Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#481 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:06

Больше всего мне такая позиция не нравится - врачи и учителя по несколько тысяч в месяц получают - а он "не хватает на хату - не ной".

Как сам себя после этого назовёшь?

Маст_апдейтом :)
Спроси у Bier'a, сколько нынче хороший врач получает :)
В США ты купишь 2х этажный дом за нашу однушку в мухосранске. Посмотри цены на квартиры на Манхетене :)
  • 0
Problems?

#482 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:17

Пионерская или Академка- Манхэттэн? Я Бронкс имел в виду с 200 тысячами долларов. А всех твоих знакомых и дальних родственников будут лечить хорошие врачи из платных клиник? Дедушку и бабушку - пенсионеров из другого города? Моя хата с краю. После нас - хоть потоп. Рано Гитлер напал, надо было немцам подождать лет 40 - было бы им и млеко, и яйки, и тёлки податливые - а мужики бы друг друга чмырили - вот я полицаем стал, а ты иди на шахту арбайтен, лузер. Так?
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#483 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:21

Я нихуя не понял. Сформулируй мысль. В бронксе я и за 200к жить не стану. В ЮСе есть градация районов:элита, нигеры, эмигранты, и т.д. Дорогие, средние, трущобы. В СПб такого, славо богу, нет. Если посмотришь средние цены по районам города-они все в пределах 20-25% друг от друга, что не скажешь о штатовских городах. Так что пионерку сравнивать с бронксом-дроч.
  • 0
Problems?

#484 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:25

Блин, я район перепутал - несколько лет назад был. С тех пор цены взлетели и рухнули до прежнего уровня. Бруклин это был - 25 минут езды от Манхэттэна по вечерним пробкам, коммьюнити из преподов и программистов. Белых. Домики свежие - лет по 10. Общество - это не ты, который может позволить себе дорогое лечение и хату, а бабушка из Перми, грузчик из Владивостока, солдат из Владимирской области или студентка техникума из Вологды. И если у ТЕБЯ ВРЕМЕННО достаточно денег, чтобы поддерживать комфортные условия жизни, то если другие не могут улучшить жилищные условия, питаться полноценной белковой пищей (про дистрофию в армии слышал?), считают, что 1 ребёнок - это уже головная боль - то это ударит по ТЕБЕ ЖЕ. Скоро. Вот выйдет через несколько лет поколение наших родителей на пенсию - и на 1 работающего будет по два пенсионера. Старость наступит быстрее, чем ты думаешь. И что мы сеем, чтобы хоть что-то сжать приличное?

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 13 декабря 2008 - 02:30

• 0

#485 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:27

Блин, я район перепутал - несколько лет назад был. С тех пор цены взлетели и рухнули до прежнего уровня. Бруклин это был - 25 минут езды от Манхэттэна по вечерним пробкам, коммьюнити из преподов и программистов. Белых. Домики свежие - лет по 10.

За 200 кб можно купить небольшой домик и у нас в пригороде-в чём проблема?
Лонг-Айленд-это и есть подобие пригорода.
  • 0
Problems?

#486 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:32

Блин, я район перепутал - несколько лет назад был. С тех пор цены взлетели и рухнули до прежнего уровня. Бруклин это был - 25 минут езды от Манхэттэна по вечерним пробкам, коммьюнити из преподов и программистов. Белых. Домики свежие - лет по 10.

Общество - это не ты, который может позволить себе дорогое лечение и хату, а бабушка из Перми, грузчик из Владивостока, солдат из Владимирской области или студентка техникума из Вологды.

И если у ТЕБЯ ВРЕМЕННО достаточно денег, чтобы поддерживать комфортные условия жизни, то если другие не могут улучшить жилищные условия, питаться полноценной белковой пищей (про дистрофию в армии слышал?), считают, что 1 ребёнок - это уже головная боль - то это ударит по ТЕБЕ ЖЕ. Скоро.

Вот выйдет через несколько лет поколение наших родителей на пенсию - и на 1 работающего будет по два пенсионера.

Старость наступит быстрее, чем ты думаешь.

И что мы сеем, чтобы хоть что-то сжать приличное?

А что ты посеял?
  • 0
Problems?

#487 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:36

США последний год не пример - сейчас ипотечный кризис. Мой приятель киевлянин закончил магистратуру в Канаде. Начальная зарплата инженера - 5000 CAD в его фирме, ставки по ипотеке - про последние новости форумские канадцы в курсе. Было где-то от 2 до 4 процентов. Не 11. И не 20 как у нас сейчас, причём давали всем у кого документы в порядке, а не единицам, как у нас с сентября. И это ипотеке в РФ - всего несколько лет, а уже такие проблемы. Т.е. мой приятель - начинающий специалист может купить там жильё в собственность. Много у тебя молодых инженеров знакомых, закончивших российский тех. ВУЗ и получающих сравнимые доходы при сравнимых ценах на жильё и доступной ипотеки без пунктика "банк имеет право пересмотреть проценты по кредиту..."?
  • 0

#488 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:39

Всем кто просит помогаю с поиском работы, составлением резюме, начальной профориентацией, методикой работы с агенствами... На большее пока не годен. Рисоваться не буду.
  • 0

#489 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:41

США последний год не пример - сейчас ипотечный кризис. Мой приятель киевлянин закончил магистратуру в Канаде. Начальная зарплата инженера - 5000 CAD в его фирме, ставки по ипотеке - про последние новости форумские канадцы в курсе. Было где-то от 2 до 4 процентов.

Не 11. И не 20 как у нас сейчас, причём давали всем у кого документы в порядке, а не единицам, как у нас с сентября.

И это ипотеке в РФ - всего несколько лет, а уже такие проблемы.

Т.е. мой приятель - начинающий специалист может купить там жильё в собственность.

Много у тебя молодых инженеров знакомых, закончивших российский тех. ВУЗ и получающих сравнимые доходы при сравнимых ценах на жильё и доступной ипотеки без пунктика "банк имеет право пересмотреть проценты по кредиту..."?

У меня мало состоятельных знакомых, которые работают не на себя.
Кредит для для физ.лица на личные цели - дроч на все 200% ИМХО.
Ну унас грабительское правительство. С этимс можно смириться и использовать это, либо ныть...ну или переворот устраивать :)
  • 0
Problems?

#490 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:48

Либо объяснять узколобым студентам, часто фтыкавшим ОРТ, как думать, чтобы они сами придумали, что могут сделать на своём месте. И зачем эти понты про свой бизнес - капитаны атомных лодок, ППСники или космонавты не должны иметь ЧП. Одно дело - завод или хай-тек, а другое - дёшево купил - дорого продал - клиенты и манагеры лохи... У одного макетная мастерская, у другого - рекламное или брендинговое агентство, третий сайты пишет. Рокфеллеры блин. Это всё на деньги от нефтяного экспорта. Вот у меня один знакомый аппаратчик в 80-е годы в чёрную металлургию ушёл и стал производить валы для ветровых электростанций - которые у него и голландцы, и немцы, и норвеги и янки покупают. У этого человека - Свой Бизнес.
  • 0

#491 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 02:54

дёшево купил - дорого продал

Я сам категорически против таких денег.
Однако....это денежно :)
На АПЛ не капитаны, а командиры :) Они всё-такие, военные :)
Насчёт сайтов...самые богатые люди на земле не нефтяники, а.........продажники(Икея) и....компьютерщики (Майкрософт)
Знакомый пытался завод построить-хуй там. Народ против заводов :) Еле пробили разрешение на стройку.
  • 0
Problems?

#492 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 03:00

Вот - всё в психологию упирается. Разруха в головах. Аристократию, героев и святых никто не воспитывает - быдло и безвольные эгоисты как сорняки сами растут. Ещё обзовут твоего приятеля наворовавшим и дачу сожгут. У меня около дачи картина была - трое таджиков красят забор пионерлагеря, а трое местных гопников на брёвнышке пьют водку. Наверно и те, и другие думали "вот чурки тупые"...
  • 0

#493 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 03:02

угу. Жесть какая ) И не говори
  • 0
Problems?

#494 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 03:22

Чё-то скучно. И Джон не пишет. Щас скажу чё-нить провокационное :) С какого в демократической стране появится аристократия? Оо
  • 0
Problems?

#495 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 03:26

А с чего Шварц попал в политику, только женившись на девушке из рода Кенеди? Или GB, Швеция, Дания - не демократические страны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0