Distaste сказал(а) Nov 11 2007, 02:19:
В последнюю неделю начало сильно беспокоить правое колено
после сидения на работе не могу распрямить ногу, сильная боль при этом, после легкого массажа проходит
чото там хрустит и перекатывается в колене=))
при беге дискомфорта не ощущаю, мне стоит продолжать заниматься или лучше сходить проконсультироваться к врачу? и к какому?
У тебя скорее всего застой в сосудах (много сидишь), либо проблемы с осанкой (подходишь к так называемым "прострелам" в ногу)
Лечится все бегом в неимоверных количествах и разминками между сидениями за компом (самое эффективное - растяжки на спину и ноги). Вообще симптомы до боли знакомы, так что можешь сходить к врачу и свыкнуться с мыслью о том, что с этого момента для хорошей жизни в будущем уже сейчас надо потихоньку осваивать растяжку и специальную гимнастику для гибкости спины
По мессагам выше. Вкус крови в горле это и нормально и нет - во-первых надо меньше пить перед бегом (нагрузка на сердце), но все-таки пить нужно (я выпивал поллитра перед пробежкой на 3-6 км раньше). Свидетельствует в основном о повышенном давлении и начале тромбоза. У меня это было когда я бегал по 6 раз в день. Снизил обороты до двух - и моментально прошло.
Также не рекомендую есть вообще за полтора часа до начала бега. Раньше когда начал бегать по 30 кило в день и по 7-8 без перерыва кушал ООООЧЕНЬ много и ООООЧЕНЬ часто. организм требовал просто!!! По себе замечал что если не поем толково то много и не пробегу, хотя стал достаточно рельефным и жирок почти весь спал, тем не менее жрал почти все что хотел. Вообще по диете могу сказать одно общее правило для всех типов людей (как худощавых, так и отменных жирдяев) - кушайте то что хочется В ЛЮБОМ количестве. Если бегаете часто - то вскоре просто организм сам начнет диктовать свою диету. Я к примеру когда бегал капитально (а был у меня такой период в полтора месяца) просто ужирался картошкой жареной и морковкой - и нифига жир не прибавлялся, наоборот снялся со спины и рук, впали щеки, а вот голени стали просто богатырскими, увеличившись в обхвате настолько, что в те штаны, которые с меня спадали в середине лета 2004 года, я в сентябре в момент выхода в универ просто НЕ ВЛЕЗ, и пришлось мне 1 сентября встречать в спортивных штанках =). Преподы и вообще вся группа были просто в ахуе от такого =)
-------------------------------------------------------------
Сейчас тоже начал снова бегать и бегаю как всегда неправильно.
Прошли две недели тренировок.
Первый день начал 1 км (4:40), следующий пропустил, затем 1,5км (8:20), 1,5(8:40), 2(10:30), субботу отдыхал, воскресенье (не считал - трасса другая, примерно 4км(24:00)), в течение этой недели фактически стабильно 2(12:00 +/- 1,5 минуты), сегодня в воскресенье отдыхаю.
Во-первых пульс постоянно в конце бега стоит 180 ударов, из чего я предполагаю что средний мой пульс около 176 и превышает лимит в 136 на 40 ударов. Отследить сие событие я не могу, поскольку хоть и стараюсь держать слабый темп, но постоянно идет ускорение (которое я меряю по столбам =) ), затем сбавление, опять ускоряюсь... Дыхание сбивается через три минуты бега открываю ротик.
Что делать не пойму. В прошлые разы у меня тренировочный бег "ловился" в первый раз почти 3 месяца, во второй почти 1,5 месяца, сейчас ни намека на какое-то продвижение (хотя помнится что и раньше ловилось не постепенно а сразу!!!)
Диета у меня немного опять смещается в сторону картошки с котлетами, перестал совсем есть майонез и выпечку (+макароны), зато крайне полюбил зеленый горошек и просто так и в салатах + еще такую фишку как морская капуста (месяц назад я ее вообще терпеть не мог). На ура идет "салат" из лука и растительного масла, кои я сьедаю по полторы головки в день.
Молочной кислоты в ногах нет (исключение пробежка на 4 км, после нее на след. день тяжело бежать было, из-за этого в этом месяце пока не буду применять бег на износ раз в неделю)
Почему-то очень тяжело стало бегать по грунту (мой вес - 84-86 при росте 176, кроссовки немного "застывают", а подошва у них мягкая летняя меньше сантиметра). На пятках появились "синяки". Три года назад такой проблемы через две недели еще не наблюдалось, появилась только через полтора месяца. В чем может быть причина?
Бег трусцой, но в силу особенностей бегаю все-таки с небольшими прыжками (в детстве бегал очень сильно на ускорение, там это тренируется и видимо на уровне моторики крепко запомнилось)