зову женщину замуж, я делаю предложение, я принимаю это решение и я за него отвечаю, это не торги, это МОЕ решение, я САМ на себя беру это без дополнительных условий. и если жена мне изменила - искать причину в себе, если не разглядел что она сука- искать причину в себе, если она как то сильно поменялась - искать причину в себе.

и при вступлении в брак я сам обещаю что дальше все общее. и я отдам ей то что обещал 

да, такая точка зрения все реже представлена среди мужчин, развитие общества диктует несколько иной подход, но среди женщин по прежнему имеет широкое распространение поэтому они от брака ждут именно этого

те кто видит союз с некоторыми оговорками, условиями, и до какого то времени - ну для вас уже есть брачные договора и еще более простой путь - не жениться.

Сообщение отредактировал ксяра: 21 сентября 2023 - 12:15

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0