Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#481 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2023 - 11:53

Да, контора таже - но айти сильно реструктурировали под предлогом импортозамещерия и интеграцией с Азией.
1. Так я и думаю как можно выше лезть. По ощущениям выше 600-700 ппосто нет зарплат.

На фоне импортозамещения еще хуже обстоят дела с прозрачностью по управлению процессами организации по методологии ITSM/IoT, и их автоматизации.

Не понимают сколько платить. Стараются вывести на зарплаты в районе PM-ских, но не более 200.

Особенно при слиянии предприятий в отечественные холдинги - сейчас активная фаза.

Рассматривают как стартап, целеполагание слишком общее, и кормят обещаниями. Капасити оценить не могут - ни HR-ы, ни технари.

Сообщение отредактировал Nightraven: 07 сентября 2023 - 12:00

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#482 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2023 - 22:24

Тупить на собеседовании не лучший подход.

Сообщение отредактировал Nightraven: 14 сентября 2023 - 22:25

• 3

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#483 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2023 - 17:11

Ты недавно женился, жена толком не зарабатывает. Не боишься на себя дорогую недвижку оформлять?

ты про опасность развода? Ооочень маленькая вероятность, значимость друг друга очень высока

Саша, жизнь тебя, походу, совсем ничему не научила.

Оформление новой недвиги на кого-то из своих родителей (де-юре) не рассматриваешь? Например, на маму.

А потом твоя мать тебе через годок-другой дарственную у нотариуса на этот дом пишет. И налог платить не придется - по дарственной от родителей к детям не облагается. 

И таким образом - дом твой, и при разводе разделу не подлежит, так как пришел к тебе в собственность по договору дарения, а не был куплен тобой в браке.

Не разведетесь с женой - прекрасно! А разведетесь - твоё останется при тебе.

Если жена начнет вопросы задавать, почему такой ход делаешь, сообщи: предлагаю стоимость покупки дома поделить пополам - 10 лямов даю я, 10 лямов ты. И тогда собственность оформляем долевую 50/50. Устраивает ее такой подход?

ПС. хочу такого мужа себе найти, чтобы ни х..я не работать, йогой раз в неделю заниматься, чтобы муж 400 кусков получал, дом за 20 лямов нам купил, а оформил бы его на себя, а еще лучше на меня, а еще лучше на мою маму.

Сообщение отредактировал Сау: 19 сентября 2023 - 17:30

• 5
Chasing the original high

#484 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2023 - 19:28

[quote name="Сау" post="4183104" timestamp="1695132671"][quote]

ПС. хочу такого мужа себе найти, чтобы ни х..я не работать, йогой раз в неделю заниматься, чтобы муж 400 кусков получал, дом за 20 лямов нам купил, а оформил бы его на себя, а еще лучше на меня, а еще лучше на мою маму.[/quote]

У тебя стоИт на доверчивых и наивных? )
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#485 Ударник

Ударник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2023 - 22:14

ПС. хочу

А есть какие-то ещё варианты обезопасить от жены недвижимость свою кроме записи недвижимости в собственность на родителя своего?

Сообщение отредактировал Ударник: 19 сентября 2023 - 22:15

• 0

#486 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 10:02

А есть какие-то ещё варианты обезопасить от жены недвижимость свою кроме записи недвижимости в собственность на родителя своего?

Лучше с нотариусом/юристом конкретно проконсультироваться, какие есть еще варианты и подводные камни. 

• 0

#487 ксяра

ксяра

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 11:05

а я вот как то не впечатлён вот этими попытками как обезопасить недвижимость "свою"

ты женился чтоб свое и мое что ли?

простой способ обезопасить - это не жениться.

а если ты с женой собрался разводиться - ну отдай ей недвижимость, она ж не работала именно потому что на тебя положилась, и ты брал на себя. а тут зачем то надо отжать у нее максимум, некая своя...

муж зарабатывает 400- ну так себе и заработает, а жена не просто так не работала. а тратила свои годы на то чтоб жить рядом с этим мужчиной

• 0

#488 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 11:54

а я вот как то не впечатлён вот этими попытками как обезопасить недвижимость "свою"

а если ты с женой собрался разводиться - ну отдай ей недвижимость, она ж не работала именно потому что на тебя положилась, и ты брал на себя. а тут зачем то надо отжать у нее максимум, некая своя...

муж зарабатывает 400- ну так себе и заработает, а жена не просто так не работала. а тратила свои годы на то чтоб жить рядом с этим мужчиной

Дерзкая поросль после таких слов записывает в "алени" и "куколды". Давно уже не вступаю в разговоры по этому поводу, надоело.

А так да, как то не укладывается в голове у некоторых, что финансовый вопрос при разводе - наименьшая проблема. А наибольшая в том, что человека который с тобой по жизни шел какое то время - больше не будет, и надо как то устраивать свою жизнь.

Я даже больше скажу - будь он один, ему никакая зарплата в 400к и никакой дом за 20кк на хрен были бы не нужны. То есть, они в принципе в его жизни не появились бы, не вступи он в отношения.

Но это хрен объяснишь.

• 2

#489 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 12:50

Я даже больше скажу - будь он один, ему никакая зарплата в 400к и никакой дом за 20кк на хрен были бы не нужны. То есть, они в принципе в его жизни не появились бы, не вступи он в отношения.
Но это хрен объяснишь.
Он женат на ней без году неделя. Если говорить в разрезе 10-15 лет совместной жизни - это один расклад, а когда знакомы год-полтора, а женаты пол года - это вообще не из этой оперы.
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#490 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 13:31

Но это хрен объяснишь.
Он женат на ней без году неделя. Если говорить в разрезе 10-15 лет совместной жизни - это один расклад, а когда знакомы год-полтора, а женаты пол года - это вообще не из этой оперы.
Да ещё и детей нет. Почему, если в 18 лет ребята повстречались пару лет, - это блажь, несерьёзно, что с них брать? А если те же самые пару лет в сороколетнем возрасте( ну плюс ещё в какой-то книжеце синими чернилами штампик нарисовали), то нужно делиться активом стоимостью 10млн?

Сообщение отредактировал Волк Саныч: 20 сентября 2023 - 13:42

• 1

#491 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 14:27

Пафнутий, а как ты реально думаешь, появилась бы вообще у Саши мысль покупать дом за 20 млн (на самом деле он там говорил и о цифрах от 60 млн) если бы он сейчас не был женат? Человек жил в своей квартире спокойно, пианино не мог три года выкинуть, ремонт делал бесконечный с черепашьей скоростью, и ничего его не парило. Ты реально думаешь, что это бы изменилось?

Я сейчас смотрю на своего мужа, он действует по той же схеме: весь бизнес на маме, от мамы давно написано завещание на его имя, если что с ней случись. Мама живет заграницей и вообще ни во что не лезет, ей 70 лет и кроме своего здоровья ее вообще ничто не волнует.
Но вот что интересно. Всей недвижимостью и активами, нажитыми в первом браке, все это время спокойно пользуется его бывшая жена, с которой они разведены более 10 лет. Она не работает, прекрасно обеспечена, отлично себя чувствует. То есть при юридической возможности легко все забрать он этого не сделал. Аргументация ровно та же, что у Ксяры/Окуня выше. И да, я тоже считаю, что это подход взрослого и опытного человека, сообразившего что в жизни есть не менее важные вещи, чем деньги.
Но важное дополнение - так рассуждают люди, кто умеет зарабатывать. У которых жизнь и деловая активность не замирает на месте. Старое отдал - новое пришло, иногда даже больше, чем отдал. Видимо надо думать и о том, как двигаться дальше, а не только цепляться за уже достигнутое.
  • 1

#492 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 14:58

Я сейчас смотрю на своего мужа, он действует по той же схеме: весь бизнес на маме

Вы с мужем в браке официально зарегистрированном?

Всей недвижимостью и активами, нажитыми в первом браке, все это время спокойно пользуется его бывшая жена, с которой они разведены более 10 лет

Потому что наверняка у них с 1-ой женой есть дети? Фактически это финансовый вклад вашего мужа в жизнь его детей.

• 1

#493 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 15:08

Пафнутий, а как ты реально думаешь, появилась бы вообще у Саши мысль покупать дом за 20 млн (на самом деле он там говорил и о цифрах от 60 млн) если бы он сейчас не был женат? Человек жил в своей квартире спокойно, пианино не мог три года выкинуть, ремонт делал бесконечный с черепашьей скоростью, и ничего его не парило. Ты реально думаешь, что это бы изменилось?
Я сейчас смотрю на своего мужа, он действует по той же схеме: весь бизнес на маме, от мамы давно написано завещание на его имя, если что с ней случись. Мама живет заграницей и вообще ни во что не лезет, ей 70 лет и кроме своего здоровья ее вообще ничто не волнует.
Но вот что интересно. Всей недвижимостью и активами, нажитыми в первом браке, все это время спокойно пользуется его бывшая жена, с которой они разведены более 10 лет. Она не работает, прекрасно обеспечена, отлично себя чувствует. То есть при юридической возможности легко все забрать он этого не сделал. Аргументация ровно та же, что у Ксяры/Окуня выше. И да, я тоже считаю, что это подход взрослого и опытного человека, сообразившего что в жизни есть не менее важные вещи, чем деньги.
Но важное дополнение - так рассуждают люди, кто умеет зарабатывать. У которых жизнь и деловая активность не замирает на месте. Старое отдал - новое пришло, иногда даже больше, чем отдал. Видимо надо думать и о том, как двигаться дальше, а не только цепляться за уже достигнутое.
1. От того, появилась ли мысль потратить заработанные деньги на недвижимость, или же их не тратить вовсе - ровным счетом не зависит тот факт, что женат он недавно и жена не зарабатывает.
2. По твоему мужу: есть ли дети от первого брака? Как долго был с первой женой? Очевидно, что 10 лет назад он был моложе, чем Саша сейчас, отсюда вывод, что да, время и силы заработать тогда были тем более при работающем бизнесе. Только вот общая ситуация 10 лет назад и сейчас- это небо и земля: что работало тогда- не работает сейчас и наоборот. И тогда у людей была уверенность и стабильность, то сейчас, при резко меняющейся конъюнктуре стабильностью практически не пахнет, значит лучше подстраховаться. Тем более Саша и так жену содержит и что он жмот уж точно нельзя упрекнуть.
  • 5

#494 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 15:17

Ну тогда будет справедливои БЖ подарить дом стоимостью в 10 млн. Она же "не просто так не работала. а тратила свои годы на то чтоб жить рядом с этим мужчиной"

Я не говорю о том, что не нужно вкладываться в отношения. Я говорю о том, что вклад должен быть соизмерим. 10 млн это десятилетняя зарплата рабочего высокого класса в РФ и пятилетняя зарплата там, где живёт Александр. Так вот пусть она честно отработает на него положенный срок, а потом, как в примере Искрины получает свою заслуженную часть.

"Я даже больше скажу - будь он один, ему никакая зарплата в 400к и никакой дом за 20кк на хрен были бы не нужны. То есть, они в принципе в его жизни не появились бы, не вступи он в отношения.

Но это хрен объяснишь"

Вот без шуток, я действительно, этого понять не могу. Если я не хочу дом, но хочу его ЗАХОТЕТЬ, то я должен найти ОЖП, которая хочет дом, начать жить её желаниями и, как итог, захотеть купить дом и, в итоге, его купить?
  • 5

#495 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2023 - 15:59

Я сейчас смотрю на своего мужа, он действует по той же схеме: весь бизнес на маме

Вы с мужем в браке официально зарегистрированном?

Всей недвижимостью и активами, нажитыми в первом браке, все это время спокойно пользуется его бывшая жена, с которой они разведены более 10 лет

Потому что наверняка у них с 1-ой женой есть дети? Фактически это финансовый вклад вашего мужа в жизнь его детей.

1. Нет, официально не женаты, и не планируем в данный момент. Но и с прошлой женой муж не был в официальном браке. Когда я говорю «развелись» - перестали жить вместе и завели свою отдельную личную жизнь.

2. Да, у них есть взрослый самостоятельно живущий ребенок, на которого уже давно не положены алименты. Этот факт никак сам по себе не обязывает содержать маму ребенка.

Здесь нет никаких правил. Это сугубо личный выбор, на который влияет масса факторов: доходы, возраст, состояние здоровья, отношения между бывшими супругами, причины развода, социальная и политическая обстановка, и еще куча всего. Я лишь к тому, что такие решения сами по себе не заслуживают клейма и суждений в стиле «правильно/неправильно». Однзначную фразу типа «мужик оставил все бывшей и ушел - олень и куколд» я не приемлю. Так же как и фразу «развелся и оставил все себе, а жене ничего - жадина и козел» - не приемлю в равной степени. Надо по ситуации смотреть. Жизнь очень разнообразна.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0