золотые словаНо мысль о том, что достаточно взять и поменять тех, кто есть сейчас "плохих" на каких-то других "хороших" (кто они, где они?) и всё мгновенно поменяется - мне таки кажется наивной.
Вступление России в ВТО
Отправлено 23 августа 2012 - 21:52
Отправлено 24 августа 2012 - 08:25
Так я и говорю, что GR его слабое место. Хотя, представить реальный уровень дебелизма кремлевских мартышек действительно сложно. Так что я его не очень и обвиняю в этом. С его другом Ромой получилось гораздо хуже. Тот скомуниздил у ЮКОСа 3 ярда зелени на разгроме, это кроме всего прочего.И пытался объяснить Путину, когда тот стал президентом, что тот роет себе яму.
Ну и как? Объяснил?
Ты действительно веришь, что в стране, с все еще существующей экономикой и 140 млн населения, нет пару сотен управленцев способных навести элементарный порядок?! Это как? Возьми любого менеджера из ТЭКа, уже писал об этом, и провяжи хотя бы ЮКОСовскую антикоррупционную структуру в размерах страны. И все дела. Не надо усложнять простые вопросы. Проблемы другие и их много. Например, шустрые либералы с их стремлением украсть побольше и оттащить подальше. И алгоритмом - заменить уже дискредитировавшего себя вора на еще не дискредитировавшего. Сменят Путина на Кудрина или Чубайса или Прохорова и все по новой. Это проблема. А где кадры взять - нет такой проблемы.А замена плохих на хороших… А ты предлагаешь оставить плохих? И что? В смысле, зачем? Может лучше все-таки поменять? Ну, вот у тебя в машине резина лопнула. Я тебе говорю, давай менять, а ты мне – наивный ты человек. И на ободах до дому. Не жалко диски?
Нет, я обязательно поменяю. Потому что я знаю где взять хорошие, годные шины.
Но мысль о том, что достаточно взять и поменять тех, кто есть сейчас "плохих" на каких-то других "хороших" (кто они, где они?) и всё мгновенно поменяется - мне таки кажется наивной.
Или вон, молодые дарования, считающие, что Центробанк может быть частной лавочкой. Ты вон старенькой станешь, на пенсию пойдешь, кто тебе эту пенсию заработает, Поэт с Мастером 17? Так им самим нужно пособие по нетрудоспособности платить. Ты их к себе на работу возьмешь, этих «мыслителей нижних конечностей» (с)? Вот, вот. А талантливая российская молодежь поднимает мировую экономику от Силиконовой долины, до Сингапура. Везде, кроме как в России. Вон, все мои знакомые своих детей отправляют учиться за бугор со строгим наказом – сюда не возвращаться.
Давай оставим Чубайса с Путиным и Сечиным еще лет на 5. Что сама-то на пепелище делать будешь?
А ты анархист. Скорее – реалист.
"Хагакурэ"
Отправлено 24 августа 2012 - 09:07
Как меня радуют кухонные аналитики. У человека нет даже базовых знаний в области экономики, но он рассуждает о процессах государственного масштаба.Или вон, молодые дарования, считающие, что Центробанк может быть частной лавочкой. Ты вон старенькой станешь, на пенсию пойдешь, кто тебе эту пенсию заработает, Поэт с Мастером 17?
Тайра твои слова напоминают одного небезызвестного персонажа
Отправлено 24 августа 2012 - 09:08
Так я и говорю, что GR его слабое место. Хотя, представить реальный уровень дебелизма кремлевских мартышек действительно сложно. Так что я его не очень и обвиняю в этом. С его другом Ромой получилось гораздо хуже. Тот скомуниздил у ЮКОСа 3 ярда зелени на разгроме, это кроме всего прочего.
Ты действительно веришь, что в стране, с все еще существующей экономикой и 140 млн населения, нет пару сотен управленцев способных навести элементарный порядок?!
Еще в 2003 году в компанию Юкос поступило аналитическое заключение от группы «Lobbynet»
Москва, июль 2003
Цитата оттуда:
"реальные экономические противоречия связаны с новым переделом собственности, где и власть в лице государственных формально и неформально аффилированных с государством компаний с одной стороны, и уже сформировавшиеся олигархические структуры, в том числе и ЮКОС, с другой стороны преследуют свои интересы."
Мог Ходорковский прислушаться, мог, но посчитал себя умнее всех.
Далее Ходор был хорошим менеджером, именно как бизнесмен, но был ли он по настоящему патриотом России?
Некоторые неизвестные факты:
По поводу путей конечного выхода сибирского коллектора и разошлись в очередной раз позиции Кремля и ЮКОСа, который владеет лицензией на разработку Юрубченского месторождения. Кремль настаивает на строительстве экспортного трубопровода в направлении Находки, а ЮКОС – на китайском маршруте до Дацина. Свои плюсы и минусы есть у обоих маршрутов.
Например, китайский маршрут гораздо короче, а следовательно в краткосрочной перспективе быстрее окупиться. Дальневосточный – длиннее, но в стратегическом плане для России он более выгоден. Экспортный маршрут – это не просто труба в тайге, это мощный итеграционный стимул для всего Сибирско-Дальневосточного региона. А от того, в каком направлении этот регион будет структурироваться, во многом зависит будущая геополитическая и инвестиционная картина не только АТР, но и всего мира.
9-12 января 2003 года во время визита в Москву японский премьер Дзюнъитиро Куидзуми в очень узком кругу (практически один на один) встретился с Владимиром Путиным. На этой встрече был подписан «План совместных действий», в котором экспортный нефтепровод на Находку признавался приоритетным для обеих стран. О подписании данного плана лидеры двух стран официально не объявили, поэтому пресса ограничилась утечками о нефтяном подтексте обсуждения территориальных проблем.
Глава ЮКОСа Ходорковский не мог не знать о подписании плана (кстати, не мог о нем не знать и Абрамович, который уже начал подготовку к распродаже своих активов). Тем не менее, даже после этого еще в течение полугода Михаил Борисович продолжал всеми силами (через правительство, Думу и прессу) лоббировать китайский маршрут.
В конце июня японская сторона озвучила готовность напрямую инвестировать 5 млрд. долларов в освоение месторождений Восточной Сибири, 7,5 миллиардов – в строительство экспортного маршрута и 1 миллиард – в сопутствующие социально-экономические программы Приморья в случае строительства нефтепровода на Находку. Подобных инвестиций (всего 13,5 млрд. долларов) России еще никто и никогда не предлагал. Однако на следующий день российские газеты вышли почему-то с очень скептическими – на грани издевательства – комментариями японских инициатив
Буквально в тот же день (30 июня) пресс-секретарь японского МИДа Хацухиса Такасима выдал по этому поводу реакцию очень похожую на истерику и предал гласности закрытые договоренности Путина и Куидзуми. В частности г-н Такасима заявил, что если предпочтение будет отдано китайскому варианту нефтепровода «Ангарск – Дацин», то это будет грубым нарушением подписанного президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Дзюнъитиро Куидзуми "Плана совместных действий".
Через два дня Платона Лебедева прямо из больницы увезли в Генеральную прокуратуру.
Сообщение отредактировал Orlangur: 24 августа 2012 - 09:09
Отправлено 24 августа 2012 - 09:16
Отправлено 24 августа 2012 - 09:28
"Хагакурэ"
Отправлено 24 августа 2012 - 09:35
вот только заканчивается это всегда плохоПоэт, а все таки слова "взять и поделить" находят отклик в душе у русского человека :)
Отправлено 24 августа 2012 - 09:40
Да и если посчитать, сколько украдено на строительстве ВСТО "кремлевскими", можно предположить, что МБХ обошелся бы России гораздо дешевле.
Не знаю... Но когда смотрю на фото Ходора, вижу очень хитрожопого типа :))
Отправлено 24 августа 2012 - 09:44
вот только заканчивается это всегда плохоПоэт, а все таки слова "взять и поделить" находят отклик в душе у русского человека :)
Согласен, это когда все взять и отнять, а если часть отнять, а часть оставить?
Например, у России нет хорошего военного флота.
Например, средненький авианосец обходится в несколько миллиардов долларов, одна из Яхт Абрамовича стоит 300 млн. евро,
сразу возникает вопрос, почему бы не отобрать у Абрама маленько бабок и не построить авианосец.
Думаю олигархов 100-200 мы в России точно найти сможем, значит уже кораблей 100 есть у России. Флот США нервно курит в сторонке :)
И причем отберем только часть у олигархов, даже не половину.
Сообщение отредактировал Orlangur: 24 августа 2012 - 09:46
Отправлено 24 августа 2012 - 09:46
еще раз - банки ФРС США как раз и являются "частными лавочками".Или вон, молодые дарования, считающие, что Центробанк может быть частной лавочкой.
и сделано это для того, чтобы ушлые политиканы не конвертировали краткосрочную выгоду для себя (например, госзаймы с последующим увеличением пособий) на долгосрочные проблемы для страны в будущем
а как соотносится покупка авианосца с оборонительной доктриной РФ?Например, средненький авианосец обходится в несколько миллиардов долларов
как выбирать тех олигархов, у кого "отбирать"? с какого объема средств?
что делать с теми, кто формально не богат, но де-факто миллиардер?
что делать с теми, кто вшел из активов?
хехе
PS и самое главное - кто отнимать-то будет?))
Сообщение отредактировал skaz04nik: 24 августа 2012 - 09:50
Отправлено 24 августа 2012 - 09:47
Мммм, нет. Вот хитрожопостью он не отличался. Жесткостью, да. Неформальным мышлением. А хитрожопость это скорее Березовский.Да и если посчитать, сколько украдено на строительстве ВСТО "кремлевскими", можно предположить, что МБХ обошелся бы России гораздо дешевле.
Не знаю... Но когда смотрю на фото Ходора, вижу очень хитрожопого типа :))
Беда путина в том, что став ооочень богатым человеком, он сохранил ментальность мелкого жулика. Это, кстати, свойственно олигархам. МБХ, здесь исключение. На самом деле, продолжение воровства, лично Путину, ничего не дает, скорее отнимает. Никто не мешает ему реализовать "план МБХ". Просто прекратить коррупцию в России. И стать самым популярным руководителем в истории России. Никто не мешает, кроме его самого. Ментальность мелкого жулика - вот его беда. У МБХ много недостатков. Но "проблемы Путина" у него нет.
"Хагакурэ"
Отправлено 24 августа 2012 - 09:56
Банки-то причем. ФРС - федеральное независимое агентство. Другими словами, государственное агентство, созданное для контроля за банковской системой страны. Да, банки частные, но агентство-то государственное. А банки в Штатах, по определению частные. Мне не известен случай создания госбанка. Мож в кризис когда-то могли национализировать, но уверен, что потом продали.еще раз - банки ФРС США как раз и являются "частными лавочками".Или вон, молодые дарования, считающие, что Центробанк может быть частной лавочкой.
и сделано это для того, чтобы ушлые политиканы не конвертировали краткосрочную выгоду для себя (например, госзаймы с последующим увеличением пособий) на долгосрочные проблемы для страны в будущем
А у нас принцип другой. У нас банковской системой управляет банк, а не госагентство. Понятно, что банк должен быть государственным, так как выполняет те же функции контроля.
"Хагакурэ"
Отправлено 24 августа 2012 - 09:57
а как соотносится покупка авианосца с оборонительной доктриной РФ?
Почитай ссылку http://3wwar.ru/goto...rossiya-k-voyne
Россия в жопе.
Скажем у кого больше 10 лямов зелени есть значит будь добр излишек ровно половину государству.как выбирать тех олигархов, у кого "отбирать"? с какого объема средств?
хехе
У нас есть соответствующие структуры, от нас никуда не уйдут :)
Люди в кожанках всегда найдутся. Ошибаются те, кто думает, что мы давно не у дел :)
Отправлено 24 августа 2012 - 10:01
На самом деле, продолжение воровства, лично Путину, ничего не дает, скорее отнимает. Никто не мешает ему реализовать "план МБХ". Просто прекратить коррупцию в России. И стать самым популярным руководителем в истории России. Никто не мешает, кроме его самого. Ментальность мелкого жулика - вот его беда. У МБХ много недостатков. Но "проблемы Путина" у него нет.
Мешает. Власть опирается на систему. В данном случае на мафиозно-криминальную. Другой пока нет. Уничтожив одну (что очень вряд), у власти не удержится. Так что как раз Путин в этом вопросе все прекрасно понимает, и отнюдь дело не в ментальности.
Отправлено 24 августа 2012 - 10:08
На самом деле эти вопросы не актуальны.а как соотносится покупка авианосца с оборонительной доктриной РФ?Например, средненький авианосец обходится в несколько миллиардов долларов
как выбирать тех олигархов, у кого "отбирать"? с какого объема средств?
хехе
1.Вон Китай вырос экономически - понадобились авианосцы.
2.Выбирать, "тех, у кого отнять" - глупость и преступление. Есть закон, Причем и буква и дух закона. Есть (точнее должен быть) )) Конституционный суд, который толкует закон в соответствие со здравым смыслом. И есть совершенно преступная «приватизация» которая и дала России «ничего не предпринимающих предпринимателей. Все что надо – расследовать совершенные преступления. Ну и возвратить украденную собственность владельцу. Т.е. государству. Ну а потом, плз, если хочешь, продавай, только на законных основаниях. Хотя я бы учел опыт работы с госсобственностью Сингапура.
3.Тот, кто «формально не богат, но де-факто миллиардер», вообще то жулик. Он нарушил кучу законов, начиная от мошенничества, заканчивая уклонением от налогов. Это те преступления, которые легко доказываются. В цивилизованном мире, такие сидят десятилетиями. Естно – без денег. Деньги – конфискуют.
4.Что делать с теми, кто вышел из активов? Сори он нанес ущерб стране – пусть компенсирует и отсидит положенное. А тот, кто купил украденное – вернет актив. Он что не знал, что скупка краденного – преступление? Вообще, это дело следствия и суда.
Проблем здесь – никаких. Просто надо выполнять закон и решение суда. Ну и суд должен существовать в стране. Сейчас в России нет ни суда, ни судей.
"Хагакурэ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0