Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#436 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 13:38

Мы можем печатать рубли строго в том объеме в котором к нам поступают доллары.

А это ты откуда взял?

Это полный пиздец

С марта 1950 года рубль обеспечивался нашими золотыми запасами, но с 1992 года (ты кстати помнишь, что происходило в то время в нашей стране и какие ублюдки принимали законы) золотое содержание утратилось. Современный механизм эмиссии банкнот основан на кредитовании коммерческих банков, государства и увеличении золото-валютных резервов. В первом случае он обеспечивается вексе-лями и другими банковскими обязательствами и ценными бумагами, во втором — государственными долговыми обязательствами, а при покупке золота и иностранной валюты — соответственно золотом и валютой. А в какой валюте у нас хранятся резервы – в долларах. Количество золота можно назвать практически фиксированным, поэтому выпуск в первую очередь зависит от количества долларов в наших золото-валютных резервах. Все долговые обязательства и межбанковские расчеты ведутся тоже в долларах, но это я думаю, ты и сам знаешь. Т.е. пока в наших резервах не прибавится долларов мы не имеем права напечатать ни единой бумажки. Я здесь говорю не только про рублю, но и про вексели и прочее

Это кстати указано в статье 30 того ФЗ, про который я уже писал выше и с которым я принципиально не согласен в отличии от тебя, большого профессионала в области экономики, который хочет, чтобы наш рубль был обеспечен не золотом, а иностранной валютой.
  • 0

#437 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 14:04

Мы можем печатать рубли строго в том объеме в котором к нам поступают доллары.

А это ты откуда взял?

Это полный пиздец

С марта 1950 года рубль обеспечивался нашими золотыми запасами, но с 1992 года (ты кстати помнишь, что происходило в то время в нашей стране и какие ублюдки принимали законы) золотое содержание утратилось. Современный механизм эмиссии банкнот основан на кредитовании коммерческих банков, государства и увеличении золото-валютных резервов. В первом случае он обеспечивается вексе-лями и другими банковскими обязательствами и ценными бумагами, во втором — государственными долговыми обязательствами, а при покупке золота и иностранной валюты — соответственно золотом и валютой. А в какой валюте у нас хранятся резервы – в долларах.

"В структуре резервов Банка России на сегодняшний день доллар США занимает 47%, евро – 41%, фунт стерлингов – 9%, японская иена – 2%, канадский доллар – 1%. Доля швейцарского франка так же, как и австралийского доллара, незначительна и близка к нулю."
Это я процитировал Улюкаева. Алексей малоприятный человек, но один из немногих, кто дает точную информацию.

Количество золота можно назвать практически фиксированным, поэтому выпуск в первую очередь зависит от количества долларов в наших золото-валютных резервах. Все долговые обязательства и межбанковские расчеты ведутся тоже в долларах, но это я думаю, ты и сам знаешь. Т.е. пока в наших резервах не прибавится долларов мы не имеем права напечатать ни единой бумажки. Я здесь говорю не только про рублю, но и про вексели и прочее

Это кстати указано в статье 30 того ФЗ, про который я уже писал выше и с которым я принципиально не согласен в отличии от тебя, большого профессионала в области экономики, который хочет, чтобы наш рубль был обеспечен не золотом, а иностранной валютой.

Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Я конечно не экономист, но вот где здесь сказано, что "Мы можем печатать рубли строго в том объеме в котором к нам поступают доллары" - хоть убей не пойму.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#438 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 14:20

"В структуре резервов Банка России на сегодняшний день доллар США занимает 47%, евро – 41%, фунт стерлингов – 9%, японская иена – 2%, канадский доллар – 1%. Доля швейцарского франка так же, как и австралийского доллара, незначительна и близка к нулю."
Это я процитировал Улюкаева. Алексей малоприятный человек, но один из немногих, кто дает точную информацию.

Откуда там евро в размере 41%. Это данные за какой год? Впрочем неважно, стоимость евро, фунта точно также зависит от доллара.

Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Я конечно не экономист, но вот где здесь сказано, что "Мы можем печатать рубли строго в том объеме в котором к нам поступают доллары" - хоть убей не пойму.

Я что не по-русски пишу? Не знаю как тебе разжевать, но попробую. Я надеюсь ты полностью прочитал статью и увидел, что обеспечением рубля являются золото-валютные резервы. Это означает, что стоимость рублей находится в прямой зависимости от размера золото-валютных резервов. Ключевое слово - ВАЛЮТНЫХ. Напоминаю, что до 1992 никаких валютных резервов не было, только золото.

Итак если у нас $100 (пусть там и есть другая валюта, но как я уже указал выше это неважно) в наших резервах, то наши рубли стоят именно эти $100 и не более. Мы не можем выпустит необепеченные деньги, поэтому увеличение денежной массы происходит только в результате увеличения количества долларов в наших запасах.

Более того с учетом этой особенности мы в крайней степени зависим от доллара. Ведь стоимость доллара зависит исключительно от США, в итоге США диктует стоимость рубля.

Там конечно все несколько сложнее, но я задолбаюсь тебе все объяснять
  • 0

#439 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 14:26

Откуда там евро в размере 41%. Это данные за какой год? Впрочем неважно, стоимость евро, фунта точно также зависит от доллара.

Я что не по-русски пишу? Не знаю как тебе разжевать, но попробую. Я надеюсь ты полностью прочитал статью и увидел, что обеспечением рубля являются золото-валютные резервы. Это означает, что стоимость рублей находится в прямой зависимости от размера золото-валютных резервов. Ключевое слово - ВАЛЮТНЫХ. Напоминаю, что до 1992 никаких валютных резервов не было, только золото.

Итак если у нас $100 (пусть там и есть другая валюта, но как я уже указал выше это неважно) в наших резервах, то наши рубли стоят именно эти $100 и не более. Мы не можем выпустит необепеченные деньги, поэтому увеличение денежной массы происходит только в результате увеличения количества долларов в наших запасах.

Более того с учетом этой особенности мы в крайней степени зависим от доллара. Ведь стоимость доллара зависит исключительно от США, в итоге США диктует стоимость рубля.

Там конечно все несколько сложнее, но я задолбаюсь тебе все объяснять

47% Доллара. Откуда зависимость????? И с чего это ты взял, что евро зависит от доллара?
А необеспеченные деньги конечно нельзя выпускать - прямой путь в инфляцию. США здесь причем? Что, не было бы США, можно инфляцию разводить?
Другими словами ты перепутал структуру золотовалютных запасов с оценкой золотовалютных запасов. Оценка традиционно дается в долларах США. А вот реально долларов там меньше половины. Т.е. никакой зависимости нет. А печатать необеспеченные деньги - глупость к США никакого отношения не имеющая.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#440 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 14:28

47% Доллара. Откуда зависимость????? И с чего это ты взял, что евро зависит от доллара?
А необеспеченные деньги конечно нельзя выпускать - прямой путь в инфляцию. США здесь причем? Что, не было бы США, можно инфляцию разводить?
Другими словами ты перепутал структуру золотовалютных запасов с оценкой золотовалютных запасов. Оценка традиционно дается в долларах США. А вот реально долларов там меньше половины. Т.е. никакой зависимости нет. А печатать необеспеченные деньги - глупость к США никакого отношения не имеющая.

Пожалуй сразу было понятно, что я не смогу тебе это объяснить. Ну может кто другой прочитает.
  • 0

#441 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 14:42

ЦБ устонавливает стоимость доллара скажем 30 р. он привязывает рубль к доллару - эта неким образом стандарт на который все в экономике ориентируются. и эта стоимость доллара как сказал Поэт определяет сколько можно рублей напечатать. если будет напечатано слишком много рублей, то все валютные резервы банка просто мигом сметут и банку придется пересматривать установленный привязанный им курс .
  • 0

#442 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 15:03

Мне одной кажется, что Тайра прикалывается? :brunette:
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#443 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 15:12

Все зависит от того, что ты под этим подразумеваешь. )

"Житель Непала искусал кобру, напавшую на него

По словам мужчины, кобра атаковала его, когда он работал на своем рисовом поле. Рассвирепев, Мия погнался за змеей, поймал и укусил ее в ответ. "Я мог бы убить ее палкой, но был слишком зол для этого", - объяснил мужчина."

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 23 августа 2012 - 15:17

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#444 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 16:00

не он просто тупит.
говорит абсолютная монархия себя дискредитировала, а вот единый МБХ все может!
интересно он сам то понимает что запизделся

Вот ты не воруешь. И что? Нет коррупции в России? А сделай МБХ премьером, через год в России коррупции не останется, как не осталось ее в ЮКОСе.

• 0

#445 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 16:11

ЦБ устонавливает стоимость доллара скажем 30 р. он привязывает рубль к доллару - эта неким образом стандарт на который все в экономике ориентируются. и эта стоимость доллара как сказал Поэт определяет сколько можно рублей напечатать.

если будет напечатано слишком много рублей, то все валютные резервы банка просто мигом сметут и банку придется пересматривать установленный привязанный им курс .

Проблема та не в этом, а в том, что контролируя эмиссию долларов, США контролирует стоимость наших денег. Ведь чем больше они печатают денег, тем дешевле они становятся, но при этом сами американцы ничего не теряют, ведь у них и денег становится больше, а вот наша денежная масса в долларах остается неизменной, хотя она точно так же дешевеет, а это в свою очередь удешевляет наши рубли.

Вообще конечно нельзя не признать, что концепция ФРС в свое время была гениальной, жаль что мы повторить ее не сможем.
  • 0

#446 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 16:26

Ну мне просто кажется, что нельзя всерьёз быть таким наивным. Без обид.
  • 0

#447 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 16:35

Ну мне просто кажется, что нельзя всерьёз быть таким наивным. Без обид.

Интересно, а что ты имеешь ввиду?
Действительно интересно. В том смысле, что наивным меня никто и никогда не называл. Хотя, называли хм, по-разному. Скажем так.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 23 августа 2012 - 16:36

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#448 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 16:45

Действительно интересно. В том смысле, что наивным меня никто и никогда не называл. Хотя, называли хм, по-разному. Скажем так.

Ну хотя бы твоя вера в "доброго царя" Ходора довольно интересна. И вера в чудодейственную силу замены "плохих" властителей на таких же, но "хороших"... Ну и прочее.
  • 0

#449 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 17:03

Ну хотя бы твоя вера в "доброго царя" Ходора довольно интересна. И вера в чудодейственную силу замены "плохих" властителей на таких же, но "хороших"... Ну и прочее.

аааа, это. Нет, почему "добрый царь" МБХ очень жесткий, я бы сказал, безжалостный человек. Другое дело, что в ЮКОСе был культ МБХ. Но это другое.
МБХ, единственный действительно талантливый менеджер из всех олигархов. Как он с такими способностями в олигархат попал, не пойму. Это факт. Факт, так же то, что он сегодняшние "волнения народа" предвидел еще 10 лет назад. И пытался объяснить Путину, когда тот стал президентом, что тот роет себе яму. Я просто в курсе тех событий. Мой друг в ЮКОСе курировал это направление.
И потом, МБХ добился всего, чего хотел. С деньгами проблем уже не было. За рубежом он стал крупной и авторитетной фигурой. Думаю, что ему хотелось сыграть еще роль спасителя отечества от олигархов. Отсюда его борьба с воровством в России, на которой он и погорел. Он действительно автор предложения Путину прекратить воровство в России, в смысле, мы украли, все хватит. Причем он довольно доступно обосновывал это предложение. Единственно в чем он ошибся, так это в оценке личности Путина. Но это его больное место. Если вспомнишь историю с ЮКСИ, то поймешь, что он и с оценкой личности Ромы ошибся. Невзлин тогда был сильно недоволен этим его желанием создать альянс. Но Невзлин вообще талантливый джиарщик. Хорошо в людях разбирался.
А замена плохих на хороших… А ты предлагаешь оставить плохих? И что? В смысле, зачем? Может лучше все-таки поменять? Ну, вот у тебя в машине резина лопнула. Я тебе говорю, давай менять, а ты мне – наивный ты человек. И на ободах до дому. Не жалко диски? Или ты как Ксяра сторонник смены системы? Так одно другому не мешает.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#450 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2012 - 17:22

И пытался объяснить Путину, когда тот стал президентом, что тот роет себе яму.

Ну и как? Объяснил?

А замена плохих на хороших… А ты предлагаешь оставить плохих? И что? В смысле, зачем? Может лучше все-таки поменять? Ну, вот у тебя в машине резина лопнула. Я тебе говорю, давай менять, а ты мне – наивный ты человек. И на ободах до дому. Не жалко диски?

Нет, я обязательно поменяю. Потому что я знаю где взять хорошие, годные шины.
Но мысль о том, что достаточно взять и поменять тех, кто есть сейчас "плохих" на каких-то других "хороших" (кто они, где они?) и всё мгновенно поменяется - мне таки кажется наивной.

Твои рассуждения заставили вспомнить слова, сказанные ещё 100 лет назад кажется Путиловым: Русский человек не революционер - он анархист. А это большая разница. У революционера есть воля к восстановлению, анархист думает только о разрушении.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0