Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#466 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6472 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 05 November 2011 - 17:08

Это-да! Спрашивается, нахуя вообще армия, можно же воевать гражданскими-душителями!!!

Ты вообще служил в армии?
Наверное, ты не в курсе, что кроме сухопутных войск есть ещё авиация, флот, а теперь уже и космические войска. Действительно, нахуя они нужны? :lol:

А, вон оно как! Значит ещё и самолёты будут рогатками сбивать? А ты, наверно, в стройбате служил? Видны гениальные мысли в тексте, видны!
  • 0
Problems?

#467 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 05 November 2011 - 21:19

Коллеги-форумчане, у кого дома есть фай-вай роутер, телефон с джипиэрусом и проие гаджеты? Как вам такая статья?

Слишком жёлто
  • 0

#468 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1787 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 06 November 2011 - 01:17

вот мнение обыкновенного люмпена, спрашивается нахуя ему голосовать? О чем он думает?

Маузер, ты просто сравни цены на нефть и представь, что сегодня нефть стоит как в 91м )

Бир, как раз люмпен здесь именно ты. Тебе что в 90-x хуёво жилось, что сейчас хуёво живётся, раз ты тут эту тему поднял.
А конкретно по теме: если тебе, бедненькому, так трудно тут, можешь уёбывать в любую заграницу, разрешаю :)
Кстати, не забудь спросить, сколько в какой-нибудь Германии нефть стоит, это тебе очень пригодится для оценки твоей зарплаты стоматологом :lol:
На этом дискуссию заканчиваю.
С наилучшими пожеланиями!

Сообщение отредактировал Mauzer: 06 November 2011 - 01:21

• 0
Кто, если не мы...

#469 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 11:57

вот мнение обыкновенного люмпена, спрашивается нахуя ему голосовать? О чем он думает?

Маузер, ты просто сравни цены на нефть и представь, что сегодня нефть стоит как в 91м )

Бир, как раз люмпен здесь именно ты. Тебе что в 90-x хуёво жилось, что сейчас хуёво живётся, раз ты тут эту тему поднял.
А конкретно по теме: если тебе, бедненькому, так трудно тут, можешь уёбывать в любую заграницу, разрешаю :)

Ему то как раз, как квалифицированному врачу в крупном городе с частной практикой -живется думаю далеко не хуево. И позиция его насчет отъезда мне лично понятна - это позиция не материального, а социально-стабильного благополучия, практически недостижимого в России из за высокого социального расслоения, высочайшего криминала и коррупции.
  • 0

#470 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 13:39

в общем то, если вкратце -

... искреннеe послание Савелия Крамарова из Сан-Франциско

Да уж, еще интересные факты биографий его соседей по картинке -
Вицин - Последние годы жил в нищете, практически постоянно находился в квартире, выходя на улицу только покормить голубей, избегал встреч с журналистами и общения с ними.[5] От помощи отказывался, говоря: «Не могу взять, ведь люди последнее отдают!».[5]
Муратов - В последние годы актёр жил в нищете.

Взято с википедии.
  • 0

#471 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 15:31

... искреннеe послание Савелия Крамарова из Сан-Франциско

Да уж, еще интересные факты биографий его соседей по картинке -
Вицин - Последние годы жил в нищете, практически постоянно находился в квартире, выходя на улицу только покормить голубей, избегал встреч с журналистами и общения с ними.[5] От помощи отказывался, говоря: «Не могу взять, ведь люди последнее отдают!».[5]
Муратов - В последние годы актёр жил в нищете.

Взято с википедии.

Потому Крамаров, наверное, и самый веселый на этой картинке - потому что впереди Калифорния.
А подпись надо бы поменять на "Счастливо оставаться, ребята!"
  • 0

#472 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 17:05

Меня реально удивляет насколько народу (да и вам которые тут пишут) похер на свою страну.

Понятие "страна" расплывчато. Точнее говорить Родина и государство. Родину я всегда любил, на мое государство мне чаще всего похер.

Вот моя родина - Петербург (ранее Ленинград). Я уверенно скажу, что жить в историческом центре города лучше чем в новостройках в Купчино.

Но в Питере увы климат хреновый.

Или вот моя родина Россия (ранее СССР). Я уверен что в любом южном городе России, или скажем в Питере лучше жить чем за полярным кругом.

А в какой-то момент я осознал, что моя родина планета Земля. Ну а с этой позиции масса стран где жить лучше, чем в России (как центр Питера лучше чем Купчино).

Нет у меня больше трепетного отношения к условным обозначениям на карте.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#473 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 17:33

Меня реально удивляет насколько народу (да и вам которые тут пишут) похер на свою страну.

Понятие "страна" расплывчато. Точнее говорить Родина и государство. Родину я всегда любил, на мое государство мне чаще всего похер.

Вот моя родина - Петербург (ранее Ленинград). Я уверенно скажу, что жить в историческом центре города лучше чем в новостройках в Купчино.

Но в Питере увы климат хреновый.

Или вот моя родина Россия (ранее СССР). Я уверен что в любом южном городе России, или скажем в Питере лучше жить чем за полярным кругом.

А в какой-то момент я осознал, что моя родина планета Земля. Ну а с этой позиции масса стран где жить лучше, чем в России (как центр Питера лучше чем Купчино).

Нет у меня больше трепетного отношения к условным обозначениям на карте.

Это все одним словом означается - космополитизм. Явление очень правильное, снимающие какие либо ограничения на привязку к месту проживания в современном мире.
К сожалению, многие необоснованно его критикуют.
  • 0

#474 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 18:14

Это все одним словом означается - космополитизм. Явление очень правильное, снимающие какие либо ограничения на привязку к месту проживания в современном мире.

Я сам тоже его критиковал в юношеские годы.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#475 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 18:31

Критикуют часто те, кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь. Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.
Кто не представляет особой ценности на международном рынке труда в сиду специфики профессии и незнания языков.
Кто мало путешествует, и считает, что мир крутится вокруг его двора и района.
Кому с детства надели совковые шоры в виде постулатов "кому ты там нужен", "там негров линчуют", "свою страну поднимать надо".
  • 0

#476 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 18:53

Критикуют часто те, кто не умеет самостоятельно строить свою жизнь. Кому нужна постоянная нянька и опора ввиде старых друзей, родителей и их связей, помощи государства.
Кто не представляет особой ценности на международном рынке труда в сиду специфики профессии и незнания языков.
Кому с детства надели совковые шоры в виде постулатов "кому ты там нужен", "там негров линчуют", "свою страну поднимать надо".

Вот +100500! Правильнее и сказать было нельзя. Единственное нужно понимать что происходит натуральный геноцид и русский народ (именно народ, а не государство) истребляют. Только в этот раз не танками и самолетами, а другими способами. И если кто то думает что народ нельзя истребить то покажите где сейчас римляне и византийцы. А ведь Византию уничтожили точно так же как сейчас Россию, те же самые игроки (с поправками на то время конечно).

И к сожалению для реальный космополитизм мог сущевствовать только в советском союзе, где было действительно равенство всех рас и народов, причем шло оно снизу, а не навязывалось сверху. Помню что у нас, когда дед получил престижную квартиру (в возрасте 40 лет человек получил 4х комнатную в 150 квадратов, 1 квартира на этаже БЕСПЛАТНО), на других 3х этажах квартиру получил Армянин, Таджик и Казах и никаких конфликтов

Сообщение отредактировал Ricky: 07 November 2011 - 19:02

• 0

#477 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 19:19

Мир разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других (с)
  • 0

#478 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 19:21

И к сожалению для реальный космополитизм мог сущевствовать только в советском союзе, где было действительно равенство всех рас и народов, причем шло оно снизу, а не навязывалось сверху. Помню что у нас, когда дед получил престижную квартиру (в возрасте 40 лет человек получил 4х комнатную в 150 квадратов, 1 квартира на этаже БЕСПЛАТНО), на других 3х этажах квартиру получил Армянин, Таджик и Казах и никаких конфликтов

Ну и какой можно сделать вывод?Союз опередил своё время.
Социальные программы такой мощи,которые на Западе и присниться не могут:Бесплатное образование(одно из лучших на тот момент),медицина.Мощнейшая армия и промышленность,поддержка сторонников по всему миру,отсутствие внутренних конфликтов.
И всё это как-то вдруг взяло и развалилось.Стоило лишь ударить по критическим точкам,которые создало правительство 80-ых.
  • 0

#479 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 19:24

т.е. около 99,7%- 99,8% населения...
  • 0

#480 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 November 2011 - 19:40

Ну и какой можно сделать вывод?Союз опередил своё время.
Социальные программы такой мощи,которые на Западе и присниться не могут:Бесплатное образование(одно из лучших на тот момент),медицина.Мощнейшая армия и промышленность,поддержка сторонников по всему миру,отсутствие внутренних конфликтов.
И всё это как-то вдруг взяло и развалилось.Стоило лишь ударить по критическим точкам,которые создало правительство 80-ых.

Да нихрена не в 1 момент. Десятилетиями внушали что все что есть в Совке плохо. Сейчас спроси любого человека моего возраста, он ведь точно уверен что при совке было плохо. Потому что нам втирают - жили бы мы при совке небыло бы айпадов и мерседесов, а в нашем возрасте это самое главное ведь! А то что была бесплатная медицина, бесплатное высшее образование (это вообще нигде в мире), обязательное трудоустройство по профессии (пиздец!), бесплатно давали квартиры (охуеть!) это как то скромно замалчивают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0