Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда мы увидим другие миры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1306

#436 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:06

Да и еще для приготовления бетона камень тоже нужен

Но не такими огромными кусками, да и обтесывать его аккуратно не надо.
  • 0

#437 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:08

Да и еще для приготовления бетона камень тоже нужен

Но не такими огромными кусками, да и обтесывать его аккуратно не надо.

Это точно, самые подходящие фракции 20 - 40 ну и песочек конечно же.
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#438 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:10

Это точно, самые подходящие фракции 20 - 40 ну и песочек конечно же

А песок под ногами. Вывод: пирамиды не из камней, а из бетона :)
  • 0

#439 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:14

Это точно, самые подходящие фракции 20 - 40 ну и песочек конечно же

А песок под ногами. Вывод: пирамиды не из камней, а из бетона :)

С пирамидами разобрались!!!
Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии...
  • 0

#440 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:41

Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии

Есть данные, хотя хз, что эти камни везли из Скандинавии на огромных типа баржах, спец. для постройки Стоуна.
  • 0

#441 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:52

Есть данные, хотя хз, что эти камни везли из Скандинавии на огромных типа баржах, спец. для постройки Стоуна.

Тогда другой интересный вопрос - а нахрена нужно было строить Стоунхендж? Вроде обсерватория, но для точного определения времени можно обойтись на порядок более простыми сооружениями.
  • 0

#442 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:52

Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии

Ох*ть, не ну ладно по морю их доставлять, но ведь потом надо еще и по суше, а они ведь не маленькие а время тогда было не особо технические развитое, хотя кто его знает...
А о предназначении правда тоже голову ломают: кто-то считает убежищем, кто-то абсерваторией, театром и т.д. Лично я больше склоняюсь к абсерватории.
  • 0

#443 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 16:57

Я думаю, что это был стриптиз клуб. Посредине стоял деревянный шест -- он не сохранился, а по окружности закрытые кабинки и чилаут -- сохранились частично. Туда ходили друиды и просто хорошие ребята. Дернуть сушеного мухомора и посмотреть как Бругхильды трясут пятикилограмовыми сиськами.
  • 0
Не настаиваю, не разбавляю, не закусываю.

#444 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 17:01

Тогда другой интересный вопрос - а нахрена нужно было строить Стоунхендж? Вроде обсерватория, но для точного определения времени можно обойтись на порядок более простыми сооружениями

Он не только для определения времени был построен, а действовал, как древняя обсерватория: прогноз погоды как-то делали (не помню уже), даты затмений и кучу всего прочего + для ч-н ритуального.
  • 0

#445 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 17:11

Он не только для определения времени был построен, а действовал, как древняя обсерватория: прогноз погоды как-то делали (не помню уже), даты затмений и кучу всего прочего + для ч-н ритуального.

Там ещё Мерлин вроде Артура учил, я точно не помню, давно смотрел
  • 0

#446 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 17:23

Если там и делали прогноз погоды, то очень глобальный - типа наступила весна, значит скоро начнёт таять снег, наступило лето - пора сеять и сажать, наступила осень, скоро начнуться дожди.
Это макроциклическая штука, очень долгоиграющая. Рассчитанная на использование на несколько тысячелетий. Соответственно "микропогоду" она не предскажет, максимум - будет дождливое лето, или сухое и т.п..

Там ещё Мерлин вроде Артура учил, я точно не помню, давно смотрел

Мерлин вроде не был друидом. Так что ничему он его научить в кромлехе не мог.
  • 0

#447 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 17:32

Если там и делали прогноз погоды, то очень глобальный - типа наступила весна, значит скоро начнёт таять снег, наступило лето - пора сеять и сажать, наступила осень, скоро начнуться дожди.
Это макроциклическая штука, очень долгоиграющая. Рассчитанная на использование на несколько тысячелетий. Соответственно "микропогоду" она не предскажет, максимум - будет дождливое лето, или сухое и т.п..

Значит - больше ритуальная штука, а обсерватория в нагрузку.
  • 0

#448 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 19:13

Мерлин вроде не был друидом. Так что ничему он его научить в кромлехе не мог.

Мог, я фильм смотрел, Король Артур
  • 0

#449 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 19:52

С пирамидами разобрались!!!
Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии...

собираюсь скоро либо к "Стоунхенджу", либо к дольменам.
Двигали эти плиты с помощью энергии мысли. Это были потомки Атлантов, которые, зная об участи Атлантиды, смогла заранее покинуть материк.
Предназначение "стоунхенджов" скажу попозже, а сначала про дольмены кое-что могу поведать.

Древние дольмены - аналог гробниц.
В гробницах хоронили фараонов и их потомков.
В дольмены же уходили вожди сами. Там они входили в вечное состояние медитации, чтобы передать остальным поколениям мудрость и знания. Сила их духа была настолько сильна, что они служили приёмниками-посредниками между людьми и высшим разумом.
По энергетической концентрации и силе дольмены в разы сильнее, чем пирамиды Гизы.

про "стоунхенджы".
В те времена, остатки старой цивилизации прятались от новой цивилизации, которая отличалась агрессивностью и кровожадностью. Удивительно, что вождями-стратегами новой цивилизации были представители старой цивилизации, но "полукровки". Они обладали способностями, присущими старой цивилизации, но в то же время, были порабощены деструктивном началом, вселяющим в них алчность и жажду власти.
Всё происходило на уровне телепатии и телепортации. Вожди новой цивилизации, с помощью своего "приёмника" находили своих бывших единокровцев, и насылали на них толпы биороботов-людей.
Предназначение "стоунхенджев" было великое - он создавал энергетический блок, через который не мог пробиться "новый" человек. Т.е сконцентривовашись, остатки старой цивилизации отправляли информацию во вне, путая там целевые лучи новых вождей.
Вполне вероятно, что даже если место было найдено, новые люди не могли увидеть камни, соответственно, и тех, кто там прячется тоже... сила духа новых людей была слаба, и 3 глаз закрыт... их зомбировали и внушали им другой путь.

Затем и те и другие вымерли... и пришёл на землю человек-тупой... чтобы освоить этот мир заново и придти осознанно к тем способностям, которые были даны человечеству изначально... освободив от прежних способностей, Высший Разум дал людям возможность самим познавать, строить и создавать.

извиняюсь, что так много :smile:
  • 0

#450 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2006 - 21:44

Всю ветку не осилить... Но удивляюсь - 31 страница, а еще тему к хуям не свели...
  • 0

ухожу в Метавселенную

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0