Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#436 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2021 - 09:46

Спрос есть, но только на опытных как Александр.

Учил js, пытался устроиться. На собесы не зовут, новички никому не нужны. Это в Перми ( 1 млн ), в столицах возможно попроще

Одного js точно мало. Нужно бы еще один фреймворк из тройки React Angular Vue

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#437 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2021 - 10:09

И что, помогла "запись в трудовой"?

думаю практически нет. может 1% и добавила - но точно это было не главным. Главным было "в прямом эфире" написать сервис эмулирующий работу парковочного автомата. 

Вообще конечно с нынешней работой я совершил ошибку и потерял год в саморазвитии плюс кучу нервов (и еще наверняка при увольнении потеряю). Я-то думал что руководство поймет в конце концов важность айти в нынешнем мире и позволит все развивать - но там все настолько забюрократизировано что - без шансев. Один плюс - в итоге перешел на более крутую работу чем была.

• 0

#438 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2021 - 12:03

Я-то думал что руководство поймет в конце концов 

Ты судишь всех по себе - это твоя ошибка. Как в отношениях, так и в жизни в целом. Исправляй.

Сообщение отредактировал speedsetone: 22 мая 2021 - 12:04

• 0

#439 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2021 - 20:49

Учил js, пытался устроиться. На собесы не зовут, новички никому не нужны. Это в Перми ( 1 млн ), в столицах возможно попроще

Чистый js сейчас не решает, практически, ни одну из поставленых задач.

Добавляй React, Angular, Vue и базовые знания вёрстки (с пониманием как за 5 мин нагуглить решение). Туда же добавляй систему контроля версий ( Git пойдёт). Скорей всего и библиотеку для контроля состояния приложения попросят (Redux, MobX). 

Осиль хотя бы это и тогда ты будешь конкурентен.

А просто с js ты ни одну задачу не сможешь закрыть, поэтому справедливо что тебя не берут.

• 2

#440 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2021 - 11:00

Коммон)  Ни кто не хочет брать человека ищущего сиську.   Представь ты хочешь быть журналистом, приходишь в журнал и говоришь, хочу писать статьи, но..  не знаю русский язык толком.  Многие ли  тебя возьмут в этом случае? Вот и с разрабами тоже самое.  Формат в стиле "прийти на работу и меня всему там научат" для разработчиков не очень походит. С Джуна на Миддла будут подтягивать. С "новичка"  до "джуна" нахрен ни кому не надо это факт.   

Программирование это замечательная сфера, которую можно осваивать дома по учебнику. Придумывать себе задачи/подсматривать на стороне и погружаться. Для набора стартового опыта тебе не нужен станок. Чутучку воображения и много усидчивости.  

• 0

#441 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 051 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2021 - 19:49

Постарайся доучиться на профильных курсах по фронту.

Некоторые ИТ-компании шарят курсы с последующим наймом на джуна после успешного прохождения обучения.  

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#442 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2021 - 22:59

Что могу сказать. Спрос на нашего брата запредельный. Банки, госслужбы, иностранные корпорации, интернет магазины - все кинулись писать сервисы, переводить все в электронный вид, набирают программистов сотнями, высасывают рынок как пылесос. Готовы брать всех кто хоть что-то умеет, а если с опытом работы и более-менее шаришь то просто с руками оторвут. 

Условия труда - замечательные - почти везде удаленка, зарплаты для сеньеров (а я корчу из себя сеньера) начинаются от 300 в месяц. 

На этом фоне моя нынешняя работа - когда 4 человека "тянут" древний как гавно мамонта  энтерпрайз большой организации, причем занимаясь и разработкой и администрированием и поддержкой - да еще и на фултайме с 9 до 18, с корпоративной шизой и дресскодом - выглядит просто калом.

А, ну наконец-то дошло! Поздравляю )

Теперь еще бы тебе отучиться сидеть в Тиндере и начать делать подходы в реале, найти девушку - и жизнь удалась.

• 1

#443 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2021 - 12:21

• 1

#444 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2021 - 16:34

Уже два месяца в новой компании. 

Очень доволен здешним подходом - разработка здесь по сути превращена в фабрику где роли и задания очень четко расписаны, все функционирует как хорошо работающий механизм. 

Ну вот если условно сравнить с автосервисом, на моей прошлой работе это выглядело так - 

“вот вам машина, она должна ездить, если что-то случится вам пиздец”.  В машине до вас ковырялись сто умельцев, вся электроника заменена и перемотана изолентой, причем никакой документации нет. тормозные колонки стерлись, вот вот не выдержат - а пользователи жалуются что в салоне воняет и требуют его вычистить. А руководство требует сделать “красиво” перед Начальством - отпалировать лаком, причем на лак денег не дает, а будет ли оно ездить - вообще не важно - Начальство смотреть не будет а пройдет мимо гаража. И вот когда вы в запаре красите кузов, проветриваете салон и думаете что делать с тормозами - приходит руководство и спрашивает где стенгазета ко дню автослесаря, так как это самое важное для Начальства.

Здесь же все совсем иначе - вот вам чертеж, ваша задача на неделю - прикрутить гайки 1,2,3 - после чего смазать маслом и отдать на проверку Дэвиду - а самому проверить как гайки закрутил Боб. Вопросы? Ах да, масло вам принесет Майкл, он же проведет тренинг если вы никогда не смазывали раньше. Все инструменты на полке справа. Вся документация на полке слева. Когда будет время - прослушайте, пожалуйста, тренинги для ньюкамеров - вот про историю наших машин, вот про нашу бизнес-модель - на чем мы зарабатываем и как в этом помогаете вы. Вот про то кто чем занят. Каждую четную пятницу у нас еще обучающая лекция по предметной области - после чего неформальный конверсейшен. По понедельникам мы ставим цели на неделю, в четверг обсуждаем итоги.

В таком подходе есть чуть-чуть излишней, на мой взгляд, бюрократии - на расписывание задачек, код-ревью, стендапы, груминги, майтейненсы и ретро митинги тратится больше времени чем можно было - и кпд не очень высокое. С другой стороны - качество исходного кода намного лучше, в коде нет “костылей” и “велосипедов” а у программистов нет нервотрепки с дедлайном.  Но такое возможно когда нет нехватки в программистах, тестерах, менеджерах, девопсах. А это, конечно, затратное для компании удовольствие. 

Тут больше половины команды из России, поэтому есть возможность обсудить на русском. А менеджерам моего английского в целом хватает, я тоже более-менее понимаю о чем говорят (тем более что говорят понятно о чем - о работе ) ), что неясно - переспрашиваю или прошу написать. Даже если что-то неясно можно ответить по задаче в целом, это обычно прокатывает, а если что - ну прошу кого из русских пояснить. В общем я доволен.

Пока живу на даче - по часу в день зависаю на турниках, потом бегаю-плаваю, где-то с обеда и до заката - работаю. Но надо бы еще поучиться, а то немного обленился.

• 3

#445 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2021 - 08:17

Но надо бы еще поучиться, а то немного обленился.

Изучи гайды по Материал дизайну для начала. https://material.io/

Та аппка, что я у вас видел - ужасна! Так верстали в 2007.

Материал - это не просто "плоские кнопки с тенями". Это целая психологическая концепция, как сделать приложение приятным и дружественным для пользователя, с использованием грамотной цветовой палитры, шрифтов, анимаций, переходов, правильных элементов интерфейса.

• 0

#446 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2021 - 11:11

Но надо бы еще поучиться, а то немного обленился.

Изучи гайды по Материал дизайну для начала. https://material.io/

Та аппка, что я у вас видел - ужасна! Так верстали в 2007.

Материал - это не просто "плоские кнопки с тенями". Это целая психологическая концепция, как сделать приложение приятным и дружественным для пользователя, с использованием грамотной цветовой палитры, шрифтов, анимаций, переходов, правильных элементов интерфейса.

Не, то что ты видел это моя ПРОШЛАЯ работа откуда я свалил. И разработкой фронтенда, да и мобильной, я пока заниматься не планирую. А то приложение было собрано "на коленке" -  бэк написал я за пару недель а само мобильное - по моим подсказкам девушка-джун за месяц. Им реально пользуется человека три и единственная его цель - порадовать начальство. Причем на фоне сайта организации - который вообще в стиле 90х - это вообще прогресс.

• 0

#447 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2022 - 20:42

Поскольку народ спрашивает время от времени как дела - отвечу тут.

Работаю в американской компании по прежнему. За год немножко прокачал английский - если вначале вообще ничего не понимал - особенно когда на конференции индус, мексиканец и американка - то сейчас более-менее понимаю, ну и слов-оборотов набрался. А вот технические навыки как-то мало развивал, обленился (задачки все простые, так что что-то учить - ну кроме предметной области - не требовалось).

Американцы рвать с нами работу не хотят, наоборот желающим предлагают помочь с переездкой в Сербию - примерно 30% народа уехало. Но я уезжать не планирую - тут родители, они уже старые, плюс родители девушки.

Сейчас зарплату подняли так как американцы переводили ее в РФ когда доллар был на высоте. Но вот что будет осенью если доллар не вырастет - фиг знает. Получать зарплату по курсу 65 будет грустно )) Обсуждал с ребятами - думаем если осенью будет низкая зарплата - несколько месяцев потерпим, конечно, и там станем искать что-то еще. В принципе предложений и сейчас поступает прилично, HR-ы регулярно звонят. 

Ну конечно сейчас сложно загадывать.

• 4

#448 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2022 - 15:45

Саш, раньше в своих описаниях по вопросу смены локации кроме родителей еще было упоминание и про появления детей. Теперь ты об этом не пишешь. Закрыли ОЖП этот вопрос?
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#449 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2022 - 19:00

Работаем над этим ;) 

• 0

#450 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2022 - 14:05

Эта тема на меня повлияла и я бросил отрасль финансового консалтинга. Теперь я системный аналитик в финтехе.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0