Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Позиционирование, или битва за сто баллов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#31 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2007 - 15:47

Цитата

Деньги-это главное и основное.
Деньги дают человеку свободу и власть.
Будут Деньги-будет Все.
Ради Денег пойдем на все.
Вот такой вот Я.

нет денег - нет тебя.
  • 0

#32 Roman (VolgaStyle)

Roman (VolgaStyle)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2007 - 20:22

Вообще не обращаю внимания на марки одежды. И часов и т.д. Дрочево. По общению все понятно.
  • 0

#33 Xalli

Xalli

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 94 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2007 - 22:15

Моя ОС: В статье все разжёвано и это отлично. Но если исправить путаницу с марками(например: Colins - это Upper Mass Market, он дешевле Zara=> Zara - Medium(переводя на стоимость джинс - там джинсы до 3к рублей, брюки дороже-смотря какая линия), Castro - Medium) Было бы хорошо вспомнить такую марку, как Firetrap - medium
  • 0

#34 snurster

snurster
  • Перцы
  • 18 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2007 - 23:45

Фил как всегда на высоте. Как раз задумался над темой. Все расписал как надо все понял спасибо)
  • 0

#35 apc

apc
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июня 2007 - 01:05

Тема проста и логична. Некоторым "мачо", которых видишь на улице, стоило бы её прочесть. ;) Но, то-ли мне в детстве лом в голову попал, то ли что-то ещё помешало, но никак не могу приучить себя покупать дорогие вещи. Мать больше 40 лет работает на производстве разного масштаба в легпроме. В последний раз, я зашёл в гости к одноё её знакомой и купил костюм. Разницы между той ценой, по которой мне его отдали (выходная цена фабрики для собственных сотрудников, без прочих пошлых скидок), и ценой магазинной хватило, чтобы купить (у другой маминой подруги) ремень, три рубашки и четыре галстука. Все довольно неплохие. И оставить в знак благодарности бутылочку Мартини. Жаль, они обувью не занимаются. Не знаю, как в Москве и России в целом (думаю так же), но у нас все эти бренды шьются мелкими локальными производителями (по импортным дизайнам) прямо в Киеве и области (и, подозреваю, в Одессе на Малой Арнаутовской). Так что разница в себестоимости между эконом- и премиум-джинсами из Манкубусовского поста составляет <$4 (материал, фурнитура и проч, на самом деле, не сильно отличаются в удельной цене при массовом поточном производстве). В результате анализа всего этого родилась идея сходить к матери на работу набрать разных ярлычков тех товарищей, для которых они сейчас шьют. Тогда можно будет быть как все. Вышесказанное не относится к эксклюзиву, который, кстати, не обязан стоить килобаксы, но однозначно не может быть дешевле массового продукта. З.Ы. Может, я просто жадный? :spiteful:
  • 0

#36 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 08:11

Slаcker сказал(а) May 31 2007, 04:17 PM:

Я конечно не отрицаю гениальности этой статьи (как и всего, что создано Им), но какой в ней смысл? Здесь просто описаны вещи разных ценовых категорий и они отнесены к тому или иному финансовому достатку. (Надеюсь, это был не долбоебизм?то, что я сказал щас)

Нет, это всего лишь показало, что ты статью не понял.
Народ, что за бред, почему не включена та марка, или эта? Статья совсем о другом, а шмотки для примера, не более.
  • 0
дзен лайфстайл

#37 volga21

volga21
  • Перцы
  • 13 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 15:08

Класс, Филипп Олегович!!! Имею новенький Форд Фокус в дорогой комплектации Ghia, девки уже посматривают... Теперь буду внешний вид подтягивать! :smile:
  • 0

#38 Терминатор 5

Терминатор 5

Вован :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 15:39

Отличная статья. Просветлился и систематизировался. Два момента. 1. Почему тридцателетним не критично зарабатывать различные деньги. У тебя эта категория в таблице без красных отметок на уровне зарплаты. 2. Брэйтлинги можно и к премиуму записать. Омеги оставить где есть
  • 0

#39 vick-

vick-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 18:02

не совсем согласен, есть неизвестные марки , которые имеют очень высокое качество, и в тоже время по цене не такие дорогие
  • 0
With love!
Your Vick!

#40 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 20:48

Чем дороже часы, тем печальнее их терять :smile:
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#41 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2007 - 12:06

vick- сказал(а) Jun 1 2007, 06:42 PM:

не совсем согласен, есть неизвестные марки , которые имеют очень высокое качество, и в тоже время по цене не такие дорогие

...ты это о чём?...
  • 0

модный нигер

#42 Sin-Jinn

Sin-Jinn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 00:08

Может кто просветит-почему Mexx попал в medium а Zara в upper mass? Качество одежды по-моему на сопоставимом уровне, как и цены. А вот выбор в Заре всегда нравится больше.....в Mexx часто какой-то совсем скучный дизайн у шмоток.. На мой взгляд Zara вполне входит в medium сегмент.

Сообщение отредактировал Sin-Jinn: 03 июня 2007 - 00:08

• 0

#43 Dober

Dober

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 436 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 10:44

Чем больше зарабатывать тем лучше, слишком много не бывает. В сторону увеличения дохода красные зоны надо убрать, а вот в сторону уменьшения согласен. Мало зарабатывая никто уважать не будет.
  • 0
Теперь уже не представитель РМЭС в Нижнем Новгороде.=)

#44 =(VERTUOZ)=

=(VERTUOZ)=

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 13:07

Mankubus: Но если все это у пацанчика 18 лет, то где-то лукавят. Скорее всего – мажор с богатыми предками, у которого за душой нет никакого жизненного опыта. Да, такие тоже привлекают, но не меня. Я люблю людей, которые сделали себя сами.

Лично мне очень понравилось, и то, что я выделил, особенно подчеркивает тебя, как классного учителя в моих глазах. Ведь, мажоры никогда до конца не поймут, каково это, добиваться всего самому, преодолевать многое и потихоньку, не большими шашками, но уверенно двигаться к поставленной цели. А что касается твоих рекомендаций по позиционированию себя, то хоть статья и не большая, но я вынес для себя много полезного, спасибо :smile:
  • 0
LIVEJOURNAL

#45 Truelove

Truelove

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 50 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 02:17

Цитата

Medium <..> Стыдиться уже нечего

Ты стыдишься ходить в джинсах, которые стоят дешевле 2000р.? То есть, если тебе, например, 35 лет, то ты должен быть успешным менеджером и носить крутую одежду, иначе ты - лох?
Я ничего не имею против дорогой одежды, но, если говорить об этом в пикаперском контексте, то когда девочка оценивает тебя, то, получается она оценивает твой кошелёк. А так как желание выглядеть подороже ( не получше, а именно подороже ) часто приводит к покупкам, которые ты не можешь себе позволить, получается дисбаланс... И дело даже не в этом, а в том, что ты фактически вешаешь на себя табличку "Ааа! У меня много бабла! Я - крут!". У этого больше скорее минусов, чем плюсов. А те, кто действительно хорошо зарабатывают не стремятся выделиться.
Не стоит опускать mass market и medium. Если есть вкус, хорошие красивые вещи можно найти и за приемлемые деньги. А можно много заплатить просто за две убогие буковки D&G. Дело во вкусе, а не в деньгах. Стыдно - носить безвкусицу.

"Не поймут"? А тебя сильно *бёт чужое мнение? Всё, конечно, в меру хорошо, но стыдиться не слишком дорогой одежды это похоже на комплексы.
И ещё вопрос: что ты хотел сказать это статьёй? Что не стоит смешивать одежду разных ценовых категорий? Разве это не вмещается в одно предложение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0