Не знаю не знаю, вот дерматовенерологи говорят мыть голову каждый день, а другие так редко как получается и мыть волосы, стараясь не сильно заходить на кожу. Объясняется это тем, что в гидролипидной мантии поддерживается естественный для кожи балланс микрофлоры. Смывая её мы на какой-то период оставляем кожу без защиты и повышаем вероятность заселения патогеной флоры. Да родная восстановится и уничтожит патогенную, но вред разной степени будет причинён. Я больше придерживаюсь последнего мнения и стараюсь ежедневно (шампунем) голову не мыть. А по ссылке трихолог описывает естественное защитное сало как какую-то грязь, а вообще-то наша кожа без этой "грязи" существовать не способна по определению. И частое мытье как раз и провоцирует повышенную секрецию, кожа защищается. Хотя описанный там тест, когда голову потрогать и потом бумажку и сальные следы, это что же там с секрецией должно стать, чтобы аж вот так текло всё. При этом могу сказать только одно, если умывать лицо с помощью моющего средства каждый раз, когда оно будет оставлять след на приложенной салфетке - вы просто лишитесь лица почти в прямом смысле слова.
2 zea
1. они такие по умолчанию, так как бритье всегда связано с раздражением, если нет особых предпочтений любой гель нивея подойдёт
2. да, с учётом климата (зимой сухо, увлажнения от средства для комби может не хватать)
3. тонизирование ещё из основных. Эксфолиацией не увлекайтесь излишне. В зависимости от средства 1-2 раза в неделю не чаще.
4. да, но лично я предпочитаю на утро минимальное очищение (не на мыльной основе)
5. После очищения и тонизирования. И утром и вечером в любое время года. (тут я с Ольгой не согласен, см. выше про то восстановление гидролипидной мантии, если зимой, когда кожа у всех обезвожена, умыться гелем и не нанести увлажнялку, это оставляет кожу на какое-то время без защиты и провоцирует защитную реакцию - усиленную секрецию сала).
6. Не нужно Вам ничего питать, эти средства нужны возрастной склонной к сухости коже. Про питание сразу забудьте.
7. Если каждый день, то это не отшелушивание, это просто умывалка с минимумом гранул. До отшелушивания лучше умыться, иначе часть средства будет инактивироваться кожным салом. Кларисоник тоже можно каждый день использовать. Но большинство в итоге все равно его 1-2-3 раза в неделю применяет и на мой взгляд это правильно.
8. Смотря какое средство, смотря как реагирует кожа. При чувствительной коже или при энзимном компоненте пилинга - да.
Далее усложняем тему бритьем
9. У кого как волосы растут.
10. крем после бритья это фактически крем для лица жиденький и плохонький. Слегка увлажняет, содержит компоненты, которые могут снять лёгкое раздражение. Фактически это слабый крем для лица, который многие просто наносят на пол лица, гордо заявляя, что бабскими кремами они не пользуются.
11. Я не очищаю кожу до влажного бритья. И не использую кремы на пол лица (после бритья)
12. Лицо не брею сухим методом.
13. Именно мужские? Марки не одинаковы по цене и по своему подходу в уходе за кожей. Из перечисленного я бы выбрал линейку в Шисейдо.
14. Для бритья может быть что угодно. По уходу, я считаю не обязательно, если это не специфическая система как в Шисейдо.
15. Не вызывает ли раздражения, высыпаний, аллергической реакции, дискомфорта. В идеале должно наблюдаться стабильный здоровый вид ухоженной кожи.
16. Тоник должен быть.
Я не всё пробовал из перечисленного от Кларанс, умывалкой с отшелушиванием я не советую пользоваться не то что 2 раза в день, но и даже ежедневно, чтобы там производитель не писал. Про после бритья уже писал своё мнение. Увлажнялку мужские в марке не знаю. Эктив вош довольно активный. Я бы посоветовал чередовать его с отшелушивающей умывалкой вечером, а утром очищать тоником. Это обычное дело для начинающих ухаживать за собой увлекаться скрабами и умываниями. Гидролипидная мантия на коже - это не грязь. Если сможете её реально смыть - получите что-нить вроде контактного дерматита.
Поясняю для чего нужен тоник, помимо того, что он тонизирует устья пор (закрывает их). Когда вы им на ватном диске протираете лицо, вы смываете остатки первой фазы, моющее средство, которое могло не полностью смыться водой. Вы смываете соли, которые есть в нашей водопроводной воде, нормализуете уровень пи аш (который нужен вашим бактериям). Так что про тоник не забывайте, для начала возьмите для всех типов кожи или для чувствительной. Потом уже экспериментировать будете. (только не берите в Клиник, там система. её разбирать на части очень не желательно)