Цитата
Читаю:) Процесс 40%только вот ты наверное тоже ее не читал.
Отправлено 08 мая 2007 - 20:32
Цитата
Читаю:) Процесс 40%только вот ты наверное тоже ее не читал.
Отправлено 08 мая 2007 - 21:01
Tester сказал(а) May 8 2007, 08:16 PM:
ты так и не понял, что я хотел сказать. Скажу проще, у тебя есть цель - и наикратчайший путь к ее достижению лежит через приоритетное развитие именно тех качеств, которые максимально способствуют ее достижению (забивая на несущественные в рамках данной цели), а собственно выбор цели - это ориентация на свои объективные данные и возможности (потенциал достижения цели). Если у тебя цель стать гармоничной личностью, то ты работаешь на одним набором качеств (над всем понемногу), если бицепс 50 см - над другим, но выбираешь не от балды, а ориентируясь на свои возможности (прежде всего на свои сильные в рамках данной цели стороны)Ты все время приводишь такие стороны, которые изменить ну никак нельзя. Рост, длина пальцев... Ясное дело, если не можешь что-то изменить, приходится смириться и приспосабливаться. В _личностном_ росте, то есть росте как личность, можно успешно развивать различные качества.
ты о чем?А твои сомнения лучше оставляй при себе, пока не докажешь обратное.
Сообщение отредактировал deis: 08 мая 2007 - 21:15
Отправлено 08 мая 2007 - 21:42
deis сказал(а) May 8 2007, 09:41 PM:
повторю для разъяснения свой пример: чтобы занять 1 место в силовом троеборье, я должен набрать определенную сумму (жим+тяга+присед). Зная, что при одних и тех же затраченных усилиях я смогу поднять жим лишь на 5 кг, тогда как тягу и присед на 20 по каждому из движений, мой выбор в рамках данной цели очевиден - это упор на тягу и присед, то есть максимальное развитие своих сильных сторон (опять же, сильных в рамках данной цели)Если у тебя цель стать гармоничной личностью, то ты работаешь на одним набором качеств (над всем понемногу), если бицепс 50 см - над другим, но выбираешь не от балды, а ориентируясь на свои возможности (прежде всего на свои сильные в рамках данной цели стороны)
Сообщение отредактировал deis: 08 мая 2007 - 21:44
Отправлено 09 мая 2007 - 11:30
Вопрос именно в выборе цели. Цель не выбирается исходя из твоих текущих объективных возможностей или сильных сторон. Она приходит изнутри, помимо рацио, это твои желания. Как говориться, имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания.а собственно выбор цели - это ориентация на свои объективные данные и возможности (потенциал достижения цели).
Это я о твоем заявлении "ссылку давай, мне кажется, нихуя он над ними не работал ;))) тогда были другие стандарты красоты ;))) верх более ценился, чем общая прокачанность". Короче, "ни хуя автора не читали, но осуждаем". Я привел тебе цитату, после чего ты стал придираться, во-первых обвиняя самого Шварца во вранье (сильно конечно), во-вторых перескочив почему-то на бедра, хотя я говорил об икрах.ты о чем?
если о ногах Шварца, то смотри здесь:
http://athleteprofes...negger/710.html
а вот его соперник, Лу Ферриньо
http://www.muscletal...a...=213&page=5
лично мне Шварц больше нравится, в то время он попал в струю, как говорится, а писать он может, что угодно - бедро составляют мышцы самые легкие в раскачке
Отправлено 09 мая 2007 - 11:39
Цитата
ОСь напишешь как 100% будет =)Читаю:) Процесс 40%
Отправлено 09 мая 2007 - 14:05
Tester сказал(а) May 9 2007, 12:10 PM:
ты опять начал смешивать понятия. Цель и желание - это разные вещи. Цель - это осознанный выбор и именно на основе оценки своих возможностей ее достижения (адекватной или нет это уже другой вопрос), а желание посрать, поспать и поебаться это не цельВопрос именно в выборе цели. Цель не выбирается исходя из твоих текущих объективных возможностей или сильных сторон. Она приходит изнутри, помимо рацио, это твои желания.
вот твой исходный постЭто я о твоем заявлении "ссылку давай, мне кажется, нихуя он над ними не работал ;))) тогда были другие стандарты красоты ;))) верх более ценился, чем общая прокачанность". Короче, "ни хуя автора не читали, но осуждаем". Я привел тебе цитату, после чего ты стал придираться, во-первых обвиняя самого Шварца во вранье (сильно конечно), во-вторых перескочив почему-то на бедра, хотя я говорил об икрах.
Tester сказал(а) May 8 2007, 06:55 PM:
это была гипербола. Смысл в том, что он правильно сориентировался и сделал упор на верх и за счет дисбаланса (с точки зрения современного бодибилдинга) выигрывал у своих более гармонично прокачанных соперников (опять же, с точки зрения современного бодибилдинга) и это видно на фотографиях (по ним я и сужу), а написать он может что угодно, ибо все равно не проверишь (в данном случае)а вот ноги и в особенности икры подкачали. Почитай, как он над ними работал.
закрыли. Шварц охуенный мужик, честь ему и хвала. Молодец АрниИ закрыли эту тему, у меня нет никакого желание тратить свое время на бесполезные пререкания.
Отправлено 09 мая 2007 - 15:20
deis сказал(а) May 9 2007, 02:45 PM:
Как связаны цели и желания -- это тема отдельного топика.ты опять начал смешивать понятия. Цель и желание - это разные вещи. Цель - это осознанный выбор и именно на основе оценки своих возможностей ее достижения (адекватной или нет это уже другой вопрос), а желание посрать, поспать и поебаться это не цель
Отправлено 09 мая 2007 - 17:31
Tester сказал(а) May 9 2007, 04:00 PM:
на колу мочало, начинай сначала...Как связаны цели и желания -- это тема отдельного топика.
Сообщение отредактировал deis: 09 мая 2007 - 17:43
Отправлено 09 мая 2007 - 17:44
deis сказал(а) May 9 2007, 06:11 PM:
Повотрятся я не буду. Руководствуйся в выборе целей своими сильными сторонами, анализируй, я не против. Лично я буду добиваться того, чего я хочу, а не того, что разумно было бы выбрать исходя из моих возможностей. И мне похуй, что это неразумно....
Отправлено 09 мая 2007 - 18:03
Tester сказал(а) May 9 2007, 06:24 PM:
с этого тебе стоило и начать, чтобы не вводить читающую братию в заблуждение и меня не мучать с объяснениями ;))) Можно раздавать деньги бродягам, только к экономике это отношения не имеет ;)Лично я буду добиваться того, чего я хочу, а не того, что разумно было бы выбрать исходя из моих возможностей. И мне похуй, что это неразумно.
и ША ;)))И точка.
Сообщение отредактировал deis: 09 мая 2007 - 18:09
Отправлено 09 мая 2007 - 18:22
Нифига, одни качества(сильные) развивается очень легко и быстро, другие(слабые) - еле-еле дотягивают до середнячка. Способности к какой-то области у людей не прокачиваются. Не надо себя насиловать и пытаться добиться успеха в том, что нифига не прет, значительно проще добиться успеха в своем направлении. К любой цели можно идти разными путями, путь нужно выбирать исходя сбособностей.Ты все время приводишь такие стороны, которые изменить ну никак нельзя. Рост, длина пальцев... Ясное дело, если не можешь что-то изменить, приходится смириться и приспосабливаться. В _личностном_ росте, то есть росте как личность, можно успешно развивать различные качества.
Цитата
Вот и я про то. Я повторю, конечно слабые сороны нужно подтягивать, но основная ставка должна быть на сильные стороны.Желательно конечно, чтобы и твои сильные стороны "сыграли"
Отправлено 09 мая 2007 - 19:15
deis сказал(а) May 9 2007, 07:06 PM:
Лузеры всегда будут выбирать что полегче, не совсем то, что хотели, зато не надо напрягаться, развиваться, просто делать то, что уже и так умеешь. Не выходя за пределы своего комфортного состояния. Поэтому они так и останутся лузерами.
я тоже много чего хочу ;))), но как-то соразмеряю свои желания со своими возможностями, что и приводит к выбору потенциально достижимых целейЛично я буду добиваться того, чего я хочу
Отправлено 09 мая 2007 - 19:21
Tester сказал(а) May 9 2007, 07:55 PM:
ты опять все начал валить в одну кучу ;)))Лузеры всегда будут выбирать что полегче, не совсем то, что хотели, зато не надо напрягаться, развиваться, просто делать то, что уже и так умеешь. Не выходя за пределы своего комфортного состояния. Поэтому они так и останутся лузерами.
Отправлено 10 мая 2007 - 09:15
deis сказал(а) May 8 2007, 07:01 PM:
Tester сказал(а) May 8 2007, 06:55 PM:
ок, приведу другой пример. Скажем, у парня рост за 2 метра. Это может быть как его сильной стороной, так и слабой. Например, в гимнастике чем меньше рост, тем лучше, а в баскетболе наоборот. Поэтому, если он пошел в гимнастику, то хоть ты тресни, он вряд ли там чего добьется, как бы он не работал над своей "слабой" стороной ;))) И что он получит в результате своих усилий кроме морального опустошения и бесцельно потерянного времени? Понимаешь? Нет априори слабых и сильных сторон, поэтому и цель нужно выбирать по "сильной" стороне, которая (цель) заставит ее "сыграть", а не по "слабой" - по тому, что у тебя получается лучше всего, к чему ты более всего предрасположен, а не наоборотОн же не мог изменить длину своих пальцев? Нет. Поэтому изменил свою цель. Легко добится цели, если для ее достижения нужно задействавать лишь свои сильные стороны. Ну например стать профессионалам по дрочке :)
Я все же сторонник гармоничного развития. Сильные стороны и так сильны, развивать их незачем. Если тебе близка тема кача, могу привести такой пример. Кому нравятся химики с перекачаными банками и на тоненьких ножках? Которые даже подтянутся один раз не могут, потому что делают одни изолирующие упражнения?
Другой пример -- Арнольд Шварценегер. У него были мощные руки и грудная клетка, а вот ноги и в особенности икры подкачали. Почитай, как он над ними работал. А потом он еще добился успеха как актер. А теперь еще и в политике. Вот это успех, я понимаю!
собственно по теме твоего ответа ;))), честно говоря, никогда живьем такого не видел, как ты описываешь - как правило, у людей хватает ума работать над базой. У меня были ноги немного перекачаны в период пубертатности ;))), потом все выравнялось
ссылку давай, мне кажется, нихуя он над ними не работал ;))) тогда были другие стандарты красоты ;))) верх более ценился, чем общая прокачанность
0