Тут скорее проблема в том что чел "боится делиться", а не в том что у него этого нет :)Однако для того чтобы делиться, у тебя должно быть то, что нужно другим людям. Подумай о том что есть у тебя.
Как стать обаятельным, общительным?
Отправлено 04 июня 2007 - 10:19
Отправлено 04 июня 2007 - 10:47
Отправлено 04 июня 2007 - 11:42
сущностная делается без проблем 1-м человеком.Сущностная = Ядерная? Если это одна и таже техника, то по описанию она сильно трансовая, без оператора не сделаешь: не получится "ощущать свои ощущения" и одновременно калибровать переход между уровнями - из транса выбивает. Ты ее один делал?
в книгах, на мой взгляд слишком усложненно. попроси Дьюкса сделать её тебе, и тогда поймешь, что все просто. -)
Отправлено 05 июня 2007 - 08:42
Тут скорее проблема в том что чел "боится делиться", а не в том что у него этого нет :)Однако для того чтобы делиться, у тебя должно быть то, что нужно другим людям. Подумай о том что есть у тебя.
во-во!! а далее закономерный вопрос - а почему боится-то?
Отправлено 05 июня 2007 - 08:52
сущностная делается без проблем 1-м человеком.Сущностная = Ядерная? Если это одна и таже техника, то по описанию она сильно трансовая, без оператора не сделаешь: не получится "ощущать свои ощущения" и одновременно калибровать переход между уровнями - из транса выбивает. Ты ее один делал?
в книгах, на мой взгляд слишком усложненно. попроси Дьюкса сделать её тебе, и тогда поймешь, что все просто. -)
об этой технике речь?
http://www.wavebourn...topic.php?t=111
Отправлено 05 июня 2007 - 09:04
То есть, опять же - "чего я должна хотеть?" =)Причем уровень необходимого совета - от конкретного поведения, до привития новых ценностей.
Ты же учитываешь, что "карта" человека, с его ценностями и убеждениями - это сложная и уникальная вещь, и часто карты двух особ просто некомпатибильны, поэтому брать ценность другого пускай успешного человека и встраивать ее в себя - значит нарваться на осложнения из-за новых конфликтов, которых не было в оригинале. Конечно, все можно выгладить, но проще взглянуть в себя и понять а) что тебе на самом деле нужно, б) почему ты этого не получаешь и как это получить. Какую технику это напоминает? =)
конечно учитываю! ;))) (слово красивое - некомпатибильны ))) )
только вопрос я бы переформулировала не "чего я должна хотеть?", а "как получить то, что я хочу?". И уже как следствие, в процессе моделирования "как думает человек, который имеет все то, чего хочу и я? Чего он хочет? (ценности), во что верит? (убеждения) какие стратегии применяет? (поведение) Во что нужно верить мне, чтобы быть столь же конгруэнтной в подобном поведении?" Ну и т.д.
Если я правильно тебя поняла, то ты против того, чтобы косить под кого-то, путем заимствования чужих взглядов, ценностей и паттернов поведения?
Отправлено 05 июня 2007 - 11:40
Отправлено 05 июня 2007 - 18:17
Страх не понравиться. Например. Обычно происходит из низкой самооценки. Из ощущения себя как человека неспособного понравиться девушке или другим людям.Боится делиться. Почему, чего именно боится?
Отправлено 05 июня 2007 - 18:30
В общем так: Перенимать убеждения - да. Перенимать ценности - нет. А поведение (паттерны и пр.) будет результатом комбинации твоих убеждений и ценностей.Если я правильно тебя поняла, то ты против того, чтобы косить под кого-то, путем заимствования чужих взглядов, ценностей и паттернов поведения?
Тогда от коммуникации стается осознанная ОС, инструмент достижения целей, обмен информацией, развитие идей, управление и организация, ну и чисто плотские/эмоциональные утехи. Человек сам по себе имеет ограниченные возможности (банально создать ужин с нуля - уже нелегко), для их расширения ему нужны другие люди.и вот тут возникает вопрос: зачем тогда может быть нужна коммуникация? От чего там можно получать удовольствие, если реакция окружающих не важна?
Но для этого нужно иметь сильный разум, который в состоянии конструировать реальность полностью самостоятельно, без "помощи" других. В народе это зовется "жить своим умом".
Отправлено 06 июня 2007 - 14:56
Отправлено 07 июня 2007 - 23:22
Отправлено 26 июля 2011 - 11:57
тема старая но подписываюсь под каждым словом, даже на примере своём бывает попадаются девушки с которыми болтаешь рта не закрывая и всё льётся естественно и шутки в том числе, как правило если девушка не нравится и у неё весёлый характер, страха нету.И подумайте, есть ли смысл читать теории о правильном общении, если человек элементарно испытывает страх перед общением? Конечно нет! Нужно избавиться от страха, а когда страха не будет в 90% случаях отпадает потребность и в теориях, т.к. человек начинает интуитивно все делать правильно. Если делать наоборот, т.е. отталкиваясь от теорий пытаться повлиять на страх – это тоже самое, что вырезать аппендикс через задницу.
Знакомый у меня где не ходит в магазине, в киоске, в транспорте, на улице, всегда найдёт где зацепится за разговор, причём лепет такую фигню, а люди ещё окружают его и смеются, у него поучится надо, идёт через кассу мимо "какая красивая девушка", ещё где-то "вам помочь?", в аптеке "дайте вату, как её как прокладку ложить вдоль или поперёк в трусы?" и всё в шутку не с серъёзным лицом и как правило все К+, думаю стоит поучится)
В компаниях алкоголь развязывает язык, но тоже надо пересилить барьер и начать говорить, а то можно напится и молчать дальше))
Сообщение отредактировал Vtec: 26 июля 2011 - 11:59
Отправлено 26 июля 2011 - 12:08
+1Но сами по себе они лишь - камни.Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным?
Привлекает же в людях дом, который они из них строят.
слова не мальчика, но мужа
Отправлено 26 июля 2011 - 20:12
Отправлено 27 июля 2011 - 20:10
мне на ум приходит дж у биик-тренинг преодоления социофобии, рассматривает решение проблемы с точки зрения когнитивно-поведенческой психотерапииNSV всё чётко и понятливо расписал.
Посоветуйте книги,пособии для начинающих(схожими проблемами как у автора)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0