Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#481 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:54

Каждого-то зачем. Ты что средний уровень оценить не можешь?
Возми Сурокова, которого вышибли из компании за недееспособность и который стал незаменимым в Кремле. Остальные - еще хуже.

Я хрен знает, где ты там в "компании" работал, но я лично знакома с парочкой людей, которые пиздили у этой "компании", работая в ней же, без зазрения совести и не стеснялись этого. И чего мне теперь? Заявлять о том, что в ЮКОСе все без исключения были воры, раз я знаю двух-трёх воров?
Разговор какой-то беспредметный, чесслово.

Ну почему беспредметный. Вот смотри сама. Украсть на добыче (компания обычно состоит из трех частей добыча, продажа и управление) могут те, у кого есть бюджет. Т.е. замы и руководители служб. Как - понятно. Получив откат за работу. В компании у сущностных людей было две должности в "дочке", которая добывает и в центральном аппарате. Приезжая в Москву, этот чел отчитывался за работу и докладывал куратору, как себя ведет его сосед справа, слева и непосредственный начальник. Вся полученная инфа - шла в службу безопасности. Понятно, что чел, получая и на Северах и на земле (в Москве) по приличной зарплате и зная, что в случае, если он мог знать о хищении и не доложил - вылетает вон, внимательно следит и за тем кто справа и за тем кто слева, да и за тем кто сверху. Например, у меня - GR, т.е. и региональная политика. И я понятно, знаю в вверенном мне регионе - всех от губера до уборщицы в Администрации. Если нет, - в компании таких не держали. И я всем друг и все мне что либо рассказывают. Ну, работа у меня такая. Ты считаешь, что я не узнаю о "сомнительном" договоре с Администрацией? А узнав, буду держать это в секрете и не сообщу куратору? Та же история с Главным инженером, Главным геологом, строителем и т.д. Вот дошла инфа до службы безопасности. Мож правда, мож нет, проверяют. Причем, там профи соответствующие своей зарплате. Не менты, не ФСБ, - профи. Ты что веришь, что они не докопаются? И учти, что и ФСБ и менты - все на прикорме - и тоже дают инфу. Понятна ситуация?
А теперь ответь мне на два вопроса:
1. Как в таких условиях можно «пиздить у этой "компании", работая в ней же, без зазрения совести и не стеснялись этого»?
2. Как найти многочисленных дураков, которые будут, зная ситуацию, пытаться что то украсть.
Нет, периодически идиоты находились. Их отлавливали и отправляли прямиком к следователю. Но тем, кто тебе рассказал эту сказку – можешь смело плюнуть в физиономию. Это просто не возможно.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#482 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:54

Не, ну так высоко не летаю. Но вот "на местах" в госконторах пиздец с кадрами лютейший. Я не знаю, по какому принципу туда отбирают "народ", но есть мнение, что методом научного тыка. На этом фоне отличия товарищей из частных контор - видны невооруженным взгядом. "Частники", хотя бы, разбираются в собственной деятельности.

.. И чего теперь, мне можно заявить, что юристы из частных контор все поголовно дебилы?

Я такого не говорил. Даже больше - люди компетентные и с мозгом есть. Но их процент крайне мал по сравнению с тем же "частным сектором". ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Доцент: 24 августа 2012 - 15:55

• 0
Sic Itur ad Astram.

#483 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:59

почему бы не отобрать у Абрама маленько бабок и не построить авианосец.
Думаю олигархов 100-200 мы в России точно найти сможем, значит уже кораблей 100 есть у России. Флот США нервно курит в сторонке :)И причем отберем только часть у олигархов, даже не половину.

Тут лучше бы задуматься - откуда это у Абрамовичей эти самые яхты и миллиарды? Каким таким "честным способом" (как пишет Тайра) они заработаны?
Тогда, может, научимся пресекать воровство и строить авианосцы на свои деньги, а не на отнятые у воров. Глядишь, и не понадобится во главе страны ставить воров (как предлагает все тот же Тайра).
  • 0

#484 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 16:03

А теперь ответь мне на два вопроса:
1. Как в таких условиях можно «пиздить у этой "компании", работая в ней же, без зазрения совести и не стеснялись этого»?
2. Как найти многочисленных дураков, которые будут, зная ситуацию, пытаться что то украсть.
Нет, периодически идиоты находились. Их отлавливали и отправляли прямиком к следователю. Но тем, кто тебе рассказал эту сказку – можешь смело плюнуть в физиономию. Это просто не возможно.

Я не вникала в технологию воровства, это первое. И второе, это возможно, Тайра, раз у них получилось.
Считаю, что на этом это направление разговора можно закрыть, лады?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#485 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 18:03

А недавнее затопление Крымска? Ты можешь представить, что так бездарно будут себя вести топы в нефтяной компании, где катастрофы случаются довольно часто.

бля ну сил нет этот пиздеж читать, ну не пизди просто Тайра, очень прошу не ПИЗДИ!
как даровито вели себя топы в ВР во время разлива в мексиканском заливе тут даже подростки помнят, как полгода!!! полгода, блять, не могли останвить утечки, три подводных лодки, 2 человека при ликвидации погибло. это блять, пример профессионализма для мумия вот этого. Тьфу, пиздобол.
а уж как у нас в Коми катастрофы оперативно и профессионально разруливают это товарищ пиздобол не тебе мне рассказывать, когда едешь с Усинска на Харьягу дорога больше сотни км по обе стороны канавы с нефтью, и никто не убирает, если можно катастрофу скрыть то тут конечно очень профессионально все замалчивают.
понтяное дело что вот если б там был менеджмент Юкоса, то главный инженер лично жопой на утечку бы сел и настолько профессионально что продолжал бы получать топовую зарплату.

хватит тут втирать хуйню, которую уже слушать тошно.
  • 0

#486 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 19:01

Тайра, а кем ты в ТЭК работаешь?
  • 0

#487 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 19:13

почему бы не отобрать у Абрама маленько бабок и не построить авианосец.
Думаю олигархов 100-200 мы в России точно найти сможем, значит уже кораблей 100 есть у России. Флот США нервно курит в сторонке :)И причем отберем только часть у олигархов, даже не половину.

Тут лучше бы задуматься - откуда это у Абрамовичей эти самые яхты и миллиарды? Каким таким "честным способом" (как пишет Тайра) они заработаны?

Вообще-то Тайра пишет вещи прямо противоположенные. Впрочем, у тебя есть возможность меня опровергнуть, дав ссылку на то, где я это пишу. )

Тогда, может, научимся пресекать воровство и строить авианосцы на свои деньги, а не на отнятые у воров. Глядишь, и не понадобится во главе страны ставить воров (как предлагает все тот же Тайра).

И этого я тоже не предлагал. А вот использовать алгоритм, который работал в ЮКОСе для обуздания коррупции, это да. Это нужно. И учиться "пресекать воровство" в этом случае не надо - зачем изобретать велосипед, когда его уже давно изобрели.
Художник, кроме эмоций и желания уничтожить коррупцию, нужно еще знать как, иметь хладнокровие и работоспособность. Ну, и эрудицию и опыт. Одним топаньем ногами ничего не решить. Придется набираться знаний и умения разбираться в обстановке.
Вот так.
)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#488 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 19:32

А недавнее затопление Крымска? Ты можешь представить, что так бездарно будут себя вести топы в нефтяной компании, где катастрофы случаются довольно часто.

бля ну сил нет этот пиздеж читать, ну не пизди просто Тайра, очень прошу не ПИЗДИ!
как даровито вели себя топы в ВР во время разлива в мексиканском заливе тут даже подростки помнят, как полгода!!! полгода, блять, не могли останвить утечки, три подводных лодки, 2 человека при ликвидации погибло. это блять, пример профессионализма для мумия вот этого. Тьфу, пиздобол.
а уж как у нас в Коми катастрофы оперативно и профессионально разруливают это товарищ пиздобол не тебе мне рассказывать, когда едешь с Усинска на Харьягу дорога больше сотни км по обе стороны канавы с нефтью, и никто не убирает, если можно катастрофу скрыть то тут конечно очень профессионально все замалчивают.
понтяное дело что вот если б там был менеджмент Юкоса, то главный инженер лично жопой на утечку бы сел и настолько профессионально что продолжал бы получать топовую зарплату.

хватит тут втирать хуйню, которую уже слушать тошно.

Какой ты все же ... эмоциональный. BP конечно здорово промахнулась во время освоения этого месторождения. В том смысле, что торопливость она нужна при ловле блох. Но вот для ликвидации аварии они сделали все возможное. И невозможное – тоже. Ну не Крымск – точно. И не «Курск». Что касается разливов нефти. В местах, о которых ты пишешь, не был, но сильно сомневаюсь, что так вот прямо едешь и нефть в канавах. Розлив, может быть, и бывает довольно часто. Это есть. А что ты хочешь, если акционеры у тебя на животе пляшут и требуют сделать за год, то, что надо делать два. Но вот ликвидация последствий обычно проходит быстро. Полностью природу восстановить сложно, но, то, что можно делать, да компании делают. А природе действительно наносится ущерб. Кстати, и без разливов. Более того, думаю, что больше всего вредят не аварии, которые все же не происходят постоянно, да и ущерб наносят локальный, а сам факт нашей деятельности. Так, у нас на месторождении, помню в самом начале освоения, зимой едешь и на деревьях куропатки, прям как обсыпано. И совы полярные часто встречались. А сейчас сову хрен увидишь, а куропатки стали попадаться гораздо реже. Но здесь либо топливо, либо природа. Я вот сторонник атомной энергетики. Чем меньше будем углеводороды из земли качать, тем спокойней жить будем. Кстати, я заметил, что те кто на месторождениях работает, рано или поздно суеверными становятся. И страх появляется, что мол земля отомстит за такое с ней обращение. Это так к слову.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#489 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 24 августа 2012 - 19:33

Банки-то причем. ФРС - федеральное независимое агентство. Другими словами, государственное агентство, созданное для контроля за банковской системой страны. Да, банки частные, но агентство-то государственное. А банки в Штатах, по определению частные. Мне не известен случай создания госбанка

что-что?)
Тайра, вы путаете Казначейство США (которым владеет государство) и ФРС (которое не зависит от государства)
В FOMC (комитет, принимающий решения о монетарной политике) входят представители ФРС и председатели банков федерального резерва

The Federal Reserve is the central bank of the United States. Its unique structure includes
- a federal government agency, the Board of Governors, in Washington, D.C., and
- 12 regional Reserve Banks.
The twelve Federal Reserve Banks are jointly responsible for implementing the monetary policy set by the Federal Open Market Committee
The Reserve Banks are not federal instrumentalities for purposes of the FTCA [the Federal Tort Claims Act], but are independent, privately owned and locally controlled corporations

According to the Board of Governors, the Federal Reserve is independent within government in that "its monetary policy decisions do not have to be approved by the President or anyone else in the executive or legislative branches of government."

http://assets.opencr...26_20101110.pdf
  • 0

#490 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 24 августа 2012 - 19:45

Блин, Тайра. Я работала на достаточно высоких позициях и в бизнесе, в компании не меньше ЮКОСа и не менее эффективной, и в государственном управлении, так что не надо мне рассказывать где дураки, а где умные скопились.

да не, в госуправлении сидят ВЕСЬМА компетентные в определенных областях люди. в плане "как усесться на распределение потока госбабла" - там такие мастера подобрались, что просто туши свет)
на личном опыте прочувствовал, хоть и мельком

Ой, да я тебя умоляю. Управлять государством - это тебе не ресурсами торговать. Ну а то, что у нас каждый первый вкурсях "Как нам обустроить Россию", так это дело известное.

А вот здесь не согласен. нефтегаз - это крайне сложная область, если к этому с умом подходить.

Сообщение отредактировал skaz04nik: 24 августа 2012 - 19:48

• 0

#491 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 20:08

Банки-то причем. ФРС - федеральное независимое агентство. Другими словами, государственное агентство, созданное для контроля за банковской системой страны. Да, банки частные, но агентство-то государственное. А банки в Штатах, по определению частные. Мне не известен случай создания госбанка

что-что?)
Тайра, вы путаете Казначейство США (которым владеет государство) и ФРС (которое не зависит от государства)
В FOMC (комитет, принимающий решения о монетарной политике) входят представители ФРС и председатели банков федерального резерва

The Federal Reserve is the central bank of the United States. Its unique structure includes
- a federal government agency, the Board of Governors, in Washington, D.C., and
- 12 regional Reserve Banks.
The twelve Federal Reserve Banks are jointly responsible for implementing the monetary policy set by the Federal Open Market Committee
The Reserve Banks are not federal instrumentalities for purposes of the FTCA [the Federal Tort Claims Act], but are independent, privately owned and locally controlled corporations

According to the Board of Governors, the Federal Reserve is independent within government in that "its monetary policy decisions do not have to be approved by the President or anyone else in the executive or legislative branches of government."

http://assets.opencr...26_20101110.pdf

Нет я ничего не путаю. Вопрос в том, что считать государством. Президента с конгрессом или всю госструктуру. Или только президента, тогда конгресс не государство. Или только конгресс, тогда президент не государство. Причем, заметь, что Конгресс не зависит от президента, а Президент от конгресса. Это что, значит они – частная структура и не являются государством? Заметь, что суд тоже не зависит от «государства» в твоем понимании этого слова. Думаешь, это частная структура? ) ФСР не зависит (по крайней мере прямо) от исполнительной власти, но это не значит, что независимое агентство – частная контора. Независимость, не есть доказательство принадлежности к частному капиталу. Это просто другая государственная структура.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#492 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 21:11

Нет я ничего не путаю. Вопрос в том, что считать государством. Президента с конгрессом или всю госструктуру. Или только президента, тогда конгресс не государство. Или только конгресс, тогда президент не государство. Причем, заметь, что Конгресс не зависит от президента, а Президент от конгресса. Это что, значит они – частная структура и не являются государством? Заметь, что суд тоже не зависит от «государства» в твоем понимании этого слова. Думаешь, это частная структура? ) ФСР не зависит (по крайней мере прямо) от исполнительной власти, но это не значит, что независимое агентство – частная контора. Независимость, не есть доказательство принадлежности к частному капиталу. Это просто другая государственная структура.

вот не лез бы ты в вопросы в которых ничерта не понимаешь
  • 0

#493 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 25 августа 2012 - 12:13

ричем, заметь, что Конгресс не зависит от президента, а Президент от конгресса. Это что, значит они – частная структура и не являются государством? Заметь, что суд тоже не зависит от «государства» в твоем понимании этого слова

суд, безусловно, госструктура как одна из ветвей власти.
Fed де-факто НЕ госструктура хотя бы потому, что:
а) реализацией монетарной политики FOMC занимаются частные банки Federal reserve
б) частные банки Федрезерва направляют 5 своих представителей в его board
в) Федрезерв финансово независим от Конгресса
г) board федрезерва назначается на 14 лет

а теперь смотрим на Наблюдательный совет и органы управления ЦБ РФ: одни чиновники.
и главное - ЦБ РФ по факту подчинен исполнительной власти, а именно Минфину (и, отчасти, Минэку). Коллега выше правильно отметил, что монетарная политика РФ в кризис целиком определялась из Кремля и Белого дома ("плавная девальвация и тп)
  • 0

#494 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 25 августа 2012 - 12:26

Ну и возвратить украденную собственность владельцу. Т.е. государству

Тайра, я вам отвечу на все в целом.
во-первых, вам не удастся бескровно отобрать собственность у нынешних акционеров.
во-вторых, это противоречит законодательству.
в-третьих, отдав собственность в руки гос-ва, вы усилите и без того усиливаемый госкапитализм. и усилите воровство, которое в госкомпаниях и так процветает.
в-четвертых, вам вкатят импичмент раньше, чем вы заикнетесь о ре-приватизации
в-пятых, как технически вы отберете богатства у прохорова, абрамовича, березовского и т.д. Англия и Израиль их не выдадут.

и последнее и самое главное: кто будет исполнителем для такой работы и где гарантии, что они не превратятся в новых олигархов - фактических владельцев отобранной собственности, а вас отправят на отдых?

Думаю олигархов 100-200 мы в России точно найти сможем, значит уже кораблей 100 есть у России. Флот США нервно курит в сторонке :)

открыть тайну? некому эти корабли будет производить. в РФ нет специалистов, а Запад вам вкатит эмбарго. привет кубе и венесуэле.
да и на какие бабки этот флот потом содержать? и так на армию бешеные бабки спускаются

Сообщение отредактировал skaz04nik: 25 августа 2012 - 12:29

• 0

#495 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2012 - 13:13

а теперь смотрим на Наблюдательный совет и органы управления ЦБ РФ: одни чиновники.
и главное - ЦБ РФ по факту подчинен исполнительной власти, а именно Минфину (и, отчасти, Минэку). Коллега выше правильно отметил, что монетарная политика РФ в кризис целиком определялась из Кремля и Белого дома ("плавная девальвация и тп)

минфин и минэк имеют право совещательного голоса в совете директоров ЦБРФ (от них идет один представитель), т.е. по факту они там не принимают решений
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0