Извечная тема о том, как похудеть
Отправлено 20 января 2011 - 11:29
Отправлено 20 января 2011 - 15:37
Отправлено 21 января 2011 - 01:02
Отправлено 21 января 2011 - 16:13
Да я без подъеба спрашивал..
Я просто не знаю, сам не сушлся...
зы. может кто по компетентней подскажет.
Всё равно спасибо. Ты хотя бы не проходишь мимо и честно говоришь, что в сушке не силен. Подожду Окуня, его советы для меня одни из самых ценных :)
Отправлено 21 января 2011 - 18:02
В целом гуд, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.У меня план такой, поскольку я эктоморф и горит всё очень быстро, добавить 2 раза в неделю бег по 40 минут трусцой с утра, делать многоповторные упражнения с маленькими весами на рельеф. Кушать много творога, грудок куриных, добавить аминок в рацион, клетчатки, исключить углеводы и от этого плясать. План гуд? Предложите что-то своё.
Во-первых, насчет "исключить углеводы" - это ты загнул. Для начала оставь 100 гр. в день, в течение двух месяцев плавно уменьшай до 50. Через два месяца можешь попробовать углеводное чередование, когда два дня сидишь без углеводов, один день с малым количеством, один день с количеством умеренным, и так по кругу.
Белка кушай не просто "много", а 3 гр. на каждый килограмм твоего веса.
Два раза в неделю делай кардио утром натощак (то есть совсем натощак - встал, выпил для бодрячка две табы кофеина, почистил зубы и вперед). Рекомендую купить простейший пульсометр - бег может оказаться для тебя слишком интенсивным, пульс должен лежать в границах 60-70% от максимального (максимальный = 220 минус твой возраст).
Силовые тренировки проводи в обычном режиме, не надо скатываться на многоповторное дрочилово. Бери вес, который ты можешь делать 12 раз в 4 подходах.
Ноги в отдельный день не тренируй вообще, но в конце каждой тренировки, вешаешь на штангу минимальный вес (общий вес штанги 20-30 кг, вряд ли больше), и выполняешь 4 подхода приседаний, по 20 повторов в каждом. Вес подбирай таким образом, что бы последние 3-5 повторов давались пипец как сложно. Это делать обязательно.
Ну и будь готов к тому, что уйдет не только живот, но большАя часть набранных тобой мышц.
Отправлено 21 января 2011 - 18:04
Да я без подъеба спрашивал..
Я просто не знаю, сам не сушлся...
зы. может кто по компетентней подскажет.
Всё равно спасибо. Ты хотя бы не проходишь мимо и честно говоришь, что в сушке не силен. Подожду Окуня, его советы для меня одни из самых ценных :)
Ага, даст на тебе совет. Он сам пока не сушился
линкЗ.Ы. Лично я о сушке буду задумываться не раньше 33 лет и не раньше, чем наберу до этого 115-120 кг. Если вы весите 70-80 кг, то не ваш это уровень, нет у вас достаточного количества исходного материала для сколько нибудь нормальной сушки. Не парьтесь.
Отправлено 21 января 2011 - 18:10
Отправлено 21 января 2011 - 18:10
Отправлено 21 января 2011 - 19:09
Что не помешало мне, как тренеру, наблюдать не одного и не двух ребят (а девчат - еще больше), проделывавших над собой сие действо.Ага, даст на тебе совет. Он сам пока не сушился.
Отправлено 21 января 2011 - 19:12
"До трех повторов - на силу, до восьми - на массу, до 15 на рельеф." (ц)у меня вот претензии к многоповторному тренингу якобы "на рельеф"
Я когда это слышу, у меня зубы болеть начинают. Если обстановка позволяет спрашиваю, а на что тогда 4, 9 и 16 повторов? На супер силу, супер массу и супер рельеф? Или ни на что?
Нет мне ответа, так и помру, наверно, не познав.
Отправлено 22 января 2011 - 13:03
В целом гуд, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
Во-первых, насчет "исключить углеводы" - это ты загнул. Для начала оставь 100 гр. в день, в течение двух месяцев плавно уменьшай до 50. Через два месяца можешь попробовать углеводное чередование, когда два дня сидишь без углеводов, один день с малым количеством, один день с количеством умеренным, и так по кругу.
Белка кушай не просто "много", а 3 гр. на каждый килограмм твоего веса.
Два раза в неделю делай кардио утром натощак (то есть совсем натощак - встал, выпил для бодрячка две табы кофеина, почистил зубы и вперед). Рекомендую купить простейший пульсометр - бег может оказаться для тебя слишком интенсивным, пульс должен лежать в границах 60-70% от максимального (максимальный = 220 минус твой возраст).
Силовые тренировки проводи в обычном режиме, не надо скатываться на многоповторное дрочилово. Бери вес, который ты можешь делать 12 раз в 4 подходах.
Ноги в отдельный день не тренируй вообще, но в конце каждой тренировки, вешаешь на штангу минимальный вес (общий вес штанги 20-30 кг, вряд ли больше), и выполняешь 4 подхода приседаний, по 20 повторов в каждом. Вес подбирай таким образом, что бы последние 3-5 повторов давались пипец как сложно. Это делать обязательно.
Ну и будь готов к тому, что уйдет не только живот, но большАя часть набранных тобой мышц.
Вот это совет! Так и поступлю. Постараюсь хавать много белка, чтобы мяса сгорело как можно меньше, потому что я год въебывал как конь и не хотелось бы просрать всё наработанное. Про многоповторное дрочилово тоже понял, буду тренироваться в обычном режиме + кардио. Главное с едой всё расчитать, тогда должно получиться.
Отправлено 23 января 2011 - 13:59
"До трех повторов - на силу, до восьми - на массу, до 15 на рельеф." (ц)
Я когда это слышу, у меня зубы болеть начинают. Если обстановка позволяет спрашиваю, а на что тогда 4, 9 и 16 повторов? На супер силу, супер массу и супер рельеф? Или ни на что?
Нет мне ответа, так и помру, наверно, не познав.
А вот Майкл Гюндилл пишет что нужно делать вообще 100 повторений для успешной сушки.Про многоповторное дрочилово тоже понял, буду тренироваться в обычном режиме + кардио. Главное с едой всё расчитать, тогда должно получиться.
http://ironman.ru/ph....php?article=17
Отправлено 23 января 2011 - 15:00
Так это уже аэробикаА вот Майкл Гюндилл пишет что нужно делать вообще 100 повторений для успешной сушки.
Отправлено 23 января 2011 - 16:08
Так работу в малых повторениях никто не отменял.Так это уже аэробикаА вот Майкл Гюндилл пишет что нужно делать вообще 100 повторений для успешной сушки.
Отправлено 23 января 2011 - 16:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0