С марта 1950 года рубль обеспечивался нашими золотыми запасами, но с 1992 года (ты кстати помнишь, что происходило в то время в нашей стране и какие ублюдки принимали законы) золотое содержание утратилось. Современный механизм эмиссии банкнот основан на кредитовании коммерческих банков, государства и увеличении золото-валютных резервов. В первом случае он обеспечивается вексе-лями и другими банковскими обязательствами и ценными бумагами, во втором — государственными долговыми обязательствами, а при покупке золота и иностранной валюты — соответственно золотом и валютой. А в какой валюте у нас хранятся резервы – в долларах. Количество золота можно назвать практически фиксированным, поэтому выпуск в первую очередь зависит от количества долларов в наших золото-валютных резервах. Все долговые обязательства и межбанковские расчеты ведутся тоже в долларах, но это я думаю, ты и сам знаешь. Т.е. пока в наших резервах не прибавится долларов мы не имеем права напечатать ни единой бумажки. Я здесь говорю не только про рублю, но и про вексели и прочееА это ты откуда взял?Мы можем печатать рубли строго в том объеме в котором к нам поступают доллары.
Это полный пиздец
Это кстати указано в статье 30 того ФЗ, про который я уже писал выше и с которым я принципиально не согласен в отличии от тебя, большого профессионала в области экономики, который хочет, чтобы наш рубль был обеспечен не золотом, а иностранной валютой.