Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#31 marty

marty

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:18

Kochu сказал(а) Jul 4 2007, 15:29:

Мне знакомый рассказал одну интересную вещь.По словам его тренера, пять минут прыжков на скакалке ,в плане сброса веса, заменяет 30 минут бега.Это реально так??????

Как он считал интересно?

ignez сказал(а) Jul 6 2007, 21:22:

От чего бывает, что в боку колет или просто весь пресс скручивает?

Воды меньше пей. Во время бега сильно зажми на минуту бок и отпусти.
Со временем должно пройти, хотя у меня на дальние дистанции 10 км и более не прошло, но я не так часто их бегал.
  • 0

#32 Maximuk

Maximuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 17:53

Здарова парни. Совсем недавно, примерно неделю назад начал бегать по утрам и иногда по вечерам. Первые пару дней немного болели ноги, сейчас перестали, и с каждым днем все легче пробегать привычный маршрут. За раз пробегаю примерно по 5-6 км.
И я решил увеличить нагрузку, хочу бегать с гирями или утяжелителями. Посмотрел на сайте спортмастера и увидел что более чем по 500 грамм каждая, утяжелителей не продают, хотя я думал бегать с 1 кг в каждой руке.
А теперь у меня такой вопрос к тем, кто уже бегал с гантелями или утяжелителями в руках: не малоли будет по 500 грамм на руку? Где их можно купить по дешевле или можеть быть вообще лучше с гантелями? Всем спасибо
P.S: До того как начал бегать спортом не занимался.

Сообщение отредактировал Maximuk: 13 июля 2007 - 17:57

• 0

#33 Святой Демон

Святой Демон
  • Участник
  • 3 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 09:36

Дарова, пацаны, вот бегать начал, веду дневник 9sunrush.livejournal.com) всего неделю, а организм так реагирует... Это нормально?
  • 0
От невежества страдает народ мой.
Приписывается Богу.

#34 Neonis

Neonis
  • Участник
  • 18 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2007 - 15:12

Maximuk сказал(а) Jul 13 2007, 17:33:

Здарова парни. Совсем недавно, примерно неделю назад начал бегать по утрам и иногда по вечерам. Первые пару дней немного болели ноги, сейчас перестали, и с каждым днем все легче пробегать привычный маршрут. За раз пробегаю примерно по 5-6 км.
И я решил увеличить нагрузку, хочу бегать с гирями или утяжелителями. Посмотрел на сайте спортмастера и увидел что более чем по 500 грамм каждая, утяжелителей не продают, хотя я думал бегать с 1 кг в каждой руке.
А теперь у меня такой вопрос к тем, кто уже бегал с гантелями или утяжелителями в руках: не малоли будет по 500 грамм на руку? Где их можно купить по дешевле или можеть быть вообще лучше с гантелями? Всем спасибо
P.S: До того как начал бегать спортом не занимался.

Тебе утяжелители пока не нужны побегай полгодика так, а потом можешь и по 500грамм в каждую руку но не больше 1 кг, я лично занимаюсь бегом 1.5 года и утяжелители не использую, так как лучше быстрей пробежать чем пробежать медленей но с утяжелителми, тренировочный эфект лучше поверь. И нафига их покупать наполни две маленьких пластиховых бутылки вадой или песком и всё.
  • 0

#35 CyberGluk

CyberGluk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2007 - 12:09

Maximuk, абсолютно не вижу смысла в беге с дополнительным весом. Люди наоборот худеют, чтобы на суставы меньше нагрузка была, а ты чего-то навешивать собрался. Лучше увеличить дистанцию, сохраняя при этом медленный аэробный темп.
  • 0
L'amitie est l'amour sans ailes

#36 Molodets

Molodets

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 128 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2007 - 15:33

Ребята, а непосредственно сразу после бега какие можно делать упражнения? Ну так, чтоб они гармонично вписывались в церемонию бега? ;)
  • 0
С бифидобактериями actiregularis.

#37 Distaste

Distaste

Педрю Бодро

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 534 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2007 - 16:25

А беговая дорожка по эффективности (снижение веса в основном) равна бегу по стадиону например? Думаю прикупить, заниматься в хреновую погоду
  • 0
Хуй пизда ебаться

#38 Necrophobic

Necrophobic
  • Участник
  • 12 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2007 - 22:47

Занимался бегом что-то около полугода (с января по июнь этого года) для того, чтоб сбросить вес. Бегал сначала по улицам. Весной пришел на стадион, просто чтобы замерить по ощущениям сколько в миллиметрах пробегаю: оказалось 8 км. Постепенно довёл это дело до 10 и стал бегать 3 раза в неделю. За скоростью никогда не гнался, а бегал на расстояние, т.о. на 10 км у меня уходило чуть больше часа. Для желающих похудеть, могу сказать, что бег - это лучшее средство, т.к. сам я похудел за это время с 82 кг до 70; с 92 см в талии до 81. Плавно к середине лета забросил во многом потому, что друзья стали говорить, что уж слишком худой стал ))).
  • 0
Ведь ты же не знаешь себя, если не разу не дрался.
Чак Паланик, "Бойцовский клуб"

#39 Базили0

Базили0
  • Участник
  • 22 Cообщений
509
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2007 - 00:08

у меня та же фигня что и у автора:при беге начинает сильно болеть голова,немного подташнивает и иногда привкус крови во рту после бега... Наводящий вопрос:от чего это может быть и как с этим бороться? crophobic:ого ты похудел на сколько!!а рост твой какой? сейчас бегать немогу,т.к. как ухожу утром в 8 часов и только в 6-7 домой прихожу из коледжа в полу убитом состоянии))но как тока появится свободное время(скорее всего ближе к лету)буду бегать снова
  • 0

#40 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2007 - 23:26

Базили0 сказал(а) Nov 9 2007, 00:48:

у меня та же фигня что и у автора:при беге начинает сильно болеть голова,немного подташнивает и иногда привкус крови во рту после бега...
Наводящий вопрос:от чего это может быть и как с этим бороться?

crophobic:ого ты похудел на сколько!!а рост твой какой?

сейчас бегать немогу,т.к. как ухожу утром в 8 часов и только в 6-7 домой прихожу из коледжа в полу убитом состоянии))но как тока появится свободное время(скорее всего ближе к лету)буду бегать снова

Я бегаю с зимы. Это если без перерывов. Раньше бегал только летом. Бегаю тоже не на скорость, а на расстояние, максимум пока 7. Чтобы башка не болела, дыши нормально, сначала бегай медленно и недолго. И не отмызывайся, что у тебя сил нет бежать вечером.
  • 0

#41 Базили0

Базили0
  • Участник
  • 22 Cообщений
509
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2007 - 00:56

вот снова хочу начать бегать...)со скольких км лучше начать?(бегать буду в парке,т.к. он у меня прям под домом)
  • 0

#42 Distaste

Distaste

Педрю Бодро

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 534 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2007 - 01:39

В последнюю неделю начало сильно беспокоить правое колено после сидения на работе не могу распрямить ногу, сильная боль при этом, после легкого массажа проходит чото там хрустит и перекатывается в колене=)) при беге дискомфорта не ощущаю, мне стоит продолжать заниматься или лучше сходить проконсультироваться к врачу? и к какому?
  • 0
Хуй пизда ебаться

#43 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2007 - 12:49

Базили0 сказал(а) Nov 11 2007, 01:36:

вот снова хочу начать бегать...)со скольких км лучше начать?(бегать буду в парке,т.к. он у меня прям под домом)

Сколько сможешь, столько и пробегай. Я начинал с двух.
  • 0

#44 Сабик

Сабик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2007 - 00:33

Distaste сказал(а) Nov 11 2007, 02:19:

В последнюю неделю начало сильно беспокоить правое колено
после сидения на работе не могу распрямить ногу, сильная боль при этом, после легкого массажа проходит
чото там хрустит и перекатывается в колене=))

при беге дискомфорта не ощущаю, мне стоит продолжать заниматься или лучше сходить проконсультироваться к врачу? и к какому?

У тебя скорее всего застой в сосудах (много сидишь), либо проблемы с осанкой (подходишь к так называемым "прострелам" в ногу)
Лечится все бегом в неимоверных количествах и разминками между сидениями за компом (самое эффективное - растяжки на спину и ноги). Вообще симптомы до боли знакомы, так что можешь сходить к врачу и свыкнуться с мыслью о том, что с этого момента для хорошей жизни в будущем уже сейчас надо потихоньку осваивать растяжку и специальную гимнастику для гибкости спины

По мессагам выше. Вкус крови в горле это и нормально и нет - во-первых надо меньше пить перед бегом (нагрузка на сердце), но все-таки пить нужно (я выпивал поллитра перед пробежкой на 3-6 км раньше). Свидетельствует в основном о повышенном давлении и начале тромбоза. У меня это было когда я бегал по 6 раз в день. Снизил обороты до двух - и моментально прошло.
Также не рекомендую есть вообще за полтора часа до начала бега. Раньше когда начал бегать по 30 кило в день и по 7-8 без перерыва кушал ООООЧЕНЬ много и ООООЧЕНЬ часто. организм требовал просто!!! По себе замечал что если не поем толково то много и не пробегу, хотя стал достаточно рельефным и жирок почти весь спал, тем не менее жрал почти все что хотел. Вообще по диете могу сказать одно общее правило для всех типов людей (как худощавых, так и отменных жирдяев) - кушайте то что хочется В ЛЮБОМ количестве. Если бегаете часто - то вскоре просто организм сам начнет диктовать свою диету. Я к примеру когда бегал капитально (а был у меня такой период в полтора месяца) просто ужирался картошкой жареной и морковкой - и нифига жир не прибавлялся, наоборот снялся со спины и рук, впали щеки, а вот голени стали просто богатырскими, увеличившись в обхвате настолько, что в те штаны, которые с меня спадали в середине лета 2004 года, я в сентябре в момент выхода в универ просто НЕ ВЛЕЗ, и пришлось мне 1 сентября встречать в спортивных штанках =). Преподы и вообще вся группа были просто в ахуе от такого =)

-------------------------------------------------------------

Сейчас тоже начал снова бегать и бегаю как всегда неправильно.
Прошли две недели тренировок.
Первый день начал 1 км (4:40), следующий пропустил, затем 1,5км (8:20), 1,5(8:40), 2(10:30), субботу отдыхал, воскресенье (не считал - трасса другая, примерно 4км(24:00)), в течение этой недели фактически стабильно 2(12:00 +/- 1,5 минуты), сегодня в воскресенье отдыхаю.
Во-первых пульс постоянно в конце бега стоит 180 ударов, из чего я предполагаю что средний мой пульс около 176 и превышает лимит в 136 на 40 ударов. Отследить сие событие я не могу, поскольку хоть и стараюсь держать слабый темп, но постоянно идет ускорение (которое я меряю по столбам =) ), затем сбавление, опять ускоряюсь... Дыхание сбивается через три минуты бега открываю ротик.
Что делать не пойму. В прошлые разы у меня тренировочный бег "ловился" в первый раз почти 3 месяца, во второй почти 1,5 месяца, сейчас ни намека на какое-то продвижение (хотя помнится что и раньше ловилось не постепенно а сразу!!!)
Диета у меня немного опять смещается в сторону картошки с котлетами, перестал совсем есть майонез и выпечку (+макароны), зато крайне полюбил зеленый горошек и просто так и в салатах + еще такую фишку как морская капуста (месяц назад я ее вообще терпеть не мог). На ура идет "салат" из лука и растительного масла, кои я сьедаю по полторы головки в день.
Молочной кислоты в ногах нет (исключение пробежка на 4 км, после нее на след. день тяжело бежать было, из-за этого в этом месяце пока не буду применять бег на износ раз в неделю)
Почему-то очень тяжело стало бегать по грунту (мой вес - 84-86 при росте 176, кроссовки немного "застывают", а подошва у них мягкая летняя меньше сантиметра). На пятках появились "синяки". Три года назад такой проблемы через две недели еще не наблюдалось, появилась только через полтора месяца. В чем может быть причина?

Бег трусцой, но в силу особенностей бегаю все-таки с небольшими прыжками (в детстве бегал очень сильно на ускорение, там это тренируется и видимо на уровне моторики крепко запомнилось)
  • 0

#45 Базили0

Базили0
  • Участник
  • 22 Cообщений
509
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2007 - 16:18

в общем решили мы с другом бегать вместе:день-бег,день-отдых.Вчера пробежались в первый раз-3.0 км сразу дали,я даже не ожидал.Жру я мало,1 или 2 раза в день совсем немного,больше и не хочется.К следующей неделе до 5 км поднимем расстояние.Время я не засекал,бегаю чисто на расстояние. Друг предложил бегать с утижелителями на ногах(каждая по 1кг).Стоит ли после первого же забега таскать утижелители?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0