Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#436 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 18:44

Алукард, еще ссылку поажлуйста или как искать подскажи.

Почему лопухов?! Если есть возможность брать то что легко можно взять , это надо брать, а не игнорить и говорить, это "путь лопухов". Я не вижу ничего плохого использовать своих родителей как спонсоров если есть такая возможность. Еда и жилье это тоже спонсирование.
Одно дело перекладывать свою отвественность на предков, а другое дело просто отталкиваться от того, что уже есть, что бы сэкономить время.

почитай тут топы - как уйти от родителей. есть такое понятие как самостоятельность. при тех условиях что ты описал ты не добьешься ни самостоятельности ни ответственности)
  • 0

#437 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 21:12

Алукард, еще ссылку поажлуйста или как искать подскажи.

Почему лопухов?! Если есть возможность брать то что легко можно взять , это надо брать, а не игнорить и говорить, это "путь лопухов". Я не вижу ничего плохого использовать своих родителей как спонсоров если есть такая возможность. Еда и жилье это тоже спонсирование.
Одно дело перекладывать свою отвественность на предков, а другое дело просто отталкиваться от того, что уже есть, что бы сэкономить время.

почитай тут топы - как уйти от родителей. есть такое понятие как самостоятельность. при тех условиях что ты описал ты не добьешься ни самостоятельности ни ответственности)

С ответсвтенностью и тем более самостоятельностью у меня все в порядке. И если я себя конечно не наебываю :) то все это приобрелось само собой, потому жизнь требовалось и с воспитанием. Из работ на дядю довелось только : В лагере быть ответсвтенным за игровые беседки. (очень в 15 лет хотелось потусить в лагере, и родители для меня такой бюджетные для них ход придумали :) )
ну и некоторую папину работу делал , пока тот был в отпуске, если точней то экспедиторские обязанности выполнял , ну и там народ подгонять и когад надо пропиздоны вставлять за волоебство.

Строгого начальства на своей шкуре не удалось познать. В общем всю работу делал как надо. Но понимание того, что кто-то сверху это не для меня я понял..

В принципе скажу так. А на хер нужна такая большая плата за саммостоятельность? (рабоать хрен поймешь кем, что бы прокормиться?!) Что она даст? Что вообще такое саммостоятельность ? Просто возможность не зависить не от кого , тобишь накормить себя? Но уже другое время.. уже пора одеваться подороже , и иметь машины побыстрей , да дома побольше. А тут лучше иметь как можно более ровный и благоприятный старт, нежели гоняться за какой-то там саммостятельностью.
Ответсвенность это другое. Не понимаю почему нельзя быть ответсвенным и при этом не проработать оффициантом да жить с мамой и папой? Эт уже проблема воспитания будет или чего там. Да блин тот же РМЭС пройти, там много на эту тему говорят и рассуждают. По мне так этого должно хватить, что бы понять как быть дальше и в других ситуациях. А РМЭС это не работа, а самосовершенствование. Значит и через другие области можно понять как это "нести ответственность".
  • 0

#438 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 22:52

2 Lizard, Ну вот пока не полез в дебри нормальной работы не поймешь ) я же сказал это должно прийти. еще год назад я мыслил так же как ты - мол работать на кого то, зарабатывать бабос, иметь стабильность. ) позже придет понимание что куда лучше, приятнее и часто эффективнее работать на самого себя. создавать собственные бизнесы и продолжать покупать дорогую одежду и машины ) только до этого надо дойти самому. до этого момента ты так же как и я в прошлом, как многие в сейчас будут выть - мол ты лох, ты рискуешь и прогоришь ) зы. а еще тут все любят читать Кийосаки, но никто так и не стал пользоваться его идеями )))
  • 0

#439 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2006 - 23:56

alucard , да все заебись. И про стабильность я прекрастно понимаю тебя и то же люблю народ прикалывать за их стабильность, и вообще .. я писал:

Но понимание того, что кто-то сверху это НЕ ДЛЯ МЕНЯ я понял..

А так , я не знаю когда мыслил, если вообще мыслил.

- мол работать на кого то, зарабатывать бабос,

p.s. как всетаки найти твою линку про восхождение до chiefa?
  • 0

#440 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 01:45

alucard: 1. Деньги для тебя значят все в этой жизни? 2. Карта - территория? 3. Скромность - такое понятие существует? Я добился и добиваюсь многого, но для чего кричать об этом, склоняя всех жить по твоему пути? Ты просто гений, если смог достичь того, о чем пишешь. Но для чего других вгонять в свои рамки? У нас у всех разные начальные условия. ЗЫ: Не говори, что ты просто высказываешь мнение. Ты его навязываешь в резко негативной форме, переводя все на меряние пиписьками.
  • 0

#441 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 02:27

алукард, ты в прошлом году бил себя в грудь и кричал что свой бизнес - не для россии. Когда успел насоздавать?
И чем именно занимаешься?

прочитай выше, я сказал, что в прошлом считал, что свой бизнес это крайне сложно. да, до этого уровня надо дорасти. занимаюсь несколькими направлениями - маркетинг, фото и в ближайшее время заканчиваем строительство нового пейнтбольного клуба.

2 Дрогба. я в 19 лет стал CIO ) так что не надо мне рассказывать про зарплаты в ИТ сфере )
дело не в зарплатах, а в полтолке. вот получаешь ты опеределенную сумму на узкоспециализированном посту (а Начальник ИТ это еще более узко чем CIO) и выше потолка не сиганешь. но понимание этого должно прийти.

На хедхантер сходил уже? убедился что я тебя не наябываю?
Потолок люди себе сами ставят. Такое ограничение своего потенциала - оправдание собственной лени.
Так что никакого потолка я для себя не вижу. Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.

ничего это нормально. просто ты не видишь других способов)
я тоже раньше их не видел и считал что пахать в нефтянке на должности CIO это круто. а потом в один прекрасный день мне надоело что мои действия часто зависят от кого то сверху, что часто эффективные решения не принимаются по нелепым причинам. и ушел в самостоятельный бизнес. риски? да риски. выгоды? - их больше чем кажется в первый момент.

Люди, я может немножко отклонюсь от темы, но очень хочу проконсультироваться. Может быть это и тупой вопрос, но пожалуйста отнеситесь серьёзно:

Ситуация такая: я в этом году закончил школу, мне 17. Сейчас учусь на очном отделении первого курса. Специальность - связи с общественностью. Пока что просто учусь, хожу в универ и сижу на парах. Работал и официантом, и промоутером, и разнорабочим и т.д. В общем на низших должностях. Живу во Владивостоке.

Сам вопрос: как думаете, что сейчас делать, где можно попробовать применить себя, чтобы нормально зарабатывать и практиковаться в будущей профессии? Просто время идёт, а на душе нехорошо из-за того, что я ещё не нашёл себе применение. Помогите, чем можете.

P.S. Пожалуйста, давайте без стёба и ответов в стиле "Убей себя", "А вот я в твои годы...", "Учись, учись, учись". Это действительно важно для меня.

Особенно интересуют мнения alucard'a, Makedonsky, Bers, и всех тех, кто может дать действительно грамотный совет, а не повыёбываться и постебаться.

Респект за то, что сам задумался над этими проблемами. еще больший респект за то что хочешь добиться самостоятельности. не слушай дятлов кричащий - мол мама-папа бабла не дают. это бред. это зависть. ТЫ - будущий пиарщик, ну так и ищи работу в данной сфере. по ищи удаленку, копирайтинг, слоганы,рынок довольно большой. ты пришел на этот форум , а значит тебе не чужды понятия эффективного общения - развивай в себе это.
2 Lizard - путь описанный тобой - жить за счет предков - путь лопухов - с таким подходом самостоятельность не придет никогда.
CIO = Chief Information Officer.

Спасибо за отписку.

А ты со скольки лет начал зарабатывать хорошие деньги, и как тебе это удалось?

2 eagle: письмо пришло. Я тебе на е-мэйл отослал ответ.
  • 0

#442 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 09:34

alucard:1. Деньги для тебя значят все в этой жизни?2. Карта - территория?3. Скромность - такое понятие существует?Я добился и добиваюсь многого, но для чего кричать об этом, склоняя всех жить по твоему пути? Ты просто гений, если смог достичь того, о чем пишешь. Но для чего других вгонять в свои рамки? У нас у всех разные начальные условия.ЗЫ: Не говори, что ты просто высказываешь мнение. Ты его навязываешь в резко негативной форме, переводя все на меряние пиписьками.

По мне так нормальный юношский максимализм, по мне так это гуд. Интересующимся парням можно что-то интерестное подчерпнуть. ПО старше, удержаться от провакации на мерение письками :)

QOUTE:
Ты просто гений, если смог достичь того, о чем пишешь.

просвети меня чтоли, о чем это?
  • 0

#443 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 12:14

alucard:
1. Деньги для тебя значят все в этой жизни?
2. Карта - территория?
3. Скромность - такое понятие существует?
Я добился и добиваюсь многого, но для чего кричать об этом, склоняя всех жить по твоему пути? Ты просто гений, если смог достичь того, о чем пишешь. Но для чего других вгонять в свои рамки? У нас у всех разные начальные условия.
ЗЫ: Не говори, что ты просто высказываешь мнение. Ты его навязываешь в резко негативной форме, переводя все на меряние пиписьками.

1. не все но многое )
2. как вы любите оперировать понятиями, которые даже не понимаете )
3. Скромность - прямая дорога в неизвестность. (С) Мой дед. Не будешь пиариться - кому ты нахрен нужен?
ставиться вопрос - а как можно сделать то или то-то. я пишу как я смог это сделать. если смог - сможет и кто-то другой. вопрос лишь в том, что для большинства безусловно такие вещи не доступны в силу различных искусственных ограничений, которые ты склонен называть начальными условиями. а насчет негатива - я абсолютно чихал, что мои посты могут давить кому то на психику.

алукард, ты в прошлом году бил себя в грудь и кричал что свой бизнес - не для россии. Когда успел насоздавать?

прочитай выше, я сказал, что в прошлом считал, что свой бизнес это крайне сложно. да, до этого уровня надо дорасти. занимаюсь несколькими направлениями - маркетинг, фото и в ближайшее время заканчиваем строительство нового пейнтбольного клуба.

2 Дрогба. я в 19 лет стал CIO ) так что не надо мне рассказывать про зарплаты в ИТ сфере )
дело не в зарплатах, а в полтолке. вот получаешь ты опеределенную сумму на узкоспециализированном посту (а Начальник ИТ это еще более узко чем CIO) и выше потолка не сиганешь. но понимание этого должно прийти.

На хедхантер сходил уже? убедился что я тебя не наябываю?
Потолок люди себе сами ставят. Такое ограничение своего потенциала - оправдание собственной лени.
Так что никакого потолка я для себя не вижу. Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.

ничего это нормально. просто ты не видишь других способов)
я тоже раньше их не видел и считал что пахать в нефтянке на должности CIO это круто. а потом в один прекрасный день мне надоело что мои действия часто зависят от кого то сверху, что часто эффективные решения не принимаются по нелепым причинам. и ушел в самостоятельный бизнес. риски? да риски. выгоды? - их больше чем кажется в первый момент.

Люди, я может немножко отклонюсь от темы, но очень хочу проконсультироваться. Может быть это и тупой вопрос, но пожалуйста отнеситесь серьёзно:

Ситуация такая: я в этом году закончил школу, мне 17. Сейчас учусь на очном отделении первого курса. Специальность - связи с общественностью. Пока что просто учусь, хожу в универ и сижу на парах. Работал и официантом, и промоутером, и разнорабочим и т.д. В общем на низших должностях. Живу во Владивостоке.

Сам вопрос: как думаете, что сейчас делать, где можно попробовать применить себя, чтобы нормально зарабатывать и практиковаться в будущей профессии? Просто время идёт, а на душе нехорошо из-за того, что я ещё не нашёл себе применение. Помогите, чем можете.

P.S. Пожалуйста, давайте без стёба и ответов в стиле "Убей себя", "А вот я в твои годы...", "Учись, учись, учись". Это действительно важно для меня.

Особенно интересуют мнения alucard'a, Makedonsky, Bers, и всех тех, кто может дать действительно грамотный совет, а не повыёбываться и постебаться.

Респект за то, что сам задумался над этими проблемами. еще больший респект за то что хочешь добиться самостоятельности. не слушай дятлов кричащий - мол мама-папа бабла не дают. это бред. это зависть. ТЫ - будущий пиарщик, ну так и ищи работу в данной сфере. по ищи удаленку, копирайтинг, слоганы,рынок довольно большой. ты пришел на этот форум , а значит тебе не чужды понятия эффективного общения - развивай в себе это.
2 Lizard - путь описанный тобой - жить за счет предков - путь лопухов - с таким подходом самостоятельность не придет никогда.
CIO = Chief Information Officer.

Спасибо за отписку.

А ты со скольки лет начал зарабатывать хорошие деньги, и как тебе это удалось?

2 eagle: письмо пришло. Я тебе на е-мэйл отослал ответ.

Стабильно хорошие деньги или просто хорошие деньги?
Первые БОЛЬШИЕ деньги я срубил в 16 лет на науке.
а стабильно нормальные деньги для жизни(при нормальной жизни) удалость вытягачить к 19 годам.
под нормальной жизнью я понимаю, то, что кроме работы я еще и отдыхал, меня не кидало по командировкам и прочее.
  • 0

#444 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 15:28

Первые БОЛЬШИЕ деньги я срубил в 16 лет на науке.

Интересно. Можешь поподробнее описать, на какой науке, и где применил свои знания.

а стабильно нормальные деньги для жизни(при нормальной жизни) удалость вытягачить к 19 годам.

1) Это уже в сфере ИТ?

2) Что для тебя - нормальная жизнь?
  • 0

#445 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 22:34

+работы на "Дядю", что ты не вкладываешь денег, но ты вкладываешь свой трудовой ресурс. Он тебе за это платит-эти деньги могут пойти в твой капитал на который можно развиваться!!!
Одно из правил если хочешь добиться результата надо:
1.Знать-чего хочешь
2.Хотеть-зарабатывать лавё
3.Уметь-делать то на чем можно заработать
4.Делать-просто делать, а не слушать "радио"
а самое главное матевировать себя на поступки словом мне - это "Нужно"!!!!
-работы на "Дядю": он говорит-ты делаешь. т.е. нет инициативы, в собственном бизнессе решения принимаешь по большей степени САМ!

ты серьезно?
вот скажи кем ты работаешь)
ты серьезно веришь что работая на дядю пусть даже и за несколько лет ты сможешь набрать капитал живя так как хочешь?

Смотря где и кем. Есть зарплаты (именно зарплаты) 15-18 тыс. долл. Так что накопить можно :)
  • 0

#446 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 23:55

Не все же такие умные как ты :) Что не даёт тебе никаких прав чморить людей, работающих по найму (ты лох, который заратабывает полторы штуки баков, а я крут).
  • 0

#447 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2006 - 02:39

Не все же такие умные как ты :) Что не даёт тебе никаких прав чморить людей, работающих по найму (ты лох, который заратабывает полторы штуки баков, а я крут).

а ты видимотоп не читал) почитай. а потом извинись )
  • 0

#448 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2006 - 08:24

Да, блин, я не все буквы ещё знаю :lol: Плиз объясни по-простому :) Имхо не всем нужно заморачиватся во что-то своё, многих устраивает положение наёмников. Это проще и меньше проблем. Кому-то "приходит" и нравится организовывать и крутить своё как тебе. Это зависит исключительно от способностей каждого.
  • 0

#449 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2006 - 09:15

Вадим, топ реально о другом. Тут не чмырят никого :) Alucard, мне очень интересен твой опыт в раскрутке собственных проектов. Интерес вызван тем, что в ближайшее время я даю старт своему первому полностью самостоятельному бизнесу и хочу максимально учесть опыт того, кто уже успешно справился с этим этапом. Если найдешь время ответить подробно - буду признателен. Скажи плз, те проекты, в которых ты участвуешь как организатор бизнеса - они уже являются успешными? Успешными в смысле достижения основных целей, поставленных изначально. Какие задачи во время развития проектов оказались для тебя наиболее острыми и вызвали трудности? Сделал ли ты какие то выводы относительно создания будущих проектов исходя из полученного опыта? Какие?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#450 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2006 - 15:13

Вадим, топ реально о другом. Тут не чмырят никого :)

Alucard, мне очень интересен твой опыт в раскрутке собственных проектов. Интерес вызван тем, что в ближайшее время я даю старт своему первому полностью самостоятельному бизнесу и хочу максимально учесть опыт того, кто уже успешно справился с этим этапом.

Если найдешь время ответить подробно - буду признателен.

Скажи плз, те проекты, в которых ты участвуешь как организатор бизнеса - они уже являются успешными? Успешными в смысле достижения основных целей, поставленных изначально.
Какие задачи во время развития проектов оказались для тебя наиболее острыми и вызвали трудности?
Сделал ли ты какие то выводы относительно создания будущих проектов исходя из полученного опыта? Какие?

Наиболее влиящюий на проект фактор - человеческий. нужна очень хорошо подобранная и стрессоустойчивая команда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0