Я не знаю, может быть меня воспитывали в тяжёлые советские времена.
Но есть такое старое понятие - "женщина - хранительница домашнего очага".
И мне несоизмеримо приятно быть единовластной хозяйкой в доме.
Я не потерплю иных других хозяек.
Кухня - моя епархия. Мне дико приятно, когда я извращаюсь, готовлю что-то вкусненькое, шуршу по кухне, а муж с аппетитом уплетает домашнюю еду и требует добавки.
Мне приятно гладить рубашки, приводить в порядок его вещи, пидарасить квартиру, наводить порядок и уют. Чтобы нам было хорошо и уютно в нашем "гнезде".
Если я прихожу с работы усталая и без сил. Всё равно извращаюсь, но на скорую руку. Или муж меня подменяет, если уж совсем абзац.
При этом у нас есть домработница, в силу того, что я работаю допоздна и мне это нравится, плюс у нас большая квартира, я не всегда успеваю наводить "ажур-тужур" до мелочей, да и вообще так сложилось ещё до моего появления.
Она проходиться тряпкой по "пылесборникам", доводит до блеска сантехнику, моет окна и делает какие-то глобальные вещи, которые не успеваем мы сделать так как следует.
Но несмотря на это, мне никогда в голову не придёт просить готовить нам еду, стирать и гладить нам вещи , убираться за котом и выполнять те несложные функции, которые может выполнить каждый.
Особенно, если человек не работает .
Челядь, дворяне, королевны, какие-то странные суждения.
Это твой дом, неужели не приятно наводить там порядок и уют, неужели не приятно, похлопотать и кормить приготовленым тобой ужином любимого мужчину?
Опять же другими обязанностями человек не обременён.
Сообщение отредактировал Fleur: 20 ноября 2010 - 21:39