Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#481 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 00:29

ты действительно отказался бы от хорошего, западного BCom, дополненного MBA? Bers, а наших то все равно больше :spiteful:

Сообщение отредактировал nap: 08 ноября 2006 - 00:32

• 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#482 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 00:33

Bers, а наших то все равно больше :spiteful:

Я думаю, при детальном рассмотрении их постигнет "участь" Баффета. :tongue:
  • 0

#483 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 00:52

Берс, не приплетай сюда Билла, у него образование получше чем у многих наших выпускников. Он закончил частную школу, и закончил 3 курса в гарварде на юридическом. Это ты называешь человек без образования? Да и еще - то что у какого-то миллионера нет образования официального - говорит о том что он гений - нах! Но ты (не применительно лично к тебе, а ко всем, ратующим за то, что образование нах), ты то нихуя не гений. Вот и вся разница, вот и весь расклад. Тем более я не вижу большой разницы между учебой у частного учителя и учебой в ВУЗе, и там и там учеба. Большинство же не учится ни в ВУЗе ни у частного преподавателя. З.Ы. Я вот зарабатываю только благодаря образованию.
  • 0

#484 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 02:19

З.Ы. Я вот зарабатываю только благодаря образованию.

Аналогично.
Причем образование по большей части получал самостоятельно.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#485 Alx

Alx

Искатель приключений

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 556 Cообщений
395
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 03:39

2 Bers не учись, кто тебя заставляет... нах ты на РМЭС пошел, если и так научился сам присуть ? :lol:
  • 0
Зачем мне быть таким как все? Ведь давно известно, что умных людей на свете гораздо меньше.

ЖЖ

#486 dimarik

dimarik

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 169 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 08:43

[/quote] Нет, просто есть прямая, много раз доказанная корреляция между высшим образованием и заработком. Против статистики не попрешь. А то что образование можно получить без вышки - отмазка. Потому что учат тебя там в первую очередь - думать. [/quote] Бля, куда не посмотриш кругом одни ДУМЦЫ, а грамотно не кто из них пальцем пошивелить не может. В инстике по твоему кто преподает? Большенство преподав Ебланы которые не чего не умеют кроме как рассказывать то что их научили когда то их учителя- это красиво пиздеть. Нахуй если чел пиздец какой крутой преподавать в вузе за 300-500 баксов в месяц, почему он, препод, может красиво расказывать о маркетинге, менеджменте и прочих умных вещях а сам не может СДЕЛАТЬ фирмачку с прибылью каких то там 10000 уе в месяц. Если ты такой умный.... У меня раньше была мечта пойти учиться на психолога в универ, но судьба свела меня с 1 барышней студенткой 4 или 5 курса универа, я тогда писец как хотел изучить НЛП. я ее спросил что она знает о НЛП ? Она удивленно спросила- А что это такое ? Потом когда я общялся с ее однокурсницами они вспомнили что когда то им что то рассказывали о НЛП но они нехрена не поняли и тем более не УМЕЛИ. Вот такие профи дипломированные. И я тогда для себя решил, Нахуй мне универ-Пойду на курсы. За 2 недели курсов тебя могут научить всему что ты хочешь и не надо 5 лет штаны просиживать. Жизнь очень коротка. Нужно успивать жить. Везде ценят навык - умение а не корочки и знания. Я знаю мужиков которые ездят на меринах, имеют свои стоянки и заправки и им нах не нужна вышка. Конечно если ты хочешь стать хирургом или програмером то тут без образования не как. Все относительно и каждый выберает свой путь.
  • 0
Тел: 8-912-0512-000

#487 dimarik

dimarik

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 169 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 09:06

И еще, уже предвижу что многие умные головы сейчас напишут что стоянка и заправка это не придел. Согласен. Основная моя мысль Вышка имеет вес, но часто его искуственно завышают, И для успеха в жизни она желательна но не обязательно. Гораздо важнее. Хватка, уверенность, гибкость, хитрость, ушлость- этому в ВУЗе не учат, этим качествам учит жизнь. У нас в районе есть 1 криминальный авторитет. Я общялся с людьми которые хорошо его знают. Мне было интересно за счет чего он так поднялся. У него 3 класса и коридор (образно) но зато есть СИЛА и на него работают лучшие умы по всей области, банкиры, экономисты, управленцы. Но кто выше в этой пирамиде он или они. Этот пример как раз доказывает мою мысль. Вышка важна но не обязательна. Знания это батарейка, но без проводов (всех тех качеств что я назвал выше + умение использовать эти знания) лампачка не загориться (результат не будет достигнут). Хорошо когда 1 человек и знает и умеет но если 1 знает а другой умеет применять и организовывать знания то круче тот кто умеет. Г. Форд как раз подтверждает эту теорию. Когда его на суде обозвали необразованым придурком тк он не смог ответить на какой то вопрос из средней школы он ответил что стоит ему дотинуться до кнопки на своем столе как он тут же получит ответ на любой интересующий вопрос т.к. под его началом трудились лучшие умы!!! И разве может быть придурком человек сумевший организовать такую систему. Вот он выдающийся пример Умения а не знания!
  • 0
Тел: 8-912-0512-000

#488 DimDimich

DimDimich

налётчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 09:50

Бля, куда не посмотриш кругом одни ДУМЦЫ, а грамотно не кто из них пальцем пошивелить не может.
В инстике по твоему кто преподает? Большенство преподав Ебланы которые не чего не умеют кроме как рассказывать то что их научили когда то их учителя- это красиво пиздеть. Нахуй если чел пиздец какой крутой преподавать в вузе за 300-500 баксов в месяц, почему он, препод, может красиво расказывать о маркетинге, менеджменте и прочих умных вещях а сам не может СДЕЛАТЬ фирмачку с прибылью каких то там 10000 уе в месяц. Если ты такой умный....

у меня препод по менеджменту никогда не владел фирмой...
говорит, что к нему бизнесмены приходят и консультируются, за что он получает хороший стабильный доход
говорит что ему это владеть и заниматься фирмой просто не нужно
сам признаётся что у него нет предпринимательской жилки (готовности рисковать, сил и воли суетить по гос.учереждениям и тп) и она ему не нужна - он изобретателен и генерит идеи
ему эта "власть" денег и тп - это суета сует
вот такой у меня препод по менеджменту, кандидат технических наук :)

У нас в районе есть 1 криминальный авторитет. Я общялся с людьми которые хорошо его знают. Мне было интересно за счет чего он так поднялся. У него 3 класса и коридор (образно) но зато есть СИЛА и на него работают лучшие умы по всей области, банкиры, экономисты, управленцы. Но кто выше в этой пирамиде он или они.
Этот пример как раз доказывает мою мысль. Вышка важна но не обязательна.

Вот увидишь этот криминальный авторитет из кожи вон будет лезть, но будет стремится обеспечить своим детям как можно лучшее образование :)
  • 0
IMNSHO

#489 kde

kde

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 10:08

Звучит в высшей степени банально, но на квалифицированную работу никак не устроится без высшего образования. Я работаю в банке и у нас сразу на собеседовании отсеивают тех, кто не имеет той самой корочки о высшем образовании. Многие кричат, нах. образование, мы и так умные и вышка - это только просиживание штанов. Но бля, без вышки далеко не уйдешь как ни крути, а кто уйдет в конце концов или поступают в вуз или покупают. А кричат о том что вышка нахуй не нужна как правило те, кого отчислили из того же вуза.
  • 0

#490 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 11:28

2 Bers
не учись, кто тебя заставляет...
нах ты на РМЭС пошел, если и так научился сам присуть ? :lol:

Ой бля, как все запущенно...

Речь и все терки шли не об ОБУЧЕНИИ (тки мне цитатку, где я писал что учиться не надо? а потом ВНИМАТЕЛЬНО перечитай процитированный мной кусок из Хилла несколькими постами выше), а о ВЗАИМОСВЯЗИ (а именно об ее отсутствии) наличия корки и личного богатства.

При этом Учиться <> Дрочиться в ВУЗе без дела 5 лет.

Учиться = осознанно получать нужные тебе знания, которые потом собираешься использовать по жизни.
И для этого можно использовать различные пути: самообразование, тренинги, курсы и тот же ВУЗ.

Если человек собирается работать как специалист, как например, Bier, то ему важно освоение специальности, получение соответствующих знаний и сертификатов.

А если человек собирается организовывать свое дело, нах ему диплом инженера-радиотехника?

В догонку еще цитата из Хилла:
==
Существует два вида знаний - знания фундаментальные и знания специальные.
Фундаментальные, то есть общие, знания, как бы глубоки или разнообразны
они не были, почти не понадобятся Вам для накопления денег. Крупнейшие университеты обладают в совокупности практически всеми видами фундаментальных знаний, доступных цивилизации. Однако большинство профессоров не принадлежат к числу самых богатых людей на земле. Они специализируются на преподавании знаний, но ведь никто не может сказать, что они специализируются на проблеме использования знаний.
Знание не может притянуть к себе деньги до тех пор, пока оно не организовано разумно и не устремлено с помощью детального плана действий к определенной цели - накоплению богатств. Напоминание этой простой вещи приводит к тому, что миллионы людей продолжают верить в распространенное заблуждение, что "знание - это сила". Ничего подобного ! Знание - это всего лишь потенциальная сила.
==
  • 0

#491 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 13:08

конечно профессора не самые богатые люди, т.к. у них другие цели в жизни. Но вот топ-менеджеры - менеджмент то изучают :) у тех же профессоров. 2 берс - любой человек имеющий свое дело - разбирается в его деталях. Если ты собрался производить радиотехническую аппаратуру - то диплом наверное все-таки нужен. Ну по крайней мере знания, которые к диплому прилагаются. И я еще раз повторюсь - вы тут все нихуя не гении. И приводить их в пример бессмысленно.
  • 0

#492 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2006 - 00:43

////В инстике по твоему кто преподает? Большенство преподав Ебланы которые не чего не умеют кроме как рассказывать то что их научили когда то их учителя- это красиво пиздеть. Нахуй если чел пиздец какой крутой преподавать в вузе за 300-500 баксов в месяц, почему он, препод, может красиво расказывать о маркетинге, менеджменте и прочих умных вещях а сам не может СДЕЛАТЬ фирмачку с прибылью каких то там 10000 уе в месяц. Если ты такой умный....//// Слушай, ну такую хрень ты говоришь. В престижных Вузах, например Журфак МГУ, РГУ Нефти и Газа, Мгимо, Плехановский около 30 % преподов добились таких финансовых успехов что многим фирмачам и не снилось. Говорю потому что сам знаю этих преподов, а преподают они по разным прчинами. Конечно не все преподы такие, но в хороших вузах они есть и их не так уж мало.

Сообщение отредактировал andysky: 09 ноября 2006 - 00:44

• 0

#493 royberg

royberg
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 ноября 2006 - 01:18

pretender, задел ты меня своим постом.

Тут на одной из предыдущих странц некий студент долго возмущался о том что в Москву стекаются все деньги и народ их чуть ли не жопой кушает.

Не утрируй мои слова.

Так чито не надо думать что в Москве молочные реки с кисельными берегами. А если есть голова на плечах, то деньги можно делать и в Хуеве-Кукуеве, причем там даже легче, потому как конкуренция меньше.

Не совсем по теме, но приведу пример, попытаюсь тебя убедить по-поводу сравнения Москвы и города, как ты выразился, Хуев-Кукукев.
Россия большая. МКАД по сравнению с Россией маленький. За МКАДом сотни крупных заводов, месторождений, и т.д. Так вот, в Москве есть представительства почти всех крупных компаний России. Понимаешь? Заводы по всей стране, а их представительства (а именно там работают высшие руководящие звенья), акционеры в МСК. Факт.
В России миллионы разных магазинов. Почти все товары в этих магазинах хотя бы косвенно прошли через мск. Понимаешь?
В Кукуево легче заработать? Совсем обалдел? Что значит в кукуево конкуренция меньше?????? Там и народу меньше, и доход у населения меньше (фирмы по продаже услуг не катят). ты о розничной торговле думаешь? При чем сдесь это! Из кукуево ты товар на международный уровень не выведешь, все равно придется открывать Московское представительство (не всегда, но скорее всего). Хорошего клиента для крупной консалтинговой, рекламной, и т.д. компании в Кукуево не найдешь. Смысл - городов типа Кукуевск много. Все что есть самое крупное в кукуевсе - имеет "зеркало" в москве.

Не хотел обижать москвичей - у вас своих проблем хватает. Сами начали, не надо кричать, что место роли не играет.
Без головы, согласен, нигде на теплую печку не пустят.

И еще совет ко всем студиозусам. Получите сначала образование, елы-палы! Не просто диплом, а чтобы за ним еще стояли какие-то знания. Нужно быть СПЕЦИАЛИСТОМ. Не важно в какой сфере. Поверьте, не стоит забивать на учебы ради каких-то мелких, сиюминутных заработков. Да деньги всем нужны, но учитесь строить долгосрочные планы. Лучше еще немного подождать и стать высокооплачиваемым специалистом, чем остаться мерчендайзером-супервайзером-хуемгрушиоколачивателем.

Я как раз выкупаю авто и меняю работу на "мерчендайзером-супервайзером-хуемгрушиоколачивателем.". Это лучше чем грузчик. так что и сдесь ты меня обидел:).
Кому нах.й нужны знания по молекулярной и квантовой физике? А вот банальный опыт телефонных переговоров и тот может пригодится. Для меня диплом - показатель личности. вероятность того что я бывший гопник-распиздяй меньше. И все. По крайней мере моя специальность востребована низко, точнее сказать предлагаемый оклады невысоки. Ближе к делу, учиться конечно хорошо, но не менее важно получать хоть какой-то опыт работы, характеристики от предыдущих работодателей.
Короче, знания конечно хорошо, и учится надо, но как бы сказать. Короче теория без практики - вещь бесполезная. Зачем начинать практику после обучения, когда ее можно получать во время обучения (правда частично в ущерб оценкам в дипломе)?
  • 0

#494 royberg

royberg
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 ноября 2006 - 01:29

И еще.

Да деньги всем нужны, но учитесь строить долгосрочные планы.

Бля, так вот эти "подработки" и есть ближайшие цели, которые в своей совокупности перерастают в долгосрочные планы. Или ты думаешь, окончил ВУЗ, и сразу в Кремль, в президенское кресло?
Любой рост идет постепенно, и стадию ростка ты ни как не отменишь. так почему ее нельзя пройти еще в период обучения?
з.ы. Если высоко сидят родители, то стадию ростка можно перепрыгнуть. Не вижу в этом ничего зазорного. Но и учится тогда лучше где-нибудь в Англии.
  • 0

#495 Shurix

Shurix

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 329 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2006 - 17:29

так почему ее нельзя пройти еще в период обучения?

Согласен. Я с 3-го курса начал подрабатывать. Хотел побыстрее пройти эту "стадию ростка". А когда получил диплом, уже имел реальный опыт и меня сразу взяли на хорошую работу. Деньги, которые я тогда получал, для меня были большими и я был доволен. А сейчас хочется чего побольше. Растем-с...

Для меня диплом - показатель личности. вероятность того что я бывший гопник-распиздяй меньше

Тоже согласен. В университете человек развивается, в отличие от тех, кто идет на стройку после 9-го класса. Здесь я не хочу говорить про варианты, когда человек просто вынужден так поступить, чтобы прокормиться и т. п.
Образование делает позитивный вклад в каждого, кто его получил (не корочку купил). Другое дело, что процесс образования сейчас становится все больше формальностью, чем стремлением к познанию, и от этого страдает как качество преподования, так и мотивация студентов к овладеванию специальностью, и если в своих активах иметь только образование, то этого, увы, мало. С одним лишь образованием высоко не прыгнешь. Нужно и самостоятельно развиваться.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0