Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать обаятельным, общительным?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#31 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 10:19

Однако для того чтобы делиться, у тебя должно быть то, что нужно другим людям. Подумай о том что есть у тебя.

Тут скорее проблема в том что чел "боится делиться", а не в том что у него этого нет :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#32 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 10:47

а может просто не осознает что есть что-то и что этим оказывается приятно делиться? :)
  • 0

#33 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 11:42

Сущностная = Ядерная? Если это одна и таже техника, то по описанию она сильно трансовая, без оператора не сделаешь: не получится "ощущать свои ощущения" и одновременно калибровать переход между уровнями - из транса выбивает. Ты ее один делал?

сущностная делается без проблем 1-м человеком.
в книгах, на мой взгляд слишком усложненно. попроси Дьюкса сделать её тебе, и тогда поймешь, что все просто. -)
  • 0

#34 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 08:42

Однако для того чтобы делиться, у тебя должно быть то, что нужно другим людям. Подумай о том что есть у тебя.

Тут скорее проблема в том что чел "боится делиться", а не в том что у него этого нет :)

во-во!! а далее закономерный вопрос - а почему боится-то?
  • 0

#35 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 08:52

Сущностная = Ядерная? Если это одна и таже техника, то по описанию она сильно трансовая, без оператора не сделаешь: не получится "ощущать свои ощущения" и одновременно калибровать переход между уровнями - из транса выбивает. Ты ее один делал?

сущностная делается без проблем 1-м человеком.
в книгах, на мой взгляд слишком усложненно. попроси Дьюкса сделать её тебе, и тогда поймешь, что все просто. -)

об этой технике речь?
http://www.wavebourn...topic.php?t=111
  • 0

#36 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 09:04

Причем уровень необходимого совета - от конкретного поведения, до привития новых ценностей.

То есть, опять же - "чего я должна хотеть?" =)
Ты же учитываешь, что "карта" человека, с его ценностями и убеждениями - это сложная и уникальная вещь, и часто карты двух особ просто некомпатибильны, поэтому брать ценность другого пускай успешного человека и встраивать ее в себя - значит нарваться на осложнения из-за новых конфликтов, которых не было в оригинале. Конечно, все можно выгладить, но проще взглянуть в себя и понять а) что тебе на самом деле нужно, б) почему ты этого не получаешь и как это получить. Какую технику это напоминает? =)

конечно учитываю! ;))) (слово красивое - некомпатибильны ))) )
только вопрос я бы переформулировала не "чего я должна хотеть?", а "как получить то, что я хочу?". И уже как следствие, в процессе моделирования "как думает человек, который имеет все то, чего хочу и я? Чего он хочет? (ценности), во что верит? (убеждения) какие стратегии применяет? (поведение) Во что нужно верить мне, чтобы быть столь же конгруэнтной в подобном поведении?" Ну и т.д.
Если я правильно тебя поняла, то ты против того, чтобы косить под кого-то, путем заимствования чужих взглядов, ценностей и паттернов поведения?
  • 0

#37 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 11:40

Что-то меня седня пробрало с этой темой разобраться. )) Итак, поток сознания: Боится делиться. Почему, чего именно боится? Боится, что реакция окружающих будет негативной. Почему? 1. потому что был отрицательный опыт в прошлом 2. потому что искажены критерии «негативной» и «позитивной» реакции: если ждать, что за один единственный комплимент тебя тут же, не отходя от кассы, полюбят, то реакция в виде улыбки и спасибо будет оценена как негативная. 3. убеждения относительно себя: я «такой» (заменить на нужное), что не смогу понравиться. 4. потому что коммуникация делается с целью получить определенную реакцию – одобрение (комплимент не потому, что есть за что похвалить, а чтобы подлизаться) Зачем нужно одобрение? Чел не знает, как себя оценить или оценивает негативно, позитив. реакция окружающих нужна для поднятия самооценки. Допустим, пофиксили и от оценки не зависим. Не нужна она нам боле )) и вот тут возникает вопрос: зачем тогда может быть нужна коммуникация? От чего там можно получать удовольствие, если реакция окружающих не важна? (как здесь быть с целями общения? Получается, можно оставить только сугубо практические вещи типа денег, секса и т.п.?) Имхо, ответы на эти вопросы – коренное различие между людьми, успешными в общении и неуспешными. Deux, Прохожий а поделитесь картами, а? :tomato2: ЗЫ: я загналась, да? :blink:
  • 0

#38 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 18:17

Ага :)

Боится делиться. Почему, чего именно боится?

Страх не понравиться. Например. Обычно происходит из низкой самооценки. Из ощущения себя как человека неспособного понравиться девушке или другим людям.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#39 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 18:30

Если я правильно тебя поняла, то ты против того, чтобы косить под кого-то, путем заимствования чужих взглядов, ценностей и паттернов поведения?

В общем так: Перенимать убеждения - да. Перенимать ценности - нет. А поведение (паттерны и пр.) будет результатом комбинации твоих убеждений и ценностей.

и вот тут возникает вопрос: зачем тогда может быть нужна коммуникация? От чего там можно получать удовольствие, если реакция окружающих не важна?

Тогда от коммуникации стается осознанная ОС, инструмент достижения целей, обмен информацией, развитие идей, управление и организация, ну и чисто плотские/эмоциональные утехи. Человек сам по себе имеет ограниченные возможности (банально создать ужин с нуля - уже нелегко), для их расширения ему нужны другие люди.

Но для этого нужно иметь сильный разум, который в состоянии конструировать реальность полностью самостоятельно, без "помощи" других. В народе это зовется "жить своим умом".
  • 0

#40 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2007 - 14:56

Автор! Возможно я ошибаюсь, но мне кажется... 1. ты много чего достиг, но не определился как личность. В чем ты лучше других? Эту нить и прорабатывай в себе! Сейчас, ты пытаешься стать лучшим во всем... 2. научись в людях подмечать все хорошее и не замечать плохое;-) научись ценить чужую личность! если ты покажешь человеку чем он лучше всех, и даже может, лучше тебя - он от тебя не уйдет. ;-) Но пока ты не оределился с собой, тебе сложно будет оценить чужого,т.к. пытаешься во всем быть лучше. А когда ты будешь лучшим в чем то одном - твой собеседник сможет быть лучшив в другом! ;-) И когда ты четко это будешь знать - это подвердит твое окружение, и тогда, ты сможешь раскованно и легко общаться! :-))) так что СТ. Вот такая вот лабуда :-)
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#41 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2007 - 23:22

to Gueerest оказывается в коммуникации полно всяких вкусностей и полезностей... я на это и внимания не обращала... (а ты говришь, зачем чужие карты? ;))) ) to Шалопай не знаю как автору, а мне твой пост дал ценную инфу к размышлению. Не знаю, что в новой версии форума с репой сделали, а то был бы тебе +1
  • 0

#42 Vtec

Vtec

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2011 - 11:57

И подумайте, есть ли смысл читать теории о правильном общении, если человек элементарно испытывает страх перед общением? Конечно нет! Нужно избавиться от страха, а когда страха не будет в 90% случаях отпадает потребность и в теориях, т.к. человек начинает интуитивно все делать правильно. Если делать наоборот, т.е. отталкиваясь от теорий пытаться повлиять на страх – это тоже самое, что вырезать аппендикс через задницу.

тема старая но подписываюсь под каждым словом, даже на примере своём бывает попадаются девушки с которыми болтаешь рта не закрывая и всё льётся естественно и шутки в том числе, как правило если девушка не нравится и у неё весёлый характер, страха нету.

Знакомый у меня где не ходит в магазине, в киоске, в транспорте, на улице, всегда найдёт где зацепится за разговор, причём лепет такую фигню, а люди ещё окружают его и смеются, у него поучится надо, идёт через кассу мимо "какая красивая девушка", ещё где-то "вам помочь?", в аптеке "дайте вату, как её как прокладку ложить вдоль или поперёк в трусы?" и всё в шутку не с серъёзным лицом и как правило все К+, думаю стоит поучится)

В компаниях алкоголь развязывает язык, но тоже надо пересилить барьер и начать говорить, а то можно напится и молчать дальше))

Сообщение отредактировал Vtec: 26 июля 2011 - 11:59

• 0

#43 Rbk

Rbk

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2011 - 12:08

Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным?

Но сами по себе они лишь - камни.
Привлекает же в людях дом, который они из них строят.

+1
слова не мальчика, но мужа
  • 0

#44 trюk

trюk
  • Участник
  • 5 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2011 - 20:12

NSV всё чётко и понятливо расписал. Посоветуйте книги,пособии для начинающих(схожими проблемами как у автора)
  • 0

#45 pitton

pitton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2011 - 20:10

NSV всё чётко и понятливо расписал.
Посоветуйте книги,пособии для начинающих(схожими проблемами как у автора)

мне на ум приходит дж у биик-тренинг преодоления социофобии, рассматривает решение проблемы с точки зрения когнитивно-поведенческой психотерапии
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0