Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Наиболее оптимальное БИ для самозащиты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#31 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 22:37

Цитата

Как уже сказали - смотри на тренера. Тренер должен быть мимимум - чемпион России по тому виду спорта, который преподает. Иначе это дроч.

Сомнительный аргумент в силу многих причин. Отмечу одну - тренер может быть чемпионом хоть чего, при этом гавняным методистом. Пользы в этом случае не будет.

Цитата

дайдо джуку - неплохой вариант, только шлемы там с железным забралом :)

В карате дайдо дзюку (кудо) нормативы велят использовать суперсейвы (шлемы с пластиковым прозрачным забралом). Железо - в панкратионе и иже с ним.

Цитата

Из БС и ДД на порядок лучше БС, в нем гораздо более суровые правила. В ДД куча ненужных ограничений. Например на рукопашке бойцы ДД всасывают, а боевые самбисты - нисколько.

Обижаешь. Какое ДД имеешь в виду кстати? Ведь если с БС всё относительно ясно, то видов ДД просто туева хуча. Сходи например на тренировки РФД, либо что гораздо лучше в школу к Васильеву (если в Томск занесет вдруг). Потом побеседуем про то кто всасывает. Там ребята - будь здоров!

И про ограничения в ДД. Опять же о каких правилах говоришь? Например правила иригуми-го разрешают так много, что я даже не помню что они запрещают! Жесть та ещё. Кстати по этим правилам деруться во многих федерациях. Очевидно тебе неправльные бойцы ДД попадались =)))

Сам сейчас в виду многих обстоятельств отправился на самбо. На самое простое спротивное самбо =) Ибо физуха - волшебная просто. После первых тренировок не оставался спать прямо не ковре только потому что выгоняли своевременно =) Да и бороться уметь - огромный плюс. Про ударку конечно тоже забывать нельзя, но если борец схватил боксёра то...
  • 0

#32 TIESTO

TIESTO

GEEZER

• Перцы
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 00:02

Ну борцу надо еще схватить. От тайца можно еще и с локтя/колена в щи получить. А до того когда он будет хватать боксер может нанести массу критических ударов.
  • 0
....Женщины могут все. Но некоторые стесняются...
ЖЖ

#33 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 04:10

Не только от тайца))) во время драки, я думаю, каждый будет выходить за пределы стиля, борцу только бороться - это, извините, клиника. Кинул на землю - врежь еще по башке,для верности. Так и боксре - и коленом\локтем двинет, да и башкой приложит,если достанет) Хотя если вы про спортивный бой... Хотя я в принципе не пойму, как спортивно могут драться боксер и борец. Так как любой кидок, даже падение на одно колено для боксера нокдаун...
  • 0

#34 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2007 - 23:10

Ну ессно не про спортивный! =) Естесственно никто про чистую спортивную борьбу не говорит - на улице применение её будет неадекватным. Странно слышать что борца все представляют как некого долбоёба, который кроме как бороться не умеет ничего. И в драке сразу хватать лезет, придурок эдакий! Заблуждаетесь. Большинство моих знакомых борцов неплохо боксируют. Ещё больше борцов могут просто вполне грамотно двинуть двоечкой и потом уже глумиться над обмякшим телом =) Кстати среди боксёров (опять же знакомых) нормально бороться умеют единицы. Считай почти никто. Не знаю почему такая тенденция. Да плюс к этому не надо забывать о т.н. борцовском читинге. Его обычно никто не видит, боксёры те же самые в том числе. Скажу сразу - нисколько не умаляю значения бокса/тайбокса. Системы классные и удары из их арсенала маст хэв каждый. Но, не позавидую я тому боксёру, которого борец всё же схватит. А если ещё и по каким-то причинам бой продолжится в партере, то боксёра потом от пола отскребать разве что. Резюмирую, дабы быть понятым правильно наконец уже =) Надо быть подготовленным разносторонне. Да, уклон будет куда-то в одну сторону. Но изучая ударку, не надо игнорировать борьбу. И наоборот. И неспортивные элементы - обязательно. Без добиваний - вообще нельзя, как уже заметил Роман Сергеич постом выше.
  • 0

#35 lenivec

lenivec
  • Участник
  • 12 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 14:16

А что думаете про боевое самбо? Вроди как неплохой вариант для самообороны?!
  • 0

#36 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 14:58

lenivec сказал(а) Mar 24 2007, 01:56 PM:

А что думаете про боевое самбо? Вроди как неплохой вариант для самообороны?!

Пиздец, бро, ты что тему не читал? N-адцатый раз: выбирай по тренеру. Если у тебя будет классный тренер, то можешь хоть шахматами заниматься для самообороны.
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

#37 beC

beC

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 19:05

1HAX сказал(а) Mar 23 2007, 10:50 PM:

Ну ессно не про спортивный! =) Естесственно никто про чистую спортивную борьбу не говорит - на улице применение её будет неадекватным. Странно слышать что борца все представляют как некого долбоёба, который кроме как бороться не умеет ничего. И в драке сразу хватать лезет, придурок эдакий! Заблуждаетесь. Большинство моих знакомых борцов неплохо боксируют. Ещё больше борцов могут просто вполне грамотно двинуть двоечкой и потом уже глумиться над обмякшим телом =) Кстати среди боксёров (опять же знакомых) нормально бороться умеют единицы. Считай почти никто. Не знаю почему такая тенденция. Да плюс к этому не надо забывать о т.н. борцовском читинге. Его обычно никто не видит, боксёры те же самые в том числе.

Скажу сразу - нисколько не умаляю значения бокса/тайбокса. Системы классные и удары из их арсенала маст хэв каждый. Но, не позавидую я тому боксёру, которого борец всё же схватит. А если ещё и по каким-то причинам бой продолжится в партере, то боксёра потом от пола отскребать разве что.

Резюмирую, дабы быть понятым правильно наконец уже =) Надо быть подготовленным разносторонне. Да, уклон будет куда-то в одну сторону. Но изучая ударку, не надо игнорировать борьбу. И наоборот. И неспортивные элементы - обязательно. Без добиваний - вообще нельзя, как уже заметил Роман Сергеич постом выше.

подпишусь под каждым словом.
  • 0

#38 Ty154

Ty154
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 марта 2007 - 21:22

Короче, аффтор, скажу тебе только одно, т.к я сам занимаюсь спортом. Тренер может и дает знания, НО если у тебя нет ЖЕЛАНИЯ, то ты никогда ничему НЕ научишься! Спорт - вещь хорошая, но тяжелая, если ты реально решил научиться самообороне, то надо приложить не мало усилий. Мастерство приходит не сразу. Каждый прием, каждый удар, подсечки, броски и т.п - это все нарабатывается со временем и для того, чтобы этому научиться надо будет не один раз получить по башке (когда получишь конкретных пи***юлей, тогда поймешь) и не мало времени потратить! Просто, надо с самого начала решить - ОНО ТЕБЕ НУЖНО?? - ГОТОВ ЛИ ТЫ К ЭТОМУ??? Задай себе этот вопрос и хорошенько подумай, заниматься ли тебе БИ или ходить на плавание)) P.S. Это не так легко, как кажется не первый взгляд. После первой тренировки тебе покажется, что это легко и т.п, но потом (может быть ты поймешь) - ЭТО НЕ МОЁ! Думай, спортсмен..... Надеюсь ты выберишь правильный путь для себя))
  • 0

#39 Kochu

Kochu

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 196 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2007 - 16:34

Ty154 Твои советы не уместны.Я уже решил что буду заниматься БИ.Да я уже и имею полтора года опыта в БИ. Тут такая фигня приключилась: секция джиу-джитсу оказалась на самом деле кикбоксингом=). Короче решил я снова ходить на дзюдо купить грушу и выполнять упражнения на увеличение силы удара=).Кстате на дайдо-дзюку мы довольно много времени тратили на отработку ударов по груше и лапам.Уверен что дома тоже можно поставить удар при помощи груши и специальных упражнений
  • 0

#40 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2007 - 22:25

Конечно можно. Только потом придёшь в секцию с толковым тренером, а он твой "поставленный" удар раскритикует и заставит переучиваться. А это ой как не просто. Куда проще сразу правильно ставить удар под присмотром тренера. P.S. А Ту154 флудер ;-) Нафлудил тут советов, не читая начала тем )))
  • 0

#41 alex2000

alex2000

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 54 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2007 - 16:15

Оптимального нету, есть свои плюся и в борьбе и в ударных техниках. Лично у меня бокс, самбо и ушу саньда и всё это в перемешку.
  • 0
warhammer40kilo.mybrute.com

#42 trip's

trip's
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 марта 2007 - 14:58

На мой взгляд самое лучшее боевое исскуство это боевое самбо. Рукопашка и карате все это полная херня. Дрался я с каратистами, удар ногой-тут же захват-переход боя на землю-болевой на ногу. Другой вопрос когда противников несколько то лучше всего уметь драться руками, и знать болевые точки. А для практики, чтобы закрепить материал лучше сходить на футбольный матч, уличная драка после этого покажется раем.
  • 0

#43 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2007 - 16:58

Сколько маслами не махай, все равно контакт так или иначе переходит в борьбу - сцепились, схватил за одежду, за руку, ногу, шею. Не видил еще не одной уличной драки, где небыло бы такой "сцепки". Вопрос насколько она нужна дерущимся. Борец заведомо в этой ситуации выигрывает на технике, даже если до этого словил пару раз по чайнику. Да и подготовка борца - это растяжка, силовая, реакция. Вспоминая своего тренера - боролись с руками за спиной, на одной ноге, в регби-баскетболе, спаринговались с содями ушуистами в полный контакт. Нормально подготовленый борец - это не тупая машина по броскам, подсечкам, болевым и удушающим это всесторонне развитый спортсмен. Вспомните прайд; знаминитый бой Карелина. Борьба решает.

Сообщение отредактировал $erg: 30 марта 2007 - 17:03

• 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#44 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2007 - 19:41

Цитата

Рукопашка и карате все это полная херня.

Заебали уже. Рукопашного боя слишком много разновидностей, чтобы говорить столь безаппеляционно. Не говорю уж о карате. >=(
  • 0

#45 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 02:18

1HAX сказал(а) Mar 30 2007, 07:21 PM:

Цитата

Рукопашка и карате все это полная херня.

Заебали уже. Рукопашного боя слишком много разновидностей, чтобы говорить столь безаппеляционно. Не говорю уж о карате. >=(

+1 :friends:
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0