Чищу механической, никогда не жаловался на грязные зубы. Плюс в том, что с ней гемора меньше, не надо заряжать, можно брать куда угодно, износилась - выкинул, взял новую. Главное не забывать менять её, при этом надо выбирать жесткую, (если конечно у вас нет проблем с деснами) она чистит лучше всего. И иметь в запасе одну новую для девушки ![]()
Зубная щетка: простая или электрическая?
Отправлено 17 января 2015 - 15:22
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:45
Да-да, берите жёсткую. Именно из-за таких жертв деревенских мифов эти жёсткие и производят, люди думают, что так лучше чистятся зубы. Вот только любой стоматолог скажет, что жёсткой щёткой чистить нельзя. Чистить нужно мягкой щёткой. В России стоматологи иногда соглашаются на среднюю жёсткость, но в европе и штатах в рекоммендациях будет только мягкая щетина.
А дома в запасе нужно не одну иметь, а пачку хороших щёток разной жёсткости, не для себя.
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:55
От электрической всё-таки зубы белее становятся, чистит она лучше. Видимо, связано с маленькой головкой, которая может вычищать слабодоступные места и ещё количество оборотов выше, за одну секунду явно больше движений, чем от обычной.
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:14
И да, размер щётки в сторону увеличения - также маркетинговый ход. Профессиональные мануальные щётки и большинство японских - маленькие, раза в 2 меньше привычных нам. Маленькие и мягкие. (и вовсе не потому, что у японцев маленькие зубы, такие же)
Сообщение отредактировал Selectiv: 09 февраля 2015 - 11:14
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:39
И да, размер щётки в сторону увеличения - также маркетинговый ход. Профессиональные мануальные щётки и большинство японских - маленькие, раза в 2 меньше привычных нам. Маленькие и мягкие. (и вовсе не потому, что у японцев маленькие зубы, такие же)
Кстати, да. Я как-то раз купил зубную щетку офигенную, в последствии узнал, что она для чистки зубных протезов ![]()
Но это была самая лучшая зубная щётка в моей жизни! В 2 раза меньше головка, мягкая щетина, очень удобная. Но сейчас не вижу таких, всюду обычные. Selectiv, где такие купить можно?
- мне нужен Дима!
- он спит...
Отправлено 09 февраля 2015 - 18:43
Не знаю, мне из Японии привозят.
Отправлено 18 февраля 2015 - 12:27
Для филипс соникаре "детские" насадки в два раза меньше "взрослых". Только ими и пользуюсь.
Отправлено 26 июля 2015 - 21:24
Ой, не знаю-не знаю) Пробовал разные варианты, но все же щетка побольше гораздо лучше ложится в руку, щетина средней жесткости - золотая середина.
Отправлено 26 июля 2015 - 22:27
Добавлю свои 5 копеек. Чищу зубы ирригатором, потом добиваю щёткой, обычной, трёхкопеечной. Эффект супер, ирригатор вышибает все остатки пищи из всех потаённых мест, а щётка - для закрепления. Очень рекомендую!
Отправлено 27 июля 2015 - 11:01
Добавлю свои 5 копеек. Чищу зубы ирригатором, потом добиваю щёткой, обычной, трёхкопеечной. Эффект супер, ирригатор вышибает все остатки пищи из всех потаённых мест, а щётка - для закрепления. Очень рекомендую!
Что за модель, если не секрет? Что-нибудь ещё добавляешь в воду?
- мне нужен Дима!
- он спит...
Отправлено 27 июля 2015 - 16:12
Что за модель, если не секрет? Что-нибудь ещё добавляешь в воду?
Какую рекомендовал великий Дима Пучков)
Не, не добавляю
Отправлено 27 июля 2015 - 17:17
О, у меня и такой есть. Ирригатор не чистит зубы, он удаляет остатки пищи. Налёт он не счищает.
Отправлено 27 июля 2015 - 17:28
чищу утром механической, вечером электрической с алиэкспресса за 300 руб , пашет уже год
Отправлено 27 июля 2015 - 18:12
О, у меня и такой есть. Ирригатор не чистит зубы, он удаляет остатки пищи. Налёт он не счищает.
ну так струя воды, конечно она не счищает налёт. но щётка сама по себе всю пищу тоже не удаляет, потому используется после ирригатора.
Отправлено 27 июля 2015 - 19:08
А на вики написано -
"устройство для выполнения гигиенической процедуры в домашних условиях, а именно: за счёт множества пульсаций воды удаляются зубной налет и остатки пищи между зубов, также массируются десны, что улучшает их состояние".
Понятно что не все что написано в интернете правда, лучше узнавать у стоматолога, но все же, как на самом деле?
Между зубов ирригатор хорошо вычищает остатки пищи? Я пользуюсь электрической зубной щеткой и тонкой зубной нитью. После ирригатора зубная нить нужна будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0