Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#4486 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 18:52

"Я так думаю, что в МСК уже и ГИБДД не поможет быстро проехать куда надо))"
Плохо думаешь значит.

Тебе для справки - по МКАДУ как раз в основном фуры ездят из других городов, все дороги через москву проходят в прямом и переносном смысле.

"Для таких как ты - это для тех, кто не может тратить 96 тысяч рублей в месяц за удовольствие проехать туда обратно на работу на собственном авто"

И кто тогда будет ездить по дорогам ? То ты хотел отсечь "копейки" а теперь уже и тех кто 100 000 р на бензин тратить не может :)
А вообще, имхо, такой вот бред как "повысить цены на бензин до 150 рублей чтобы не было пробок" можно услышать только от неграмотного студента. Цена на бенизн это всё, и если ты повысишь её до 150 рублей то что будет с ценами и инфляцией ? А если ты в свои 15 уже нереально крут то я тебе сказал как тебе бороться с пробками :)

Ты наверно думаешь, что в мск нет людей, которые могут соткарь на бензин тратить в месяц? )))
Про инфляцию и цены я объяснил уже - такой прайс только для частников, типа тебя, кто хочет на работу ездить шоколадно. А коммерч. и общ. транспорт по норм. ценам ездить будет.

Просто парадоксальная ситуация - человек может купить машину, даже дорогую, но не может на ней ездить изза сраных пробок. Он лезет в метро, нюхает там бомжей заодно, а мелкие клерки прудят на улицах на своих покусах и считают терять по 2-3 часа в пробке - нормальным явлением, у них то этого времени видно очень много, занять его нечем.
  • 0

#4487 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 19:00

"Ты наверно думаешь, что в мск нет людей, которые могут соткарь на бензин тратить в месяц? )))" Нет я живу в Москве и знаю сколько тут таких людей)) "Просто парадоксальная ситуация - человек может купить машину, даже дорогую, но не может на ней ездить изза сраных пробок. Он лезет в метро, нюхает там бомжей заодно, а мелкие клерки прудят на улицах на своих покусах и считают терять по 2-3 часа в пробке - нормальным явлением, у них то этого времени видно очень много, занять его нечем." Ну слушай ну что значит "не может ездить". Ездить все могут, а если твой маршрут не проехать в час пик и у тебя много денег, так купи себе квартиру в центре! Если работаешь тоже в центре то никаких проблем не будет. Ну постоишь иногда в пробках, но за час всегда доедешь.
  • 0

#4488 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 21:00

Ты наверно думаешь, что в мск нет людей, которые могут соткарь на бензин тратить в месяц? )))
Про инфляцию и цены я объяснил уже - такой прайс только для частников, типа тебя, кто хочет на работу ездить шоколадно. А коммерч. и общ. транспорт по норм. ценам ездить будет.

Просто парадоксальная ситуация - человек может купить машину, даже дорогую, но не может на ней ездить изза сраных пробок. Он лезет в метро, нюхает там бомжей заодно, а мелкие клерки прудят на улицах на своих покусах и считают терять по 2-3 часа в пробке - нормальным явлением, у них то этого времени видно очень много, занять его нечем.

Ну вы, блин, даете. Вот уж воистину, две беды в России... Во всем мире борятся за доступность благ цивилизации, а вы предлагаете сделать автомобиль привелегией элиты, то есть тончайшего слоя населения, чтобы на дорогах остались одни Кайены и мерсы S-класса. Так и случаются революции, между прочим. Я бы поступал ровно наоборот - ввел бы драконовские налоги на большие автомобили, а деньги пускал бы на строительство новых дорог. Стоит Кайен 5 млн? Пусть стоит теперь 50. Сколько ж дорожного полотна можно было бы построить! А кому денег не хватит, пусть пересаживается с Audi Q7 на Матиз. А то у нас каждый норовит влезть в кредит поглубже, но купить крокодила побольше. Это у нас в крови - надо иметь все толще и длинее, чем у других. Сам такой же, езжу на Теане. Но если бы она стоила 300 тыс. долларов, ни за что бы не купил, и пять метров на дороге не занимал бы. Ездил бы на Микре и был бы доволен свободными дорогами.

Сообщение отредактировал Level_One: 29 октября 2008 - 21:14

• 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#4489 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 21:19

левел_ван, а что там с ракушками? я подумываю к лету мотоцикл и под него подобную приблуду тихонько во дворе приткнуть в уголок. доебываются теперь до таких?

У нас как-то временами организовывают кампании по их сносу. То активно сносят, то успокаиваются.
  • 0

#4490 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 22:41

Ну вы, блин, даете. Вот уж воистину, две беды в России... Во всем мире борятся за доступность благ цивилизации, а вы предлагаете сделать автомобиль привелегией элиты, то есть тончайшего слоя населения, чтобы на дорогах остались одни Кайены и мерсы S-класса. Так и случаются революции, между прочим. Я бы поступал ровно наоборот - ввел бы драконовские налоги на большие автомобили, а деньги пускал бы на строительство новых дорог. Стоит Кайен 5 млн? Пусть стоит теперь 50. Сколько ж дорожного полотна можно было бы построить! А кому денег не хватит, пусть пересаживается с Audi Q7 на Матиз. А то у нас каждый норовит влезть в кредит поглубже, но купить крокодила побольше. Это у нас в крови - надо иметь все толще и длинее, чем у других. Сам такой же, езжу на Теане. Но если бы она стоила 300 тыс. долларов, ни за что бы не купил, и пять метров на дороге не занимал бы. Ездил бы на Микре и был бы доволен свободными дорогами.

А ещё ты за мир во всём мире и демократию в каждой стране )))) Вобщем похвально, но утопично )))) Ты же в курсе, куда идут деньги с налогов? :))) Типа на дороги )))) Думаю догадываешься )
  • 0

#4491 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 22:47

А ещё ты за мир во всём мире и демократию в каждой стране )))) Вобщем похвально, но утопично )))) Ты же в курсе, куда идут деньги с налогов? :))) Типа на дороги )))) Думаю догадываешься )

Ну а чего, и мир во всем мире не помешает:)
  • 0

#4492 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 23:20

Налоги-это и так обирадовка,совершенно не подкреплённая здравым смыслом. Ну еду я на 80-сильной ниве, или еду на 500-сильном мерине,чё, у менрина выхлоп грязнее, может, дорога от него быстрее изнашивается?
  • 0
Problems?

#4493 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 23:30

Если и имеет смысл ввести налоги, то скорее не на дорогие машины, а на внедорожники. При столкновении с ними шансов у малолитражек никаких нет. Причем эта информация особо не афишируется, все про какие-то звезды говорят, которые имеют смысл только если ты в стену или в дерево въедешь, что в городе редкость.
  • 0

#4494 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 23:52

Налоги-это и так обирадовка,совершенно не подкреплённая здравым смыслом. Ну еду я на 80-сильной ниве, или еду на 500-сильном мерине,чё, у менрина выхлоп грязнее, может, дорога от него быстрее изнашивается?

Естественно, и дорога быстрее изнашивается. И места занимаешь много.
Чем Запад отличается от нас в плане дорожной ситуации?
1) Элементарно больше дорог
2) В основном ездят на маленьких машинках (и паркуются очень компактно). А у нас на маленькой машинке ездить западло. Если 30-летний мужик едет на Матизе, то смотрят на него странно. И он сам себя неуютно чувствует. И при первой возможности пересядет на большую машину.
3) Ездят по правилам. Простой пример: по правилам запрещено выезжать на перекресток, если за ним затор. И чего? Кто-нибудь вообще это правило соблюдает? Включился зеленый - все поперли, неважно, что заткнули перекресток намертво.
  • 0

#4495 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 23:53

Если и имеет смысл ввести налоги, то скорее не на дорогие машины, а на внедорожники. При столкновении с ними шансов у малолитражек никаких нет. Причем эта информация особо не афишируется, все про какие-то звезды говорят, которые имеют смысл только если ты в стену или в дерево въедешь, что в городе редкость.

Ты знаешь, я тебе могу на пальцахо бъяснить, то, что столкновение двух любых машин лоб в лоб - менее опасно, чем столкновение на такой же суммарной скорость со столбом или деревом.
  • 0
Problems?

#4496 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 23:57

Естественно, и дорога быстрее изнашивается. И места занимаешь много.
Чем Запад отличается от нас в плане дорожной ситуации?
1) Элементарно больше дорог
2) В основном ездят на маленьких машинках (и паркуются очень компактно). А у нас на маленькой машинке ездить западло. Если 30-летний мужик едет на Матизе, то смотрят на него странно. И он сам себя неуютно чувствует. И при первой возможности пересядет на большую машину.
3) Ездят по правилам. Простой пример: по правилам запрещено выезжать на перекресток, если за ним затор. И чего? Кто-нибудь вообще это правило соблюдает? Включился зеленый - все поперли, неважно, что заткнули перекресток намертво.

ок. вот тебе ъболее простой пример. крайслер 300с 2,7 190 л.с. И крайслер 300с SRT 6.1 около 450 л.с.
Места одинаково занимают, во весу примерно одинаковы. Почему за втотую нужно платить на порядок больше?
Насчёт 3 пунтка-сам не выношу задротов таких.
  • 0
Problems?

#4497 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 00:02

ок. вот тебе ъболее простой пример. крайслер 300с 2,9 190 л.с. И крайслер 300с SRT 6.1 около 450 л.с.
Места одинаково занимают, во весу примерно одинаковы. Почему за втотую нужно платить на порядок больше?

Да за обе платить надо МНОГО. За хуямеряние платить надо. В городе с не меньшим успехом твою задницу из точки А в точку Б может доставить и Микра.
  • 0

#4498 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 00:14

кстати нащет налогов. я считаю, что правильно ввести равный налог на машины, что-то типа 1000 долларов в год с хвоста - не важно что у тебя - тогда пердящие помойки станет просто не выгодно иметь... А теперь про метро - пацаны, я понял, почему вам метро не нравится - мне-то место уступают симпатичные девки, я у них еще и телефончики беру :))) а в машине сидеть - геморой только насиживать :tongue:
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#4499 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 00:18

А теперь про метро - пацаны, я понял, почему вам метро не нравится - мне-то место уступают симпатичные девки, я у них еще и телефончики беру :))) а в машине сидеть - геморой только насиживать :tongue:

А я женат, посему к телефонам равнодушен:)
  • 0

#4500 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 09:11

Ну слушай ну что значит "не может ездить". Ездить все могут, а если твой маршрут не проехать в час пик и у тебя много денег, так купи себе квартиру в центре! Если работаешь тоже в центре то никаких проблем не будет. Ну постоишь иногда в пробках, но за час всегда доедешь.

Люди, которые могут вот так ни с хуя купить в центре мск квартиру, только чтобы в пробках не стоять - их проблема пробок вообще не касается, уж они то в часы пик точно не ломятся на работу и обратно.
А насчет дорожания машин - затея пустая, ибо те, кому не хватит на новый кайен - возьмут б/у шный подешевле. Машины - это не квартиры (которых в принципе теперь дешевых не бывает), дифференциация цен огромная особенно на б/у, так что всегда какая то доступна будет человеку - ту и купит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0