Отъезд
Отправлено 07 November 2011 - 21:08
Отправлено 07 November 2011 - 21:08
Ксяра, чем Венечка тебе не угодил?? Ну Суворов понятно. Хотя если проверить факты - можно принять очевидное (соотношение сил) и с сомнением неочевидное (причины поражения в 41-м). Ну, а у Венечки что не нравиться, "слеза комсомолки":) ?по Ерофееву учишь матчасть? ай молодца!есть литература, ну незнаю, писатели "деревенщики", Венечка Ерофеев, о жизни в
СССРПетушках.)
ну хотя чему удивляться - по Резуну про войну. все верно. Про Ливию тоже читай строго американских писателей.
Кстати американские писатели тоже есть разные Некоторые ну оч неплохо пишут
"Хагакурэ"
Отправлено 07 November 2011 - 21:15
отличный писатель, про алкашню и маргиналов.Ксяра, чем Венечка тебе не угодил??
да мы ж выяснили что в 41 никто просто умирать за Сталина не хотел, вот и все причины, поэтому при мощном превосходстве в кол-ве так и проебали, а в 42 все каааак захотели резко так за Сталина то умирать начать, и даже уже без всякого численного превосходства зарулили немцев в минуса.Ну Суворов понятно. Хотя если проверить факты - можно принять очевидное (соотношение сил) и с сомнением неочевидное (причины поражения в 41-м).
особенно сильно все хотели умирать за Сталина уже при взятии Берлина.
даже не знаю что и сказать.Ну, а у Венечки что не нравиться, "слеза комсомолки":) ?
кстати даКстати американские писатели тоже есть разные Некоторые ну оч неплохо пишут
Отправлено 07 November 2011 - 21:28
отличный писатель, про алкашню и маргиналов.
[/quote]
Это тоже жизнь. Но я ведь и "деревеньщиков" упомянул. А Венечка точно показал взгляд на советский мир советского чела. Пусть и через призму алкаголя.
[quote name='Ksyara' post='3095673' date='Nov 7 2011, 21:55'][quote]Ну Суворов понятно. Хотя если проверить факты - можно принять очевидное (соотношение сил) и с сомнением неочевидное (причины поражения в 41-м).[/quote]
да мы ж выяснили что в 41 никто просто умирать за Сталина не хотел, вот и все причины, поэтому при мощном превосходстве в кол-ве так и проебали, а в 42 все каааак захотели резко так за Сталина то умирать начать, и даже уже без всякого численного превосходства зарулили немцев в минуса.
[/quote]
Ну, загородительные отряды НКВД сильно простимулировали это желание. Приказ "Ни шагу назад" - тоже.
[quote name='Ksyara' post='3095673' date='Nov 7 2011, 21:55'][quote]Ну, а у Венечки что не нравиться, "слеза комсомолки":) ?[/quote]
даже не знаю что и сказать.
[/quote]
Так и я об этом)
[quote name='Ksyara' post='3095673' date='Nov 7 2011, 21:55'][quote]Кстати американские писатели тоже есть разные Некоторые ну оч неплохо пишут[/quote]
кстати да
[/quote]
[quote name='Ksyara' date='Nov 7 2011, 21:55' post='3095673']
"Хагакурэ"
Отправлено 07 November 2011 - 21:33
через призму алкоголя самое оно изучать как оно на самом деле было.Это тоже жизнь. Но я ведь и "деревеньщиков" упомянул. А Венечка точно показал взгляд на советский мир советского чела. Пусть и через призму алкаголя.отличный писатель, про алкашню и маргиналов.Ксяра, чем Венечка тебе не угодил??
да только штрафными ротами и выиграли. больше то и нечем было. тоже небось через алкопризму судишь.Ну, загородительные отряды НКВД сильно простимулировали это желание. Приказ "Ни шагу назад" - тоже.да мы ж выяснили что в 41 никто просто умирать за Сталина не хотел, вот и все причины, поэтому при мощном превосходстве в кол-ве так и проебали, а в 42 все каааак захотели резко так за Сталина то умирать начать, и даже уже без всякого численного превосходства зарулили немцев в минуса.Ну Суворов понятно. Хотя если проверить факты - можно принять очевидное (соотношение сил) и с сомнением неочевидное (причины поражения в 41-м).
странно только, что заградотряды СС немцам не помогли ничем. а уж приказов ни шагу назад сколько Гитлер издал - не сосчитать.
Отправлено 07 November 2011 - 21:39
Критикуют часто те, кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь. Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.Я сам тоже его критиковал в юношеские годы.Это все одним словом означается - космополитизм. Явление очень правильное, снимающие какие либо ограничения на привязку к месту проживания в современном мире.
К сожалению, многие необоснованно его критикуют.
Кто не представляет особой ценности на международном рынке труда в сиду специфики профессии и незнания языков.
Кто мало путешествует, и считает, что мир крутится вокруг его двора и района.
Кому с детства надели совковые шоры в виде постулатов "кому ты там нужен", "там негров линчуют", "свою страну поднимать надо".
Как же всё-таки хорошо, что население западных стран состоит далеко не из таких вот "космополитов". Иначе кто бы построил все те государства, в которые вы так мечтаете свалить/уже свалили...
P.S.: кстати, универсал, чтобы "как у всех европейцев", уже купили? Отказались от всех брендовых шмоток-цацок и т.п.? )
модный нигер
Отправлено 07 November 2011 - 21:43
два пива этому достопочтенному джентельмену!P.S.: кстати, универсал, чтобы "как у всех европейцев", уже купили? Отказались от всех брендовых шмоток-цацок и т.п.? )
Отправлено 07 November 2011 - 21:49
После последних известий из ЕР, в блогах стал активно обсуждаться отъезд. С одной стороны я с этими мыслями согласен. На моем веку в этом гос-ве вряд ли будет что-то хорошее. И за лучшей жизнью надо только валить.
С другой стороны при всех недостатках лично я живу вполне в достатке и не уверен, что так буду жить за границей, либо же для этого придется много вкалывать. Это если рассматривать запад. А если рассматривать страны третьего мира - там конечно можно хорошо жить, но там не смогут получить образование мои дети (если они будут).
Что думаете вы? готовы свалить?
Именно в ближайшие годы надо будет очень крепко думать по поводу"свалить/не свалить" и если да, то "куда?"
Мир меняется и соотн-но ситуация по странам тоже.
Что происходит с экономикой-социалкой-затягиванием поясов даже в самых благополучных странах мы уже видим. Приоритет меняется в сторону, по сути, социализма и урезания всего и вся для населения. У нас-то да, самих не слаще, но... объяснимый протекционизм в пользу своих никто не отменял. Поэтому в любом случае не надо жечь все мосты и продавать всё "здесь".
Хоть вы там узкий/редкий/очень нужный специалист, хоть сильно распространённый.
К тому же матушка-природа... надо тоже учитывать. Один только Бангкок чего стоит.
модный нигер
Отправлено 07 November 2011 - 23:55
Отправлено 08 November 2011 - 00:00
Печально, что пограничником на это, как водится, похуй.Нет у меня больше трепетного отношения к условным обозначениям на карте.
Отправлено 08 November 2011 - 10:30
Я как то даже стесняюсь напомнить, кто проектировал большое исторических зданий и скульптур в том же самом Петербурге. Наверно "свои" деревенские архитекторы?Как же всё-таки хорошо, что население западных стран состоит далеко не из таких вот "космополитов". Иначе кто бы построил все те государства, в которые вы так мечтаете свалить/уже свалили...
P.S.: кстати, универсал, чтобы "как у всех европейцев", уже купили? Отказались от всех брендовых шмоток-цацок и т.п.? )
Универсал не купил. Я в духе космополитизма уже планирую скоро переезжать дальше, так что нет желания связываться с дорогостоящими покупками. Да и ОТ тут меня вполне устраивает - трамваи, автобусы и поезда - все по расписанию, часто, и доступно в любую точку. Сбои конечно бывают, иногда DB слегка подставляет с задержками, но это не регулярное явление.
А насчет брендового шмотья и цацок - тут если с этим переборщить - будешь на турка похож. Вот уж кто любитель дешевого пафоса. При том кол-ве аутлетов и возможностей бренды покупать со скидками - никакого трепета тут бренды вообще ни у кого не вызывают. Да и одежды средней ценовой категории здесь такой огромный выбор и качество при очень приемлимых ценах, что просто нет желания по бутикам болтаться и чего то там выискивать. В Москве это приходилось делать из за того, что ТЦ завалены откровенным барахлом, можно было день проболтаться по тому же Европейскому и ничего себе не подобрать.
Отправлено 08 November 2011 - 10:35
Зачем стесняться? Там практически сплошные гастарбайтеры. Построили европу, постороили Питер. Повторю тезис: Как же всё-таки хорошо, что население западных стран состоит далеко не из таких вот "космополитов". Иначе кто бы построил все те государства, в которые вы так мечтаете свалить/уже свалили...Я как то даже стесняюсь напомнить, кто проектировал большое исторических зданий и скульптур в том же самом Петербурге. Наверно "свои" деревенские архитекторы?Как же всё-таки хорошо, что население западных стран состоит далеко не из таких вот "космополитов". Иначе кто бы построил все те государства, в которые вы так мечтаете свалить/уже свалили...
Отправлено 08 November 2011 - 10:45
Население Европы как раз таки весьма космополитично. Для европейца смена страны проживания вместе с работой - вполне обыденная вещь. Могу сказать на примере своей компании - у нас в одном только отделе практически со всей европы да и и из других стран (штаты, австралия) есть представители. Многие уже успели пожить и поработать в разных странах.Зачем стесняться? Там практически сплошные гастарбайтеры. Построили европу, постороили Питер. Повторю тезис: Как же всё-таки хорошо, что население западных стран состоит далеко не из таких вот "космополитов". Иначе кто бы построил все те государства, в которые вы так мечтаете свалить/уже свалили...Я как то даже стесняюсь напомнить, кто проектировал большое исторических зданий и скульптур в том же самом Петербурге. Наверно "свои" деревенские архитекторы?Как же всё-таки хорошо, что население западных стран состоит далеко не из таких вот "космополитов". Иначе кто бы построил все те государства, в которые вы так мечтаете свалить/уже свалили...
Отправлено 08 November 2011 - 10:52
http://news.softodro...ap/b10645.shtmlт.е. около 99,7%- 99,8% населения...Критикуют часто те, кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь. Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.
Кто не представляет особой ценности на международном рынке труда в сиду специфики профессии и незнания языков.
Кому с детства надели совковые шоры в виде постулатов "кому ты там нужен", "там негров линчуют", "свою страну поднимать надо".
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, зачем россияне хотят выезжать за рубеж и сколько наших сограждан хотели бы уехать за границу на постоянное жительство.
Главной целью россиян, желающих выехать за границу, как и двадцать лет назад, является туристическая поездка (80%, в 1991 году - 48%). Значительно больше стало тех, кто хотел бы выехать за рубеж на постоянное жительство (с 5 до 21%), на работу (с 13 до 20%), на учебу (с 5 до 13%). А вот тех, кто поехал бы за границу ради посещения родственников, напротив, стало несколько меньше (с 18 до 13%).
Уехать за рубеж на постоянное жительство или с целью трудоустройства чаще хотят 18-24-летние (30 и 28% соответственно). Вариант переезда в другую страну на постоянное жительство наиболее желателен для активных пользователей Интернета (25%) и малообеспеченных респондентов (27%). В этой же группе наиболее высока доля желающих поехать в другую страну на учебу (32%), в деловую поездку (14%). Пожилые сограждане, в свою очередь, наиболее склонны сообщать о желании посетить за границей своих родственников (22%).
Доля желающих эмигрировать из страны по сравнению с 1991 годом выросла: при ответе на прямой вопрос о желании выехать за границу на постоянное жительство, сегодня сообщают 22% (ранее - 16%). Наибольший эмиграционный потенциал - у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей сети Интернет (33%). Большинство россиян не имеют желания покидать Родину (75%) - это, в первую очередь, пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется Интернетом (87%).
Что то не похоже на твои процентовки патриотов.
Отправлено 08 November 2011 - 11:11
я правильно понял, что для тебя патриот - этоБольшинство россиян не имеют желания покидать Родину (75%)т.е. около 99,7%- 99,8% населения...Критикуют часто те, кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь. Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.
Что то не похоже на твои процентовки патриотов.
1)кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь
2)Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.
3)Кому с детства надели совковые шоры в виде постулатов "кому ты там нужен", "там негров линчуют", "свою страну поднимать надо
4) Кто мало путешествует, и считает, что мир крутится вокруг его двора и района.
или ты про какие то другие "мои процентовки патриотов" говоришь?
Сообщение отредактировал Ksyara: 08 November 2011 - 11:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0