Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#466 dimarik

dimarik

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 169 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 09:49

И еще совет ко всем студиозусам. Получите сначала образование, елы-палы! Не просто диплом, а чтобы за ним еще стояли какие-то знания. Нужно быть СПЕЦИАЛИСТОМ. Не важно в какой сфере. Поверьте, не стоит забивать на учебы ради каких-то мелких, сиюминутных заработков. Да деньги всем нужны, но учитесь строить долгосрочные планы. Лучше еще немного подождать и стать высокооплачиваемым специалистом, чем остаться мерчендайзером-супервайзером-хуемгрушиоколачивателем.

Интересно, почему ты ассоциируешь образование со словом специалист. На мой взгляд это не одно и тоже. Конечно очень важен выбор учебного заведения (и соответственно те навыки, которые ты там получишь), но я считаю, что гораздо важнее твое отношение к учебе и образованию.
Довольно часто знания полученные за время обучения - это лишь некоторые базовые, теоретические знания, которые могут оказаться никому не нужными, кроме НИИ, каким бы ты специалистом не был.
Получение практического опыта возможно только при непосредственной работе.
Я считаю, что если есть возможность совмещать учебу и работу, то это просто необходимо делать. К концу твоего обучения у тебя будет не только диплом, но и реальные практические навыки работы.

+1. поскольку приходилось искать сотрудников - больша ячасть людей с дипломом - нихуя не понимающие на практике долбоебо-слюнтяи. а брал часто без ВО но с опытом и пониманием дела. понимание в институте не придет.

Это точно, у меня 1 знакомый (директор рекламного огенства) первым делом спрашивает у соискателей работы. Какое у вас образование ? Если там начинаются я закончил... бла бла бла.
Он говорит- вы нам не подходите, досвидания. Практически все выпускники вузов считают, что вот бля я такой крутой перец, че я зря чтоли 5 лет учился в инстике (штаны просиживал), я специалист- пяткой в грудь! Дайте мне стол побольше, стул помягче, комп покруче, телефон, служебный автомобиль, личного секретаря (покрасивше и чтобы давала везде) ,свободный график работы, оклад с тремя нулями у.е. и % в придачу. А я буду 3 месяца втягиваться (не хуя не делать) а потом пойму что это не для меня, что я достоин большего и пойду в другую фирму....
Нахуй такие уроды нужны обществу!!!!
  • 0
Тел: 8-912-0512-000

#467 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 10:22

настроение последних двух страниц: да здравствует пролетариат! необразованность рулит и все такое. я хуею дорогая редакция

Сообщение отредактировал nap: 07 ноября 2006 - 10:24

• 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#468 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 11:00

И еще совет ко всем студиозусам. Получите сначала образование, елы-палы! Не просто диплом, а чтобы за ним еще стояли какие-то знания. Нужно быть СПЕЦИАЛИСТОМ. Не важно в какой сфере. Поверьте, не стоит забивать на учебы ради каких-то мелких, сиюминутных заработков. Да деньги всем нужны, но учитесь строить долгосрочные планы. Лучше еще немного подождать и стать высокооплачиваемым специалистом, чем остаться мерчендайзером-супервайзером-хуемгрушиоколачивателем.

последнее время все чаще прихожу к выводу - диплом хуйня. зря я свой купил :)
главное - опыт, желание денег, и желание работать, чтобы они были.
  • 0

#469 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 13:41

настроение последних двух страниц:
да здравствует пролетариат! необразованность рулит и все такое.
я хуею дорогая редакция

Брателло, ты считаешь что человек с коркой - обязательно образованный, а без - нет?
Мне лениво разжевывать этот стереотип, процитирую Хилла:

==
Опыт показывает, что к хорошо образованным людям часто относятся как раз те, кто вынужден был заниматься самообразованием и самовоспитанием. Никакое учебное заведение не сделает из Вас образованного человека. Образованным можно считать только того, кто получает от жизни все, что он хотел бы получить без насилия над другими людьми, на равных правах с ними. Образование подразумевает не столько знания, сколько умение их к чему-нибудь приложить. Ценятся не знания сами по себе, а то, как они могут быть употреблены.
==
  • 0

#470 beck

beck

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 16:15

Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю. [/quote] Привет, хотел бы с тобой пообщаться, по мылу или еще как, личка у меня чего то не работает, по поводу ERP, я сейчас как раз немного увлекся этим направлением, хотелось бы получить ценные советы, если возможно
  • 0

#471 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 16:46

[quote name='beck' date='Nov 7 2006, 03:55 PM' post='1211157']
Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.
[/quote]

Привет, хотел бы с тобой пообщаться, по мылу или еще как, личка у меня чего то не работает,
по поводу ERP, я сейчас как раз немного увлекся этим направлением, хотелось бы получить ценные советы, если возможно
[/quote]
Можешь топик открыть отдельный, пообщаемся, думаю тут еще есть люди которым интересна эта тема.
  • 0

#472 FatMan

FatMan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 20:45

прочитал: люди делятся на два типа: - одни зарабатывают 50 тыс.руб. и выше - другие не зарабатывают 50 тыс.руб. и выше, но являются специалистами в своей сфере. p.s. На мой взгляд, чтобы перейти из второго типа людей в первую, надо уметь брать на себя ответственность. ИМХО.
  • 0

#473 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 20:48

Drogba тема ERP интересна еще и мне :smile:
  • 0

#474 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 22:53

Брателло, ты считаешь что человек с коркой - обязательно образованный, а без - нет?

Нет, просто есть прямая, много раз доказанная корреляция между высшим образованием и заработком. Против статистики не попрешь.

А то что образование можно получить без вышки - отмазка. Потому что учат тебя там в первую очередь - думать.
  • 0

#475 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 23:12

Нет, просто есть прямая, много раз доказанная корреляция между высшим образованием и заработком. Против статистики не попрешь.
А то что образование можно получить без вышки - отмазка. Потому что учат тебя там в первую очередь - думать.

Кем и когда доказанная? Ссылку на источник статистики пожалуйста.

В ВУЗе учат думать, в ВУЗе учат учиться - это штампы, обосновать которые человек, их транслирующий, на моем веку пока не смог.
Похоже больше на школу для умственно отсталых, типа "Я пять лет учился думать и искать информацию, ыхы". И, судя по тому что имеется на рынке труда, не у всех это получилось :lol:
  • 0

#476 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 23:27

возьми статистику по заработку в высших 20% населения, посмотри пропорцию людей у кого есть вышка по сравнению с теми у кого ее нет. И ты сам сможешь ее доказать :lol:
  • 0

#477 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 23:30

возьми статистику по заработку в высших 20% населения, посмотри пропорцию людей у кого есть вышка по сравнению с теми у кого ее нет. И ты сам сможешь ее доказать :lol:

Неубедительно :tongue: Я тебе тогда скажу что возьмем одного дядю Билли с 50 млрд $ и возьмем сотню-другую миллионеров с вышкой и суммарным доходом в пару млрд. Наши победили с умопомрачительным перевесом. :lol:
  • 0

#478 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 23:45

да ты сам уже себе все доказал - сотня другая миллионеров во главе с Буффетом (у него миллиардов 40) против одного Билли = 100 к 1.

Сообщение отредактировал nap: 07 ноября 2006 - 23:46

• 0

#479 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 00:09

да ты сам уже себе все доказал - сотня другая миллионеров во главе с Буффетом (у него миллиардов 40) против одного Билли = 100 к 1.

Баффет, и у него уже давно ничего нет, отдал на благотворительность.
Ты сам себя закопал, знаешь биографию Баффета?

Цитирую:

==
В шесть лет мальчик провел свою первую успешную бизнес-сделку...
В одиннадцать лет Баффет купил две акции Cities Service - себе и своей старшей сестре...

В 17 Баффет окончил колледж. Учиться дальше он не хотел, но отец настаивал. Пришлось уступить и пойти на учебу в Warton Business School при университете Пенсильвании. Там Уоррену очень не понравилось - он жаловался, что знает больше, чем его учителя.
==

Если читать дальше, то человек пошел учиться инвестициям к конкретному человеку, использовав образование как инструмент.

Так что, брателло, с Баффетом взаимосвязь корки и богатства не доказана: человек брал конкретную инфу, и думать научился самостоятельно много раньше сверстников, а профессура за это его гнала поганой метлой: "В 1950-м он пытался поступить в Гарвард, но тамошняя приемная комиссия отклонила его кандидатуру из-за "слишком юного возраста".

Резюмируя: на счету наших 90 млрд $ (про 3 млрд Ричарда Бренсона, начавшего бизнес в 16 лет как-то даже и нескромно говорить). :lol:
  • 0

#480 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 00:09

посмотри на образование лет 20 назад и сегодня. подумай. еще раз посмотри и поймешь что берс прав )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0