Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#4786 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 18:59

А это только к часам относится или ко всем вещам для использования в городе?

ко всем вещам, практическая полезность которых отсутствует или достаточно мала. т.е. в первую очередь к украшениям. во-вторую, к аксессуарам.

Но всёравно. Либо ты на часы потратишься и тогда месседж будет "мне так важно мнение окружающих, что я три месяца экономил на еде", либо ты купишь "на сдачу" и тогда будет выглядеть, что ты хотел понтануться, но пожадничал. Я как-то не вижу той золотой середины. И это абсолютно независимо от твоей заработков - позиционируя часы как предмет понта, ты сводишь дискуссию в сторону я много/мало зарабатываю и я много понтуюсь/я жадный. То есть lose-lose ситуацию.

Золотая середина - это покупка по средствам. Т.е. деньги для тебя не малые, но те, которые ты можешь себе позволить отдать за красоту и понт. В Европе это +- месячный доход. У нас сложно сказать думаю при доходе до 10 штук имеет смысл брать часы за 0,5-1 месячный доход.

С ростом дохода "доля" на часы будет уменьшаться. Покупка часов за 500 штук баксов, даже при заработке лям зелен в месяц - явно не по средствам.

з.ы. и еще про Все равно. Считаешь, что любые часы - проигрышная ситуация, так не носи вообще. Логичный и разумный выход. мала. Т.е. в первую очередь к украшениям, во-вторую, к аксессуарам.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4787 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 23:32

Золотая середина - это покупка по средствам. Т.е. деньги для тебя не малые, но те, которые ты можешь себе позволить отдать за красоту и понт. В Европе это +- месячный доход. У нас сложно сказать думаю при доходе до 10 штук имеет смысл брать часы за 0,5-1 месячный доход.
С ростом дохода "доля" на часы будет уменьшаться. Покупка часов за 500 штук баксов, даже при заработке лям зелен в месяц - явно не по средствам.

Не особо я эту схему понимаю. Особенно в Европе. Первая зарплата выпускника моего вуза около 3000 евро. И что, 23-24-летний пацан должен купить себе что-нибудь аля omega seamaster? Я ношу чинос и баттон-даун рубашку, езжу на метро т.к. по старому городу у нас не запарковаться и режусь в playstation с соседями по квартире. Нахрена мне такие часы, куда я их буду носить и главное перед кем и зачем мне ими понтоваться? Другое дело часы, которые ставят на бомбы талибы в Афганистане и носят повстанцы в Конго. Вот это стиль. Стиль который идёт (и всегда шёл) от индивидуальности и независимости, а не от понтовости.

п.с. опять же имхо, видимо образ жизни у нас просто очень разный.
  • 0

#4788 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 10:48

Не особо я эту схему понимаю. Особенно в Европе. Первая зарплата выпускника моего вуза около 3000 евро. И что, 23-24-летний пацан должен купить себе что-нибудь аля omega seamaster? Я ношу чинос и баттон-даун рубашку, езжу на метро т.к. по старому городу у нас не запарковаться и режусь в playstation с соседями по квартире.

Знаешь, а ведь для многих наличие машины и плейстешена в 23-24 точно такой же "понт", как для тебя "часы" ;)
В целом, у тебя просто немного своеобразное мышление по поводу ношения всех часов.

P.S.: "Понт" в часах и всё остальное с этим связанное - не покупатель придумал.
P.S.S.: на бомбы уже давно мобильники ставят.
  • 0

модный нигер

#4789 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 11:18

Знаешь, а ведь для многих наличие машины и плейстешена в 23-24 точно такой же "понт", как для тебя "часы" ;)

Машины у меня нет, я может не точно написал. А ps, при цене в 200 евро...а если брать поддержанную, а если скинуться с кем-то, какой-то непонтовый понт.

В целом, у тебя просто немного своеобразное мышление по поводу ношения всех часов.

Ну вот я об этом и хотел поговорить, а тут сразу - "гавно":)

P.S.: "Понт" в часах и всё остальное с этим связанное - не покупатель придумал.

Ну а стоит ли мне, как покупателю, на него тогда вестись? За три тысячи евро можно купить снаряжение, нанять проводника, оплатить вертолёт и жильё и забраться на Монблан! Вот это мне кажется лучшим понтом за те же деньги. И тогда и в часах за 10 долларов можно вызывать интерес у девушек (это возвращаясь от большого офтопа к теме нашего форума).

P.S.S.: на бомбы уже давно мобильники ставят.

Часы тоже, я погуглил.

bbc
  • 0

#4790 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 11:43

Ну а стоит ли мне, как покупателю, на него тогда вестись?

Это каждый сам решает.
Просто нет смысла настолько заострять внимание на теме "понта" в вещах, о которых уже давно "договорились" в мире, что они так или иначе являются отражением /мерой определённых "вершин" (статус, положение, достаток и прочего).
Это всё равно, что сокрушаться о дороговизне/понтовости яхт, лобстера в ресторане и т.д.

И тогда и в часах за 10 долларов можно вызывать интерес у девушек (это возвращаясь от большого офтопа к теме нашего форума).

Да всё можно, но только вот такие фокусы, типа "я езжу на мазератти и ношу касио за 10 баксов" многими воспринимаются как ещё больший понт, чем просто соответствующие дорогие часы.

Всё должно быть соответствующе друг другу (дело не только в деньгах). Никто на вас не фыркнет, если вы в хорошем костюме, но не одели к нему Патек. Но вот хороший костюм и дешёвые электрон.касио за 10 баксов - это как рюкзак на смокинг одеть (попросту несовместимые по стилю/классификациям вещи).

Часы тоже, я погуглил.

это когда положил и тупо любое устройство с отсчётом для "здесь и сейчас" нужно
а когда нужно управляемое на расстоянии, в любое время, да из любой точки мира - мобильник
  • 0

модный нигер

#4791 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 12:04

Не особо я эту схему понимаю. Особенно в Европе. Первая зарплата выпускника моего вуза около 3000 евро. И что, 23-24-летний пацан должен купить себе что-нибудь аля omega seamaster?

объясняю повторно. часы пкупаются когда ты их МОЖЕШЬ себе позволить. т.е. не с первой зарплаты.
да зарабатывая 3ку евро надо ждать пока сможешь потратить хотя бы 1,5 на часы. и ходить это время без часов.

немного своеобразное мышление по поводу ношения всех часов.

Да, у Вассермана и Новодворской тоже "немного своеобразное мышление" по поводу своего внешнего вида. если устраивает такой "имидж" то отличные касио - прямо в тему.

И тогда и в часах за 10 долларов можно вызывать интерес у девушек (это возвращаясь от большого офтопа к теме нашего форума).

гораздо меньший чем будучи просто без часов. т.к. часики - гавно )
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#4792 m0nday

m0nday
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 12:56

планирую преобрести
  • 0

#4793 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 13:09

объясняю повторно. часы пкупаются когда ты их МОЖЕШЬ себе позволить. т.е. не с первой зарплаты.
да зарабатывая 3ку евро надо ждать пока сможешь потратить хотя бы 1,5 на часы. и ходить это время без часов.

Ты меня не понял. Ну подожду я три месяца. И СМОГУ потратить на часы хоть 1,5, хоть 3, хоть 5 тысяч. Именно СМОГУ, потому что они будут лежать без дела. Это всё равно не делает эти часы УМЕСТНЫМИ для меня. Хотя выбрал я их согласно твоему правилу, выше головы не прыгал.

Да всё можно, но только вот такие фокусы, типа "я езжу на мазератти и ношу касио за 10 баксов" многими воспринимаются как ещё больший понт, чем просто соответствующие дорогие часы.

Тогда тем более это в схему Гремлина вписывается! Если мы принимаем позицию что основное предназначение часов это ПОНТ (а не выражение твоей личности как считаю я), то дешёвые часы к хорошему костюму дают нам ещё больше понта. Аля Абрамович стайл. В чём проблема тогда? Я буду носить часы по своим соображениям, а те кто будет искать в них понт - найдут его даже в большем количестве, все довольны.

Просто нет смысла настолько заострять внимание на теме "понта" в вещах, о которых уже давно "договорились" в мире, что они так или иначе являются отражением /мерой определённых "вершин" (статус, положение, достаток и прочего).

Ну если переводить это на глобальный уровень "договоренностей" в мире, то как раз сейчас и зарождается такая тенденция, чуть ли не субкультура людей, которые имеют легитимную работу, но при этом отказываются от потребительства в сторону простых радостей. Эдакая смесь хиппи и яппи. Я из многих источников слышал подобные рассуждения и главное наблюдаю их на практике. Собственно размышляя об этом и эти часы и взял. И разговор тогда на сколько такая субкультура понимаема и принимаема в России.

p.s. ...что, конечно, будем большим офтоп в этом разделе. Есть ли возможность перекинуть последнюю страницу в трёп?
  • 0

#4794 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 20:33

Ты меня не понял. Ну подожду я три месяца. И СМОГУ потратить на часы хоть 1,5, хоть 3, хоть 5 тысяч. Именно СМОГУ, потому что они будут лежать без дела. Это всё равно не делает эти часы УМЕСТНЫМИ для меня. Хотя выбрал я их согласно твоему правилу, выше головы не прыгал.

Когда наступает "СМОГУ", ты просто решаешь: "беру, оно надо и знаю зачем" или "не беру, ибо не надо и не понимаю зачем". Всё. Без всякой лишней философии ;)

Тогда тем более это в схему Гремлина вписывается! Если мы принимаем позицию что основное предназначение часов это ПОНТ (а не выражение твоей личности как считаю я), то дешёвые часы к хорошему костюму дают нам ещё больше понта. Аля Абрамович стайл. В чём проблема тогда? Я буду носить часы по своим соображениям, а те кто будет искать в них понт - найдут его даже в большем количестве, все довольны.

Не вписывается, т.к. это "понт" другого порядка. Плюс к тому - ты не Абрамович, не Джобс (с его чёрн.свитером и джинсами), не Гейтс (с простой одеждой) и т.д. Сначала надо выйти на их уровень/статус, а уже потом выпендриваться подобной "простотой" в вещах и отношением к ним.
И кстати: как раз у Абрамовича одна из самых дорогих коллекций наручных часов в мире, поэтому его пример здесь не очень )

"а не выражение твоей личности как считаю я" - вот, кстати, дешёвыми касио вы очень странную личность выражаете. За такими недорогими побрякушками либо должна стоять определённая история/смысл/отождествление, либо они, как уже Грем сказал, должны соответствовать спорту/туризму и т.д. Иначе это будет выглядеть в глазах других, как просто вещь от небольшого достатка, от отсутствия знаний о мужских часах/аксессуарах и т.д.

Ну если переводить это на глобальный уровень "договоренностей" в мире, то как раз сейчас и зарождается такая тенденция, чуть ли не субкультура людей, которые имеют легитимную работу, но при этом отказываются от потребительства в сторону простых радостей. Эдакая смесь хиппи и яппи. Я из многих источников слышал подобные рассуждения и главное наблюдаю их на практике. Собственно размышляя об этом и эти часы и взял. И разговор тогда на сколько такая субкультура понимаема и принимаема в России.

Такие "отказывающиеся" вообще редко часы носят.
А если уж решили следовать подобной культуре, то следуйте до конца: убирайте все эти чиносы, баттон-дауны, плейстешены и прочие плоды "потребит.рабства", да и ай-да в простенькое и жить в шалаш )

p.s. ...что, конечно, будем большим офтоп в этом разделе. Есть ли возможность перекинуть последнюю страницу в трёп?

Зачем? Здесь пока побудет.
Этот вопрос про "понт" в часах периодически поднимается и пускай для "поиска"/прочтения другими в этой теме повисит.

Сообщение отредактировал ataboy: 07 марта 2012 - 20:34

• 0

модный нигер

#4795 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 21:00

убирайте все эти чиносы, баттон-дауны, плейстешены и прочие плоды "потребит.рабства", да и ай-да в простенькое и жить в шалаш )

Я думал, чиносы это простенько, оказывается опять понты. Ушёл думать:D

И кстати: как раз у Абрамовича одна из самых дорогих коллекций наручных часов в мире, поэтому его пример здесь не очень )

Он на суд с Березовским пришёл в каком-то пластиковом пульсомере:)
  • 0

#4796 orm

orm
  • Забанен
  • 42 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 23:14

планирую преобрести

совсем незакомая модель, на омегу похожая только слово "Омега"...и в омеговском каталоге ее нет.. что это?
вроде ничё, только имхо ремень не очень соответсвует.
  • 0

#4797 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 23:47

2 BloodSugar

Ну подожду я три месяца. И СМОГУ потратить на часы хоть 1,5, хоть 3, хоть 5 тысяч. Именно СМОГУ, потому что они будут лежать без дела. Это всё равно не делает эти часы УМЕСТНЫМИ для меня. Хотя выбрал я их согласно твоему правилу, выше головы не прыгал.

не понял.

Если мы принимаем позицию что основное предназначение часов это ПОНТ

не надо перевирать мои слова

ну и последний пост Атабоя перчитай )
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#4798 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2012 - 15:06

Бладшугар, почитай первые страниц тридцать темы.
Псмотри, как девушки отзывались о дешевых и японских часах.
Если ты хочешь, чтобы о тебе подумали в мыслях - вот нищеброд, себя не уважающий - носи.
Часы здесь рассматриваются в первую очередь в контексте соблазнения).

Сообщение отредактировал HoodFire: 08 марта 2012 - 15:06

• 0

#4799 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2012 - 15:12

наверное я не сильно фанатею от часов.
Но блин, для меня брать часы за половину зарплаты, откладывать на них - это просто безумие.
Я бы взял себе недорошую швейцарию, красивую и подходящую по дизайну.
Или ничего бы не брал, а вложил эти деньги в себя)

ЗЫ - если половину зарплаты можно отдать спокойно, например, если квартиру не снимаешь - то да, это другой вариант.
  • 0

#4800 Gxaxruk

Gxaxruk
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 08 марта 2012 - 20:10

Есть смысл покупать такие часы или ущербно? (лучше копить?):

http://cgi.ebay.com/...c#ht_4383wt_905

З.Ы. Студент, есть постоянная подработка, вместе со стипендией выходит где-то тысяч 8 в месяц + разнообразные непостоянные заработки. Докупаю себе вещи получше, перед поступлением на серьезную работу. Почитал эти темы и стало неуютно со своим swatch, которые покупал четыре года назад XDD

http://www.ebay.com/...3#ht_736wt_908- недавно в сервис центре swatch поменял ремешок на черный, но как я четырехлетней давности взял себе позолоченные часы, до сих пор не понимаю. Это полная жесть и лучше мне перестать носить часы? :D

Сообщение отредактировал Gxaxruk: 08 марта 2012 - 20:17

• 0
Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0