Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Правила ухода за интровертом"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#31 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 11:40

Первый пост автора не осилил, солидарен с Самфинг Стрендж :friends:
  • 0

#32 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 17:08

Сам я интроверт (наверное на 90% или сколько там можно по профессиональным тестам? style="vertical-align:middle" emoid=":wink:" border="0" alt="wink.gif" /> ), но развиваюсь...

Звучит несколько двусмысленно =) Типа, если человек родился интровертом, ему непременно необходимо "развиваться". Хотя, наверное, я тебя просто неправильно понял и ничего плохого ты сказать не хотел =)
  • 0

#33 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 17:16

для тех кто в теме понятно что чистых интровертов и экстравертов в природе не существует.
более-менее профессиональные тесты на психотипы дают процентное соотношение личности к каждому из типов. на сколько % ты интраверт, на сколько экстраверт.
и эта тема тут на форуме уже обсуждалась не раз.

Странно, я вроде бы "в теме", но мне понятно, что интроверсия - экстраверсия - это дихотомия (пара взаимоисключающих величин), что как раз-таки означает, что чистые интроверты и экстраверты очень даже существуют :smile: А иллюзия большей или меньшей степени интровертности / экстравертности создается по вполне определенным причинам.
  • 0

#34 CyberGluk

CyberGluk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 17:19

Хотя термин и был введёт Юнгом без всякой отрицательной окраски, мне кажется, что общительному и открытому человеку проще добиться успеха. Поэтому я решил начать ходить на концерты и всякие тусовки и там по возможности активно зажигать :wink: Может что из этого и получится... :smile: Один минус - я практически не употребляю спиртного, а на всяких вечеринках все выпивают :unsure: Ещё самокритика просто изводит: я вообще никогда не доволен собой. Над этим и работаю... :wink:
  • 0
L'amitie est l'amour sans ailes

#35 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 17:37

Хотя термин и был введёт Юнгом без всякой отрицательной окраски, мне кажется, что общительному и открытому человеку проще добиться успеха. Поэтому я решил начать ходить на концерты и всякие тусовки и там по возможности активно зажигать style="vertical-align:middle" emoid=":wink:" border="0" alt="wink.gif" /> Может что из этого и получится... style="vertical-align:middle" emoid=":smile:" border="0" alt="smile.gif" /> Один минус - я практически не употребляю спиртного, а на всяких вечеринках все выпивают style="vertical-align:middle" emoid=":unsure:" border="0" alt="unsure.gif" />
Ещё самокритика просто изводит: я вообще никогда не доволен собой.
Над этим и работаю... style="vertical-align:middle" emoid=":wink:" border="0" alt="wink.gif" />

"открытому и общительному", да, проще, но не косящему под "открытого и общительного" :smile: Вряд ли, будучи интровертом по природе (если, это действительно так) ты сможешь, как пример, стать офигенным агентом по продажам. ИМХО, гораздо проще (и рациональнее) использовать свои изначальные сильные стороны (а то, что таковые имеются и у интровертов, я не сомневаюсь).
  • 0

#36 CyberGluk

CyberGluk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2007 - 18:03

single, спасибо за отклик! Агентом по продажам у меня может и получилось бы стать, но вот работать в команде реально сложно. Будем искать сильные стороны! :bb:
  • 0
L'amitie est l'amour sans ailes

#37 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2011 - 05:36

В статье дико выморозили сочетания, типа "являемся ли мы надменными - нет", и рядом "интроверты более талантливы",
"мы обычно умнее, более независимы и уравновешены, чем экстраверты", "мир был бы лучше". Это с какого перепугу?
Да и представление экстравертов как дебильноватых шумных детей - тоже напрягает.
Автор передергивает в стиле - особенность интровертности это правильно, а те кто не понимает - дебилы.
При этом же - экстраверты шумные и напряжные, и пускай ОНИ что-то делают с собой и приспосабливаются к нам.
И такого в статье - чуть более 50%. Полезного - чуть меньше 30%.
ИМХО, автор самовлюбленный кретин, еще и обиженный на весь мир, что, мол, его не понимают.
Если тебя не понимают - это ТВОЯ проблема. И считать себя охуенным только потому что ты устаешь от мира - это вообще маразм.

И кстати - если судить по всему, то я экстраверт, НО при этом если я работаю или думаю о чем-то важном,
то очень хочу чтобы меня оставили в покое. Примерно эдак часов на 10 в день. Да и одному мне достаточно комфортно.
А когда что-то важное и объемное дело, мог месяцами сидеть дома и не выходить, и не общаться ни с кем кроме кошки.
НО (!) при этом не требовал к себе особенного отношения и мега-понимания, только потому что я, типа, особенный.
Как автор статьи.

P.S. Ох епт, только увидел дату последнего поста =) сорри за такую некрофилию =)
Просто по свежей ссылке вот отсюда пришел: http://www.pickupfor...howtopic=171374
Думал и эта свежая :)

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 20 августа 2011 - 05:38

• 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#38 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2011 - 19:47

Если тебя не понимают - это ТВОЯ проблема. И считать себя охуенным только потому что ты устаешь от мира - это вообще маразм. --- Тут все таки основная тема - понять, что интровертность - это физиологическая особенность организма с которой надо смериться и не считать чем-то плохим и не чувствовать себя из-за этого неполноценным, научиться уживаться с ней и использовать на благо себя. И кстати - если судить по всему, то я экстраверт, --- 100% типов не бывает, всегда есть отклонения в ту или иную сторону.
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#39 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 18:17

Будучи дремучим интровертом совершенно не понимаю экстравертов, хоть в статье и говориться об обратном. Как, например, будучи пиздец заёбанным и уставшим можно хотеть и получать кайф от общения? Подзаряжаться так сказать? Мне бы дойти до кровати и вырубится, а некоторые могут ещё часами общаться! Может это, конечно, особенность организма и я просто быстро устаю или может затрачиваю слишком много сил на общение? Помогите разобраться!

Сообщение отредактировал passtor: 22 августа 2011 - 18:20

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#40 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 19:14

Да и ещё кое-что из "странностей " экстравертов. Я заметил, что эти люди засыпают буквально на ходу! Пиздят-пиздят, потом раз на минуту замолчали- и уже спят! Или засыпают на клавиатуре. Засыпают сразу как только садятся в автобус дальнего следования(если не с кем попиздеть :smile: ). Такие могут и за рулём заснуть...Я же напротив, засыпаю достаточно долго..
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#41 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 21:46

Засыпание никак не связано с интро/экстравертностью
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно