Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за лицом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#436 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 00:38

ildarovsky сказал(а) 04 Фев 2016 - 12:40:

Вопрос к знатокам. 28 лет, обладатель жирной и очень белой кожи. Раньше были проблемы в виде угревой сыпи, теперь - изредка покраснения после череды погрешностей в питании. На солнце сгораю очень быстро. Пользуюсь кроме средств для бритья только умывалкой Shiseido, редко - скрабом. Нужно ли ещё и увлажнять чем-то, если кожа и сама не пересушивается никогда?

Поздравляю, Вы пользуетесь только первой ступенью ухода. В 28 лет Вы ещё не ощутите на себе последствия, но с возрастом кожа Вам это припомнит. Использование только первой ступени (без увлажнения) не фатально, но постоянно вредит коже, умывалка рассчитана как часть системы ухода (особенно в азиатских системах, даже если они адаптированы под европейцев). Умываясь Вы снимаете защитный слой. Да, жирная кожа быстро восстановит его в нормальных условиях. Однако Вы повышаете вероятность обезвоживания и связанного с ним раннего старения. Умываясь и не увлажняя кожу, Вы заставляете её за счёт своих ресурсов пытаться ежедневно восстанавливать барьерные свойства, усиленно вырабатывать кожное сало, таким образом повышая её жирность. Не знаю насколько понятно изложил. Но увлажнение в 28 лет давно пора ввести в привычку, Причём круглый год, а не как советует Ата:) И летом должен быть для города минимум спф 15 в средстве. 

• 1

#437 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
600
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2016 - 13:04

Кто-нибудь пользуется средствами защиты от UV лучей на каждый день? Может кто может посоветовать, чтобы было без эффекта липкой пленки, блеска и мощного вонючего запаха? Ну и SPF50, желательно. Или такого чтобы все сразу не бывает?

Сообщение отредактировал Solitudo: 17 февраля 2016 - 13:05

• 0

#438 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2016 - 16:56

А зачем Вас спф 50? Спф 30 как правило более чем достаточно, у санблока 50 очень небольшой прирост эффективности. Ну а средств с спф 30 довольно много вполне нормальных.

• 0

#439 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
600
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2016 - 19:44

Selectiv сказал(а) 17 Фев 2016 - 13:56:

А зачем Вас спф 50? Спф 30 как правило более чем достаточно, у санблока 50 очень небольшой прирост эффективности. Ну а средств с спф 30 довольно много вполне нормальных.

Да, сейчас я почитал и эти цифры больше маркетинговые.

SPF-rating.jpg

Кстати, несмотря на это присмотрел возможно подходящее средство - http://www.laroche-p...HINE-p9884.aspxВроде и по отзывам и по обещаниям подходит. Плюс контора вроде более-менее. Но если есть какие-то предложения,с удовольствием выслушаю.

Кстати, раз в этой теме, то хотел спросить Вы используете те или иные косметологические процедуры, подобные описанным выше уколам гиалуроновая кислота, ботулотоксин? Судя по дате регистрации и по сообщения на форуме Вам уже в районе 30+, то есть самое время.

Сообщение отредактировал Solitudo: 17 февраля 2016 - 19:46

• 0

#440 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2016 - 00:00

Нет не использую. Я вообще считаю, что эти процедуры нужно делать тогда, когда уже ничего другое не помогает. Ну то есть если себя запустить, в купе с неудачной генетикой, тогда может быть. И то, я не большой сторонник. Гиалуронку есть смысл колоть только при реальном процессе увядания кожи, это когда идут реальные возрастные проблемы и кожа не справляется сама. (я считаю так, фанаты уколов могут хоть с 15 лет обкалываться)

Морщины на лбу меня не волнуют, это у девушек там в морщинах тональник будет собираться, а мужчине-то что, уж какая есть мимика такой лоб и будет в итоге. Филлеры в ту же степь, да и вообще мужчины иначе внешне стареют. Лучше, когда с возрастом  (я не про 35, а про 50+) кожа выглядит ухоженной, а не когда ощущение, что человек себе всё натянул, везде наколол объём. 

Но вообще да, если к 30 годам не приучить себя к уходу, то в определённый момент кожа вполне может дать о себе знать и бегом побежите учиться за ней ухаживать, но, иногда, и момент будет упущен, да и привести в норму сильно обезвоженную кожу не так просто как кажется. (а процесс обезвоживания с возрастом бесследно не пройдёт, а наступает довольно незаметно, ощущать начнёте только когда уже нужно тяжёлую артиллерию подключать).

Я на отдых беру Thalgo spf 30 меня устраивает. Раньше Диоровский брал, но он как раз как плёнкой был слегка, уже плохо помню что мне в нём не нравилось слегка. Тальго лучше.

Сообщение отредактировал Selectiv: 18 февраля 2016 - 00:03

• 0

#441 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2016 - 00:08

Solitudo сказал(а) 17 Фев 2016 - 10:04:

Кто-нибудь пользуется средствами защиты от UV лучей на каждый день? Может кто может посоветовать, чтобы было без эффекта липкой пленки, блеска и мощного вонючего запаха? Ну и SPF50, желательно. Или такого чтобы все сразу не бывает?

средства по уходу от известных марок иногда могут содержать какой-то уровень spf

даже в гигиен.помаде встречалось

смотрите упаковки перед покупкой

• 0

модный нигер

#442 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2016 - 00:27

ataboy сказал(а) 17 Фев 2016 - 21:08:

средства по уходу от известных марок иногда могут содержать какой-то уровень spf

даже в гигиен.помаде встречалось

смотрите упаковки перед покупкой

Почти любой уходовый крем даёт спф 5. Но вообще, если в прогнозе уровень УФ больше 5-6 (в приложениях в телефонах уф индекс пишут) - уже нужен минимум фильтр 15. 

• 0

#443 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2016 - 01:30

Selectiv сказал(а) 17 Фев 2016 - 21:27:

Почти любой уходовый крем даёт спф 5. Но вообще, если в прогнозе уровень УФ больше 5-6 (в приложениях в телефонах уф индекс пишут) - уже нужен минимум фильтр 15. 

а навскидку: какие сейчас есть марки с подобным уровнем?

я вот только Клиник и припоминаю, когда раньше пользовался (сейчас не знаю как он)

плюс специализированные ср-ва для лица из "жёлтых" линеек

• 0

модный нигер

#444 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2016 - 16:32

C каким подобным? спф15? В эстелаудере есть, в элизабет арден, наверняка много где, я просто как-то обычно спф не ищу, долго по солнцу не хожу, не люблю. А если на велосипеде, летом и по солнцу, то спф 30, он чаще встречается. Либо использую специализированный для пляжа. Но я брюнет, я могу в городе без спф ходить и покрыться веснушками, но не сгореть. А вот людям с более подверженной обгоранию кожей надо искать средства, сгорания никогда не проходят бесследно, на лице тем более.

Жёлтые линейки это пляжные серии?

Вспомнил ещё Кодали, в Шисейдо, в Кларанс голубенькая баночка не помню название, у многих марок в антивозрастных линейках, когда спф ещё важнее, в живанши в их таком креме был спф 15, у Диора в гидралайф.

Сообщение отредактировал Selectiv: 18 февраля 2016 - 16:38

• 0

#445 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2016 - 01:16

Selectiv сказал(а) 18 Фев 2016 - 13:32:

C каким подобным? спф15? В эстелаудере есть, в элизабет арден, наверняка много где, я просто как-то обычно спф не ищу, долго по солнцу не хожу, не люблю. А если на велосипеде, летом и по солнцу, то спф 30, он чаще встречается. Либо использую специализированный для пляжа. Но я брюнет, я могу в городе без спф ходить и покрыться веснушками, но не сгореть. А вот людям с более подверженной обгоранию кожей надо искать средства, сгорания никогда не проходят бесследно, на лице тем более.

Жёлтые линейки это пляжные серии?

Вспомнил ещё Кодали, в Шисейдо, в Кларанс голубенькая баночка не помню название, у многих марок в антивозрастных линейках, когда спф ещё важнее, в живанши в их таком креме был спф 15, у Диора в гидралайф.

Селектив, спасибо!

да, с spf15 (+/-)... просто сходил посмотрел свои наименования на полке от кларанс и коллистар, да и не обнаружил у них

"желтые" угу - пляжные/для солнца

надо последовать вашему совету, поискать, а то у меня кожа другая (

• 0

модный нигер

#446 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:20

Селективу огромное спасибо за советы, обзавелся увлажнялками (взял в пару к умывалкам - Шисейдо).

Сообщение отредактировал ildarovsky: 21 февраля 2016 - 17:23

• 0

#447 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 12:12

kosmetologa.net вот сайтик почитай, там есть вся инфа, в т.ч. про уход для мужчин

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#448 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 20:40

У косметолога нет тоже есть своё личное представление об уходе, её личное и не со всеми совпадающее. А последние соображения про умывание без увлажнения меня в принципе сильно смущают, я это просто считаю безумными советами. Любая мужская умывалка всегда сушит, потому что рассчитана она на жирную кожу. В условиях городских квартир, где зимой в лучшем случае 10 процентов относительной влажности, этот совет просто противоречит реальности.

• 0

#449 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:09

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#450 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2016 - 16:46

Ну вот-вот, все эти тезисы довольно спорны:

до 30 лет достаточно умывалки и тоника. При этом рекомендует она средства для жирной кожи. Которые всегда рассчитаны на последующее увлажнение увлажнения. Результат их использования не по правилам приведёт как раз в кабинет к косметологу, будете лечить обезвоженность в лучшем случае. И гадать не нужно что будет, когда человек начнёт умываться гелями для жирной кожи зимой при влажности в помещении ниже 10% вместо 50-60, никакой тоник и даже балансер не спасут от последствий.

Умывалка в виде средства для умывания и пенки для бритья - отдельная песня. И дело не в удобстве. Это очень мягкая умывалка, а как пена для бритья это получается очень недешёвое и не экономичноесредство. При чём тут удобство не понимаю, скорее всего Ольга завела речь про мужскую европейскую линию Шисейдо.

Всё это из разряда "не будем пугать мужчин, скажем что можно только вечером крем и всё, пусть хоть гигиену лица начнут соблюдать, уже хорошо, уже замечательно". А дальше когда мужчина осознает, что от умывания у него не начался гомосексуализм (прости Господи), он и дальше будет спокойно за собой ухаживать уже без этого вечного страха перед обращением в иную религию. В общем данное видео меня не вдохновляет:)

Ну и куда без рекламы селл космета:)

Сообщение отредактировал Selectiv: 26 февраля 2016 - 16:47

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0