Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#4966 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:31

тогда вообще какая-то дичь. я вот на часах замороченный. но у меня НИКАКИХ идей как выглядят часы от гуччии.
у тебя уверен тоже. т.е. стоимость часового бренда гуччи - это енкая фикция. он стоит только как прекция общего бренда гуччи.
и оценить его, как отдельный бренд, выше харри уинстона (крутой марки) и мориса лакруа (более чем известной в широких!!! кругах марки) - как минимум смешно. как часть "мегабренда" гуччи - возможно.

Хотя "оценка брендов" имхо нужна только для анализа стоимости самих компаний. Т.е. нам, как потребителям, - бесполезна. Она никак не соотносится с продукцией. А потребительского понта "какая часовая марка вообще богаче" - не существует. Если бы у нас их акции были - тогда да. ))

Грем, да понятно что "не существует" )
Этот рейтинг изначально ради "ден.цифр/пиара" + субъективное мнение часового журналиста.

Но просто занятно, если там действительно хоть доля правды по деньгам у некоторых часовых марок (как с примером Gucci) )))

С советами, заметил, тут как-то сложно) Попробуй, спроси на watch.ru, там поактивнее народ.
А тут все по-моему мыслят абстрактными брендами, а чего-то конкретного никто не пишет.

Впредь, либо сразу на вотч.ру тогда, либо воздерживайтесь от подобных оценочных комментарияев про "тут".
  • 0

модный нигер

#4967 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 16:24

С советами, заметил, тут как-то сложно) Попробуй, спроси на watch.ru, там поактивнее народ.
А тут все по-моему мыслят абстрактными брендами, а чего-то конкретного никто не пишет.

Впредь, либо сразу на вотч.ру тогда, либо воздерживайтесь от подобных оценочных комментарияев про "тут".

На вотч нет никакого смысла спрашивать про выбор часов, это всё равно, что спросить на авто.ру, что лучше: тойота или фольксваген. Начнётся дикий говносрач.
На том же вотч ру, сейкофилы советуют сейко в диапазонах вплоть до 100 тыс. рублей.
Периодический сравнивают марки изначально из разных ценовых сегментов и т.д.
  • 0

#4968 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:47

На вотч нет никакого смысла спрашивать про выбор часов, это всё равно, что спросить на авто.ру, что лучше: тойота или фольксваген. Начнётся дикий говносрач.

факт ))))))))))) вотч.ру хорош как информационный портал.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4969 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 21:03

На том же вотч ру, сейкофилы советуют сейко в диапазонах вплоть до 100 тыс. рублей.
Периодический сравнивают марки изначально из разных ценовых сегментов и т.д.

Ну человеку виднее, раз советует.
Просто не надо тут с порога подобные разочарованные умозаключения делать - это малость не уважение к людям, которые здесь сидят.
Знаешь места лучше, где все "активные" и "не абстрактно мыслящие" - вэлкам туда.
  • 0

модный нигер

#4970 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2012 - 23:06

1) Первым делом, хочу сказать спасибо Гремлину, который был единственным человеком, написавшим по делу.
Улисс померял, смотрятся отлично, думаю возьму и Корум и Улисс, уж больно разные. :) Но Улиссом тоже загорелся. Кстати, те, что я смотрел, были лимитированная серия этого года (1900 с чем-то выпущенно всего).
http://www.luxurybaz...ue__Rubber.html
Насколько вообще ажиотаж нагрет в случае таких лимитированных моделей (скажем начального уровня для Улисса)? Они реально быстро изчезают из продажи, или могут подождать пару месяцев?
2) На вотч.ру отписался в тот же день, ответивших было довольно много, коментарии были по делу, так что не могу сказать, что это флеймовый форум, поэтому и посоветовал спросить там.
3) Уважаемый Ataboy, если я вас случайно обидел своим замечанием, прошу прощения. Но к сожалению, кроме негативной оценки моего культурного уровня по делу вы (и никто иной, кроме Гремлина) ровным счетом нихрена не написали. Может у вас теоритический подход к изучению часов, может знания в ином сегменте, но факт остается фактом.
4) Если кому интересно, то узнал цену на Корум в Швейцарии, действительно слегка дороже (практически одинаково) с LuxuryBazaar. Так что смело можно использовать его как ценовой ориентир :)

Сообщение отредактировал cl600: 05 апреля 2012 - 23:07

• 0

#4971 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 02:40

2 АрхангеЛ
а я не понял что надо кроме черного ремешка и 39 мм. как тут советовать...

Дополнительно к этому как и писал выше:
Бюджет до 2.5K, желательно хронограф
  • 0

#4972 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 02:59

2 АрхангеЛ идей нет )
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#4973 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 11:53

3) Уважаемый Ataboy, если я вас случайно обидел своим замечанием, прошу прощения. Но к сожалению, кроме негативной оценки моего культурного уровня по делу вы (и никто иной, кроме Гремлина) ровным счетом нихрена не написали. Может у вас теоритический подход к изучению часов, может знания в ином сегменте, но факт остается фактом.

Уважаемый, "культурную оценку вашему уровню" здесь никто не давал, Это вам приснилось.
Когда в жизни вы стоя в очереди спрашиваете "который час" и вам никто не отвечает или отвечают один-два человека, вы же не высказываете всей очереди своего мнения о том какие они "неактивные", "плохо мыслящие/разбирающиеся" и т.д. ?
Вот так и здесь. Спросил, получил/не получил ответ, спасибо ответившему и двигаемся дальше. А остальные мнения/оценки аудитории - лишние.

Более со мной здесь упражняться в моральных дискуссиях не надо.
Просто приняли к сведению. Вопрос закрыт.
  • 0

модный нигер

#4974 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 12:07

Уважаемый, "культурную оценку вашему уровню" здесь никто не давал, Это вам приснилось.
Когда в жизни вы стоя в очереди спрашиваете "который час" и вам никто не отвечает или отвечают один-два человека, вы же не высказываете всей очереди своего мнения о том какие они "неактивные", "плохо мыслящие/разбирающиеся" и т.д. ?

Откуда знаете, уважаемый? :))) Может и говорю)

Более со мной здесь упражняться в моральных дискуссиях не надо.
Просто приняли к сведению. Вопрос закрыт.

Суров)
Интереснее и полезнее всем было бы думаю, если бы вы написали чего-нибудь по теме часов)

Ну ведь русским же языком написал. Так ведь нет.
"Газ" насовсем не отключаю. Просто отдохните недельку, походите-поприсматривайте часы и снова возвращайтесь.
Топик всегда открыт хорошим и понимающим людям ;)

Сообщение отредактировал ataboy: 06 апреля 2012 - 12:13

• 0

#4975 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 21:10

идей нет )

беспрецедентный случай:)
  • 0

#4976 DenisK

DenisK
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2012 - 23:30

Народ, интересно ваше мнение.
Хочу себе купить часы на повседневку. Охота каучук. В костюме-рубашке хожу раз в две недели от силы. Бюджет грубо... Ну до 15шки, максимум 20ки
Возраст 28 лет, дают обычно 25+-
Запястье тонкое - около 16 см. Увлекаюсь яхтингом, ношу летом (и не тока) такие бренды как Paul & Shark, Gaastra, ну кто знает - поймет.
Изначально хотел брать
Breguet Marine - http://www.luxurybaz...ck__Rubber.html

или CVSTOS. Но CVSTOS все считают Миллем для лохов)) Поэтому как-то перехотелось. Да и есть у друзей они уже.

Сейчас заинтересовался Корум. Ходил мерял, вроде ничего смотрятся на руке.
http://www.luxurybaz...4F371_AN16.html
http://www.luxurybaz...4F371_AN16.html
Нет ли пошловатости в сочетании золота и белого металла, т.к. чисто черная версия нравится меньше.

Также нравятся Audemars Piguet, Royal Oak Offshore, но золото вне бюджета и нравятся уже меньше.
Есть еще Вашерон Overseas, но уже переход в более классику.

Собтвенно вопросы такие:
Нравится больше всего пожалуй корум, но
1) смущает размер (не будет ли слишком громоздко)
2) репутация бренда (есть модели по 3-5к, раньше вообще были в линейке дешевые часы). нет ли сейчас такого мнения, что это безвкусица как Убло?
3) имеет ли смысл брать на фоне вопроса 2) в золоте?

Может посоветуете глянуть, что-нибудь еще?
Спасибо заранее)

Насчет репутации бренда - все очень и очень относительно. У меня есть друг-немец, который коллекционирует часы. У него в коллекции пара сотен часов известных брендов. Вы бы слышали, как он материт Роллекс! И не только он один, кстати. С другой стороны, он очень хорошего мнения о таких часах, как Maurice Lacroix и Blancpain. Я по его совету (совет был только по марке) взял себе Maurice Lacroix Masterpiece Phase de Lune в качестве основных часов на выход с костюмом и ни разу об этом еще не пожалел. В качестве вторых часов, опять же по его совету, когда разживусь, планирую брать золотые Blancpain L-Evolution Tourbillon. Так что выбирайте либо то, что нравится, либо то, что советуют люди, у которых в коллекции есть хотя бы сотня часов.
  • 0
Она сказала "Нет!". Я сэкономил пару десятков тысяч евро)

#4977 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:17

по его совету (совет был только по марке) взял себе Maurice Lacroix Masterpiece Phase de Lune в качестве основных часов на выход с костюмом и ни разу об этом еще не пожалел.

Очень даже ничего у них коллекции.
Как насчет узнаваемости и позиционирования в России?
  • 0

#4978 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:48

...У него в коллекции пара сотен часов известных брендов. Вы бы слышали, как он материт Роллекс! И не только он один, кстати. С другой стороны, он очень хорошего мнения о таких часах, как Maurice Lacroix и Blancpain.

Доводы бы его послушать интересно.
В принципе, за что "материт" где-то как-то понятно, но в целом - Ролекс всё равно остаётся хорошим брендом (именно брендом, не маркой - что в "аксессуарно-модных" делах дорого стоит).

Очень даже ничего у них коллекции.

Да нормальная узнаваемость. Женщины многие узнают, т.к. многим нравится их жен.линейка + реклама + просто действительно красивые часы.
Позиционирование для такого хорошего ср.класса, который готов замахнуться на большее.

Всё бы ничего, но вот как-то марка названная по ФИО директора отделения шёлка (даже не часовой фирмы) во фр.городке...
  • 0

модный нигер

#4979 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:55

2 DenisK

Вы бы слышали, как он материт Роллекс!

Это известная тема. Типа ролекс - это не искусство, а жалкая технология. Но реальная (а не коллекционная) популярность бешенная. Сам не тестил, но говорят удобны до жути.

Процитирую вотч.ру
Ролекс вытесняет все часы с вашей руки. Пока высокое часовое искусство будет достойно вращаться в виндере, Ролекс будет, как орхидея на стволе дерева, питаться вашими эмоциями на запястье

2 АрхангеЛ

Морис? С позиционированием так себе, с узнаваемостью чуть примерно также )
Хотя чисто внешне есть очень интересные. Например Maurice Lacroix Decentrique GMT - имхо, просто отличные. Но за эти деньги уже есть Zenith Class Elite Traveller или Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer Которые разгромно выигрывают по "мощи бренда".

з.ы. хотя Maurice Lacroix Pontos Pontos Chronographe может соих денег и стоят... надо смотреть альтернативу...
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#4980 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 11:04

Морис? С позиционированием так себе, с узнаваемостью чуть примерно также )

Я так посмотрел, они пониже, чем Омега. По крайней мере если судить по самой дешевой модели.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)