Ну почему беспредметный. Вот смотри сама. Украсть на добыче (компания обычно состоит из трех частей добыча, продажа и управление) могут те, у кого есть бюджет. Т.е. замы и руководители служб. Как - понятно. Получив откат за работу. В компании у сущностных людей было две должности в "дочке", которая добывает и в центральном аппарате. Приезжая в Москву, этот чел отчитывался за работу и докладывал куратору, как себя ведет его сосед справа, слева и непосредственный начальник. Вся полученная инфа - шла в службу безопасности. Понятно, что чел, получая и на Северах и на земле (в Москве) по приличной зарплате и зная, что в случае, если он мог знать о хищении и не доложил - вылетает вон, внимательно следит и за тем кто справа и за тем кто слева, да и за тем кто сверху. Например, у меня - GR, т.е. и региональная политика. И я понятно, знаю в вверенном мне регионе - всех от губера до уборщицы в Администрации. Если нет, - в компании таких не держали. И я всем друг и все мне что либо рассказывают. Ну, работа у меня такая. Ты считаешь, что я не узнаю о "сомнительном" договоре с Администрацией? А узнав, буду держать это в секрете и не сообщу куратору? Та же история с Главным инженером, Главным геологом, строителем и т.д. Вот дошла инфа до службы безопасности. Мож правда, мож нет, проверяют. Причем, там профи соответствующие своей зарплате. Не менты, не ФСБ, - профи. Ты что веришь, что они не докопаются? И учти, что и ФСБ и менты - все на прикорме - и тоже дают инфу. Понятна ситуация?Каждого-то зачем. Ты что средний уровень оценить не можешь?
Возми Сурокова, которого вышибли из компании за недееспособность и который стал незаменимым в Кремле. Остальные - еще хуже.
Я хрен знает, где ты там в "компании" работал, но я лично знакома с парочкой людей, которые пиздили у этой "компании", работая в ней же, без зазрения совести и не стеснялись этого. И чего мне теперь? Заявлять о том, что в ЮКОСе все без исключения были воры, раз я знаю двух-трёх воров?
Разговор какой-то беспредметный, чесслово.
А теперь ответь мне на два вопроса:
1. Как в таких условиях можно «пиздить у этой "компании", работая в ней же, без зазрения совести и не стеснялись этого»?
2. Как найти многочисленных дураков, которые будут, зная ситуацию, пытаться что то украсть.
Нет, периодически идиоты находились. Их отлавливали и отправляли прямиком к следователю. Но тем, кто тебе рассказал эту сказку – можешь смело плюнуть в физиономию. Это просто не возможно.