"Правила ухода за интровертом"
Отправлено 22 сентября 2007 - 11:40
Отправлено 22 сентября 2007 - 17:08
Звучит несколько двусмысленно =) Типа, если человек родился интровертом, ему непременно необходимо "развиваться". Хотя, наверное, я тебя просто неправильно понял и ничего плохого ты сказать не хотел =)Сам я интроверт (наверное на 90% или сколько там можно по профессиональным тестам?
style="vertical-align:middle" emoid="
" border="0" alt="wink.gif" /> ), но развиваюсь...
Отправлено 22 сентября 2007 - 17:16
Странно, я вроде бы "в теме", но мне понятно, что интроверсия - экстраверсия - это дихотомия (пара взаимоисключающих величин), что как раз-таки означает, что чистые интроверты и экстраверты очень даже существуютдля тех кто в теме понятно что чистых интровертов и экстравертов в природе не существует.
более-менее профессиональные тесты на психотипы дают процентное соотношение личности к каждому из типов. на сколько % ты интраверт, на сколько экстраверт.
и эта тема тут на форуме уже обсуждалась не раз.
Отправлено 22 сентября 2007 - 17:19
Отправлено 22 сентября 2007 - 17:37
"открытому и общительному", да, проще, но не косящему под "открытого и общительного"Хотя термин и был введёт Юнгом без всякой отрицательной окраски, мне кажется, что общительному и открытому человеку проще добиться успеха. Поэтому я решил начать ходить на концерты и всякие тусовки и там по возможности активно зажигать
" border="0" alt="wink.gif" /> Может что из этого и получится...
" border="0" alt="smile.gif" /> Один минус - я практически не употребляю спиртного, а на всяких вечеринках все выпивают
" border="0" alt="unsure.gif" />
Ещё самокритика просто изводит: я вообще никогда не доволен собой.
Над этим и работаю...style="vertical-align:middle" emoid="
" border="0" alt="wink.gif" />
Отправлено 22 сентября 2007 - 18:03
Отправлено 20 августа 2011 - 05:36
"мы обычно умнее, более независимы и уравновешены, чем экстраверты", "мир был бы лучше". Это с какого перепугу?
Да и представление экстравертов как дебильноватых шумных детей - тоже напрягает.
Автор передергивает в стиле - особенность интровертности это правильно, а те кто не понимает - дебилы.
При этом же - экстраверты шумные и напряжные, и пускай ОНИ что-то делают с собой и приспосабливаются к нам.
И такого в статье - чуть более 50%. Полезного - чуть меньше 30%.
ИМХО, автор самовлюбленный кретин, еще и обиженный на весь мир, что, мол, его не понимают.
Если тебя не понимают - это ТВОЯ проблема. И считать себя охуенным только потому что ты устаешь от мира - это вообще маразм.
И кстати - если судить по всему, то я экстраверт, НО при этом если я работаю или думаю о чем-то важном,
то очень хочу чтобы меня оставили в покое. Примерно эдак часов на 10 в день. Да и одному мне достаточно комфортно.
А когда что-то важное и объемное дело, мог месяцами сидеть дома и не выходить, и не общаться ни с кем кроме кошки.
НО (!) при этом не требовал к себе особенного отношения и мега-понимания, только потому что я, типа, особенный.
Как автор статьи.
P.S. Ох епт, только увидел дату последнего поста =) сорри за такую некрофилию =)
Просто по свежей ссылке вот отсюда пришел: http://www.pickupfor...howtopic=171374
Думал и эта свежая :)
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 20 августа 2011 - 05:38
Отправлено 21 августа 2011 - 19:47
Отправлено 22 августа 2011 - 18:17
Сообщение отредактировал passtor: 22 августа 2011 - 18:20
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 22 августа 2011 - 19:14
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 22 августа 2011 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0