Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#31 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2007 - 06:28

ммм , ребята molotov ничего не понял из КК ,

Да уж конечно, ничего :avtor_dolboeb:
Ведь Кастанеда-то пишет очень конкретно и однозначно)))

чтото доказывать нет смысла , не находите?

Что ты можешь-то доказать в этой жизни.. И главное как...

выбирать практики из этих книг - подобно действиям обезьяны со 100% зрением носить очки =)

Метафора незачет... Практики в книгах очень много, причем абсолютно работающие вещи (из личного опыта)...

чтобы сохранить твою энергию чел , ни коем случае не иммею ввиду что ты = обезьяна , просто первое что пришло в голову.

сам-то понял че написал? :ne_ebi_mozgi:
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#32 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2007 - 06:30

что бы увидеть парралельный мир, надо точку сборки зафигачить воще из области энергетического яйца.

+1
уф... хоть один здравомыслящий человек в ветке :friends:
  • 0

#33 duhovnik

duhovnik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 535 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2007 - 09:24

Перестань читать КК, по-моему тебе уже хватит

Уже года 4 как не читаю.

вот тупизм, если внимательно читал, то должен знать еще и то, что перепросмотр является возврата потерянной в процессе энергии, т.е. все те эманации, которые были утрачены (оставлены тобой в ком-то, или кем-то в тебе) в процессе перепросмотра возвращаются на свое место. происходит перераспределение рассеянной энергии и энергетический кокон восстанавливается.

И перепросмотр и 3хпозиционка, по сути, являются одним из способов расширить виденье мира, проанализировать свои ошибки и достижения, что-бы в будущем действовать более эффективно.
Где тут разница?
Что в перепросмотре, что в 3хпозиционке ты "возвращаешся" в ситуацию и переживаешь ее заново.
Короче говоря, это один и тот же банан, но с двух разных концов.
  • 0

#34 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 02:42

что бы увидеть парралельный мир, надо точку сборки зафигачить воще из области энергетического яйца.

+1
уф... хоть один здравомыслящий человек в ветке style="vertical-align:middle" emoid=":friends:" border="0" alt="friends.gif" />

Да не, их тут больше:) Я просто костанеду не читал, но теперь точно прочитаю :) на 90% я согласен с теми высказываниями, что ты выбрал. Но некоторые мне конечно не понятны.
  • 0

#35 nik0lka

nik0lka

Организатор РМЭС в Магнитогорске

• Достойный Член
  • PipPip
  • 269 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 09:19

А по Русски можно)?
  • 0
Ну и чего пялишся
Админы! Уберите подпись я не организатор)

#36 SVISTOPLASKIN

SVISTOPLASKIN
  • Участник
  • 21 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 09:54

А по Русски можно)?

Вроде я на кирилице писал...
Если все жевать - то.
1) все в мире сть энергия. Вид энергии человека это большое такое яйцо. Любая информация в виде энергии проходит через точку сборки в энергетическом яйце. Энто такой шарик который обычно находиться на расстоянии вытянутой руки, за спиной на уровне лопаток. Так вот когда мы выдвигаем этот шарик, за энергетическое яйцо мы воспринимаем информацию совсем другого рода. Вернее сказать так: За энергетическое яйцо точка сборки вылезти не может, а вот "растянуть" еще как. Древние маги путешествуя по другим мирам так расфигачились что из энергетического яйца превратились в что то на подобие трубки.
  • 0

#37 SVISTOPLASKIN

SVISTOPLASKIN
  • Участник
  • 21 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 09:56

уф... хоть один здравомыслящий человек в ветке

ну правда почему единственный?
  • 0

#38 nik0lka

nik0lka

Организатор РМЭС в Магнитогорске

• Достойный Член
  • PipPip
  • 269 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 10:48

А по Русски можно)?

Вроде я на кирилице писал...
Если все жевать - то.
1) все в мире сть энергия. Вид энергии человека это большое такое яйцо. Любая информация в виде энергии проходит через точку сборки в энергетическом яйце. Энто такой шарик который обычно находиться на расстоянии вытянутой руки, за спиной на уровне лопаток. Так вот когда мы выдвигаем этот шарик, за энергетическое яйцо мы воспринимаем информацию совсем другого рода. Вернее сказать так: За энергетическое яйцо точка сборки вылезти не может, а вот "растянуть" еще как. Древние маги путешествуя по другим мирам так расфигачились что из энергетического яйца превратились в что то на подобие трубки.

И как этим пользоваться на практике?

Воин, ИМХО, по многим критериям проходит за альфу, но ему на это пофиг.

Одним из основных признаков Альфы является чувство собственного достоинства...
Воин называет это чувством собственной важности, и постояно с этим борется...

Про "чувство собственного достоинства" незнаю откуда ты это взял, но очень абстрактный критерий. Важность в том и заключаться, что ты ждешь поощреняя от других людей "вот меня вчера похвалили какой я хороший" - альфа) забил на такие штуки.
  • 0
Ну и чего пялишся
Админы! Уберите подпись я не организатор)

#39 SVISTOPLASKIN

SVISTOPLASKIN
  • Участник
  • 21 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 16:13

Воину похвалы не надо. Раз ты не знаешь что такое ЧСВ значит плохо читал.
А вообще сколько людей столько и мнений. А кастанеда ввобще в этом понятии очень скользкий. Что бы понимать как следует, надо то что он писал, проверять на практике.

И как этим пользоваться на практике?

По идее ты должен видеть кучу миров, замечать такое что недоступно другим.. да много чего дает, опять же - читай.
  • 0

#40 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2007 - 06:04

Про "чувство собственного достоинства" незнаю откуда ты это взял, но очень абстрактный критерий.

ОК, перефразирую: альфа всегда знает себе цену... Воин всегда знает, что цена ему ноль...

Важность в том и заключаться, что ты ждешь поощреняя от других людей "вот меня вчера похвалили какой я хороший" - альфа) забил на такие штуки.

бред... ожидание поощерения со стороны никак не вяжется вяжется ни с альфовостью, ни с путем Воина.... про ЧСВ Кастанеда очень подробно все расписал, можешь прочитать если интересено. Удачи.
  • 0

#41 SVISTOPLASKIN

SVISTOPLASKIN
  • Участник
  • 21 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 19:05

Ну раз ты незнаешь про ЧСВ, то правда читай уж как нибудь повнимательней )) Или мы разные книжки читали. мы с молотом одну, а вы что то другое..
  • 0

#42 strato

strato

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 62 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 января 2008 - 00:14

какая смешная тема ) сколько умных людей )
  • 0
первый хуй зеленограда

#43 Окулярис

Окулярис

Рассказывает сказки

• Перцы
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 08:18

мде , плохо ты читал , путь воина не совместим с пикаперством

Нихрена подобного...
Там пункт был "всегда действовать в состоянии воина" ... это и есть действовать в состоянии " момент мастерства"
И отключение ВД направлено на это!

альфа и воин совместимо ли это? и какую роль играют женщины,секс и отношения в карте воина и играют ли вообще?

Я тоже долго сомневался... но потом понял, что у воина есть преимущество...
Есть ещё такая вещь как путь Сталкера.
Воин(или сталкер, как ни назови), в отличие от Альфы, очень гибок.... он осознанно может вести себя, как бы так сказать, любым образом...
Если альфа ведёт себя чисто доминантно со всеми, то теряет гибкость.
Мастеров сталкинга обычные люди считали душой компании, уважаемыми людьми, весёлыми, общительными, влиятельными, с кучей знакомых ... и т.п.

Теперь по точке сборки.
Любое смещение точки сборки вызывает изменение восприятия окружающего мира.
Все стрессы, разгоны, опьянения, накуривания, испуги и т.д. являются способом смещения точки сборки.
То что описал Кастанеда, в частности перепросмотр, является способом сделать смещение ТС более контролируемым.

Так же любые эмоции (злость, любовь, ненависть и т.д.) и настроения, являются результатом смещения точки сборки... только менее сильного...

По сути... каждый раз, когда мы делаем что-то новое, либо то что очень редко делали, мы сдвигаем точку сборки.... расшатываем, делаем более подвижной...
Отсюда понятие "кубический сантиметр шанса" ... т.е. судьба нам шлёт постоянно кучу возможностей, нам лишь нужно их распознать и ухватиться за них... Обычный же человек привык жить в своём мирке, где его что-то устраивает, что-то нет... у него просто нет сил измениться...
По сути...половина из пикаперов частично следуют по пути воина. Сами того не зная они накапливают силу(удачу, можно и так назвать). А когда много силы, если ты чего-то очень хочешь, мир подстраивается под твоё намерение и всё делается так как ты хочешь...

Я бы во всё это не верил, если бы 4-е года назад не начал читать Кастанеду...
Не верил бы, если бы не начал следовать(в чём-то) принципам пути воина...
Не верил бы, но у меня всё получается... жизнь идёт просто охрененно.
  • 0
Воин Добра и света!

#44 SVISTOPLASKIN

SVISTOPLASKIN
  • Участник
  • 21 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 16:45

Согласен с окулярисом. Еще можно почитать о сталкерах у ХС. Современно и более понятно.
  • 0

#45 Golden Boy

Golden Boy

Почётный зэк

• Забанен
  • Pip
  • 188 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 23:43

Спасибо за цитаты, распечатаю. Лично мне было лень самому их выписывать. :friends: Я к КК пришел уже после "Трансерфинга реальности" и почему-то рад, что вышло именно так, а не наоборот. Многие вещи уже разжёванны и легче воспринимаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0