Кто работал моделью?
Отправлено 07 апреля 2007 - 19:23
Отправлено 07 апреля 2007 - 20:09
Вот это очень хорошо))Я сегодня пошел на RnB, сегодня первое занятие.
Это конечно правильно. Но там тебя будут еще и тренировать - ну: дефиле, мастер-классы, фитнес.Я же у них не буду делать это портфолио. Я пойду в другую фирму ,сделаю снимки, потом им принесу. Так можно сделать. Так что на мне они нажится не могут на фотках. Они зарабатывают только проценты от моих будущих гонораров.
И процентов 60-70 от твоих бабок пойдут тренерам.
За свой счет агентства в любом случае обучать не будут. Это уже вообще халява полная. Все равно что ты пришел в танцевальный клуб, там арт-директору понравилась твоя фактура и из тебя решили сделать профессионального танцора за счет клуба. Бред полный.
Ну а насчет работы - бабок ты на этом поимеешь мало, но статус твой после первого показа - поднимется ахрененно)).
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:18
Ну до 30 лет (в лучшем случае) проработаешь менеджером(инженером\продавцом\кассиром\уборщиком), что дальше? скажешь - "Ну, тут есть перспективы!" так вот, перспективы есть у перспективных и в любой области.Ну до 30 лет (в лучшем случае) проработаешь моделью , что дальше ?
Отправлено 08 апреля 2007 - 23:02
Отправлено 08 апреля 2007 - 23:06
Отправлено 08 апреля 2007 - 23:19
Отправлено 08 апреля 2007 - 23:40
С маленькой отговоркой. Нужно пройти у них модельные курсы довольно дорогие и сделать портфолио, тоже очень дорого, как для нескольких фотографий.
[/quote]
Значит так, рассказываю... если действительно всё нормально с внешними данными то модельно еагенство должно быть заитерисовано в тебе потому как новые лица нужны всегда и всюду. Школа это нормальное явление, но только за символическую плату потому что нормальные агенства туда берут людей в которх заитнерисованы и собираются заработать, поэтому плату делают символической, лишь бы человек остался. И портфолио им не нужно для работы, композитки вполне хватает а в неё входит от трёх фотографий в разных образах это портрет, в полный рост и по грудь. Но должна сказать что фотомодели более длительный период времени могут арабатывать чем модели. деньги там чаще всего не очень большие по началу и следует этим заниматься только при любви к данному ремеслу.
Вроде основное сказала.
[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']
Я работаю моделью.[/quote]
в каком городе?
[/quote]Во-первых: школа моделей НЕ НУЖНА(ладно девушкам,еще куда ни шло) но парням.У меня вообще на первом показе никто не спрашивал-умею ходить или нет.Спросил у парней-моделей,все сказали,да пофигу,иди как идешь.Ну в действительности оказалось так.Разумееться если у тебя походка как у старого инвалида-другой разговор.А вообще никак правил нету.[/quote]
Интересно. а такое слово как позировки тебе видимо не знакомо... Если показы нормальные то туда людей с улицы, а именно таким человеком ты сейчас являешься, не возьмёт!..
[/quote]Во-вторых:Никто никого ебать не будет(ну может только предлагать)А насильно нет.[/quote]
то да
[/quote]В-третьих:Денег конечно много не заработаешь,разве что так,подработка для студента.Ну тоже неплохо)[/quote]
Ага, тебе видимо 1500 рублей за выход платят
[/quote]
[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']
Я работаю моделью.[/quote]
в каком городе?
[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']Во-первых: школа моделей НЕ НУЖНА(ладно девушкам,еще куда ни шло) но парням.У меня вообще на первом показе никто не спрашивал-умею ходить или нет.Спросил у парней-моделей,все сказали,да пофигу,иди как идешь.Ну в действительности оказалось так.Разумееться если у тебя походка как у старого инвалида-другой разговор.А вообще никак правил нету.[/quote]
Интересно. а такое слово как позировки тебе видимо не знакомо... Если показы нормальные то туда людей с улицы, а именно таким человеком ты сейчас являешься, не возьмёт!..
[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']Во-вторых:Никто никого ебать не будет(ну может только предлагать)А насильно нет.[/quote]
то да
[quote name='Костик' date='Apr 8 2007, 11:42 PM' post='1450438']В-третьих:Денег конечно много не заработаешь,разве что так,подработка для студента.Ну тоже неплохо)[/quote]
Ага, тебе видимо 1500 рублей за выход платят
[/quote]
Отправлено 09 апреля 2007 - 05:56
если ты не даешь согласия (в письменном виде естественно) на использование фотографом своих фото, то он соответственно не имеет права нигде их публиковать и т.п. Либо же составляется договор что ты разрешаешь использовать свое фото, и в том числе там указано что ты не собираешься подавать в суд и тому подобное. По сути не ты правообладатель на фотографию - тебе заплатили и за это ты даешь разрешение на использование фото. Но сам ты это фото не можешь распространять и использовать - потому как принадлежит оно тому человеку, который фотографировал.Вот я одного непонимаю, если фотограф тебя фотографирует, чей копирайт на фотографии? Я это к тому что продают электронный файл они за 200 долларов, да да 1 фотография. При этом не электронный за 20. Я непонимаю каким образом на мое изображение может быть копирайт у другого человека... И уж совсем бред что если я просто отсканирую СВОЕ изображение то нарушу закон. В модельных агенствах им нужна как бумажная так и электонная копия моего фэйса.... 10 фотографий 2 тысячи...
Если же ты сам заплатил фотографу за снимки, то тут ты уже сам волен их распространять и продавать, а фотограф таких прав не имеет.
Отправлено 09 апреля 2007 - 07:13
Сообщение отредактировал Костик: 09 апреля 2007 - 07:25
Отправлено 09 апреля 2007 - 10:29
Странная ты,такие амбицие и понты.А удоволетворена зарплатой модели))
Видимо что-то прищемила.
Знал бы меня понят, что такое слово как "понты" ко мне не применимо...
Если ты в агенстве в Москве, а показ пять тысяч получаешь значит ты модель третьей линейки... Я повыше нахожусь потому что а выход мне платят от десят тысяч, на показе от двух выходов, в месяц три показа точно бывает.... Мне хватает...
Отправлено 09 апреля 2007 - 10:57
Слишком пафосное заявление, выглядит отвратительно.Знал бы меня понят, что такое слово как "понты" ко мне не применимо...
![]()
что ты будешь делать годам к 30-ти, когда красота немного увянет и заинтересованность в тебе как в модели сильно уменьшится?Если ты в агенстве в Москве, а показ пять тысяч получаешь значит ты модель третьей линейки... Я повыше нахожусь потому что а выход мне платят от десят тысяч, на показе от двух выходов, в месяц три показа точно бывает.... Мне хватает...
Это твоя основная работа или дополнительная?
Отправлено 09 апреля 2007 - 11:07
Я повыше нахожусь потому что а выход мне платят от десят тысяч, на показе от двух выходов, в месяц три показа точно бывает.... Мне хватает...
на каких показах ты работала? и в каком ты агентстве? (можем мы знакомы ;) )
Отправлено 09 апреля 2007 - 11:55
Это работа, но при этом я учусь на дневном на машиностроительном факультете, отличница, несколько печатных работ по специальности... Просто пока мозгами я столько не заработаю, но выбор приличных мест работы после окончания университета естьчто ты будешь делать годам к 30-ти, когда красота немного увянет и заинтересованность в тебе как в модели сильно уменьшится?
Это твоя основная работа или дополнительная?
P.S. Как жаль что тут интонации не видно, хотя нет, каждый видит то что хочет...
Отправлено 09 апреля 2007 - 12:20
Отправлено 09 апреля 2007 - 12:28
Стоит ли?
Мне кажется что да, но лучше при хорошем агенстве, там педагоги получше, больше покажут и дадут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0