У тебя проблема с базовыми понятиями. Уход от налогов – преступление. Т.е. нарушение ЗАКОНА. ВСЯ деятельность ЮКОСА ( и не только ЮКОСа) была В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА того времени. И преступлением (т.е. нарушением законов) не являлась.
Вот таким крючкотворством и занимаемся... Разворовать только что в феерических масштабах пострадавшую страну под предлогом несовершенства законов, заставлять людей голодать, претворяя в жизнь эту ублюдочную машиннеческую схему... Расстреливать их надо, а не в тюрьму сажать за это
Для Тайры:
Абсолютно верная оценка! Очень может быть, что по тем законам Ходор ничего и не нарушал. Однако, Тайра, утверждать на этом основании, что он не вор на мой взгляд не верно минимум по двум причинам:
1) глупо (ибо все знают как, кто и на чьи деньги принимал такие странные законы). Сейчас это уже подзабылось, но вот был в Ельцинские времена (эпоха надежд, как некоторые считаю и говорят сейчас) такой министр ТЭК Генералов. Так вот в его бытность, да и после него наши чудесные нефтяные компании поголовно экспортировали не нефть, на которую высокая пошлина, а нефтяную жидкость или скважинную жидкость. В результае налогов в бюджет хрен.
Вот на эту тему например:
http://www.ngfr.ru/article.html?032
Понятно, что это воровство чистой воды, но по закону тогдашнему все ОК: ОПТИМИЗАЦИЯ!
2) - недальновидно и вот почему: ты несовершенством законов оправдываешь воровство. Однако за
двадцать лет это несовершенство законов спустилось с "верхов" вниз на низовой уровень (я тебе писал в посте про рыбку, гниющую с головы и про то, что этот процесс головой не ограничивается).
Так вот твою фразу про несовершенство законов тогда и, как следствие, "небольшие" перегибы на местах, сделанные олигархами, сейчас можно полностью применить почти к любой ситуации.
Только тогда ты был как бы на одной стороне - выигрывала компания, с которой ты, как я понимаю, был связан определнными узами, а сейчас выигрывает несколько иная стороны, к которой ты не принадлежишь и выглядишь обиженным.
А зря.
Просто сейчас твою же логику применяют другие против тебя же.
Хочешь пример? Пожалуйста!
Я говорю, что Ходор - вор, а ты говоришь, что он действовал в рамках тогдашних законов. Что же, возможно ты и прав. Я правда замечаю, что законы писались под диктовку того же ходора (нефтяное лобби тех лет), но это ведь к делу не пришьешь. Ты вроде как согласен, что это было воровство, но замечаешь, что от него выйграл в том числе "самый талантивый менеджер из олигархов - ХОДОР", типа все-таки ХОРОШЕМУ человеку благо.
А теперь тоже самое про Пуси райот. И здесь твоя же логика против тебя.
Ты говоришь, что осудили непомерно жестоко и что судил не суд, а БОЛЬШОЙ ПУ, что де-факто развал судебной системы. А я тебе говорю, что может и так, но формально все по закону. Хулиганство было, было! Статья применна правомерно? Правомерно!
Ты говоришь, что законы пишутся теми же, кто осуждает. Но это к делу не пришьешь, закон - есть закон. Ты говоришь, что осудили их только за фактический текст молебна. нН что же, я согласен в принципе, но замечу, что в данном случае не смотря на всю корявость ситуации осудили, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ух..евших ..лядей, которым давно пора было дать по башке. Т.е. при всей натянутости, формально, все по закону, а ПЛОХИЕ ЛЮДИ получили по голове.
Вот и получается, что каждый по своему прав и неправ
одновременно. Бедя ни в тебе и ни во мне,а в перевернутой логике. А перевернули эту логику тогда в 90-х.
Причем те, кто тогда ее перевернули и имели с этого могарыч (каждый в своем размере) сейчас страдают (каждый в своем размере): кто-то в тюрьме, а кто-то хочет уехать.
И намекаю я здесь не на то, что ты воровал вместе с Хожором, избави бог! Но на то, что опровдания воровства - есть как не крути причастность к нему. Отделиться не получится.
Последствия, в соразмерном твоему масштабу размере, также расхлебываешь!
Сообщение отредактировал Kvark: 26 августа 2012 - 21:44