Но не такими огромными кусками, да и обтесывать его аккуратно не надо.Да и еще для приготовления бетона камень тоже нужен
Когда мы увидим другие миры
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:06
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:08
Это точно, самые подходящие фракции 20 - 40 ну и песочек конечно же.
Но не такими огромными кусками, да и обтесывать его аккуратно не надо.Да и еще для приготовления бетона камень тоже нужен
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:10
А песок под ногами. Вывод: пирамиды не из камней, а из бетона :)Это точно, самые подходящие фракции 20 - 40 ну и песочек конечно же
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:14
С пирамидами разобрались!!!
А песок под ногами. Вывод: пирамиды не из камней, а из бетона :)Это точно, самые подходящие фракции 20 - 40 ну и песочек конечно же
Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии...
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:41
Есть данные, хотя хз, что эти камни везли из Скандинавии на огромных типа баржах, спец. для постройки Стоуна.Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:52
Тогда другой интересный вопрос - а нахрена нужно было строить Стоунхендж? Вроде обсерватория, но для точного определения времени можно обойтись на порядок более простыми сооружениями.Есть данные, хотя хз, что эти камни везли из Скандинавии на огромных типа баржах, спец. для постройки Стоуна.
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:52
Ох*ть, не ну ладно по морю их доставлять, но ведь потом надо еще и по суше, а они ведь не маленькие а время тогда было не особо технические развитое, хотя кто его знает...
Есть данные, хотя хз, что эти камни везли из Скандинавии на огромных типа баржах, спец. для постройки Стоуна.Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии
А о предназначении правда тоже голову ломают: кто-то считает убежищем, кто-то абсерваторией, театром и т.д. Лично я больше склоняюсь к абсерватории.
Отправлено 08 декабря 2006 - 16:57
Отправлено 08 декабря 2006 - 17:01
Он не только для определения времени был построен, а действовал, как древняя обсерватория: прогноз погоды как-то делали (не помню уже), даты затмений и кучу всего прочего + для ч-н ритуального.Тогда другой интересный вопрос - а нахрена нужно было строить Стоунхендж? Вроде обсерватория, но для точного определения времени можно обойтись на порядок более простыми сооружениями
Отправлено 08 декабря 2006 - 17:11
Там ещё Мерлин вроде Артура учил, я точно не помню, давно смотрелОн не только для определения времени был построен, а действовал, как древняя обсерватория: прогноз погоды как-то делали (не помню уже), даты затмений и кучу всего прочего + для ч-н ритуального.
Отправлено 08 декабря 2006 - 17:23
Это макроциклическая штука, очень долгоиграющая. Рассчитанная на использование на несколько тысячелетий. Соответственно "микропогоду" она не предскажет, максимум - будет дождливое лето, или сухое и т.п..
Мерлин вроде не был друидом. Так что ничему он его научить в кромлехе не мог.Там ещё Мерлин вроде Артура учил, я точно не помню, давно смотрел
Отправлено 08 декабря 2006 - 17:32
Значит - больше ритуальная штука, а обсерватория в нагрузку.Если там и делали прогноз погоды, то очень глобальный - типа наступила весна, значит скоро начнёт таять снег, наступило лето - пора сеять и сажать, наступила осень, скоро начнуться дожди.
Это макроциклическая штука, очень долгоиграющая. Рассчитанная на использование на несколько тысячелетий. Соответственно "микропогоду" она не предскажет, максимум - будет дождливое лето, или сухое и т.п..
Отправлено 08 декабря 2006 - 19:13
Мог, я фильм смотрел, Король АртурМерлин вроде не был друидом. Так что ничему он его научить в кромлехе не мог.
Отправлено 08 декабря 2006 - 19:52
С пирамидами разобрались!!!
Мне вот интересно как сделали Стоунхендж, ведь ближайшая каменоломня находилась очень далеко, чуть ли не на другом конце теперешней Англии...
собираюсь скоро либо к "Стоунхенджу", либо к дольменам.
Двигали эти плиты с помощью энергии мысли. Это были потомки Атлантов, которые, зная об участи Атлантиды, смогла заранее покинуть материк.
Предназначение "стоунхенджов" скажу попозже, а сначала про дольмены кое-что могу поведать.
Древние дольмены - аналог гробниц.
В гробницах хоронили фараонов и их потомков.
В дольмены же уходили вожди сами. Там они входили в вечное состояние медитации, чтобы передать остальным поколениям мудрость и знания. Сила их духа была настолько сильна, что они служили приёмниками-посредниками между людьми и высшим разумом.
По энергетической концентрации и силе дольмены в разы сильнее, чем пирамиды Гизы.
про "стоунхенджы".
В те времена, остатки старой цивилизации прятались от новой цивилизации, которая отличалась агрессивностью и кровожадностью. Удивительно, что вождями-стратегами новой цивилизации были представители старой цивилизации, но "полукровки". Они обладали способностями, присущими старой цивилизации, но в то же время, были порабощены деструктивном началом, вселяющим в них алчность и жажду власти.
Всё происходило на уровне телепатии и телепортации. Вожди новой цивилизации, с помощью своего "приёмника" находили своих бывших единокровцев, и насылали на них толпы биороботов-людей.
Предназначение "стоунхенджев" было великое - он создавал энергетический блок, через который не мог пробиться "новый" человек. Т.е сконцентривовашись, остатки старой цивилизации отправляли информацию во вне, путая там целевые лучи новых вождей.
Вполне вероятно, что даже если место было найдено, новые люди не могли увидеть камни, соответственно, и тех, кто там прячется тоже... сила духа новых людей была слаба, и 3 глаз закрыт... их зомбировали и внушали им другой путь.
Затем и те и другие вымерли... и пришёл на землю человек-тупой... чтобы освоить этот мир заново и придти осознанно к тем способностям, которые были даны человечеству изначально... освободив от прежних способностей, Высший Разум дал людям возможность самим познавать, строить и создавать.
извиняюсь, что так много
Отправлено 08 декабря 2006 - 21:44
ухожу в Метавселенную
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0