Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

вложение небольшой суммы денежных средств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#31 Northern Dancer

Northern Dancer

Unstoppable )

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 20:54

Акции продаются по изначально завышенной цене. И для привлечения лохов во все СМИ пустили кучу рекламы. Лохи рекламу увидели,решили что ВТБ-круто и ринулись покупать акции. Что,собственно,ВТБ и нужно.

Не согласен:
1. IPO ВТБ подразумевает снижение доли государства с 96% до 75,1%. После этого в 2009 году планируется допэмиссия (с 75,1% до 50,1 %) по рыночной цене акций по состоянию на 2009 год. Поэтому "ронять" стоимость акции в перспективе года-двух никакого резона нет.
2. Подавляющее большинство акций будет эмитировано на Лондонской бирже для зарубежных инвесторов, спрос на акции есть. Это говорит о нормальных ожиданиях акционеров.
3. ВТБ - один из крупнейших банков, наряду со Сбербанком. Зайдите на любой сайт по финаналитике и посмотрите динамику роста цен на акции Сбера.
4. На ВСЕХ IPO в России в 2006 году при нормальном подходе можно было сделать минимум 30 % меньше, чем за полгода, даже переоцененная Роснефть взлетела к Новому году (правда, сейчас опять упала)
5. Комментарий моих знакомых рыночных аналитиков был положителен.
Обдумав ситуация, решил вложить 50 тыс. в IPO, дальше посмотрим.
p.s. и помягче с воплями "лохи, кидают!!!"
  • 0
Треш, дебоши, беспорядки...

#32 Mell

Mell

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 21:11

Northern Dancer Может акции и взлетят. Но тем не менее ряд аналитиков говорит,что цены на акции сильно завышены. И главная цель ВТБ сейчас-выманить как можно больше денег у народа. Иначе для чего они выделили 700 млн на рекламу?
  • 0

#33 Northern Dancer

Northern Dancer

Unstoppable )

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 21:17

Northern Dancer
Может акции и взлетят. Но тем не менее ряд аналитиков говорит,что цены на акции сильно завышены. И главная цель ВТБ сейчас-выманить как можно больше денег у народа. Иначе для чего они выделили 700 млн на рекламу?

В данный момент капитализация банка составляет от 22 до 28 млрд. долл. Значит, при IPO ВТБ получит баблом от 5,5 до 7 млрд. долл. Внимание, вопрос: а почему они не могут себе позволить потратить 30 млн. долл. на рекламу?
Это пропаганда государства вложений в ценный бумаги. Она началась с Роснефти и будет продолжаться при каждом крупной IPO государственной компании, для того, чтобы народ вкладывал деньги в ценные бумаги. Интерес здесь - в регулировании денежной массы страны, а не наебка населения на 5-6 тысяч рублей из-за завышенных акций.
Не вижу никакого финансового смысла "выманивания денег у населения". Это будет большая стратегическая глупость...
  • 0

#34 beC

beC

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 21:31

для сомневающихся . http://www.corbina.t...r...19&idc=1128
  • 0

#35 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 21:31

Northern Dancer, да не выманивание... Просто нецелесообразно покупать за 12-13 копеек то, что по оценкам стоит максимум 10-11.
  • 0

#36 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 21:32

Ну если забыть про 12% инфляции, то не потеряет. Вынет через пять лет, купит пару сникерсов :) Хотя, если ничего не делать, то может это и наилучший вариант.

Ну да. Не потеряет. 12% в год - реальный банковский процент
  • 0

#37 Northern Dancer

Northern Dancer

Unstoppable )

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 21:40

Northern Dancer, да не выманивание... Просто нецелесообразно покупать за 12-13 копеек то, что по оценкам стоит максимум 10-11.

Возможно, ты знаешь больше, чем я. Возможно, в итоге, прав буду я. Посмотрим через полгода. Я высказал свое мнение и считаю, что это выгодно конкретно для меня, привел аргументы. Если кому-то они пригодятся, буду только рад.
  • 0

#38 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 23:42

Ну да. Не потеряет. 12% в год - реальный банковский процент

Приведи пример.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#39 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 08:43

Возьми любую УК и посмотри график доходности, кстати на www.utrade.ru я что-то графика не увидел, странно правда?!

100% годовых это меньше 20% в месяц если ты Mr X считаешь, что это не реально (или очень рискованно), ты ничего не знаешь.

Я повторю, 100% годовых - это очень высокий риск, чтобы было более конкретно объясню, доходность не линейная, как ты ее тут приподносишь, с уходом в минуса и никто не сможет гарантроовать стабильные и регулярные выплаты 100% годовых. Тот кто гарантирует выплаты 100% годовых и утверждает про отсутствие рисков - тот лжец.

Если бы я писал о 1000% (по поводу риска), то я бы еще согласился, а так... Я знаю людей которые и 300% в год делали. Спокойно и без особого риска. Там просто нужны определенные знания и опыт. А насчет ДУ, там работают профессионалы + инсайдерская информация (знаешь что это?) Я сам менеджер в инвест. компании, я сталкиваюсь с этим ежедневно и знаю достаточно.

Покажи мне хоть одну УК, которая каждый год дает доходность 100% и проработала хотябы 3 года. Только давай официально зарегистрированые, а не те которые что-то невнятное лепечат про офшоры и про то что не хотят привелекать к своему капиталу внимание и не оставляют контактов.

ЗЫ Я знаю кто такие инсайдеры и также знаю что они в первую очередь преследуют свои интересы на рынке.
  • 0
Я возьму сам.

#40 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 11:54

CEO, а зря они сейчас не плохо работают. Mr X, меня тут уже обвиняли в рекламе, но... Есть такая фирма в Казани, "Альянс Капитал", она в прошлом году дала 120% по ДУ с агрессивной стратегией. Насчет гарантий я с тобой согласен, но там их нет, они просто приводят данные за прошлый период (как любой трейдер). У меня к тебе вопрос, ты знаешь, что такое биржевые торги, ты в них участвовал? Я сам спокойно, не напрягаясь делаю больше 10% в месяц и не считаю это рискованным, да есть откаты , но общий результат в плюсе. О инсайдерах, УК с ДУ получают свой % и они с радостью используют эту инфу на чужих капиталах, т.к. им это выгодно и дает не плохую рекламу. Ты считаешь, что есть более выгодное вложение капиталов? З.Ы. Подскажите как квотить, пожалуйста!!! :tomato2:
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#41 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 13:47

Mr X, меня тут уже обвиняли в рекламе, но... Есть такая фирма в Казани, "Альянс Капитал", она в прошлом году дала 120% по ДУ с агрессивной стратегией.

Так, а теперь статистику по двум позапрошлым годам.

Насчет гарантий я с тобой согласен, но там их нет, они просто приводят данные за прошлый период (как любой трейдер).

Провильно, но данных за один год на мой взгляд мало, я бы хотел изучить данные за 3-5 лет.

У меня к тебе вопрос, ты знаешь, что такое биржевые торги, ты в них участвовал?

Знаю, я работал с ПИФами, сейчас пришел к выводу, что нужно самому заняться торгами, сейчас нахожусь в стадии регистрации у брокера и изучании програмного обеспечения.

Я сам спокойно, не напрягаясь делаю больше 10% в месяц и не считаю это рискованным, да есть откаты , но общий результат в плюсе.

По поводу легкости зарабатывания денег на бирже, что-то я сомневаюсь :)

Ты считаешь, что есть более выгодное вложение капиталов?

Я считаю, что ты некорректно преподносишь инфу о вложении денег в ценные бумаги.
  • 0
Я возьму сам.

#42 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 14:13

[quote] У меня к тебе вопрос, ты знаешь, что такое биржевые торги, ты в них участвовал?[/quote]
Знаю, я работал с ПИФами, сейчас пришел к выводу, что нужно самому заняться торгами, сейчас нахожусь в стадии регистрации у брокера и изучании програмного обеспечения.

В этом я тебя поддерживаю, сам поймешь, что это, на своем опыте. Только с играми на ФОРЕКСе осторожнее, а то всадишь все деньги на одной сделке, а потом будешь рассказывать всем, что это лажа. :)

[quote] Я сам спокойно, не напрягаясь делаю больше 10% в месяц и не считаю это рискованным, да есть откаты , но общий результат в плюсе. [/quote]
По поводу легкости зарабатывания денег на бирже, что-то я сомневаюсь :)

Что скажет дрочер, когда ему расскажешь, как ты девку за полчаса соблазнил и трахнул? :) :nono:

[quote]Ты считаешь, что есть более выгодное вложение капиталов?[/quote]
Я считаю, что ты некорректно преподносишь инфу о вложении денег в ценные бумаги.
[/quote]

Я не буду с тобой спорить, все зависит от знаний и опыта. Может, ты в чем-то и прав.
  • 0

#43 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 14:25

[quote name='Mr_X' date='May 4 2007, 02:27 PM' post='1484551']
[quote name='SacredG' post='1484423' date='May 4 2007, 12:34 PM']
Mr X, меня тут уже обвиняли в рекламе, но... Есть такая фирма в Казани, "Альянс Капитал", она в прошлом году дала 120% по ДУ с агрессивной стратегией.
[/quote]

Компания существует 3-й год, за 2005, около 100%.
  • 0

#44 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 14:47

Компания существует 3-й год, за 2005, около 100%.

Я нашел эту компанию в интернете, http://www.alyanscapital.ru первое впечатление - сайт сырой и незаконченый. Стал смотреть - нет никакой информации по доходности. Так что это только с твоих слов.

Вот тебе статистика крупной УК http://www.am.troika...ounts/index.wbp
не пахнет там 100%-ми годовых.
  • 0
Я возьму сам.

#45 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 16:11

Ты знаешь, счас подумал, зачем я так перед тобой распинаюсь, мне то, по сути от тебя ничего не надо. Наверно, хочу самоутвердится, потом подумал и решил, что все-таки нет. Просто хочу объяснить свою позицию. Не хочешь, не верь. Играй сам, отдай свои деньги кому-нибудь в ДУ. Это будет твое решение. Я просто написал что, такое существует. Что делать, думать и решать тебе, но попробуй научиться играть сам слишком не рискуя и ты убедишься, что я во многом прав. Немного на эмоциях, зато все верно. Еще, подумай об одном, есть ли мне смысл тебя обманывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0