Ты меня не понял. Ну подожду я три месяца. И СМОГУ потратить на часы хоть 1,5, хоть 3, хоть 5 тысяч. Именно СМОГУ, потому что они будут лежать без дела. Это всё равно не делает эти часы УМЕСТНЫМИ для меня. Хотя выбрал я их согласно твоему правилу, выше головы не прыгал.
Когда наступает "СМОГУ", ты просто решаешь:
"беру, оно надо и знаю зачем" или
"не беру, ибо не надо и не понимаю зачем". Всё. Без всякой лишней философии ;)
Тогда тем более это в схему Гремлина вписывается! Если мы принимаем позицию что основное предназначение часов это ПОНТ (а не выражение твоей личности как считаю я), то дешёвые часы к хорошему костюму дают нам ещё больше понта. Аля Абрамович стайл. В чём проблема тогда? Я буду носить часы по своим соображениям, а те кто будет искать в них понт - найдут его даже в большем количестве, все довольны.
Не вписывается, т.к. это "понт" другого порядка. Плюс к тому - ты не Абрамович, не Джобс (с его чёрн.свитером и джинсами), не Гейтс (с простой одеждой) и т.д. Сначала надо выйти на их уровень/статус, а уже потом выпендриваться подобной "простотой" в вещах и отношением к ним.
И кстати: как раз у Абрамовича одна из самых дорогих коллекций наручных часов в мире, поэтому его пример здесь не очень )
"а не выражение твоей личности как считаю я" - вот, кстати, дешёвыми касио вы очень странную личность выражаете. За такими недорогими побрякушками либо должна стоять определённая история/смысл/отождествление, либо они, как уже Грем сказал, должны соответствовать спорту/туризму и т.д. Иначе это будет выглядеть в глазах других, как просто вещь от небольшого достатка, от отсутствия знаний о мужских часах/аксессуарах и т.д.
Ну если переводить это на глобальный уровень "договоренностей" в мире, то как раз сейчас и зарождается такая тенденция, чуть ли не субкультура людей, которые имеют легитимную работу, но при этом отказываются от потребительства в сторону простых радостей. Эдакая смесь хиппи и яппи. Я из многих источников слышал подобные рассуждения и главное наблюдаю их на практике. Собственно размышляя об этом и эти часы и взял. И разговор тогда на сколько такая субкультура понимаема и принимаема в России.
Такие "отказывающиеся" вообще редко часы носят.
А если уж решили следовать подобной культуре, то следуйте до конца: убирайте все эти чиносы, баттон-дауны, плейстешены и прочие плоды "потребит.рабства", да и ай-да в простенькое и жить в шалаш )
p.s. ...что, конечно, будем большим офтоп в этом разделе. Есть ли возможность перекинуть последнюю страницу в трёп?
Зачем? Здесь пока побудет.
Этот вопрос про "понт" в часах периодически поднимается и пускай для "поиска"/прочтения другими в этой теме повисит.
Сообщение отредактировал ataboy: 07 марта 2012 - 20:34