Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#4501 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 09:25

А насчет дорожания машин - затея пустая, ибо те, кому не хватит на новый кайен - возьмут б/у шный подешевле. Машины - это не квартиры (которых в принципе теперь дешевых не бывает), дифференциация цен огромная особенно на б/у, так что всегда какая то доступна будет человеку - ту и купит.

А что, Кайены по мере эксплуатации в размерах уменьшаются? Не знал. Клевая технология.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#4502 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 09:30

Ты знаешь, я тебе могу на пальцахо бъяснить, то, что столкновение двух любых машин лоб в лоб - менее опасно, чем столкновение на такой же суммарной скорость со столбом или деревом.

Объясни.
Только не получится у тебя объяснить, потому как написал ты глупость. Лучше я тебе объясню, по учебнику физики за 9 класс: столкновение двух машин равной массы на скоростях в 60 км/час = столкновению с бетонной стеной. А столкновение машин с одинаковыми скоростями, но разными массами уже совсем этому не равно, а более разрушительно для легкой машины.
  • 0

#4503 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 10:16

Всем, кто жалуется на пробки, хочет поднять цены на бензин, ввести доп. налоги на авто и убрать "нищебродов" с дорог... Рекомендую - пиздуйте на Камчатку!!! Там место паркуйся не хочу и хоть поперек дорог езжай. Распустили тут сопли, вашу мать, хозяева жизни.

Сообщение отредактировал Eliot White: 30 октября 2008 - 10:18

• 0

#4504 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 10:21

Всем, кто жалуется на пробки, хочет поднять цены на бензин, ввести доп. налоги на авто и убрать "нищебродов" с дорог...
Рекомендую - пиздуйте на Камчатку!!! Там место паркуйся не хочу и хоть поперек дорог езжай. Распустили тут сопли, вашу мать, хозяева жизни.

Ценная рекомендация. Наверное, от большого ума.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#4505 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 11:28

Ты знаешь, я тебе могу на пальцахо бъяснить, то, что столкновение двух любых машин лоб в лоб - менее опасно, чем столкновение на такой же суммарной скорость со столбом или деревом.

Объясни.
Только не получится у тебя объяснить, потому как написал ты глупость. Лучше я тебе объясню, по учебнику физики за 9 класс: столкновение двух машин равной массы на скоростях в 60 км/час = столкновению с бетонной стеной. А столкновение машин с одинаковыми скоростями, но разными массами уже совсем этому не равно, а более разрушительно для легкой машины.

столкновение двух машин с равными массами не равно столкновению с бетонной стеной, ибо объём деформации в 2 раза больше. То же самое и с разными весами. Лчше столкнуться 60+60 с внедорожником, чем на 120 в стену.

допустим, в стоячего тебя въехал камаз с бесконечно большой массой, удар неупругий, следовательно твоё ускорение-какая-то конечная величина. Это тоже самое, что вьехать в неподвижную стену. И теперь прибавь к этому объём деформации камаза, ускорение уменьшится, ессно.
Не понятно?
  • 0
Problems?

#4506 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 13:24

столкновение двух машин с равными массами не равно столкновению с бетонной стеной, ибо объём деформации в 2 раза больше.

Равно. Скорость то тоже в два раза больше. Тебя будет только касаться деформация твоей машины, деформация другой машины будет гасить ее скорость.

Лчше столкнуться 60+60 с внедорожником, чем на 120 в стену.

А при чем здесь 120? Ты едешь свои 60, и варианты: врезаться в отбойник, либо в бухого барана на экспедишене со встречки.

допустим, в стоячего тебя въехал камаз с бесконечно большой массой, удар неупругий, следовательно твоё ускорение-какая-то конечная величина. Это тоже самое, что вьехать в неподвижную стену. И теперь прибавь к этому объём деформации камаза, ускорение уменьшится, ессно.

Это не относится к ситуации.
  • 0

#4507 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 13:30

Каннах, ты невнимательный. Я писал про суммарную одинаковую скорость. Не хосу больше спорить. Почитай тему про неупругие удары и импульс.
  • 0
Problems?

#4508 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 13:57

кстати нащет налогов. я считаю, что правильно ввести равный налог на машины, что-то типа 1000 долларов в год с хвоста - не важно что у тебя - тогда пердящие помойки станет просто не выгодно иметь...

А теперь про метро - пацаны, я понял, почему вам метро не нравится - мне-то место уступают симпатичные девки, я у них еще и телефончики беру :))) а в машине сидеть - геморой только насиживать :tongue:

ты инвалид что ли,что тебе девушки места уступают?)
  • 0
LET IT BE

#4509 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 14:24

2 дрогба. повышение цен и налогов ничего не ласт из-за отсутсвия альтрнатив. в метро нет места и так, таси дорого и мало, общественного транспорта мало. поищи в подшивках Ведомостей статью о 4ех городах, победивших пробки. Все станет ясно. 2 маст апд, твой пример 60+60 или 120 в стену не имеет практического смысла. . т.е. по физике ты прав, но пример не нужен в жизни. для жизни надо за данность брать свою скорость как константу, а потом смотреть какие есть варианты врезания. т.е. +1 к kannah
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4510 .50AE

.50AE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 231 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 16:12

Налоги на авто. Всё итак отлично. Всё по честному - больше лошадей, плати больше. Мало лошадей - плати копейки или нихрена. "кстати нащет налогов. я считаю, что правильно ввести равный налог на машины, что-то типа 1000 долларов в год с хвоста - не важно что у тебя - тогда пердящие помойки станет просто не выгодно иметь..." Ага, при условии что доход у человека хотябы тысяч 20 долларов в год, а не по 6-15 тысяч рублей в месяц, как это в лучшем случае бывает не в самых лучших регионах.
  • 0
В женщине, как в сказке, должен быть хороший конец.

#4511 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 17:21

2 дрогба.
повышение цен и налогов ничего не ласт из-за отсутсвия альтрнатив.
в метро нет места и так, таси дорого и мало, общественного транспорта мало.

Это сейчас нет альтернативы метро, потому что дороги забиты частными авто. Если свободно станет - можно будет больше автобусов, маршруток пустить по маршрутам, и метро не загрузится а наоборот.
Сравни - сколько в автобусе едет одновременно человек (допустим 50), и сколько машин с таким же кол-вом людей - 40-50 машин. И кто на дороге меньше места занимает? И сколько аварий меньше станет тогда...
  • 0

#4512 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 17:38

я считаю что проблема не в транспорте, а в дорожной сети - она должна быть шире и плотнее, а так же в транспортном режиме - Лондонский пример очень нагляден!
  • 0

#4513 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 17:45

я считаю что проблема не в транспорте, а в дорожной сети - она должна быть шире и плотнее, а так же в транспортном режиме - Лондонский пример очень нагляден!

Лондон - типичный пример решения проблемы рублем. Платный въезд в центр + жесткий запрет на парковки в центре + дорогая парковка там где разрешена - и О чудо! Народ радостно ездит на автобусах и метро.
Я не видел чтоб в центре Лондона на оксфорд, ориджин стрит и других улицах были запаркованы машины у бордюра. Сразу полиция приедет и увезет машину нахер.
  • 0

#4514 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 18:10

вот и я о том же, мой хороший знакомый, достаточно состоятельный на фоне среднестатистичекого британца, ездит на двух машинах, Mini в центре города и BMW 7 за его пределами. Мало того что въезд платный, так его размер зависит от выхлопа тачки.
  • 0

#4515 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 18:18

2 дрогба, "можно будет" ключевое слово. в лондоне сделали так. сначала - много автобусов потом - платный въезд и праоква. в нью-йорке тожесамое но вместо автобусов - такси. мораль начинаем с возможностей, а заканчиваем санкциями. ты же предлагаешь наоборот.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0