Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за лицом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#451 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2016 - 21:12

Вопрос полуоффтоповый, но поскольку он, думаю, актуален для многих и все же близок к теме, задам тут :) 

Есть ли смысл покупать дорогие шампуни? И достаточно ли одного шампуня для ухода за волосами на голове? (про укладочные средства не говорим). Какие марки предпочтительны? 

• 0

#452 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2016 - 21:28

ildarovsky сказал(а) 27 Фев 2016 - 18:12:

Вопрос полуоффтоповый, но поскольку он, думаю, актуален для многих и все же близок к теме, задам тут :) 

Есть ли смысл покупать дорогие шампуни? И достаточно ли одного шампуня для ухода за волосами на голове? (про укладочные средства не говорим). Какие марки предпочтительны? 

http://www.the-villa...olog-pro-volosy

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#453 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2016 - 22:30

0.anzhelika.0 сказал(а) 27 Фев 2016 - 18:28:

Спасибо, познавательно.

(интересно, если волосы после 18 начинают отмирать, то как объяснить, что волосы на лице и теле у большинства мужчин густеют практически в течении всей жизни?)

Насчет частоты мытья волос, многие считают, что каждый день мыть вредно. Ну или таким образом ищут оправдание собственной лени. А ведь это заметно. Да и запашок есть :)

• 0

#454 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2016 - 00:20

Селектив, вы могли бы дать своё мнение по каждому пункту ниже? Правильно ли я разобрался в теме?

Мои исходные данные: возраст - 27 лет, тип кожи - комбинированный (жирная кожа - нос и лоб, чувствительная - зона щёк и шеи).

Текущее представление на основе недавнего изучения темы:
1. средства для бритья должны быть для чувствительной кожи.
2. средства для ухода за кожей лица должны быть для комбинированной кожи.
3. Средства по уходу за кожей бывают четырёх видов по функции: очищение, увлажнение, питание/восстановление, отшелушивание
4. Очищать кожу необходимо каждый день утром и вечером
5. Увлажнять кожу необходимо сразу после её очищения. Утром и вечером в тёплое время года, только утром - в холодное.
6. Питать/восстанавливать кожу необходимо сразу после очищения вечером в холодное время года. Таким образом, питающие и увлажняющие средства исключают друг друга в “одну сессию по уходу”. Питать кожу лучше перед сном, а не утром, т.к. у этих средств обычно тяжелая текстура для “ношения” в течении дня (?).
7. Отшелушивать кожу (скраб) необходимо раз/два раза в неделю. Вне зависимости от размера гранул и того, что пишут производители. (например, Clarins пишет что их отшелушивающий крем можно использовать ежедневно). Если обработали кожу тюбиком с отшелушивающим средством, в эту же сессию отдельное очищающее средство не нужно
8. Отшелушивающий кожу непосредственно перед бритьем нежелательно. Лучше оставить запас времени в 8-12 часов

Далее усложняем тему бритьем
9. Частота бритья определяется индивидуально. Можно каждый день, можно раз в два или три дня.
10. Средства для бритья условно делим на два типа - “до” и “после”.
11. Если бритьё влажное. Процесс следующий: очищение кожи, нанесение средства “до бритья”, ожидание одной-двух минут, бритьё, нанесения средства “после” бритья.
12. Если бритьё сухое (электробритва). Бритьё на сухую не очищенную специальным средством кожу. Затем очищение кожи (?). Затем нанесение средства “после” бритья. Таким образом средство “после” бритья заменяет в этой сессии отдельные средства по увлажнению или питанию/восстановлению. Специальная подготовка кожи к сухому бритью не требуется
13. Средства торговых марок Кларанс, Биотерм, Ланком, Шишейдо относятся к ценовой категории выше среднего и имеют сравнительно одинаковое соотношение цены/качества
14. Используемые средства для бритья желательно должны быть от одного производителя. Очищение/увлажнение/питание - аналогично
15. Совместимость конкретных средств с конкретно мной определяется экспериментально. По каким критериям определяются подходит ли данные средства конкретно мне?
16. Есть ли что-то важное по уходу за лицом, о чем я не упомянул выше, вероятно, не знаю, но знать должен?

Купил на пробу качественные средства по уходу от Clarins:
1. Очищающее и отшелушивающее средство для лица 2 в 1 ClarinsMen Exfoliating Cleanser (Nettoyant Exfoliant).
2. Крем после бритья ClarinsMen After Shave Soother (Fluide Apres-Rasage)
3. Интенсивно увлажняющий гель для лица ClarinsMen Super Moisture Gel (Super Hydratant)

Я так понимаю, что ещё нужно приобрести очищающий крем (active face wash) сейчас и восстанавливающее средство на следующий холодный сезон позже (ClarinsMen Gel Revitalisant).
  • 0

#455 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2016 - 03:05

Вечерний крем наносить хртя бы за час-полтора до сна.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#456 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2016 - 11:40

Не знаю не знаю, вот дерматовенерологи говорят мыть голову каждый день, а другие так редко как получается и мыть волосы, стараясь не сильно заходить на кожу. Объясняется это тем, что в гидролипидной мантии поддерживается естественный для кожи балланс микрофлоры. Смывая её мы на какой-то период оставляем кожу без защиты и повышаем вероятность заселения патогеной флоры. Да родная восстановится и уничтожит патогенную, но вред разной степени будет причинён. Я больше придерживаюсь последнего мнения и стараюсь ежедневно (шампунем) голову не мыть. А по ссылке трихолог описывает естественное защитное сало как какую-то грязь, а вообще-то наша кожа без этой "грязи" существовать не способна по определению. И частое мытье как раз и провоцирует повышенную секрецию, кожа защищается. Хотя описанный там тест, когда голову потрогать и потом бумажку и сальные следы, это что же там с секрецией должно стать, чтобы аж вот так текло всё. При этом могу сказать только одно, если умывать лицо с помощью моющего средства каждый раз, когда оно будет оставлять след на приложенной салфетке - вы просто лишитесь лица почти в прямом смысле слова.

2 zea

1. они такие по умолчанию, так как бритье всегда связано с раздражением, если нет особых предпочтений любой гель нивея подойдёт
2. да, с учётом климата (зимой сухо, увлажнения от средства для комби может не хватать)
3. тонизирование ещё из основных. Эксфолиацией не увлекайтесь излишне. В зависимости от средства 1-2 раза в неделю не чаще.
4. да, но лично я предпочитаю на утро минимальное очищение (не на мыльной основе)
5. После очищения и тонизирования. И утром и вечером в любое время года. (тут я с Ольгой не согласен, см. выше про то восстановление гидролипидной мантии, если зимой, когда кожа у всех обезвожена, умыться гелем и не нанести увлажнялку, это оставляет кожу на какое-то время без защиты и провоцирует защитную реакцию - усиленную секрецию сала).
6. Не нужно Вам ничего питать, эти средства нужны возрастной склонной к сухости коже. Про питание сразу забудьте.
7. Если каждый день, то это не отшелушивание, это просто умывалка с минимумом гранул. До отшелушивания лучше умыться, иначе часть средства будет инактивироваться кожным салом. Кларисоник тоже можно каждый день использовать. Но большинство в итоге все равно его 1-2-3 раза в неделю применяет и на мой взгляд это правильно. 

8. Смотря какое средство, смотря как реагирует кожа. При чувствительной коже или при энзимном компоненте пилинга - да.

Далее усложняем тему бритьем
9. У кого как волосы растут.
10. крем после бритья это фактически крем для лица жиденький и плохонький. Слегка увлажняет, содержит компоненты, которые могут снять лёгкое раздражение. Фактически это слабый крем для лица, который многие просто наносят на пол лица, гордо заявляя, что бабскими кремами они не пользуются.
11. Я не очищаю кожу до влажного бритья. И не использую кремы на пол лица (после бритья)
12. Лицо не брею сухим методом. 
13. Именно мужские? Марки не одинаковы по цене и по своему подходу в уходе за кожей. Из перечисленного я бы выбрал линейку в Шисейдо.
14. Для бритья может быть что угодно. По уходу, я считаю не обязательно, если это не специфическая система как в Шисейдо.
15. Не вызывает ли раздражения, высыпаний, аллергической реакции, дискомфорта. В идеале должно наблюдаться стабильный здоровый вид ухоженной кожи.
16. Тоник должен быть.

Я не всё пробовал из перечисленного от Кларанс, умывалкой с отшелушиванием я не советую пользоваться не то что 2 раза в день, но и даже ежедневно, чтобы там производитель не писал. Про после бритья уже писал своё мнение. Увлажнялку мужские в марке не знаю. Эктив вош довольно активный. Я бы посоветовал чередовать его с отшелушивающей умывалкой вечером, а утром очищать тоником. Это обычное дело для начинающих ухаживать за собой увлекаться скрабами и умываниями. Гидролипидная мантия на коже - это не грязь. Если сможете её реально смыть - получите что-нить вроде контактного дерматита.

Поясняю для чего нужен тоник, помимо того, что он тонизирует устья пор (закрывает их). Когда вы им на ватном диске протираете лицо, вы смываете остатки первой фазы, моющее средство, которое могло не полностью смыться водой. Вы смываете соли, которые есть в нашей водопроводной воде, нормализуете уровень пи аш (который нужен вашим бактериям). Так что про тоник не забывайте, для начала возьмите для всех типов кожи или для чувствительной. Потом уже экспериментировать будете. (только не берите в Клиник, там система. её разбирать на части очень не желательно)

• 4

#457 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2016 - 13:46

Селектив, в дни без мытья шампунем, получается, просто "споласкиваете" голову водой?

У меня после сна на голове жуткий кошмар с остатками укладочных средств и показываться в обществе с этим не рискую...

Про тонизирование  не подумал.

В линейке Шисейдо у меня есть пенка Cleansing foam и увлажняющее средство Moisturizing Emulsion.  Получается между ними добавляем еще и это средство?

men-hydrating-lotion1-380x380.jpg

•  

• 0

#458 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2016 - 14:13

Я не пользуюсь средствами для укладки. Дни густой шевелюры для меня давно минули. Я под душем просто стою, вообще противник чрезмерного увлечения моющими средствами, когда отдирают себя до скрипа ежедневно, а потом удивляются проблемам.

Да. Вообще такие азиатские тоники часто рассчитаны на нанесение руками, не на ватке, он даже так сам по себе может дезактивировать остатки пенки, если где-то не достаточно смыли, но в любом случае я предпочитаю с диском. Максимальный синергетический эффект системы ухода дают в полном наборе. Ну и при этом все средства чуть-чуть, но меньше расходуются, потому что такой тоник даёт тоже лёгкое увлажнение сам по себе.  В азиатских системах они бывают такими "густыми", не как вода, и называют их не тоники, а софтнеры или балансеры. Вот когда они густые их руками точно лучше наносить, но это уже высший пилотаж:)

• 1

#459 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 13:12

Коллеги, мой уход заключается в простейшем шампуне, простом геле для душа.

Для бритья я использую обычную дешевую пенку, тройной одеколон и простой советский крем после бритья.

Посоветуйте пожалуйста средство, которое улучшает состояние кожи лица, энергетизирует ее - для меня актуально так как курящий.

Как я понял прочитав последние сообщения в этом мне может помочь тоник. Это так? Могу я использовать женский тоник, например от

фирмы Payot? К продукции этой марки есть доверие, так как их средства никогда не вызывали аллергизации.

А какие средства могут эффективно маскировать темные круги и отечность под глазами? Дайте пожалуйста отзывы по эффективности.

Например средство Payot мужской линии оказалось абсолютно не эффективно.

Сообщение отредактировал Mixrud: 01 марта 2016 - 13:19

• 0

#460 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 17:49

Селектив же расписал: очищение, тонизирование, увлажнение. И все это желательно продуктами одной линейки (мужской) одной марки. Хорошие средства недешевы, поэтому лучше брать в периоды акций в сетях. Вот сейчас, например, в летуали 40 процентов, я набрал себе там несколько упаковок Шисейдо впрок :)

Сообщение отредактировал ildarovsky: 01 марта 2016 - 17:49

• 0

#461 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2016 - 22:04

Я не знаю, что такое энергизация кожи. Всякие маркетинговые слова типа Recharge - это просто слова, чаще используютя в названиях средств с витаминами и минералами, баночки которых окрашивают в оранжевый или красный цвета. 

По поводу тройного одеколона, хочется верить, что Вы его не для бритья используете, это сомнительное удовольствие и совсем не полезно для кожи.

Состояние кожи улучшает только правильный образ жизни и грамотный уход, тоник это лишь одна из ступеней очищения, у него свои функции и свои возможности. Женских тоников не бывает. Как и женских кремов, если не брать в рассчёт всякие окрашенные ВВ или СС кремы и подобные продукты. 

Эффективно маскировать тёмные круги под глазами может только одно средство - консилер. Прямо физически закрашивать. Только это не уход, а декоративная косметика. Средства ухода могут улучшить местный венозный отток, это максимум, чудес они не творят и их возможности строго лимитированы. Тем более, что Вы курите. 

Сообщение отредактировал Selectiv: 01 марта 2016 - 22:05

• 0

#462 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 23:12

ildarovsky сказал(а) 01 Мар 2016 - 14:49:

Селектив же расписал: очищение, тонизирование, увлажнение. И все это желательно продуктами одной линейки (мужской) одной марки. Хорошие средства недешевы, поэтому лучше брать в периоды акций в сетях. Вот сейчас, например, в летуали 40 процентов, я набрал себе там несколько упаковок Шисейдо впрок :)

Тоже взял сразу два комплекта.

--

Пока было время, зашел в несколько магазинов Летуаль/Ильдеботе. Комментарии о том, какой правильный процесс ухода за кожей лица, расходятся почти у всех. Хотя, казалось бы, это же должна быть самая стандартная тема. Консультанты дают советы не разобравшись в ситуации клиента.  Помимо этого, похоже не очень хорошо разбираются в своей теме.

После того, как разобрался в элементарных терминах, начал задавать не самые удобные вопросы. Оказалось, что средство после бритья вобщем-то не нужно, т.к. помимо него у меня есть основной уход. То есть консультант дал совет не разобравшись в ситуации клиента.  

Трое из пяти убеждают что питающее средство необходимо. 

Про необходимость тонизирования кожи знают далеко не все. В линейке Кларанс его кстати нет. По Шисейдо консультанты прделагают очищать, потом сразу увлажнять. Забавно.

• 0

#463 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2016 - 00:07

Питать молодую кожу бесполезно, бесполезно пичкать её пептидами, церамидами, стимулировать выработку коллагена, укреплять волокна эластина. Этих проблем до 35 (иногда до 30 если генетика плохая и образ жизни тот ещё) вообще быть не должно у здорового человека. 

У Шисейдо есть тоник, уж не знаю с чего они об этом умалчивают. Марки часто так делают, знают, что пенку или гель для мужчины можно с мылом проассоциировать, а вот тоник проблема, он у мужчин часто связан со "снятием макияжа", потому что такими же ватными дисками девушки мейкап снимают с глаз. Ну и его выпускают, мол пусть хоть чем-то умывается, уже хорошо, уже лучше чем ничего или мыло для рук. А на самом деле в итоге недосмытое средство для умывания, щелочная фаза (пенка или гель) изменяет пиаш кожи, поры-то она раскрывает, а вот закрыть уже не может. То есть они закроются сами, но только когда кожа обратно закислится, не сразу. В общем меньше цепляйтесь за "мужские" линии, а если уж без тоника умываетесь, то очень добросовестно смывайте умывалку. 

А про после бритья, да женщины эти не в курсе для чего он, я так подозреваю:)

• 0

#464 sashagrey

sashagrey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 157 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 23:30

Из какой книги статья?

• 0

#465 farmi

farmi
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 августа 2016 - 16:04

последние 3 года наблюдаю проблему с лицом, и по сути не важно какое время года, при армейской пище все было так же. угревая сыпь(так даже сказали в кож. вене). прописали 2 вида таблеток и дорогую мазь. ничего не поомгло. в конце курса даже аллергия пошла. прыщи внутри с кровью, бриться проблемно. вскакивают каждый раз на новых местах. имеет ли смысл обращаться к платным специалистам или так же всучать на несколько тысяч колес и мазей? 22 года 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0