Сообщение отредактировал skaz04nik: 24 ноября 2009 - 11:43
"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:43
Отправлено 24 ноября 2009 - 15:06
Насчет отмывки бабла, не факт.Нет, не только иностранные. Почти все российские нанокорпорации тоже подсажены на консалтинг: Сбер, ВТБ, Газпром-нефть и т.п.
У меня есть сильное подозрение, что это отмывка бабла... или его части... =)
Бизнес-модели Русского Станадарта, Альфы (после 2006 года), Тиньков Кредитные Системы разрабатывали Маккинзи - достаточно посмотреть на результаты, чтобы понять за что им заплатили.
В Сбере они активизировались только с приходом ГГ - помониторь banki.ru, увидишь что у них там без конца всякие пилотники запускаются (кредитная фабрика, безлюные мини-отделения и т.д.).
Отправлено 25 ноября 2009 - 23:15
А вот забавный ролик о IB, стратегическом консалте и ещё кое о чем :).
Отправлено 26 ноября 2009 - 01:40
Мне не нравится понятие 'эмоциональный градиент'. Если смотреть глобально, то жизнь больше напоминает колебания от неготива к позитиву и наоборот + периоды простоя. Что-то наподобие кардиограммы. При этом важно, что нельзя заставить маятник колебаться только в одну сторону. Можно лишь увеличивать/уменьшать амплитуду и частоту, а так же _слегка_ смещать ось своим отношением к негатавным событиям. Мне лично нравятся колебания с большой амплитудой и частотой.Какое соотношение эмоционального градиента является для вас приемлимым? И самый важный вопрос: насколько хорошо вы знаете себя и можете ли с уверенностью сказать, что работа в IB принесёт вам именно тот эмоциональный градиент, который вы истинно хотите иметь по жизни? Очень интересны ваши мысли по этому поводу.
Лично мне IB не принесло бы нужных колебаний, а вот стратегический консалтинг принес бы.
На тему спора - ты так много букв написал, что у меня не хватает времени на них аргументированно ответить.
Скажу только, что я бы очень быстро охуел от такого графика, при таком отношении к жизни. Причем ты пропагандируешь, полную противоположность своим действиям.
Отправлено 17 мая 2010 - 12:10
Отправлено 17 мая 2010 - 21:31
Присоединяюсь к вопросу :) Интересно читать ваши сообщения. Особенно в теме про IT. Сейчас на работе пишем свою ERP+CRM+WMS сKindly, как ваши успехи?
Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru
Отправлено 10 августа 2010 - 12:29
Отправлено 10 августа 2010 - 18:18
Отправлено 11 августа 2010 - 04:22
Периодически набирают людей, сейчас ищут человека на старшего аналитика. На аналитика нужен опыт в оценке бизнеса (идеально - big4 valuation) и опыт участия в технологических проектах, всего не менее 2 лет для младшего аналитика. Желательно техническое образование, хотя смотрят и без него. Собеседование с руководством довольно непростое ввиду множества абстрактных технических вопросов, на которые крайне тяжело давать даже приблизительные ответы непросвещенному в технологической сфере человеку. Зарплаты высокие, от 100к руб в месяц для младшего аналитика.кто что знает про "Роснано"? опыт, информация, мнения?
Есть мнение, что структура достаточно бюррократизирована и идет подковерная борьба между командами, подчиненными разным руководителям, за проекты. Также есть мнение, что после Роснано неохотно берут в айби, хотя знаю конкретные примеры перехода в Ренессанс и обратно.
если не знаешь, лучше промолчатьК такой кормушке подпустят только своих )))
Отправлено 11 августа 2010 - 08:46
Сообщение отредактировал Tоша: 11 августа 2010 - 08:47
Отправлено 11 августа 2010 - 10:46
Отправлено 11 августа 2010 - 11:00
Отправлено 12 августа 2010 - 17:56
Сообщение отредактировал skaz04nik: 12 августа 2010 - 18:05
Отправлено 13 августа 2010 - 08:45
в остальном все по делу, особенно про прыжок в индастри с уровня менеджера на нормальные деньги.
ну это спорный вопрос на самом деле... вот кем менеджеру по аудиту банков работать в Банке?
у меня основный клиент один из банков топ 10, дык там head of ifrs reporting - бывший менеджер из Deloitte, как-то сомнительно хороший переход с менеджера на head of reporting, считаю что после 3ех лет (1 из которых синнер) нужно уходить, я больше ничего нового не узнаЮ.
Отправлено 13 августа 2010 - 16:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0