Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто такой реализованный человек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

#466 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2016 - 21:45

Нет. Почему? Вовсе не нужно.

Может, тебе еще чего уготовлено. :)  

Дело в том, что предназначение - такая штука, как бы это сказать... Нестойкая. 

Ну, во первых, убежденных в точном предназначении в начале жизненного пути, к которому все так готовятся,  маловато. Во-вторых, даже немногочисленные убежденные передумывают. Или их убежденность оказывается ложной. Случается знание о предназначении приходит внезапно. А бывает - не приходит вовсе. А бывает, что предназначения лишают...

Но незнание предназначения может вовсе не означать, что ты его не выполнил. 

Вот, скажем, гипотетические кости, что подо мной. Они, может и не думали про глобальное предназначение. Даже точно - не думали. У них от голода думалка с трудом работала. Просто стискивали зубы и через не могу вставали, кипятили воду, поили или хоронили детей, работали, писали дневники или читали книги. А кто-то другой другим людям, мне в том числе, про все это рассказал - в книге, в статье, в документальной пленке, в напечатанном дневнике или в гранитной плите Пискаревки. И этот рассказчик может вовсе и не думал, что его предназначение будет в этом рассказе. Может рассказчик умер в стариковской тоске, думая, что его предназначение играть на сцене или строить корабли... А оно вон как обернулось. :)

Я поползу. Устала. Длинный сегодня был день...

Сообщение отредактировал Sunlana: 08 ноября 2016 - 21:54

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#467 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2016 - 21:48

Это какой то совсем упоротый, жена убила себя и детей просу что у мужа незавидное будущее в послевоенной Японии...
Какое незавидное? Жить и получать военную пенсию?
Ну никак уже не тянется но нет
Чикатило достигал своей цели если ты не в курсе.
Ты просто пример вопреки обществу- американское общество сильно против деятельности Мартина было.
Но я думаю продолжать бессмысленно
С такими супервыводами невозможно что то обсуждать.
  • 0

#468 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:00

Вот, скажем, гипотетические кости, что подо мной. Они, может и не думали про глобальное предназначение. Даже точно - не думали. У них от голода думалка с трудом работала. Просто стискивали зубы и через не могу вставали, кипятили воду, поили или хоронили детей, работали, писали дневники или читали книги. А кто-то другой другим людям, мне в том числе, про все это рассказал - в книге, в статье, в документальной пленке, в напечатанном дневнике или в гранитной плите Пискаревки. И этот рассказчик может вовсе и не думал, что его предназначение будет в этом рассказе. Может рассказчик умер в стариковской тоске, думая, что его предназначение играть на сцене или строить корабли... А оно вон как обернулось. :)

Ну т.е. чел не реализовался как строитель или на дуде игрец потому что у него не было возможностей. Верно? Я бы даже уточнила - не было возможностей и СИЛЬНОГО желания их себе организовать. Т.е. чел просто плыл по течению и жил как живется. Ну, значит, он НЕ реализовался. Потому что мечта=цель=предназначение у него были, он про них ЗНАЛ, но профукал на рутину.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#469 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2016 - 23:02

Это какой то совсем упоротый, жена убила себя и детей просу что у мужа незавидное будущее в послевоенной Японии...
Какое незавидное? Жить и получать военную пенсию?
Ну никак уже не тянется но нет
Чикатило достигал своей цели если ты не в курсе.
Ты просто пример вопреки обществу- американское общество сильно против деятельности Мартина было.
Но я думаю продолжать бессмысленно
С такими супервыводами невозможно что то обсуждать.

У японца были примерная такие же перспеквы как у нацистской верхушки. Считай жертва своей же идеалогии. Так что самовыпилиться не так уж нелогично получается. Ну и опять таки деталей мы не знаем. Может жена сумасшедшая была от постоянного напряжения.

Чикатило просто получал удовольствие от процесса, никаких целей вроде не было.

Кинга поддерживало большинство чёрных в Америке. Конечно были и противники, но его группа людей оказалась способной продавить свои интересы. Вот если бы его куклуксклан сразу повесил в самом начале - никакой бы реализации он не смог бы сделать.
  • 0

Скрытый текст

#470 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 00:22

Об оценке общества это смотря кто оценивает.

Когда вышел фильм"Аватар"была дискуссия кто главный герой,дезертир -перебежчик или борец за свободу?Эдвард Сноуден также одобряем одними и осуждаем другими.

Человек в Индии,который нигде не работает,читает мантры и живет на подаяние может восприниматься как мудрец ищущий просветления в западном обществе о такого будут считать как деграданта и лентяя.

Тогда нужно иметь ввиду одну систему ценностей

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#471 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 00:24

Я не знаю зачем ты давал ссылку на джамперов у которых зарплата по 6000$ в день.

Я так и знал что ты только это и увидишь.
Последствия сильных доз облучения же они да, за 6 косых легко лечатся. Ага. Приложил ко лбу пачку зеленых и онкология и лучевая болезнь снялась по воле портрета Франклина

Тогда нужно иметь ввиду одну систему ценностей

Опять двадцать пять. Дрезина совершила круг.

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 00:33

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#472 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 00:54

А что там еще видеть? А обычный рабочий день сокращает жизнь на 9 часов - их ты тоже никак не компенсируешь. И вообще можно и зрение за компьютером посадить и спину потянуть от тяжести и еще много других профессиональных болезней.

А пример ситуации когда лучевая болезнь - допустимый риск - я написал.
Чего ты от них хочешь? Вот деньги, вот риск. Для кого-то это вариант.

Система ценностей конечно разные но надо смотреть на общество в котором человек находится.

Сообщение отредактировал bozored: 09 ноября 2016 - 00:57

• 0

Скрытый текст

#473 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 01:13

Система ценностей конечно разные но надо смотреть на общество в котором человек находится.

Конкретику давай, куда собрался совать индусов, камикадзе, грузин, дядю Вана, балерин и своих овуляшек?
Смотрителя маяка еще не забудь с Чикатило.

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2016 - 01:25

• 0

#474 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 02:50

Индусов никуда не надо совать,пускай живут в Индии по их законам.Чужим странам они ничего не навязывают.Дядя Ван есть в каждой стране.

Если рассматривать конкретное общество,то почему бы Россию не взять в пример?Кто у нас будет считаться реализованным?Кого будут считать таковым большинство окружающих?Большинство девушек при знакомстве?Или по городам смотреть надо?)

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#475 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 08:10

Борзый ты конечно совсем берега потерял в угаре))))))
Офицера инструктора ждала судьба нацисткой верхушки. Ну ещё б. Ведь всех офицеров вырезали да? После войны то))))
А ты в курсе что начальник штаба сухопутных войск при нацистах после войны стал пдседателем военного комитета НАТО? Ну например о реализации)))))))))
Вот это незавидная судьба да?)

.
Если рассматривать конкретное общество,то почему бы Россию не взять в пример?Кто у нас будет считаться реализованным?Кого будут считать таковым Большинство девушек при знакомстве?

Ну наконец то! Вот так бы ты начал, глядишь и твой друг -интеллектуал тут не пыжил щеки так
  • 0

#476 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 052 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 09:02

Неплохо моряк виражом на 27 страниц на российский менталитет с япошек зашел )), и миллиард индусов отмел. Молодец).

Бозоред, что за общество ты предлагаешь? Общество ковырятелей в носу?

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 1

#477 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 10:44

Индусов никуда не надо совать,пускай живут в Индии по их законам.Чужим странам они ничего не навязывают.Дядя Ван есть в каждой стране.
Если рассматривать конкретное общество,то почему бы Россию не взять в пример?Кто у нас будет считаться реализованным?Кого будут считать таковым большинство окружающих?Большинство девушек при знакомстве?Или по городам смотреть надо?)

Если Ван есть в каждой стране, то и индусы есть в каждой стране :)
Теперь по вопросам.
Считаться реализованным? Или быть реализованным?
Большинство какое - которое вокруг тебя? Статистическое большинство населения? Большинство, определяющее общественное мнение?..
Большинство девушек тебе конкретному зачем? Тебя будет как-то оценивать конкретная девушка.
Есть два пути подобных бесед. Или договариваться о терминах и обсуждать проблему с определённой колокольни. Прикладной психологии, определённого социологического направления с его методологией, идеалистической философии (с колокольни материализма будет иначе)... Или говорить про конкретные вопросы конкретного человека в конкретных обстоятельствах.

Энж, чтоб ответить на твой вопрос, мне лучше переместиться от маленького экрана к большому монитору. Перемещусь - отвечу.
  • 0

#478 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 10:54

Как какое? Уже сколько раз повторял - относительно общества в котором находится данный человек.

Зачем пытаться бусидо натянуть на хранителя маяка, а коммунизм на индийского монаха? Отсюда и следствие этой логики - что рассматривать надо при жизни человека, а не спустя 200 лет.

И не надо путать известность,вклад в общество и реализацию.

Вы уже сами определитесь для чего вы примеры приводите. Все эти камикадзе и монахи - вполне вписываются в мою мысль.
Вот например я так и не понял к чему были "джамперы" на Фукусиме.

А пример про "ковыряние в носу" я повторяю чтоб показать изъян мысли про "человек сам придумывает себе цель".

"Большинство" надо понимать не как "статистическое большинство" а как ДОСТАТОЧНУЮ (и количественно и пр влиянию) группу лиц разделяющих эти взгляды/ценности.

А вот критерий ДОСТАТОЧНОСТИ - это то что человек сможет занять место в социуме лучшее чем его изначальные стартовые условия.
  • 0

Скрытый текст

#479 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 10:57

Найт, давай четвёртую серию похождений
  • 1

#480 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 10:58

А ты в каком большинстве находишься? Можешь его описать? :)))
Что для этого большинства ценно? Совпадают ли ваши ценности? Ты готов реализовываться по мировоззренческим принципам окружающего именно тебя большинства? Спроси у ста человек вокруг, что тебе нужно делать и каким быть, чтобы они пришли к тебе на похороны или чтобы наградили тебя почетной грамотой - и в путь :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0