почитай тут топы - как уйти от родителей. есть такое понятие как самостоятельность. при тех условиях что ты описал ты не добьешься ни самостоятельности ни ответственности)Алукард, еще ссылку поажлуйста или как искать подскажи.
Почему лопухов?! Если есть возможность брать то что легко можно взять , это надо брать, а не игнорить и говорить, это "путь лопухов". Я не вижу ничего плохого использовать своих родителей как спонсоров если есть такая возможность. Еда и жилье это тоже спонсирование.
Одно дело перекладывать свою отвественность на предков, а другое дело просто отталкиваться от того, что уже есть, что бы сэкономить время.
Откуда народ зарабатывает столько?
Отправлено 29 октября 2006 - 18:44
Отправлено 29 октября 2006 - 21:12
почитай тут топы - как уйти от родителей. есть такое понятие как самостоятельность. при тех условиях что ты описал ты не добьешься ни самостоятельности ни ответственности)
Алукард, еще ссылку поажлуйста или как искать подскажи.
Почему лопухов?! Если есть возможность брать то что легко можно взять , это надо брать, а не игнорить и говорить, это "путь лопухов". Я не вижу ничего плохого использовать своих родителей как спонсоров если есть такая возможность. Еда и жилье это тоже спонсирование.
Одно дело перекладывать свою отвественность на предков, а другое дело просто отталкиваться от того, что уже есть, что бы сэкономить время.
С ответсвтенностью и тем более самостоятельностью у меня все в порядке. И если я себя конечно не наебываю :) то все это приобрелось само собой, потому жизнь требовалось и с воспитанием. Из работ на дядю довелось только : В лагере быть ответсвтенным за игровые беседки. (очень в 15 лет хотелось потусить в лагере, и родители для меня такой бюджетные для них ход придумали :) )
ну и некоторую папину работу делал , пока тот был в отпуске, если точней то экспедиторские обязанности выполнял , ну и там народ подгонять и когад надо пропиздоны вставлять за волоебство.
Строгого начальства на своей шкуре не удалось познать. В общем всю работу делал как надо. Но понимание того, что кто-то сверху это не для меня я понял..
В принципе скажу так. А на хер нужна такая большая плата за саммостоятельность? (рабоать хрен поймешь кем, что бы прокормиться?!) Что она даст? Что вообще такое саммостоятельность ? Просто возможность не зависить не от кого , тобишь накормить себя? Но уже другое время.. уже пора одеваться подороже , и иметь машины побыстрей , да дома побольше. А тут лучше иметь как можно более ровный и благоприятный старт, нежели гоняться за какой-то там саммостятельностью.
Ответсвенность это другое. Не понимаю почему нельзя быть ответсвенным и при этом не проработать оффициантом да жить с мамой и папой? Эт уже проблема воспитания будет или чего там. Да блин тот же РМЭС пройти, там много на эту тему говорят и рассуждают. По мне так этого должно хватить, что бы понять как быть дальше и в других ситуациях. А РМЭС это не работа, а самосовершенствование. Значит и через другие области можно понять как это "нести ответственность".
Отправлено 29 октября 2006 - 22:52
Отправлено 29 октября 2006 - 23:56
Но понимание того, что кто-то сверху это НЕ ДЛЯ МЕНЯ я понял..
А так , я не знаю когда мыслил, если вообще мыслил.
- мол работать на кого то, зарабатывать бабос,
p.s. как всетаки найти твою линку про восхождение до chiefa?
Отправлено 30 октября 2006 - 01:45
Отправлено 30 октября 2006 - 02:27
Спасибо за отписку.
ничего это нормально. просто ты не видишь других способов)
На хедхантер сходил уже? убедился что я тебя не наябываю?
прочитай выше, я сказал, что в прошлом считал, что свой бизнес это крайне сложно. да, до этого уровня надо дорасти. занимаюсь несколькими направлениями - маркетинг, фото и в ближайшее время заканчиваем строительство нового пейнтбольного клуба.
алукард, ты в прошлом году бил себя в грудь и кричал что свой бизнес - не для россии. Когда успел насоздавать?
И чем именно занимаешься?
2 Дрогба. я в 19 лет стал CIO ) так что не надо мне рассказывать про зарплаты в ИТ сфере )
дело не в зарплатах, а в полтолке. вот получаешь ты опеределенную сумму на узкоспециализированном посту (а Начальник ИТ это еще более узко чем CIO) и выше потолка не сиганешь. но понимание этого должно прийти.
Потолок люди себе сами ставят. Такое ограничение своего потенциала - оправдание собственной лени.
Так что никакого потолка я для себя не вижу. Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.
я тоже раньше их не видел и считал что пахать в нефтянке на должности CIO это круто. а потом в один прекрасный день мне надоело что мои действия часто зависят от кого то сверху, что часто эффективные решения не принимаются по нелепым причинам. и ушел в самостоятельный бизнес. риски? да риски. выгоды? - их больше чем кажется в первый момент.
Респект за то, что сам задумался над этими проблемами. еще больший респект за то что хочешь добиться самостоятельности. не слушай дятлов кричащий - мол мама-папа бабла не дают. это бред. это зависть. ТЫ - будущий пиарщик, ну так и ищи работу в данной сфере. по ищи удаленку, копирайтинг, слоганы,рынок довольно большой. ты пришел на этот форум , а значит тебе не чужды понятия эффективного общения - развивай в себе это.Люди, я может немножко отклонюсь от темы, но очень хочу проконсультироваться. Может быть это и тупой вопрос, но пожалуйста отнеситесь серьёзно:
Ситуация такая: я в этом году закончил школу, мне 17. Сейчас учусь на очном отделении первого курса. Специальность - связи с общественностью. Пока что просто учусь, хожу в универ и сижу на парах. Работал и официантом, и промоутером, и разнорабочим и т.д. В общем на низших должностях. Живу во Владивостоке.
Сам вопрос: как думаете, что сейчас делать, где можно попробовать применить себя, чтобы нормально зарабатывать и практиковаться в будущей профессии? Просто время идёт, а на душе нехорошо из-за того, что я ещё не нашёл себе применение. Помогите, чем можете.
P.S. Пожалуйста, давайте без стёба и ответов в стиле "Убей себя", "А вот я в твои годы...", "Учись, учись, учись". Это действительно важно для меня.
Особенно интересуют мнения alucard'a, Makedonsky, Bers, и всех тех, кто может дать действительно грамотный совет, а не повыёбываться и постебаться.
2 Lizard - путь описанный тобой - жить за счет предков - путь лопухов - с таким подходом самостоятельность не придет никогда.
CIO = Chief Information Officer.
А ты со скольки лет начал зарабатывать хорошие деньги, и как тебе это удалось?
2 eagle: письмо пришло. Я тебе на е-мэйл отослал ответ.
Отправлено 30 октября 2006 - 09:34
alucard:1. Деньги для тебя значят все в этой жизни?2. Карта - территория?3. Скромность - такое понятие существует?Я добился и добиваюсь многого, но для чего кричать об этом, склоняя всех жить по твоему пути? Ты просто гений, если смог достичь того, о чем пишешь. Но для чего других вгонять в свои рамки? У нас у всех разные начальные условия.ЗЫ: Не говори, что ты просто высказываешь мнение. Ты его навязываешь в резко негативной форме, переводя все на меряние пиписьками.
По мне так нормальный юношский максимализм, по мне так это гуд. Интересующимся парням можно что-то интерестное подчерпнуть. ПО старше, удержаться от провакации на мерение письками :)
QOUTE:
Ты просто гений, если смог достичь того, о чем пишешь.
просвети меня чтоли, о чем это?
Отправлено 30 октября 2006 - 12:14
1. не все но многое )alucard:
1. Деньги для тебя значят все в этой жизни?
2. Карта - территория?
3. Скромность - такое понятие существует?
Я добился и добиваюсь многого, но для чего кричать об этом, склоняя всех жить по твоему пути? Ты просто гений, если смог достичь того, о чем пишешь. Но для чего других вгонять в свои рамки? У нас у всех разные начальные условия.
ЗЫ: Не говори, что ты просто высказываешь мнение. Ты его навязываешь в резко негативной форме, переводя все на меряние пиписьками.
2. как вы любите оперировать понятиями, которые даже не понимаете )
3. Скромность - прямая дорога в неизвестность. (С) Мой дед. Не будешь пиариться - кому ты нахрен нужен?
ставиться вопрос - а как можно сделать то или то-то. я пишу как я смог это сделать. если смог - сможет и кто-то другой. вопрос лишь в том, что для большинства безусловно такие вещи не доступны в силу различных искусственных ограничений, которые ты склонен называть начальными условиями. а насчет негатива - я абсолютно чихал, что мои посты могут давить кому то на психику.
Спасибо за отписку.
ничего это нормально. просто ты не видишь других способов)
На хедхантер сходил уже? убедился что я тебя не наябываю?
прочитай выше, я сказал, что в прошлом считал, что свой бизнес это крайне сложно. да, до этого уровня надо дорасти. занимаюсь несколькими направлениями - маркетинг, фото и в ближайшее время заканчиваем строительство нового пейнтбольного клуба.
алукард, ты в прошлом году бил себя в грудь и кричал что свой бизнес - не для россии. Когда успел насоздавать?
2 Дрогба. я в 19 лет стал CIO ) так что не надо мне рассказывать про зарплаты в ИТ сфере )
дело не в зарплатах, а в полтолке. вот получаешь ты опеределенную сумму на узкоспециализированном посту (а Начальник ИТ это еще более узко чем CIO) и выше потолка не сиганешь. но понимание этого должно прийти.
Потолок люди себе сами ставят. Такое ограничение своего потенциала - оправдание собственной лени.
Так что никакого потолка я для себя не вижу. Я не начальник ИТ, а руковожу целым направлением консалтинговых услуг в очень известной западной компании. И вот возможность получить опыт управления большими проектами, стать партнером в крупной западной компании с мировым именем я ни на какие коврижки и заманухи про фуры с арбузами не обменяю.
я тоже раньше их не видел и считал что пахать в нефтянке на должности CIO это круто. а потом в один прекрасный день мне надоело что мои действия часто зависят от кого то сверху, что часто эффективные решения не принимаются по нелепым причинам. и ушел в самостоятельный бизнес. риски? да риски. выгоды? - их больше чем кажется в первый момент.
Респект за то, что сам задумался над этими проблемами. еще больший респект за то что хочешь добиться самостоятельности. не слушай дятлов кричащий - мол мама-папа бабла не дают. это бред. это зависть. ТЫ - будущий пиарщик, ну так и ищи работу в данной сфере. по ищи удаленку, копирайтинг, слоганы,рынок довольно большой. ты пришел на этот форум , а значит тебе не чужды понятия эффективного общения - развивай в себе это.Люди, я может немножко отклонюсь от темы, но очень хочу проконсультироваться. Может быть это и тупой вопрос, но пожалуйста отнеситесь серьёзно:
Ситуация такая: я в этом году закончил школу, мне 17. Сейчас учусь на очном отделении первого курса. Специальность - связи с общественностью. Пока что просто учусь, хожу в универ и сижу на парах. Работал и официантом, и промоутером, и разнорабочим и т.д. В общем на низших должностях. Живу во Владивостоке.
Сам вопрос: как думаете, что сейчас делать, где можно попробовать применить себя, чтобы нормально зарабатывать и практиковаться в будущей профессии? Просто время идёт, а на душе нехорошо из-за того, что я ещё не нашёл себе применение. Помогите, чем можете.
P.S. Пожалуйста, давайте без стёба и ответов в стиле "Убей себя", "А вот я в твои годы...", "Учись, учись, учись". Это действительно важно для меня.
Особенно интересуют мнения alucard'a, Makedonsky, Bers, и всех тех, кто может дать действительно грамотный совет, а не повыёбываться и постебаться.
2 Lizard - путь описанный тобой - жить за счет предков - путь лопухов - с таким подходом самостоятельность не придет никогда.
CIO = Chief Information Officer.
А ты со скольки лет начал зарабатывать хорошие деньги, и как тебе это удалось?
2 eagle: письмо пришло. Я тебе на е-мэйл отослал ответ.
Стабильно хорошие деньги или просто хорошие деньги?
Первые БОЛЬШИЕ деньги я срубил в 16 лет на науке.
а стабильно нормальные деньги для жизни(при нормальной жизни) удалость вытягачить к 19 годам.
под нормальной жизнью я понимаю, то, что кроме работы я еще и отдыхал, меня не кидало по командировкам и прочее.
Отправлено 30 октября 2006 - 15:28
Интересно. Можешь поподробнее описать, на какой науке, и где применил свои знания.
а стабильно нормальные деньги для жизни(при нормальной жизни) удалость вытягачить к 19 годам.
1) Это уже в сфере ИТ?
2) Что для тебя - нормальная жизнь?
Отправлено 30 октября 2006 - 22:34
ты серьезно?
+работы на "Дядю", что ты не вкладываешь денег, но ты вкладываешь свой трудовой ресурс. Он тебе за это платит-эти деньги могут пойти в твой капитал на который можно развиваться!!!
Одно из правил если хочешь добиться результата надо:
1.Знать-чего хочешь
2.Хотеть-зарабатывать лавё
3.Уметь-делать то на чем можно заработать
4.Делать-просто делать, а не слушать "радио"
а самое главное матевировать себя на поступки словом мне - это "Нужно"!!!!
-работы на "Дядю": он говорит-ты делаешь. т.е. нет инициативы, в собственном бизнессе решения принимаешь по большей степени САМ!
вот скажи кем ты работаешь)
ты серьезно веришь что работая на дядю пусть даже и за несколько лет ты сможешь набрать капитал живя так как хочешь?
Смотря где и кем. Есть зарплаты (именно зарплаты) 15-18 тыс. долл. Так что накопить можно :)
Отправлено 30 октября 2006 - 23:55
Не все же такие умные как ты :) Что не даёт тебе никаких прав чморить людей, работающих по найму (ты лох, который заратабывает полторы штуки баков, а я крут).
Отправлено 31 октября 2006 - 02:39
а ты видимотоп не читал) почитай. а потом извинись )
Не все же такие умные как ты :) Что не даёт тебе никаких прав чморить людей, работающих по найму (ты лох, который заратабывает полторы штуки баков, а я крут).
Отправлено 31 октября 2006 - 08:24
Отправлено 31 октября 2006 - 09:15
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 31 октября 2006 - 15:13
Наиболее влиящюий на проект фактор - человеческий. нужна очень хорошо подобранная и стрессоустойчивая команда.Вадим, топ реально о другом. Тут не чмырят никого :)
Alucard, мне очень интересен твой опыт в раскрутке собственных проектов. Интерес вызван тем, что в ближайшее время я даю старт своему первому полностью самостоятельному бизнесу и хочу максимально учесть опыт того, кто уже успешно справился с этим этапом.
Если найдешь время ответить подробно - буду признателен.
Скажи плз, те проекты, в которых ты участвуешь как организатор бизнеса - они уже являются успешными? Успешными в смысле достижения основных целей, поставленных изначально.
Какие задачи во время развития проектов оказались для тебя наиболее острыми и вызвали трудности?
Сделал ли ты какие то выводы относительно создания будущих проектов исходя из полученного опыта? Какие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0