Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто работал моделью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#31 forza

forza
  • Участник
  • 38 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 19:23

Ну до 30 лет (в лучшем случае) проработаешь моделью , что дальше ?
  • 0
lost

#32 TЁмыЧ

TЁмыЧ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 20:09

Я сегодня пошел на RnB, сегодня первое занятие.

Вот это очень хорошо))

Я же у них не буду делать это портфолио. Я пойду в другую фирму ,сделаю снимки, потом им принесу. Так можно сделать. Так что на мне они нажится не могут на фотках. Они зарабатывают только проценты от моих будущих гонораров.

Это конечно правильно. Но там тебя будут еще и тренировать - ну: дефиле, мастер-классы, фитнес.
И процентов 60-70 от твоих бабок пойдут тренерам.

За свой счет агентства в любом случае обучать не будут. Это уже вообще халява полная. Все равно что ты пришел в танцевальный клуб, там арт-директору понравилась твоя фактура и из тебя решили сделать профессионального танцора за счет клуба. Бред полный.

Ну а насчет работы - бабок ты на этом поимеешь мало, но статус твой после первого показа - поднимется ахрененно)).
  • 0
Жизнь - трава... Накурился - и живи...

#33 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 22:18

Ну до 30 лет (в лучшем случае) проработаешь моделью , что дальше ?

Ну до 30 лет (в лучшем случае) проработаешь менеджером(инженером\продавцом\кассиром\уборщиком), что дальше? скажешь - "Ну, тут есть перспективы!" так вот, перспективы есть у перспективных и в любой области.
  • 0

#34 Костик

Костик

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2007 - 23:02

Я работаю моделью. Во-первых: школа моделей НЕ НУЖНА(ладно девушкам,еще куда ни шло) но парням.У меня вообще на первом показе никто не спрашивал-умею ходить или нет.Спросил у парней-моделей,все сказали,да пофигу,иди как идешь.Ну в действительности оказалось так.Разумееться если у тебя походка как у старого инвалида-другой разговор.А вообще никак правил нету. Во-вторых:Никто никого ебать не будет(ну может только предлагать)А насильно нет. В-третьих:Денег конечно много не заработаешь,разве что так,подработка для студента.Ну тоже неплохо) Ну а вообще-потрясающая возможность для снятия различных тараканов.И для борьбы с неуверенностью.
  • 0

#35 Класс

Класс

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2007 - 23:06

Был у меня случай... проспорил с друзями, что приедтся мне пойти в модельное агенство, пройти кастинг. Я сходил, мне предложили у них поработать... притом, что я сразу сказал в качестве причны прихода в агенство спор с друзьями - оценили честность сильно))) Но я, разумеется, там больше не появлялся :)
  • 0

#36 Norma jean

Norma jean
  • Перцы
  • 46 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2007 - 23:19

Я тоже работаю моделью,согласен полностью с Костиком. Повезёт если возьмут как меня на постоянные субботние показы в ТРК...платят в среднем около 1500руб за показ...плюс работа в клубах и кафе.
  • 0
Не бойтесь совершенства,вам всёравно его не достичь.

#37 Обитательница

Обитательница

Трогательное создание, любой спор с которой карается варном

• Ляди
  • PipPipPip
  • 624 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2007 - 23:40

[quote name='Уран235' post='1445867' date='Apr 5 2007, 05:14 PM']
С маленькой отговоркой. Нужно пройти у них модельные курсы довольно дорогие и сделать портфолио, тоже очень дорого, как для нескольких фотографий.
[/quote]

Значит так, рассказываю... если действительно всё нормально с внешними данными то модельно еагенство должно быть заитерисовано в тебе потому как новые лица нужны всегда и всюду. Школа это нормальное явление, но только за символическую плату потому что нормальные агенства туда берут людей в которх заитнерисованы и собираются заработать, поэтому плату делают символической, лишь бы человек остался. И портфолио им не нужно для работы, композитки вполне хватает а в неё входит от трёх фотографий в разных образах это портрет, в полный рост и по грудь. Но должна сказать что фотомодели более длительный период времени могут арабатывать чем модели. деньги там чаще всего не очень большие по началу и следует этим заниматься только при любви к данному ремеслу.

Вроде основное сказала.

[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']
Я работаю моделью.[/quote]
в каком городе?

[/quote]Во-первых: школа моделей НЕ НУЖНА(ладно девушкам,еще куда ни шло) но парням.У меня вообще на первом показе никто не спрашивал-умею ходить или нет.Спросил у парней-моделей,все сказали,да пофигу,иди как идешь.Ну в действительности оказалось так.Разумееться если у тебя походка как у старого инвалида-другой разговор.А вообще никак правил нету.[/quote]

Интересно. а такое слово как позировки тебе видимо не знакомо... Если показы нормальные то туда людей с улицы, а именно таким человеком ты сейчас являешься, не возьмёт!.. :spiteful:
[/quote]Во-вторых:Никто никого ебать не будет(ну может только предлагать)А насильно нет.[/quote]

то да
[/quote]В-третьих:Денег конечно много не заработаешь,разве что так,подработка для студента.Ну тоже неплохо)[/quote]

Ага, тебе видимо 1500 рублей за выход платят
[/quote]

[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']
Я работаю моделью.[/quote]
в каком городе?

[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']Во-первых: школа моделей НЕ НУЖНА(ладно девушкам,еще куда ни шло) но парням.У меня вообще на первом показе никто не спрашивал-умею ходить или нет.Спросил у парней-моделей,все сказали,да пофигу,иди как идешь.Ну в действительности оказалось так.Разумееться если у тебя походка как у старого инвалида-другой разговор.А вообще никак правил нету.[/quote]

Интересно. а такое слово как позировки тебе видимо не знакомо... Если показы нормальные то туда людей с улицы, а именно таким человеком ты сейчас являешься, не возьмёт!.. :spiteful:
[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']Во-вторых:Никто никого ебать не будет(ну может только предлагать)А насильно нет.[/quote]

то да
[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']В-третьих:Денег конечно много не заработаешь,разве что так,подработка для студента.Ну тоже неплохо)[/quote]

Ага, тебе видимо 1500 рублей за выход платят
[/quote]
  • 0
"Зачем летишь к огню? Там смерть."

#38 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 05:56

Вот я одного непонимаю, если фотограф тебя фотографирует, чей копирайт на фотографии? Я это к тому что продают электронный файл они за 200 долларов, да да 1 фотография. При этом не электронный за 20. Я непонимаю каким образом на мое изображение может быть копирайт у другого человека... И уж совсем бред что если я просто отсканирую СВОЕ изображение то нарушу закон. В модельных агенствах им нужна как бумажная так и электонная копия моего фэйса.... 10 фотографий 2 тысячи...

если ты не даешь согласия (в письменном виде естественно) на использование фотографом своих фото, то он соответственно не имеет права нигде их публиковать и т.п. Либо же составляется договор что ты разрешаешь использовать свое фото, и в том числе там указано что ты не собираешься подавать в суд и тому подобное. По сути не ты правообладатель на фотографию - тебе заплатили и за это ты даешь разрешение на использование фото. Но сам ты это фото не можешь распространять и использовать - потому как принадлежит оно тому человеку, который фотографировал.
Если же ты сам заплатил фотографу за снимки, то тут ты уже сам волен их распространять и продавать, а фотограф таких прав не имеет.
  • 0
that's what I'm talking about...

#39 Костик

Костик

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 07:13

Обитательница. Решила вые*нуться,да? Во первых я не человек с улицы,а модель агенства.Поэтому заведомо не могу быть кем-попало и звать на кастинги меня не опасаются))В Москве. А слово "позировка",представь себе не знакомо.Без него пока прерасно обхожусь. Насчет композитки-да,согласен.Но часто и она не нужна. Ну и еще: за показы не могут "мне платить 1500". Платят всем одинакого(разве что у кого выходов больше) (Ну и к слову,сегодня заеду в агенство,чтобы забрать 5 тысяч за показ) Странная ты,такие амбицие и понты.А удоволетворена зарплатой модели)) Я еще расцениваю только как подработку или хобби.

Сообщение отредактировал Костик: 09 апреля 2007 - 07:25

• 0

#40 Обитательница

Обитательница

• Ляди
  • PipPipPip
  • 624 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 10:29

Странная ты,такие амбицие и понты.А удоволетворена зарплатой модели))

Видимо что-то прищемила.
Знал бы меня понят, что такое слово как "понты" ко мне не применимо... :spiteful:

Если ты в агенстве в Москве, а показ пять тысяч получаешь значит ты модель третьей линейки... Я повыше нахожусь потому что а выход мне платят от десят тысяч, на показе от двух выходов, в месяц три показа точно бывает.... Мне хватает...
  • 0

#41 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 10:57

Знал бы меня понят, что такое слово как "понты" ко мне не применимо... :spiteful:

Слишком пафосное заявление, выглядит отвратительно.

Если ты в агенстве в Москве, а показ пять тысяч получаешь значит ты модель третьей линейки... Я повыше нахожусь потому что а выход мне платят от десят тысяч, на показе от двух выходов, в месяц три показа точно бывает.... Мне хватает...

что ты будешь делать годам к 30-ти, когда красота немного увянет и заинтересованность в тебе как в модели сильно уменьшится?

Это твоя основная работа или дополнительная?
  • 0

#42 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 11:07

Я повыше нахожусь потому что а выход мне платят от десят тысяч, на показе от двух выходов, в месяц три показа точно бывает.... Мне хватает...

на каких показах ты работала? и в каком ты агентстве? (можем мы знакомы ;) )
  • 0

#43 Обитательница

Обитательница

• Ляди
  • PipPipPip
  • 624 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 11:55

что ты будешь делать годам к 30-ти, когда красота немного увянет и заинтересованность в тебе как в модели сильно уменьшится?

Это твоя основная работа или дополнительная?

Это работа, но при этом я учусь на дневном на машиностроительном факультете, отличница, несколько печатных работ по специальности... Просто пока мозгами я столько не заработаю, но выбор приличных мест работы после окончания университета есть :nyam:

P.S. Как жаль что тут интонации не видно, хотя нет, каждый видит то что хочет...
  • 0

#44 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 12:20

Проскакивала мысль податся в модели, так чисто для саморазвития. Осанку улучшить, ходить научится, расскрепостится немного и т.д. Стоит ли?
  • 0

#45 Обитательница

Обитательница

• Ляди
  • PipPipPip
  • 624 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 12:28

Стоит ли?

Мне кажется что да, но лучше при хорошем агенстве, там педагоги получше, больше покажут и дадут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0