Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#466 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 10:29

Или вон, молодые дарования, считающие, что Центробанк может быть частной лавочкой.

"чАстнее" банк/фед систему чем Фед Ресерв еще поискать. благо пиндосы сняли кучу фильмов которые показывали как жестко Фед манипулировал правительством. деньги на спасение банков (интересов акционеров) естесственно с бюджета, причем суммы колоссальные. хотя могли разрешить дефолт. да акционеры потеряют деньги, да придут новые, но банки-то останутся, людей не уволят. особенно в кризисный период 2007-2008 любые чеки банкирам выписывались.

причем не один и не два фильма и интервью дал весь финансовый бомонд.
  • 0

#467 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 10:44

причем Фед приподносил это так что щас не спасем вот этого и этого - то !"№;дец всей пиндосии. только потом поняли, что тупо пользовались тем, что никто не понимает что происходит и можно манипулировать.
  • 0

#468 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 10:54

Банки-то причем. ФРС - федеральное независимое агентство. Другими словами, государственное агентство, созданное для контроля за банковской системой страны.

Ты ошибаешься. Но это объяснимо, тебя наверное смутило слово "федеральное". На самом деле ФРС частная контора, ее не контролирует государственный аппарат. Слово "федеральное" здесь не несет смысла гос. собственности.

Поэт, а все таки слова "взять и поделить" находят отклик в душе у русского человека :)

вот только заканчивается это всегда плохо

Согласен, это когда все взять и отнять, а если часть отнять, а часть оставить?
Например, у России нет хорошего военного флота.
Например, средненький авианосец обходится в несколько миллиардов долларов, одна из Яхт Абрамовича стоит 300 млн. евро,
сразу возникает вопрос, почему бы не отобрать у Абрама маленько бабок и не построить авианосец.
Думаю олигархов 100-200 мы в России точно найти сможем, значит уже кораблей 100 есть у России. Флот США нервно курит в сторонке :)

И причем отберем только часть у олигархов, даже не половину.

с такой формулировкой я не соглашусь, это бандитизм

Скажем у кого больше 10 лямов зелени есть значит будь добр излишек ровно половину государству.

Вот такая формулировка более приемлима, чем то что ты сказал. Но это по сути прогрессивный налог, за который я обеими руками за. Но именно как за налог, а не за насильственный отъем
  • 0

#469 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 11:03

как круто то - Тайра не знаком лично ни с Путиным ни с Ходором но точно знает где какие слабые места в характере четко определяет ментальность..... я понимаю общий уровень, допустим по Медведу он ясен, но ро такие тонкости рассказывать, явно ен просто так деньги ворует на нефти получает в своей компании
  • 0

#470 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 11:18

как круто то - Тайра не знаком лично ни с Путиным ни с Ходором но точно знает где какие слабые места в характере четко определяет ментальность..... я понимаю общий уровень, допустим по Медведу он ясен, но ро такие тонкости рассказывать, явно ен просто так деньги ворует на нефти получает в своей компании

Ээээ, ну с МБХ знаком формально. Конечно, он мне свои план на жизнь не излагал. А вот с его замом, который курировал политику в то время - мы близкие друзья. Он меня в компанию и рекомендовал. Так что всю эту историю с наездом на компанию я знаю хорошо. Даже слишком. Путина действительно не знаю, о чем не жалею. Честно говоря, но он настолько понятен, что и знакомства не надо.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#471 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 11:28

Так что всю эту историю с наездом на компанию я знаю хорошо. Даже слишком.

да я как бы не про историю наезда, а про четкое определение личностных качеств.
  • 0

#472 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 13:36

Скажем у кого больше 10 лямов зелени есть значит будь добр излишек ровно половину государству.

Вот такая формулировка более приемлима, чем то что ты сказал. Но это по сути прогрессивный налог, за который я обеими руками за. Но именно как за налог, а не за насильственный отъем

С кого брать-то собрались? В течении недели после принятия законопроекта думой в стране либо не останеться бабла, либо этих собственников.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#473 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 14:26

Возьми любого менеджера из ТЭКа, уже писал об этом, и провяжи хотя бы ЮКОСовскую антикоррупционную структуру в размерах страны. И все дела.

Ой, да я тебя умоляю. Управлять государством - это тебе не ресурсами торговать. Ну а то, что у нас каждый первый вкурсях "Как нам обустроить Россию", так это дело известное.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#474 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 14:49

Возьми любого менеджера из ТЭКа, уже писал об этом, и провяжи хотя бы ЮКОСовскую антикоррупционную структуру в размерах страны. И все дела.

Ой, да я тебя умоляю. Управлять государством - это тебе не ресурсами торговать. Ну а то, что у нас каждый первый вкурсях "Как нам обустроить Россию", так это дело известное.

Хахахахаха!
Осень! А как ты думаешь, почему за "торговлю ресурсами" платят гораздо больше, чем за "управление государством"?! Сравни деньги, которые платят топам в нефтянке и зарплаты министров в любой стране, кроме Сингапура? И кто платит? Бизнес, те, кто за цент удавятся. Что просто так? Или за квалификацию и мозги? Так, что идея железного Ли - платить госменеджменту столько же, сколько топам в бизнесе и требовать от госменеджмента такой же эффективности - основано именно на этом. Я-то много общался и с теми и с другими - работа такая. И что интересно, поражает удивительно высокая квалификация менеджмента и заскорузлый дебилизм чиновников и собственников (за редким исключением, тот же ЮКОС). Так что ты в корне не права. Причем, не только по России, но и по явлению в целом. А уж у нас, при двадцатилетнем отрицательном отборе, кремлевские мартышки - это просто сборище дебилов. Ты посмотри на их незамутненные разумом лица и сразу все поймешь. Они ведь теперь и совокупляются исключительно в своём кругу, скоро вырождение достигнет максимума, они дружно залезут на пальмы и начнут кидаться в нас какашками. Прочем, последнее делают уже сейчас. )
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#475 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:01

И что интересно, поражает удивительно высокая квалификация менеджмента и заскорузлый дебилизм чиновников и собственников (за редким исключением, тот же ЮКОС).

Блин, Тайра. Я работала на достаточно высоких позициях и в бизнесе, в компании не меньше ЮКОСа и не менее эффективной, и в государственном управлении, так что не надо мне рассказывать где дураки, а где умные скопились.
Хотя, когда ушла из бизнеса по причине передела собственности (вор у вора дубинку украл, так же как и с ЮКОСом твоим любимым) и полной смены команды, то тоже страдала таким же романтизьмом как и ты и считала, что суперских-пуперских менеджеров несправедливо выкинули на помойку, ага.
Но это прошло со временем и с опытом.
  • 0

#476 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:12

И что интересно, поражает удивительно высокая квалификация менеджмента и заскорузлый дебилизм чиновников и собственников (за редким исключением, тот же ЮКОС).

Блин, Тайра. Я работала на достаточно высоких позициях и в бизнесе, в компании не меньше ЮКОСа и не менее эффективной, и в государственном управлении, так что не надо мне рассказывать где дураки, а где умные скопились.
Хотя, когда ушла из бизнеса по причине передела собственности (вор у вора дубинку украл, так же как и с ЮКОСом твоим любимым) и полной смены команды, то тоже страдала таким же романтизьмом как и ты и считала, что суперских-пуперских менеджеров несправедливо выкинули на помойку, ага.
Но это прошло со временем и с опытом.

Сказать-то что хочешь? Что великие и могучие сконцентрировались в Кремле и Белом Доме? ) Сама-то в это веришь? Я ведь не о справедливости, а о квалификации. Мысленно поставь любого топа на место любого чиновника, от министра до руководителя управы и представь результаты. Вспомни бордель во время Норд Оста. И представь, что руководит операцией не чиновник из ФСБ, а нормальный топ. Он что, об эвакуации пострадавших забудет? Да первое что он сделает - напишет план операции, где будут четко расписаны все варианты хода событий и реакция на них. И все ресурсы, обязанность, и ответственность каждого. А недавнее затопление Крымска? Ты можешь представить, что так бездарно будут себя вести топы в нефтяной компании, где катастрофы случаются довольно часто. Я об этом. О том, что госменеджмент - сборище недееспособных дебилов. А ты никак не можешь найти кандидатов на их замену. Я тебе и говорю - любой менеджер среднего уровня.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#477 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:20

О том, что госменеджмент - сборище недееспособных дебилов. А ты никак не можешь найти кандидатов на их замену. Я тебе и говорю - любой менеджер среднего уровня.

Тьху ты ж блин! :)))))
Ты походу каждого в госменеджменте знаешь и каждого менеджера среднего уровня в нефтянке... Чо уж, супротив такого я спорить не могу.

Сказать-то что хочешь?

Всё что хотела, я сказала. Ты наивен и это довольно мило, пока не дорвался до реальной власти. :))))

Сообщение отредактировал _Autumn_: 24 августа 2012 - 15:25

• 0

#478 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:23

О том, что госменеджмент - сборище недееспособных дебилов. А ты никак не можешь найти кандидатов на их замену. Я тебе и говорю - любой менеджер среднего уровня.

Ты походу каждого в госменеджменте знаешь и каждого менеджера среднего уровня в нефтянке... Чо уж, супротив такого я спорить не могу.

Каждого-то зачем. Ты что средний уровень оценить не можешь?
Возми Сурокова, которого вышибли из компании за недееспособность и который стал незаменимым в Кремле. Остальные - еще хуже.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 24 августа 2012 - 15:25

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#479 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:34

Не, ну так высоко не летаю. Но вот "на местах" в госконторах пиздец с кадрами лютейший. Я не знаю, по какому принципу туда отбирают "народ", но есть мнение, что методом научного тыка. На этом фоне отличия товарищей из частных контор - видны невооруженным взгядом. "Частники", хотя бы, разбираются в собственной деятельности.

Сообщение отредактировал Доцент: 24 августа 2012 - 15:35

• 0
Sic Itur ad Astram.

#480 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2012 - 15:35

Каждого-то зачем. Ты что средний уровень оценить не можешь?
Возми Сурокова, которого вышибли из компании за недееспособность и который стал незаменимым в Кремле. Остальные - еще хуже.

Я хрен знает, где ты там в "компании" работал, но я лично знакома с парочкой людей, которые пиздили у этой "компании", работая в ней же, без зазрения совести и не стеснялись этого. И чего мне теперь? Заявлять о том, что в ЮКОСе все без исключения были воры, раз я знаю двух-трёх воров?
Разговор какой-то беспредметный, чесслово.

Не, ну так высоко не летаю. Но вот "на местах" в госконторах пиздец с кадрами лютейший. Я не знаю, по какому принципу туда отбирают "народ", но есть мнение, что методом научного тыка. На этом фоне отличия товарищей из частных контор - видны невооруженным взгядом. "Частники", хотя бы, разбираются в собственной деятельности.

Ну хрен знает. Может и так. Но бывало и такое, что ко мне на собеседование приходили юристы из частных контор со стажем 10 - 15 лет и не могли ответить на ИМХО простейший вопрос: чем отличаются между собой диспозитивный и императивный методы правового регулирования? И чего теперь, мне можно заявить, что юристы из частных контор все поголовно дебилы?

Сообщение отредактировал _Autumn_: 24 августа 2012 - 15:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0