Он женат на ней без году неделя. Если говорить в разрезе 10-15 лет совместной жизни - это один расклад, а когда знакомы год-полтора, а женаты пол года - это вообще не из этой оперы.
Пафнутий, а как ты реально думаешь, появилась бы вообще у Саши мысль покупать дом за 20 млн (на самом деле он там говорил и о цифрах от 60 млн) если бы он сейчас не был женат? Человек жил в своей квартире спокойно, пианино не мог три года выкинуть, ремонт делал бесконечный с черепашьей скоростью, и ничего его не парило. Ты реально думаешь, что это бы изменилось?
Я сейчас смотрю на своего мужа, он действует по той же схеме: весь бизнес на маме, от мамы давно написано завещание на его имя, если что с ней случись. Мама живет заграницей и вообще ни во что не лезет, ей 70 лет и кроме своего здоровья ее вообще ничто не волнует.
Но вот что интересно. Всей недвижимостью и активами, нажитыми в первом браке, все это время спокойно пользуется его бывшая жена, с которой они разведены более 10 лет. Она не работает, прекрасно обеспечена, отлично себя чувствует. То есть при юридической возможности легко все забрать он этого не сделал. Аргументация ровно та же, что у Ксяры/Окуня выше. И да, я тоже считаю, что это подход взрослого и опытного человека, сообразившего что в жизни есть не менее важные вещи, чем деньги.
Но важное дополнение - так рассуждают люди, кто умеет зарабатывать. У которых жизнь и деловая активность не замирает на месте. Старое отдал - новое пришло, иногда даже больше, чем отдал. Видимо надо думать и о том, как двигаться дальше, а не только цепляться за уже достигнутое.