Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#496 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2012 - 13:18

Я вот сторонник атомной энергетики.

Далеко не самая экологичная энергия.
Германия после Фукусимы начала сворачивать программу по использованию атома.
Есть разработки более экологические, с использованием солнца, например - но, как говорится, деньги правят миром.

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 августа 2012 - 13:19

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#497 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2012 - 19:36

Я вот сторонник атомной энергетики.

Далеко не самая экологичная энергия.
Германия после Фукусимы начала сворачивать программу по использованию атома.
Есть разработки более экологические, с использованием солнца, например - но, как говорится, деньги правят миром.

Из реально существующих сейчас - самая экологичная. Германия сделала колоссальную глупость отказавшись от атома. Солнечная имеет слишком много недостатков и очень дорога.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#498 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2012 - 20:08

ричем, заметь, что Конгресс не зависит от президента, а Президент от конгресса. Это что, значит они – частная структура и не являются государством? Заметь, что суд тоже не зависит от «государства» в твоем понимании этого слова

суд, безусловно, госструктура как одна из ветвей власти.
Fed де-факто НЕ госструктура хотя бы потому, что:
а) реализацией монетарной политики FOMC занимаются частные банки Federal reserve

Странная логика. Например, решения по госзакупкам для американской армии выполняют частные американские компании. Армия США (ФРС) принимает решение о том, что закупать, а производят вооружения (реализует монетарную политику) частные компании (частные банки). Это нормальная американская практика. Но это не значит, что армия США не является госструктурой. Еще как является, так же как и ФРС. Или, например частные тюрьмы, которые совсем недавно были в такой моде в США. Так что, суд – частная лавочка, ведь его решения (исполнение наказаний выполняет частная тюрьма))

б) частные банки Федрезерва направляют 5 своих представителей в его board

И что? Даже в российской госдуме, в экспертных советах, есть представители частных компаний.

в) Федрезерв финансово независим от Конгресса

Так же как и суд. Мы это уже проходили.

г) board федрезерва назначается на 14 лет

Хоть на 50. Это причем?

а теперь смотрим на Наблюдательный совет и органы управления ЦБ РФ: одни чиновники.
и главное - ЦБ РФ по факту подчинен исполнительной власти, а именно Минфину (и, отчасти, Минэку).

Хочу напомнить, что речь идет о том, является ли ФРС США частной структурой. К РФ это не имеет отношение. Мне не надо доказывать, что Центробанк РФ - госструктура. В этом сомневаются только боты вроде Поэта и мастера 17. и по вполне понятной причине.
Команда от кукловода. А если подробнее, похоже ситуация следующая:
Насколько я могу судить, мелкое жулье в партии жуликов и воров решила прокрутить аферу с получением и дальнейшем разворовыванием кредитов на госуровне. Похоже, так же, что прокрутить они это решили через региональное руководство. Думаю опять, афера вроде чеченских авизо. Понятно, что для этого руководство центробанком надо передать жулью из правительства. Вот и пошла команда 85-ти рублевым ботам тявкать по этому поводу. А вы ребята, все ЮКОС да ЮКОС. Сколько спиздят жулики и воры из Ядра, если фокус удастся – представляете? Да полбюджета РФ – в легкую.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#499 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2012 - 21:04

Ну и возвратить украденную собственность владельцу. Т.е. государству

Тайра, я вам отвечу на все в целом.
во-первых, вам не удастся бескровно отобрать собственность у нынешних акционеров.

Эту сказку я в последний раз слышал от Бори Березовского. Он долго и нудно убеждал всех, что «прольется много крови, если у него отберут собственность.» Собственность, заметь, отобрали влегкую и никакой крови, один полоний))). Обычная либеральная сказка, для незнающих жизни либералов. Стрелять-то кто будет – Рома Абрамович?))) Так он в армии не автомат Калашникова изучал, а махинациями с лесом занимался. А собственной охраны олигархам бояться надо в первую очередь. Луговой, которого вполне обоснованно обвиняют в соучастии в убийстве Литвиненко был руководителем СБ ОРТ. Т.е. – работал главным охранником Березовского.

во-вторых, это противоречит законодательству.

Это с какого перепугу?!!!! Что противоречит? Расследование преступлений? Вот новость. Я хорошо знаю историю залогового аукциона по Сибнефти. Там уголовщины – на миллион томов. Это, с какого такого либерального перепугу теперь запрещено расследовать уголовные преступления??? Единственный вопрос, который встанет, это срок давности. Так это решает Конституционный суд. С какого момента отсчитывать срок давности. Во всех цивилизованных странах ( в Англии например) Срок давности отсчитывается после того, как появляется возможность привлечь преступника к ответственности. Другими словами, тогда, когда жуликов и воров не будет у власти можно начать отсчет срока давности. И есть очень много времени для «посадки» и шустрых олигархов и шустрых приватизаторов, вроде Чубайса .

в-третьих, отдав собственность в руки гос-ва, вы усилите и без того усиливаемый госкапитализм. и усилите воровство, которое в госкомпаниях и так процветает.

Какой-то либеральный бред. В Сингапуре Ли Кван Ю сделал две вещи: уничтожил коррупцию и создал госпредприятия. В частности госбанки. В Южной Корее развитие экономики началось с создания чеболей, госпредприятий, причем часто на монопольной основе. Вся история «экономических драконов» В ЮВА – есть сплошной госкапитализм. Не надо повторять гайдарочубайсовские сказки, которые давно опровергла жизнь. Коррупция совершенно не связана с формой собственности. В России воруют совсем не из-за госкапитализма, а из-за преступной «элиты» у власти и либеральных принципов «украсть побольше и оттащить подальше», которыми руководствуется ельципутинская «элита», которая де факте оккупировала страну.

в-четвертых, вам вкатят импичмент раньше, чем вы заикнетесь о ре-приватизации

Это уже какой-то детский сад. Кто «вкатит»? Незаконно «избранный» Чуровым «парламент»??? ))). Я уже не говорю, что эти воры и жулики разбегутся, как только запахнет жаренным. Уж депутанов, то я хорошо знаю.

в-пятых, как технически вы отберете богатства у прохорова, абрамовича, березовского и т.д. Англия и Израиль их не выдадут.

Еще как выдадут. И их выдадут, и бабки их заморозят. Более того, еще и международный трибунал создадут для их суда. История с Кадафи и прочими олигархами, что тебя ничему не научила? И Путина выдадут и Рому и Прохорова. Никто не хочет быть замешанным в их делишках. Это сейчас с ними разговаривают, пока они у власти. А как только в России появится легитимное, выбранное народом руководство, а не либеральный диктатор Путин, И реальный суд и судьи, а не клоуны в мантиях, так и Березовского Англия первым самолетом в Москву отправит вместе с его деньгами.

и последнее и самое главное: кто будет исполнителем для такой работы

Готов принять личное участие. Не беспокойся, желающих- будет валом, поверь)))

и где гарантии, что они не превратятся в новых олигархов - фактических владельцев отобранной собственности, а вас отправят на отдых?

Я стреляю хорошо. Это самая надежная гарантия.))) Думаю, таких как я немало. Никто больше не позволит вцепиться во власть мерзавцам ельципутам. Либерализм в России хрипя и кашляя, медленно но верно идет к своей могиле.

Думаю олигархов 100-200 мы в России точно найти сможем, значит уже кораблей 100 есть у России. Флот США нервно курит в сторонке :)

открыть тайну? некому эти корабли будет производить. в РФ нет специалистов, а Запад вам вкатит эмбарго. привет кубе и венесуэле.
да и на какие бабки этот флот потом содержать? и так на армию бешеные бабки спускаются

Ты, похоже, совсем не представляешь ситуацию в оборонке. Проблема совсем не в специалистах. Специалистов как раз полно. И сделать единичный экземпляр той или иной системы вооружений не проблема. Да и наработки еще 80-х сегодня вполне современны. Прикинь, сколько летает, скажем, В-52, все станет ясно. Проблема оборонки – кооперация. Другими словами у нас развалилось (точнее развалили ельципуты) серийное производство. ВПК, именно комплекс. Вот этот комплекс и развален. Собрать его несложно. Понятно, что при этом придется разбираться с путинскими дружками, которые и растащили по карманам эту собственность. Но это смотри выше.
Другое дело, что строить корабли просто, что бы строить – глупость несусветная. Сначала экономическое развитие, - потом военное обеспечение интересов. А не наоборот, чтоб людей не смешить.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#500 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 25 августа 2012 - 21:48

Армия США (ФРС) принимает решение о том, что закупать, а производят вооружения (реализует монетарную политику) частные компании (частные банки).

пример не совсем корректный. аналогия была бы тогда уж такой: акционеры Росимущества - частные компании, а решения о приватизации принимают совместно представители бизнеса и государства.

Хочу напомнить, что речь идет о том, является ли ФРС США частной структурой

ок. есть 3 ветви государственной власти: законодательная, исполнительная и судебная
в какую попадает ФРС?

Эту сказку я в последний раз слышал от Бори Березовского.

с БАБом был особый случай, т.к. его собственность была по факту оформлена на Абрамовича. кроме того, она была не отобрана, а куплена.
как, скажем, отобрать Лукойл у Алекперова, НЛМК и ПГК у Лисина, Северсталь у Мордашева?

История с Кадафи и прочими олигархами, что тебя ничему не научила? И Путина выдадут и Рому и Прохорова.

каких "олигархов" Англия или Израиль экстрадировали в РФ?

В Южной Корее развитие экономики началось с создания чеболей

ха! так ты прямо дублируешь "план Путина". создание росатома, ростехнологий, национализация нефтянки - чем не российские чаеболы (к слову, до них еще были кириецу в Японии).

а из-за преступной «элиты» у власти и либеральных принципов «украсть побольше и оттащить подальше»

то есть люди в закупках государственных и частных компаний, берущие откаты, это следствие преступной элиты? это их путин воровать научил?)) личным примером, не иначе?

Это уже какой-то детский сад. Кто «вкатит»? Незаконно «избранный» Чуровым «парламент»

да. кпрф, лдпр и едро грудью встанут на защиту олигархов. а ты как думал? это бизнес для них
проходили уже в 96ом. никто не побежит

Ты, похоже, совсем не представляешь ситуацию в оборонке. Проблема совсем не в специалистах. Специалистов как раз полно.

как человек, который был на нескольких госпредприятиях, могу тебя разочаровать.
там работают деды и студентики.
не зря Минобр закупает Мистрали. и не зря булава столько раз падала

и последнее: у ВВП есть 3 козыря - высокая цена на нефть (из которой вытекают бабки и относительная стабильность экономики), лояльность спецслужб и телеящик. пока они не выбиты или хотя бы не ослаблены, никакого отбора власти не будет. неоткуда
  • 0

#501 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2012 - 22:17

Такое впечатление, что ты либо не прочитал мой пост, либо не знаешь что ответить.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 25 августа 2012 - 22:18

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#502 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 25 августа 2012 - 23:16

)) удачи на выборах в 20ХХ году
  • 0

#503 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 06:52

))
удачи на выборах в 20ХХ году

Я не гражданин Сингапура, так что не имю права участия в выборах)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#504 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 11:11

ой, ну про чеболи, госпитализм и коррупцию ты меня прям до слез рассмешил. ты сколько раз в Ю.Корее был, Тайра? и авианосцев мы никогда не строили. на Украине могут построить да, в России нет технологий. не позорься.
  • 0

#505 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 20:27

Из реально существующих сейчас - самая экологичная.

Не соглашусь с тобой, Тайра.
Думаю ни один взорвавшийся нефтяной танкер не сравнится последствиями взрыва реакторов Фукусимы и Чернобыля.
Не говоря уже о атомной энергии в двигателях.
Амеры еще в 50-х создавали атомный танк и отказались от него как очень опасного.

Солнечная имеет слишком много недостатков и очень дорога.

Солнечная энергия и остальные при должном к ней внимании могут быть дешевле.
ИМХО такое позиционирование обусловлено не дороговизной изделий,
а тем, что эта альтернатива экологична.
Но утверждать не буду.
Да и пока мировая экономика будет завязана на нефти, так и будет тормозиться процесс развития альтернативных энергий.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#506 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 21:37

У тебя проблема с базовыми понятиями. Уход от налогов – преступление. Т.е. нарушение ЗАКОНА. ВСЯ деятельность ЮКОСА ( и не только ЮКОСа) была В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА того времени. И преступлением (т.е. нарушением законов) не являлась.

Вот таким крючкотворством и занимаемся... Разворовать только что в феерических масштабах пострадавшую страну под предлогом несовершенства законов, заставлять людей голодать, претворяя в жизнь эту ублюдочную машиннеческую схему... Расстреливать их надо, а не в тюрьму сажать за это

Для Тайры:

Абсолютно верная оценка! Очень может быть, что по тем законам Ходор ничего и не нарушал. Однако, Тайра, утверждать на этом основании, что он не вор на мой взгляд не верно минимум по двум причинам:

1) глупо (ибо все знают как, кто и на чьи деньги принимал такие странные законы). Сейчас это уже подзабылось, но вот был в Ельцинские времена (эпоха надежд, как некоторые считаю и говорят сейчас) такой министр ТЭК Генералов. Так вот в его бытность, да и после него наши чудесные нефтяные компании поголовно экспортировали не нефть, на которую высокая пошлина, а нефтяную жидкость или скважинную жидкость. В результае налогов в бюджет хрен.

Вот на эту тему например: http://www.ngfr.ru/article.html?032

Понятно, что это воровство чистой воды, но по закону тогдашнему все ОК: ОПТИМИЗАЦИЯ!

2) - недальновидно и вот почему: ты несовершенством законов оправдываешь воровство. Однако за
двадцать лет это несовершенство законов спустилось с "верхов" вниз на низовой уровень (я тебе писал в посте про рыбку, гниющую с головы и про то, что этот процесс головой не ограничивается).

Так вот твою фразу про несовершенство законов тогда и, как следствие, "небольшие" перегибы на местах, сделанные олигархами, сейчас можно полностью применить почти к любой ситуации.
Только тогда ты был как бы на одной стороне - выигрывала компания, с которой ты, как я понимаю, был связан определнными узами, а сейчас выигрывает несколько иная стороны, к которой ты не принадлежишь и выглядишь обиженным.
А зря. Просто сейчас твою же логику применяют другие против тебя же.

Хочешь пример? Пожалуйста!

Я говорю, что Ходор - вор, а ты говоришь, что он действовал в рамках тогдашних законов. Что же, возможно ты и прав. Я правда замечаю, что законы писались под диктовку того же ходора (нефтяное лобби тех лет), но это ведь к делу не пришьешь. Ты вроде как согласен, что это было воровство, но замечаешь, что от него выйграл в том числе "самый талантивый менеджер из олигархов - ХОДОР", типа все-таки ХОРОШЕМУ человеку благо.

А теперь тоже самое про Пуси райот. И здесь твоя же логика против тебя.

Ты говоришь, что осудили непомерно жестоко и что судил не суд, а БОЛЬШОЙ ПУ, что де-факто развал судебной системы. А я тебе говорю, что может и так, но формально все по закону. Хулиганство было, было! Статья применна правомерно? Правомерно!

Ты говоришь, что законы пишутся теми же, кто осуждает. Но это к делу не пришьешь, закон - есть закон. Ты говоришь, что осудили их только за фактический текст молебна. нН что же, я согласен в принципе, но замечу, что в данном случае не смотря на всю корявость ситуации осудили, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ух..евших ..лядей, которым давно пора было дать по башке. Т.е. при всей натянутости, формально, все по закону, а ПЛОХИЕ ЛЮДИ получили по голове.

Вот и получается, что каждый по своему прав и неправ одновременно. Бедя ни в тебе и ни во мне,а в перевернутой логике. А перевернули эту логику тогда в 90-х.
Причем те, кто тогда ее перевернули и имели с этого могарыч (каждый в своем размере) сейчас страдают (каждый в своем размере): кто-то в тюрьме, а кто-то хочет уехать.

И намекаю я здесь не на то, что ты воровал вместе с Хожором, избави бог! Но на то, что опровдания воровства - есть как не крути причастность к нему. Отделиться не получится.
Последствия, в соразмерном твоему масштабу размере, также расхлебываешь!

Сообщение отредактировал Kvark: 26 августа 2012 - 21:44

• 0

#507 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 22:27

Умные люди у нас ещё есть и это радует.
  • 0

#508 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 23:57

To Kvark Вообще-то я никогда не говорил, что МБХ не вор. Более того, я говорил о том, что все кто участвовали в залоговых - преступники. Если посмотришь мои посты – ты в этом убедишься. Что касается налогов - там совсем другая история. И началась она не с МБХ, а с Гайдара. Но это долго и нудно. Так что не стоит за меня придумывать то, что я якобы говорил. Посмотри мои посты, и ты убедишься, что все что ты пишешь о моей позиции, всего лишь твоя выдумка. Я о том, что: 1.МБХ посадили за вполне конкретный поступок: попытку убедить Путина прекратить воровство. Что вряд ли должно быть наказуемо. 2.Для того, что бы простой и неинформированный народ не вякал сшили липовое обвинение. Но это не значит, что МБХ – честный человек. Просто он, будучи умнее и путинской и ельцинской банды, предложил выход, который как он считал, устроит всех: тотальное воровство прекратить, зафиксировать статус кво и начать финансировать не оффшоры, а развитие страны. Причем, начал он это финансирование из своих средств. Точнее, в том числе и из своих личных. Верно, это украденные деньги. Но вот что-то я не слышал, что бы Путин из своих денег, которые он тоже украл, построил хоть одну школу. Все за счет бюджета и совсем не школы, а там разные мосты на остров Русский и с большим откатом. 3.Обращаю внимание еще на одну особенность. Все обвинения МБХ – явная липа. И всю нефть ЮКОСа нельзя украсть и налоги, которые по закону платить не надо, он не платил и это совершенно законно. Так почему же его не судили за то, что он реально сделал? Ну, например, за залоговые? Или за незаконное лоббирование в той же госдуме? А? Да потому, что тогда наступит идеологический крах всей ельцепутинской системы всеобщего воровства. Ведь тогда он был членом ельципутинской банды и делал все это в рамках воровской ельципутинской концепции. Что теперь Путина с Ельциным судить? Вот в чем дело. И, заметь, что сейчас и МБХ и я нахожусь на одной стороне баррикад, а ты, Путин, Ельцин и вся система коррупции – на другой. Это так, к слову). Кстати говоря, я не согласен с МБХ во многих случаях. В частности, я считаю, что необходимо расследовать ВСЕ преступления совершенные за последние 20 лет. Что необходим глобальный Нюренбергский процесс с последующей деельценизацией и депутенизацией, на что МБХ никогда не пойдет. Но что интересно, твоя позиция гораздо ближе к путинской, чем моя, или даже МБХ. Ты всерьез считаешь, что посадка Ходорковского, за то, что он пытался перестать воровать и прекратить путинское воровство – «богоугодное» дело. Не сомневаюсь, что все российские воры с тобой солидарны. 3. Насчет Пусей, опять-таки ты выдумал за меня мою позицию. Ничего подобного тому, что ты пишешь о пусях, я не говорил. А говорил я, что прежде чем проводить суд над ними, необходимо провести суд над Гундяевым, который совершил гораздо более тяжкие преступления. А если Гундяева не судят за его многолетнюю преступную деятельность, а наоборот, всячески поощряют, суд над пусями не есть правосудие. Это расправа над теми, кто осмелился сказать правду о Путине и не более того. И не думаю, что Фраза «Богородица – Путина» прогони, может быть поводом для тюремного срока. Другими словами, пусей осудили совсем за другое, как и МБХ. И мне не нравиться, что кто-то считает меня идиотом, который поверит, что осудили за «богохульство». ЗЫ Да, по поводу «скважинной жидкости». Старайся не повторять чужие глупости, даже если ты их нашел в прессе. Из выработанных месторождений, Самотлор например, и не только, добывают эту самую «жидкость», а не нефть. Т.е. воду песок и немного нефти. Понятно, что для того, что бы кто-то «добирал» остатки из выработанной скважины нужны налоговые льготы. Отсюда и ноги растут. Кстати, то что налоговые льготы по «скважинной жидкости» распространялись только на ЮКОС – чушь собачья. Интересно, как ты это представляешь? Что – ЮКОС получает льготы, а другие компании - нет? И еще один момент. В той статье которую ты привел свалено в одну кучу и льготы по ЗАТО и льготы по «скважинной жидкости». Прочитай внимательно статью – убедишься. Другими словами статья явно заказная, и чел написавший ее так торопился отработать полученные деньги, что валил все в кучу. Опять таки, повторяю для особо непонятливых. Все это не значит, что МБХ честный человек. Это значит, что не стоит быть марионеткой, которой манипулируют со Старой Площади. Уважающий себя человек не будет повторять путинскую пропаганду ни по делу ЮКОСа ни по Пусям. Это важно. А все остальное должен решить объективный и независимый суд. ЗЫЗЫ Блин, Кварк, тщательнее надо, нельзя же так лажаться на ровном месте

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 27 августа 2012 - 00:01

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#509 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 06:11

Вообще-то я никогда не говорил, что МБХ не вор.

Значит он вор?
  • 0

#510 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 06:12

Вообще-то я никогда не говорил, что МБХ не вор.

Значит он вор?

ну и что - главное егопоставить во главе страны - тогда наступит всеобщее благоденствие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0