Нет. Почему? Вовсе не нужно.
Может, тебе еще чего уготовлено. :)
Дело в том, что предназначение - такая штука, как бы это сказать... Нестойкая.
Ну, во первых, убежденных в точном предназначении в начале жизненного пути, к которому все так готовятся, маловато. Во-вторых, даже немногочисленные убежденные передумывают. Или их убежденность оказывается ложной. Случается знание о предназначении приходит внезапно. А бывает - не приходит вовсе. А бывает, что предназначения лишают...
Но незнание предназначения может вовсе не означать, что ты его не выполнил.
Вот, скажем, гипотетические кости, что подо мной. Они, может и не думали про глобальное предназначение. Даже точно - не думали. У них от голода думалка с трудом работала. Просто стискивали зубы и через не могу вставали, кипятили воду, поили или хоронили детей, работали, писали дневники или читали книги. А кто-то другой другим людям, мне в том числе, про все это рассказал - в книге, в статье, в документальной пленке, в напечатанном дневнике или в гранитной плите Пискаревки. И этот рассказчик может вовсе и не думал, что его предназначение будет в этом рассказе. Может рассказчик умер в стариковской тоске, думая, что его предназначение играть на сцене или строить корабли... А оно вон как обернулось. :)
Я поползу. Устала. Длинный сегодня был день...
Сообщение отредактировал Sunlana: 08 ноября 2016 - 21:54