Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто такой реализованный человек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

#481 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:18

Если рассматривать конкретных личности

Скрытый текст

Да тебе не нужна почетная грамота - критерии оценки я уже называл - положение в обществе и потомство конкурентное.
Собственно все поколения до тебя этим руководились.

Сообщение отредактировал bozored: 09 ноября 2016 - 11:20

• 0

Скрытый текст

#482 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:22

Ну, договорились.
Ты считаешь, что Бруно для реализации лучше тихо получать гонорары и почетные грамоты, а Жанне - не слушать голоса, а выходить замуж и не мутить воду. :)
А для меня бумажки, которые оставил бы после себя Бруно и детишки Жанны куда менее интересны, чем личностный прорыв, пассионарный вызов, который сделал их историческими персонажами. Невыполнимая миссия оказывается иногда выполнима. :) Ну а выполнимую завсегда можно выполнить, если поступиться.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#483 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:28

Почему ты приравниваешь знаменитость и вклад в общество с реализацией?

В то время ученые имели известность и статус сравнимый со "звездами этрады" сейчас.
В наше время все открытие проходят в достаточно рутинных исследования и никакой знаменитости ученые уже не получают.
Зато полно знаменитостей распиарившихся на пустом месте.

И вообще есть забавная мысль:
Что ГЕРОИ появляются когда в обществе проблемы. И надо не героев восхвалять, а р ап забирать почему появились предпосылки возникновения героев и героических поступок.
Когда общество работает как отлаженный механизм - героям не откуда взяться.
(Если есть мирная сменямость власти - не будет героев-революционеров
Если армия хорошо подготовленна и действует правильно - не надо будет идти на тараны или прыгать на амбразуры.
Если техническому прогрессу ничего не препятствует - не будет сожженных ученых.)

При этом нужно понимать, что зачастую героизм становится следствием чьей-то безответственности, не профессиональности, халатности и раздолбайства.

Сообщение отредактировал bozored: 09 ноября 2016 - 11:40

• 0

Скрытый текст

#484 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:39

В то время ученые имели известность и статус сравнимый со "звездами этрады" сейчас.

Мне после таких комментариев кажется, что наш с тобой опыт настолько разный и позвоночник ментальный наш с тобой так по-разному устроен, что диалог просто невозможен.

В связи с этим вопрос в пустоту. Ты, возможно, не будешь считать меня реализовавшейся (да и я, скорее всего, не буду считать себя реализовавшейся - но по другим причинам). Но будет ли это мне важно? Будет ли как-то твое мнение оказывать влияние на мою реализацию? 

От этого сходи дальше в логике своих - именно своих - представлений. Возможно, увидишь что-то новое. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 09 ноября 2016 - 11:40

• 2

#485 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:41

Зачем пытаться бусидо натянуть на хранителя маяка, а коммунизм на индийского монаха?
Вот например я так и не понял к чему были "джамперы" на Фукусиме.

Интерпретатор межушный сломался?
Это ВЫ с сенькой делаете. Не я. Свои измышления мне не приписывайте.
Я за то, что у всех своя карта, а сама по себе в изначальном состоянии реализация безотносительная в виде сущности, понятия.
Человек сам выбирает в чем реализоваться и что запихивать из своей карты в реализацию, нужно при этом одобрение общества ему или нет.

Начет Фукусимы: конкретный пример самопожертвования в рамках реализации через самопожертвование, который ты запрашивал, отрицая самопожертвование как ценность и путь к реализации.
Насчет бусидо: как источник ценностей самопожертвования. Причем ты считаешь, что оно было актуально 200 лет назад, а я показал тебе его современное влияние на огромное общество - миллионы людей.
Но ты как всегда в рот-компот нихуя не понял и в край запизделся.

"Большинство" надо понимать не как "статистическое большинство" а как ДОСТАТОЧНУЮ (и количественно и пр влиянию) группу лиц разделяющих эти взгляды/ценности.

И какие ответы ты тогда собрался искать?
В достаточное большинство в вашем случае вы с морячком входите уже. Вы принципе уже решили, кто реализован а кто нет.
Нахрена вам тогда вселенские законы и какая-то общая мораль с которой вы носитесь?

Найт, давай четвёртую серию похождений

Чую наберется материала скоро )).

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 11:49

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#486 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:46

Почему же, нет?
Мы то в одной группе находимся +/- "средний класс". У нас есть положение в этом обществе. У тебя вроде дети есть.

Какое это самопожертвование если за него платят 6000$ в день?
Тогда и я каждый рабочий день занимаюсь самопожеотвованием.
  • 0

Скрытый текст

#487 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:46

Не, не в одной. Я свои группы иначе составляю :))) 

Положение мне уж точно не важно. Потому что на своей шкуре знаю, што оно такэ :) 

Сообщение отредактировал Sunlana: 09 ноября 2016 - 11:47

• 0

#488 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 11:51

Ну и как ты их составляет?
Ты работаешь?
Муж работает?
Где познакомились? (В рамках какого "общества")
  • 0

Скрытый текст

#489 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 12:04

Вот, скажем, гипотетические кости, что подо мной. Они, может и не думали про глобальное предназначение. Даже точно - не думали. У них от голода думалка с трудом работала. Просто стискивали зубы и через не могу вставали, кипятили воду, поили или хоронили детей, работали, писали дневники или читали книги. А кто-то другой другим людям, мне в том числе, про все это рассказал - в книге, в статье, в документальной пленке, в напечатанном дневнике или в гранитной плите Пискаревки. И этот рассказчик может вовсе и не думал, что его предназначение будет в этом рассказе. Может рассказчик умер в стариковской тоске, думая, что его предназначение играть на сцене или строить корабли... А оно вон как обернулось. :)

Ну т.е. чел не реализовался как строитель или на дуде игрец потому что у него не было возможностей. Верно? Я бы даже уточнила - не было возможностей и СИЛЬНОГО желания их себе организовать. Т.е. чел просто плыл по течению и жил как живется. Ну, значит, он НЕ реализовался. Потому что мечта=цель=предназначение у него были, он про них ЗНАЛ, но профукал на рутину.

Я полный пост процитирую, лады? Чтоб перед глазами был. 

Но сначала про пирамиду. 

Там такое большое основание материальности :) Но я не буду про то, что ради каких-то важных ее частей, можно выкинуть менее важные. И даже не буду про то, что человеку для обеспечения физиологических потребностей на самом деле очень немного надо, а мы просто на пытается удовлетворением физиологических надобностей прикрыть и уважуху, и эстетику, и хрен знает что еще. 

Я чисто визуальный образ. Представь себе вместо пирамиды куб. В котором физиологии столько же, сколько и самореализации. Верха столько же, сколько низа. :) 

Ну а теперь про "на дуде игреца". Ну вот есть у него сильное желание стать на дуде игрецом. И возможности есть - правильные кусты для дудки растут в ближайшем лесу. А слуха нет. Тело так устроено. :) Про катастрофы актерские, балетные и музыкантские в разный период карьеры в стотысячапервый раз чего рассказывать...

А может и слух у нашего надудеигреца есть, да зрители сейчас хотят слушать не надудеигреца, а барабанщика. Ну, время такое. Не требуются дудки. Нужны людям барабаны. Если зрителей нет - можно для себя играть? Можно. Но игрец предполагает хоть какую-то аудиторию. Потому что дудение музыки, в отличии, например, от книги - штука здесь и сейчас (если ты не композитор).

Можно пройти с честью всю драму нереализации себя как надудеигреца. И именно этот путь сделать своей реализацией (для этого есть разные способы, не о них сейчас). Или направить всю силу своего желания, своего характера, своего тела на что-то другое. Ну, например, что делает на дуде игрец? Дует. Так может в стеклодувы? Специально туда пойти или случайно может занести - жизнь она ведь подкидывает, знаешь же :) И именно стекловыдувание - предназначение нашего на дуде игреца, а не колебание воздуха? Или все-таки нет? Вот хочу, блин, дудку. Сильно хочу. И все... :) 

Кто знает... Сложно все. 

Сообщение отредактировал Sunlana: 09 ноября 2016 - 12:15

• 0

#490 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 12:07

Кстати девушки в этой теме намного логичнее и конструктивнее чем Ксяра и Найт )))
  • 1

Скрытый текст

#491 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 12:13

Потому что и найт и ксяра тебе давно дали исчерпывающие объяснения
А дальше только стебутся над твоим попытками подогнать все под тебе правильную гребенку
Особенно смешно когда ваши с Синдбадом определения друг другу противоречат
И если ты не заметил Энжи тоже в итоге выдала определение которое сильно раньше писали и найт и ксяра
Но она то над тобой так громко не угорает, поэтому она "более конструктивна"
Хотя ровно на тех же позициях стоит, да? Что и найт с ксярой)))
Вишь как - даже конструктивность в ответом случае охуенно субъективна
Одно и то же что говорит Энжи и ксяра - сильно по разному конструктивно.

Сообщение отредактировал Ksyara: 09 ноября 2016 - 12:15

• 2

#492 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 13:20

Большинство какое - которое вокруг тебя?
Статистическое большинство населения? Большинство, определяющее общественное мнение?..
Большинство девушек тебе конкретному зачем? Тебя будет как-то оценивать конкретная девушка.

Синдбад и Бозоред не отвечают на эти вопросы.

Или договариваться о терминах и обсуждать проблему с определённой колокольни.

Тут другая трудность. Они еще не определились.
Множество решений принимают за исходную точку с дополнением исходных данных в середине обсуждения, меняя ситуацию под свою карту и в итоге себе противореча.

Или говорить про конкретные вопросы конкретного человека в конкретных обстоятельствах.

В этом случае моряк притягивает конкретное на все случаи. Ему нужны общий закон морали и Вселенной для всех.
Кроме индусов конечно, японцев и желательно, чтоб законы Вселенной были согласно традициям Грузии и славян.
Аккуратнее.  

А что, так думать не верно?

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 13:23

• 0

#493 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 14:11

Синдбад и Бозоред не отвечают на эти вопросы.

Я отвечу или вечером или завтра утром.

-Чем вы руководствуетесь при принятии решений?

Своей картой

-Какая у вас карта?

Карта у всех разная исходя целей

(Очень исчерпывающе)

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#494 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 14:34

-Какая у вас карта?
Карта у всех разная исходя целей
(Очень исчерпывающе)

Ты меня цитировал или что?
Я тебе 30 страниц рассказывал о своей карте, а на 2-й четко описал критерии с практической и философской точки зрения, уж скомпонуй не поленись.

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 14:39

• 0

#495 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 14:53

Они еще не определились.

Я, конечно, понимаю желание создать темку на "попиздеть". Но нужно же как-то поднимаемой темой управлять. Если понимаешь, что не тянешь управление и еще с уровнем не все в порядке - сворачиваться или задавать вопросы, или хотя бы как-то менее категорично, более доброжелательно выступать. 

Нельзя "пиздеть вообще", если пизделка не выросла еще. :) Лучше тогда по конкретному вопросу. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0