Да тебе не нужна почетная грамота - критерии оценки я уже называл - положение в обществе и потомство конкурентное.
Собственно все поколения до тебя этим руководились.
Сообщение отредактировал bozored: 09 ноября 2016 - 11:20
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:18
Сообщение отредактировал bozored: 09 ноября 2016 - 11:20
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:22
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:28
При этом нужно понимать, что зачастую героизм становится следствием чьей-то безответственности, не профессиональности, халатности и раздолбайства.
Сообщение отредактировал bozored: 09 ноября 2016 - 11:40
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:39
Почему ты приравниваешь знаменитость и вклад в общество с реализацией?
В то время ученые имели известность и статус сравнимый со "звездами этрады" сейчас.
Мне после таких комментариев кажется, что наш с тобой опыт настолько разный и позвоночник ментальный наш с тобой так по-разному устроен, что диалог просто невозможен.
В связи с этим вопрос в пустоту. Ты, возможно, не будешь считать меня реализовавшейся (да и я, скорее всего, не буду считать себя реализовавшейся - но по другим причинам). Но будет ли это мне важно? Будет ли как-то твое мнение оказывать влияние на мою реализацию?
От этого сходи дальше в логике своих - именно своих - представлений. Возможно, увидишь что-то новое. :)
Сообщение отредактировал Sunlana: 09 ноября 2016 - 11:40
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:41
Интерпретатор межушный сломался?Зачем пытаться бусидо натянуть на хранителя маяка, а коммунизм на индийского монаха?
Вот например я так и не понял к чему были "джамперы" на Фукусиме.
И какие ответы ты тогда собрался искать?"Большинство" надо понимать не как "статистическое большинство" а как ДОСТАТОЧНУЮ (и количественно и пр влиянию) группу лиц разделяющих эти взгляды/ценности.
Чую наберется материала скоро )).Найт, давай четвёртую серию похождений
Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 11:49
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:46
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:46
Не, не в одной. Я свои группы иначе составляю :)))
Положение мне уж точно не важно. Потому что на своей шкуре знаю, што оно такэ :)
Сообщение отредактировал Sunlana: 09 ноября 2016 - 11:47
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:51
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:04
Вот, скажем, гипотетические кости, что подо мной. Они, может и не думали про глобальное предназначение. Даже точно - не думали. У них от голода думалка с трудом работала. Просто стискивали зубы и через не могу вставали, кипятили воду, поили или хоронили детей, работали, писали дневники или читали книги. А кто-то другой другим людям, мне в том числе, про все это рассказал - в книге, в статье, в документальной пленке, в напечатанном дневнике или в гранитной плите Пискаревки. И этот рассказчик может вовсе и не думал, что его предназначение будет в этом рассказе. Может рассказчик умер в стариковской тоске, думая, что его предназначение играть на сцене или строить корабли... А оно вон как обернулось. :)
Ну т.е. чел не реализовался как строитель или на дуде игрец потому что у него не было возможностей. Верно? Я бы даже уточнила - не было возможностей и СИЛЬНОГО желания их себе организовать. Т.е. чел просто плыл по течению и жил как живется. Ну, значит, он НЕ реализовался. Потому что мечта=цель=предназначение у него были, он про них ЗНАЛ, но профукал на рутину.
Я полный пост процитирую, лады? Чтоб перед глазами был.
Но сначала про пирамиду.
Там такое большое основание материальности :) Но я не буду про то, что ради каких-то важных ее частей, можно выкинуть менее важные. И даже не буду про то, что человеку для обеспечения физиологических потребностей на самом деле очень немного надо, а мы просто на пытается удовлетворением физиологических надобностей прикрыть и уважуху, и эстетику, и хрен знает что еще.
Я чисто визуальный образ. Представь себе вместо пирамиды куб. В котором физиологии столько же, сколько и самореализации. Верха столько же, сколько низа. :)
Ну а теперь про "на дуде игреца". Ну вот есть у него сильное желание стать на дуде игрецом. И возможности есть - правильные кусты для дудки растут в ближайшем лесу. А слуха нет. Тело так устроено. :) Про катастрофы актерские, балетные и музыкантские в разный период карьеры в стотысячапервый раз чего рассказывать...
А может и слух у нашего надудеигреца есть, да зрители сейчас хотят слушать не надудеигреца, а барабанщика. Ну, время такое. Не требуются дудки. Нужны людям барабаны. Если зрителей нет - можно для себя играть? Можно. Но игрец предполагает хоть какую-то аудиторию. Потому что дудение музыки, в отличии, например, от книги - штука здесь и сейчас (если ты не композитор).
Можно пройти с честью всю драму нереализации себя как надудеигреца. И именно этот путь сделать своей реализацией (для этого есть разные способы, не о них сейчас). Или направить всю силу своего желания, своего характера, своего тела на что-то другое. Ну, например, что делает на дуде игрец? Дует. Так может в стеклодувы? Специально туда пойти или случайно может занести - жизнь она ведь подкидывает, знаешь же :) И именно стекловыдувание - предназначение нашего на дуде игреца, а не колебание воздуха? Или все-таки нет? Вот хочу, блин, дудку. Сильно хочу. И все... :)
Кто знает... Сложно все.
Сообщение отредактировал Sunlana: 09 ноября 2016 - 12:15
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:07
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:13
Сообщение отредактировал Ksyara: 09 ноября 2016 - 12:15
Отправлено 09 ноября 2016 - 13:20
Синдбад и Бозоред не отвечают на эти вопросы.Большинство какое - которое вокруг тебя?
Статистическое большинство населения? Большинство, определяющее общественное мнение?..
Большинство девушек тебе конкретному зачем? Тебя будет как-то оценивать конкретная девушка.
Тут другая трудность. Они еще не определились.Или договариваться о терминах и обсуждать проблему с определённой колокольни.
В этом случае моряк притягивает конкретное на все случаи. Ему нужны общий закон морали и Вселенной для всех.Или говорить про конкретные вопросы конкретного человека в конкретных обстоятельствах.
А что, так думать не верно?Почему ты приравниваешь знаменитость и вклад в общество с реализацией?
Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 13:23
Отправлено 09 ноября 2016 - 14:11
Синдбад и Бозоред не отвечают на эти вопросы.
Я отвечу или вечером или завтра утром.
-Чем вы руководствуетесь при принятии решений?
Своей картой
-Какая у вас карта?
Карта у всех разная исходя целей
(Очень исчерпывающе)
Отправлено 09 ноября 2016 - 14:34
Ты меня цитировал или что?-Какая у вас карта?
Карта у всех разная исходя целей
(Очень исчерпывающе)
Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 14:39
Отправлено 09 ноября 2016 - 14:53
Они еще не определились.
Я, конечно, понимаю желание создать темку на "попиздеть". Но нужно же как-то поднимаемой темой управлять. Если понимаешь, что не тянешь управление и еще с уровнем не все в порядке - сворачиваться или задавать вопросы, или хотя бы как-то менее категорично, более доброжелательно выступать.
Нельзя "пиздеть вообще", если пизделка не выросла еще. :) Лучше тогда по конкретному вопросу.
0