Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен пикап? :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 594

#451 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 22:55

Блять, ребят, вы сами ни хера не поняли. В комментах того репорта была верная мысль - автор тратил деньги на себя, ему это было в кайф, потому что он мог снести крышу девочке и без денег! К примеру, момент, когда он купил ей цветы. Можно было снести крышу не потратив ни копейки. Я один раз оставил девушку на "шухере" в парке, а сам полез в сад рвать ей цветы. А теперь сравните эффекты, "просто купить" или "стырить во имя любви"?
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#452 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 22:55

Не сочиняйте. Никаких травмирующих событий в детстве, и уж тем более отсутствия папы, у меня не наблюдается)

Они есть у всех - у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Жизнь ведь не сахар, а люди изначально не идеальны. И всё это вытесняется на подсознательный уровень, так что ты скорее всего даже перестаёшь помнить источник своего комплекса.
Этот форум посвящён не этому, специализированная литература поможет прояснить этот вопрос для тебя.

Даже находясь 5 лет в отношениях, никогда не требую какого-то подарка, и дорогого - тем более. Не требую ресторанов, кабаков. Максимум что бывает - прошу сходить в кино на фильм, который хотелось бы посмотреть. Все остальное - инициатива самого мужчины. Если бы меня 5 лет водили по паркам, скверам и лавочкам, а также просили 150 рублей на кассе - то у меня бы просто не было таких отношений, не потому, что мне важны вложенные в меня средства и их количество, а потому что сразу понятно, как человек ко мне относится. Экономит, думает о том, кто будет платить, а не о том, как сделать приятно своей девушке.

То есть учитывая ещё и ранее сказанное, хорошее отношение к тебе = забота о тебе + обязательные финансовые вливания,
где "обязательные финансовые вливания" не по силу обычному студенту, а только довольно обеспеченному мужчине.

Когда у меня с девушкой отношения, я не ищу каких-то способов разжиться за её счёт, но мне приятно, когда девушка хоть иногда (у меня не было девушек в отношениях, которые зарабатывали хотя-бы половину от моего) пригласит меня в театр и купит билеты, купит мне какой-то скромный подарок, а не ждёт, что раз я - мужчина, то просто обязан ей всё оплачивать. Отношения на то и отношения, что вкладываются оба, не один только даёт, а другая только "даёт" и то не сразу, а ещё "помаринует".

Топикстартер, о какой приятной беседе можно говорить, если ты большинству здесь неприятна?)

С чего ты взял? Возможно реальности так бы и случилось, а так её предрассудки и потребительское отношение - отличный катализатор брожения :smile:
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#453 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 22:58

Блять, ребят, вы сами ни хера не поняли. В комментах того репорта была верная мысль - автор тратил деньги на себя, ему это было в кайф, потому что он мог снести крышу девочке и без денег!
К примеру, момент, когда он купил ей цветы. Можно было снести крышу не потратив ни копейки. Я один раз оставил девушку на "шухере" в парке, а сам полез в сад рвать ей цветы. А теперь сравните эффекты, "просто купить" или "стырить во имя любви"?

да что не поняли? пишу еще раз, не в деньгах дело, а в поступках. да, твой пример охуенен, девушке было бы приятно, но это не значит, что экономить на всем надо...
  • 0

#454 22 см

22 см

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 96 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:05

Лучшее, что девушка может для тебя сделать - она сделает бесплатно.....

да не об этом речь, деньги не главное, согласен. но если чашки кофе жалко - то это жмоство какое-то, а не соблазнение

А если для девушки это критично...
То это потреблятсво :-)))
  • 0

#455 Странниk

Странниk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:07

но это не значит, что экономить на всем надо...

Плохое убеждение для собственного финансового благосостояния. Экономить нужно на всем. Только грамотно. Есть золотая середина между экономией и скупостью. А также между адекватными расходами и транжированием. Есть показательная статистика что если людям с небольшим достатком сваливается состояние сразу, наследство или выигрыш большой, то они недолго бывают богатыми, возвращаются к прошлому, быстро все тратят. От неумения распоряжаться деньгами просто.
  • 0

#456 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:07

Vanek.E.Ru, так я и не говорю про экономить. Тут уже смысл эффективности действий. С потребляющими эффективней работать именно так - это будет куда интересней, чем сидеть в кафе (таких уже не удивишь кофе с ликером) и такое девушка реально надолго запомнит. Опять же из тех комментов - когда человек только начинает изучать пикап, он должен поставить себе эти ограничения. Потом их можно снять. Но у здесь дебаты вовсе не из-за чашки кофе =))
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#457 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:10

но это не значит, что экономить на всем надо...

Экономить нужно на всем. Только грамотно. Есть золотая середина между экономией и скупостью.

так надо экономить на всем, или искать эту золотую середину?
  • 0

#458 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:11

Vanek.E.Ru, так я и не говорю про экономить. Тут уже смысл эффективности действий. С потребляющими эффективней работать именно так - это будет куда интересней, чем сидеть в кафе (таких уже не удивишь кофе с ликером) и такое девушка реально надолго запомнит. Опять же из тех комментов - когда человек только начинает изучать пикап, он должен поставить себе эти ограничения. Потом их можно снять.

Но у здесь дебаты вовсе не из-за чашки кофе =))

тогда согласен

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 01 ноября 2010 - 23:11

• 0

#459 Странниk

Странниk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:14

Искать середину. Но единственный путь ее найти - экономить на всем. Она сама найдется.

Аленке85

ну так ты ответишь какие сюрпризы ты сделала своему МЧ? ты что ни будь для него сделала? конкретно.

Сообщение отредактировал Странниk: 01 ноября 2010 - 23:17

• 0

#460 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:17

Искать середину. Но единственный путь ее найти - экономить на всем. Она сама найдется.

не буду спорить, я тебя не до конца понимаю, както ты запутанно написал!)
  • 0

#461 Странниk

Странниk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:23

Vanek.E.Ru
У тебя есть энная сумма, на эту сумму ты можешь позволить купить себе самолет. Это круто - свой самолет, надо в Австралию - сел и полетел. Но ты его не покупаешь хоть и можешь позволить. Почему? Потому что дешевле купить билет и воспользоваться услугами авиакомпании и получить нужный результат такой же - прилететь в Австралию. И не нести дополнительные расходы на техобслуживание, налоги, пилота и тд.
  • 0

#462 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:26

Vanek.E.Ru
У тебя есть энная сумма, на эту сумму ты можешь позволить купить себе самолет. Это круто - свой самолет, надо в Австралию - сел и полетел. Но ты его не покупаешь хоть и можешь позволить. Почему? Потому что дешевле купить билет и воспользоваться услугами авиакомпании и получить нужный результат такой же - прилететь в Австралию. И не нести дополнительные расходы на техобслуживание, налоги, пилота и тд.

ну это понятно, как это проявляется на быотвом уровня? всмысле как экономи я на макдональдсе резко изменит мой бюджет?(к примеру)

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 01 ноября 2010 - 23:27

• 0

#463 Странниk

Странниk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:43

всмысле как экономи я на макдональдсе резко изменит мой бюджет?

Если есть желание могу составить тебе личный оптимальный бюджет, потребуется время и вся информация о твоих текущих и планируемых доходах и расходах.
Резко ничего не меняется, все инерционно в природе))
Даже тупо экономя на макдональдсе в течении 2 лет ты скопишь сумму достаточную купить некоторый портфель акций самого макдональдса, который принесет тебе доход, или откроешь свой ларек по продаже пирожков, например))
Так может стоит задуматься - всегда ли тратить на какуюту деваху, ничем не отличающуюся в принципе от миллиона таких же, эту "мелочь" в макдональдсе или экономить?

з.ы. В какойто книге Богачева помню очень понравившееся мне выражение - прикинь сколько денег ты готов потратить на девушек в месяц и потрать всю эту сумму на себя, свою одежду, здоровье, знания. Золотые слова.

Сообщение отредактировал Странниk: 01 ноября 2010 - 23:50

• 0

#464 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:55

всмысле как экономи я на макдональдсе резко изменит мой бюджет?

Если есть желание могу составить тебе личный оптимальный бюджет, потребуется время и вся информация о твоих текущих и планируемых доходах и расходах.
Резко ничего не меняется, все инерционно в природе))
Даже тупо экономя на макдональдсе в течении 2 лет ты скопишь сумму достаточную купить некоторый портфель акций самого макдональдса, который принесет тебе доход, или откроешь свой ларек по продаже пирожков, например))
Так может стоит задуматься - всегда ли тратить на какуюту деваху, ничем не отличающуюся в принципе от миллиона таких же, эту "мелочь" в макдональдсе или экономить?

з.ы. В какойто книге Богачева помню очень понравившееся мне выражение - прикинь сколько денег ты готов потратить на девушек в месяц и потрать всю эту сумму на себя, свою одежду, здоровье, знания. Золотые слова.

в твоих словах что-то есть, подумаю над этим. Хотя в принципе бросил курить, а денег не прибавилось, если уж экономить - то откладывать сэкономленое, а не направлять сразу же в другом направлении...

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 01 ноября 2010 - 23:55

• 0

#465 Странниk

Странниk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2010 - 00:14

Хотя в принципе бросил курить, а денег не прибавилось,

Для примера посчитай курильщик курит пачку в день например в течении 10 лет, пачка стоит допустим доллар. За 10 лет он транжирит 3650 баксов и гробит здоровье. При этом тратит на кофе и цветы для девочки каждую неделю еще 30 долларов в неделю, за 2 года или 100 недель, потратит 3000 баксов. Посмотри на свою жизнь и увидишь что можно много от каких "мелочей" ненужных отказаться что улучшит твое финсостояние.
Философия проста как два пальца - не существует миллиона долларов, есть только миллион "одних" долларов. Каждый "один" из которых - мелочь, которую по мнению многих женщин достойному мужчине не к лицу экономить. )))

Однако тема не по финконсультированию, отвлеклись, очень жаль что Аленка так и не ответила на мои вопросы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0