По моим наблюдениям португальская диаспора конкурирует в Америке с мексиканской за рабочие места
типа уборщиков помещений ... казалось бы, чего им в такой классной стране не сидится-живется.
Знаешь, про Грецию тоже черте-что пишут.
А я там летом отдыхал - вообще все супер, греки отличные ребята, ненавязчивые, позитивные и юморные.
Да, конечно. Еще можно уехать куда-нибудь в Нигерию, пожить месяцок в пятизвездночном отеле,
а потом рассказывать, какая Нигерия сказочная страна - все нигерийцы вежливые и культурные,
разговаривают как минимум на трех языках, а девушки все со внешностями фотомоделей.
Поэтому мне, собственно, не так важно кто что говорит, в том числе и ты параграфом выше.
Тут "пузыри реальности" рулз - или как сказал Тайра Киемори
небрежение опасно "На самом деле очень много зависит от личного впечатления."
Гораздо лучшее представление o "положении на местах" дает кто что ДЕЛАЕТ. Т.е. как народ голосует ногами.
То, что 2 миллиона португальцев (20 процентов населения страны) проголосовали ногами не в пользу
нахождения дома, говорит о многом.
И не только сами греки с удовольствием там живут, так туда еще многие из европы валят работать и просто приятно жить.
Так что с Португалией та же история.
Cмотрим про Грецию -
http://peoplemov.in/#t_GR
GREECE
Population: 10,749,943
Emigrants: 1,209,813
Migrant destinations
* • GERMANY 470,350
* • USA 151,239
* • AUSTRALIA 140,114
* • CANADA 85,126
* • ALBANIA 80,778
* • TURKEY 66,344
* • UNITED KINGDOM 28,102
* • CYPRUS 20,937
* • ISRAEL 19,919
* • BELGIUM 15,143
Immigrants: 1,132,794
% of population: 10.54%
Migrant native countries
* • ALBANIA 676,846
* • BULGARIA 53,973
* • ROMANIA 45,289
* • GEORGIA 41,817
* • RUSSIAN FED.37,980
* • POLAND 37,695
* • UKRAINE 24,836
* • PAKISTAN 24,537
* • CYPRUS 19,712
* • UNITED KINGDOM 14,107
Из Европы, как видим, действительно валят, ты прав - Албания ж в Европе находится, так ведь.
Еще из Восточной Европы валят понемножку. А вот из Западной как то не очень ...
зато греки в Западную Европу, Америку и Австралию, как легко заметить, очень даже любят переезжать.
Т.е. конечно, если б я был албанцем Али или Васей из Семизалупенска то да,
устроиться чистильщиком обуви в лобби какого-нибудь отеля в Афинах было бы мечтой жизни,
а вот для полумиллиона греков предпочтительней жизнь в Германии - все относительно.
Сообщение отредактировал pearlpicker: 04 November 2011 - 16:19