Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дом с привидениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#451 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 09:50

Я готов фамилии назвать. Согрин -экпертное мнение. Масленников. Тиунов. Помню еще читал. Навскидку не помню. Это все были против лавинной версии (в любой ее разновидности). И все эксперты.

Орлангур, ты когда мнение приводишь, ты сразу вчитывайся в то, что человек пишет.
Т.е. некоторые эксперты - они против обычной лавины. И таки да, они правы - следов обычной лавины там не было.
Другие (Согрин, например) они пишут про снежную доску, но пишут такую чушь, что навскидку видна глупость. Простой пример - Согрин пишет, что должна быть изморось (такие мелкие сненые шарики), а он их не нашел. Это при том, что там снега было полметра поверх, а потом еще ветрами полировалось месяц, а потом он через месяц что-то должен был найти. При том, что он даже не искал и не мог искать по той простой причине, что снежнуюдоску тогда еще никто и не упоминал.
Вообще, Согрин, похоже, ощутимо привирает - не от незнания, а с целью притянуть за уши факты на свою версию. Его на это ловили много раз, ссылку в студию я готов обеспечить, елси надо. Самый простой пример - он одно время пытался доказать, что следы были панические,хотя все дружно в оин голос (плюс фото) утверждают, что не было панического бегства.
  • 0

#452 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 09:52

Шаровая молния проявляет себя весьма интересно. И, иногда, абсолютно по-разному в похожих условиях. Но я не могу припомнить, чтобы у кого-то после встречи с ней возник компрессионный перелом.

А если она взорвалась? И часть людей отбросило взрывом, травмы характерны.
Потом это могла быть не совсем обычная шаровая молния.
  • 0

#453 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 09:52

Кстати еще одна странность, Дятлов, Колмогорова и Слободин были обнаружены не в характерной позе для замерзающих.
В 60 процентах случае замерзающие принимают характерную позу. Здесь в трех случаях этого не было.

И сразу у троих? Сомнительно..

На форуме отечеств. суд. мед. вообще не поняли из актов СМЭ, на основании чего был сделан вывод о "замерзании". По словам тамошних аборигенов: "степень разложения и малая информативность актов, не позволяют однозначно установить причину смерти".
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#454 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 09:53

Ни один из сторонников лавины не попытался объяснить свет, который видела другая группа в 30 км от горы Отортен, четко над тем самым местом.

Буянов объяснял. Со ссылками на даты запусков. Ракета Р-12. Только не в том месте, а далеко, но видится со стороны, как будто там.

Сообщение отредактировал Художник: 28 января 2013 - 09:56

• 0

#455 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 09:54

Шаровая молния проявляет себя весьма интересно. И, иногда, абсолютно по-разному в похожих условиях. Но я не могу припомнить, чтобы у кого-то после встречи с ней возник компрессионный перелом.

Потом это могла быть не совсем обычная шаровая молния.

Да. Бахнула прямо в палатке. А, потом, Тибо и Дубинина, собрав силы в пупок, совершили физически невозможную прогулку в их состоянии от палатки до кедра и в овраг. Еще раз: я не знаю, умеют шаровые молнии взрываться или как, но мне не удалось найти случаев компрессионных переломов после встречи с ШМ. А я, в свое время, когда узнал, что показания об огненных шарах в той местности одно время даже были приобщены к делу - искал.

Сообщение отредактировал Доцент: 28 января 2013 - 09:56

• 0
Sic Itur ad Astram.

#456 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 09:55

писателя Буянова. А этот любит малость приврать, его многие на этом ловили. Не на чистом вранье, а на небольшом привирательстве.

А вот это - чушь!
Во вранье Буянова пытаются обвинить лишь те, кто сам не разобрался с материалами дела и чего-то не дополнял, либо те, кто пытаесят натянуть жопу на глобус со своей собственной версией - как Согрин, например. И вот их - да, потом ловят на вранье и ан притягивании фактов за уши. Как того же Согрина.
  • 0

#457 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 09:59

Да. Бахнула прямо в палатке. А, потом, Тибо и Дубинина, собрав силы в пупок, совершили физически невозможную прогулку в их состоянии от палатки до кедра и в овраг. Еще раз: я не знаю, умеют шаровые молнии взрываться или как, но мне не удалось найти случаев компрессионных переломов после встречи с ШМ. А я, в свое время, когда узнал, что показания об огненных шарах в той местности одно время даже были приобщены к делу - искал.

Я тоже таких случае не знаю. Кроме случае наблюдения загадочных огней, типа прожекторов. И чувства страха.

И кроме еще некоторых известных случаев, что некоторые светящиеся объекты, способоны порождать вихри, которыми людей может затягивать и поднимать на высоту десятков метров.
  • 0

#458 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 10:03

Я тоже таких случае не знаю. Кроме случае наблюдения загадочных огней, типа прожекторов. И чувства страха.

И кроме еще некоторых известных случаев, что некоторые светящиеся объекты, способоны порождать вихри, которыми людей может затягивать и поднимать на высоту десятков метров.

Да, а еще проходить сквозь стекло, не оставляя следов, или, наоборот, в том же стекле оставляя идеально круглые отверстия. Так, что недостающий фрагмент как бы "испаряется". Могут оставлять фотографические отметины на теле человека и много чего еще. Но именно о компрессионных травмах я не слышал. Поэтому развивать версию ШМ дальше не готов. Мышление конкретное.

Сообщение отредактировал Доцент: 28 января 2013 - 10:10

• 0
Sic Itur ad Astram.

#459 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 10:04

Палатку-то тогда зачем резать? И засыпание снегом...
Или взрыв вызвал сход лавины? Вот тогда возможно.
Но поскольку сход снега и засыпание палатки возможны и без ракет, взрывов и молний, то по принципу бритвы Оккама - они тут лишние.
  • 0

#460 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 10:33

разговор идет, плавно нарезая круг за кругом по одной и той же траектории...
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#461 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 10:49

Вот-вот...
  • 0

#462 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 11:00

Это мы еще непонятки с часами, личными дневниками и фотоаппаратами не разбирали. :spiteful:
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#463 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 11:12

Мне кажется, если бы в палатку влетел бы плазмоид, были бы термическое поражения палатки и вещей, а таких не обнаружено.
  • 0
Problems?

#464 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 11:16

кстати, щас популярно развитие бредогенератора? хорошая "тренька". и еще начинаю подозревать людей, которые утверждают "естественные" причины гибели, в сопричастности.

Сообщение отредактировал wins: 28 января 2013 - 11:20

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#465 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 28 января 2013 - 11:18

Мне кажется, если бы в палатку влетел бы плазмоид, были бы термическое поражения палатки и вещей, а таких не обнаружено.

Зато, по словам некоторых поисковиков, были обнаружены обугленные сосны(верхушки сосен). Правда - несистемно и без всяких "концентрических кругов". З Ы Этих всяких слов не менее всяких поисковиков столько, что даже бессмысленно уже пытаться узнать, что было на самом деле, а что - нет: слухи давно переросли во что-то чудовщное.

Сообщение отредактировал Доцент: 28 января 2013 - 11:20

• 0
Sic Itur ad Astram.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0