Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

учусь на программиста :(

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 37

#31 Indestructable

Indestructable

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 17:01

Программистов хороших сейчас СОВСЕМ нет

Есть мнение, что программистов, способных выполнять действительно Хорошие, Масштабные проекты крайне мало в России. В период развала военной и гражданской промышленности, спутникостроения и других наукоемких отраслей основная масса ИТ спецов работает с различными бухгалтерскими программами, интернет проектами, занимается системным администрированием. Можно прибавить к этому упадок образования и науки.

Сладкий, так программисты тоже разные есть. И то, как будет выполняться Хороший Масштабный Проект зависит в первую очередь от Архитекторов, Проджект Менеджеров и проч. А обычных кодеров - навалом. И бабки они получают - не то, чтобы грандиозные, но так, на хлеб с маслом хватит. Потому как кодерство - это техника, техническая полумеханическая работа. А вот Архитекторов хороших - это да, мало. Но им или родится надо, или долго учится на реальных проектах. Да и бухгалтерские проекты, и интернет проекты - тоже разные, и не всегда простые и шаблонные.
  • 0
- Харли, где ты был последние два года?
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли

#32 Indestructable

Indestructable

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 17:12

П.С. И хотелось бы уточнить вопрос Indestructable к Растишке. В какой области не хватает хороших программистов?

Могу с уверенностью сказать, что хороших программеров в Питере очень мало по JAVA, по программированию 3D графики и игр, спецов по Oracle. Дотнетчики сейчас тоже стали много требоваться, но это скорее сезонное, скоро должно пройти.

Соответственно слишком много web программистов, 1С программистов. Говоря что "специалистов нет" я подразумеваю что они есть, но стоят немерянно денег. Для сравнения зарплата среднего PHP программера 700-800 долларов, программера 3D графики 1100-1400. Такая ситуация в Питере.

Растишка, не подумай, что я тебя учить буду, но грамотное распределение в команде на кодеров, архитекторов, и "программистов" (опытных кодеров) может сильно сократить потребности в хороших специалистах.
  • 0
- Харли, где ты был последние два года?
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли

#33 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 17:20

Программистов хороших сейчас СОВСЕМ нет

Есть мнение, что программистов, способных выполнять действительно Хорошие, Масштабные проекты крайне мало в России.

Не совсем согласен. Россия как раз таки достаточно крепко держится в аутсорсинге IT услуг.

Причем мое мнение такое, что это не потому что в России все такие умные, не будем себе льстить, а из за пиратства (которое сейчас активно пытаются искоренить). Если на западе ученик, за практическим обучением работе в VisualStudio (например) проводит всего несколько десятков часов в течение учебного года (из за чрезвычайно высокой стоимости программы), то русские программисты купят этот диск за 100 рублей (+ плагины всякие в нагрузку) и те же пару десятков часов тратят каждые сутки каждый день. Понятно что уровень знания у наших гораздо выше.

Растишка, не подумай, что я тебя учить буду, но грамотное распределение в команде на кодеров, архитекторов, и "программистов" (опытных кодеров) может сильно сократить потребности в хороших специалистах.

Полностью согласен. Моя же проблема в том, что проекты у нас маленькие, по 1-2 программера на проект (+пара художников), поэтому грамотно формировать команду из архитектора, lead программера и толпы средних программистов не получается, масштабы пока не те. :sad:
  • 0
Вся жизнь мумий состоит из трех "Д": девочки, деньги и дилеры.
Духless.

#34 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2007 - 04:53

Автор распространи в своём коллективе книгу РМЭС, кто нибудь клюнет и превратиться из задрота в нормального чувака и будет тебя развивать. Потом тебе будет пофиг на остальных ботаников. Сам формируй своё окружение !
  • 0
Do. ЖЖ A

#35 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 03:06

Да неужели этот стереотип что все программеры задроты уже завоевал весь мир? Хм... даже странно, судя по этой теме полфорума - это программеры. Автор, не парься, в вузе учись. Ты там не из-за ботанов или девушек. Когда долго занимаешься одним и тем же делом - заябывает. Я просебя могу сказать, что не только учусь на программера, но даже член команды вуза в ICPC ни много ни мало (не вру). И вот даже среди этой тусовки которая проводит каждое воскресенье по 5 часов за программингом, встаёт по ночам на турниры через интернет и недосыпает из-за этого и т.п. даже среди таких фанатов, среди которых половина - гении, задротов - минимум. 1 из 10. Это люди развитые во всех отношениях очень гармонично. Кто мастер спорта, кто на гитре хуячит хлеще любого барда, да и все водку жрать умеют не по-ботански. И даже пикаперы есть. Не то чтобы именно отсюда или других материалов накурились, просто ведут себя как перцы. Так что бред это, которым тебе кто-то кто очень тебя не любит, мозги выебал.Лично мне кажется, что программеры - это одни из самых остроумных людей, хотя и юмор у нас специфический, но по-моему люди ни одной профессии про себе подобных столько хохм и анекдотов ещё не насочиняли. Но предположим, что тебе не повезло и тебя действительно окружают сплошные ботаны. Что это значит. 1. Возьми от них то, что они могут тебе дать - информацию в профессиональной сфере. Будешь ты потом программером, откроешь свою компанию или там в космос летать будешь - это дело десятое. Но хуже то не будет. Информацию никогда не надо отталкивать. 2. Если тебе не нравится окружение, то уж компы итут точно ни при чём. Разнообразь жизнь. Займись спортом, сыграй в КВН, создай музыкальную группу... ну не знаю - придумай что тебе ближе. Это всё может и казаться мелочью но даёт какой-то прилив энергии и жизненных сил. Хотя... и там могут оказаться ещё большие ботаны, не поверишь! Вот гораздо хуже обстоит дело если тебе самому НЕ ХОЧЕТСЯ ни того ни другого ни третьего ни десятого. Тогда тебе нужно найти стимул в жизни. Что-то что тебе будет хотеться сделать. В этом случае если ты сменишь фак - через месяц будешь думать "здесь ещё хуже" и так каждый раз хоть все факи перепробуй. Ищи проблему в себе. Пойми чего ТЕБЕ не хватает в твоей среде общения и найди такую среду общения где будет именно это. Для разрядки. Если работа требует быть "ботаном-программером" в течение выполнения заданий, то это не значит что ты должен оставаться таким же "инопланетным существом", выполнив его и встав из-за компьютера. Боюсь, ты какой в универе, такой и везде. Так нельзя.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#36 PS-spectre™

PS-spectre™
  • Участник
  • 10 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 20:22

2 Ass clown :
отлично написал, респект и уважуха! :)

post scriptum: жаль плюс не могу поставить, пока еще.
  • 0

#37 FreeForLove

FreeForLove
  • Участник
  • 9 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2007 - 21:42

Всем большое спасибо за качественную обратную связь! С вашей помощью я переоценил кое-какие свои взгляды и сделал правильные выводы, со чем-то мог бы поспорить но не буду - карта не территория. По ходу остаюсь там где учусь а там посмотрим куда кривая выведет. кстати перечитал свой первый пост - пожалуй, я "причернил" ситуацию. все не так плохо) p.s.а среда сильно влияет, что бы не говорили. ищу способ улучшить свою среду и не только в вузе )
  • 0

#38 poxotin

poxotin
  • Участник
  • 1 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 28 января 2010 - 21:04

Люди, нужны ваши советы. Возможно, проблема такого рода не только у меня.

В своей статье Promotion Always пишет о влиянии среды на человека. И это действительно так - окружающая среда общения сильно влияет на человека. Среда неудачников "затягивает",среда успешных людей "окрыляет", придает сил. Человек бессознательно копирует модели поведения людей, с которыми часто общается (с кем поведешься...).

так получилось,что я только сейчас, на 3 курсе бюджет, осознал в какой жопе оказался! учусь на программиста системотехника... большой процент ботанов-задротов, девчонок мало а те кто есть страшные.. преподаватели-неудачники не нашедшие себя в жизни нигде кроме как общения с компами и линуксами. своя девушка есть у единиц, пикаперов нет, в ночные клубы практически никто не ходит... И я замечаю как меняюсь я, как затухают или оч медлено развиваются люди которые на начало учебы казались мне яркими личностями... чувствую К- от девушек когда узнают что учусь на прогера, типа значит зануда.

Учеба пугает, предметы оторванные от жизни... вобщем сижу я на паре, вспоминаю Always'а, оглядываю аудиторию, слушаю лекцию по теории автоматического управления и понимаю как я ПОПАЛ... а ведь уже 3 курс заканчивается.

подскажите что делать? сталкивался ли кто-то с таким негативным влиянием среды... например работа в компьютерной фирме, учеба в нездоровом коллективе... обучение всяким бесполезным техническим дисциплинам и т.п... как это преодолеть? или это нормально?может с 3 курса бюджет перевестись на платное обучение на 3 курс куда-нибудь на эконом (с деньгами в семье напряженка)? или все таки плюнуть на все и доучиться эти два года и получить диплом инженера? Притом что работать в этой сфере, возиться там с компами,языками программирования и операционками желания нет вообще.

блин, валить со спецальности нахрен или оставаться? и вообще что вы думаете о влиянии среды где человек работает/учится на человека? спасибо всем ответившим.

хотел добавить - перевод возможен с понижением на год... т.е. год въебать,плюс просранные уже отученные 3года... непростая дилема.
p.s. кто-то вобще сталкивался с похожей на мою ситуацию? как преодолели?

Этот ответ скорее не для автора (тема старая), а для того кто это будет читать со схожей проблемой на душе.
Сначала вкратце:
Действительно такая проблема существует. Те, кто сказал что автор задрочил свой мозг - не совсем осознают что пишут - ещё пока что не "тюкнуло". Автор молодец - осознал довольно рано - в 20 лет! Я 5 лет работаю в области программирования, кроме того, у меня был приличный опыт сексуального общения с женщинами. Но могло быть и больше опыта, если бы я не работал там 5 лет ...

Автора темы тюкнула проблема ещё в институте, но в институте ещё не так как наработе, в институте хотя бы есть девочки и довольно много. Примерно 40% на факе программерства. Когда человек пойдёт на работу програмером - там будет 10% девочек в коллективе. Пригрузон работой будет ещё хуже чем в универе. В институте ещё к тому же полно расп..здяев, они всегда весёлые и всем поднимают настроение, особенно заучкам. На работе расп..здяев не будет. И настроение поднимать будет некому. 9 часов программирования в день. К вечеру голова отказывается мыслить ассоциативно, то есть по принципу мышления девочек. Мыслит голова только логически, так как была за день настроена исключительно на логическое мышление. К девочкам после работы подходить бесполезно - они тебя не понимают, потому что у тебя изменённое состояние сознания. Отходняк от логического мышления происходит примерно 2 суток. То есть если ты в пятницу в 18.00 написал последнюю строчку кода - в воскресенье вечером состояние сознания становится нормальным - можно знакомиться. А в понедельник снова на работу ... . Я за 5 лет сменил 3 места работы програмером - во всех конторах примерно одинаковая ситуация получается: везде ходят грузанутые парни с кучей заморочек. У меня 20 знакомых програмеров, и только 2 из не имеют психологического влияния профессии. Наверное у них как то психика по особому работает - не так как у всех. 90% - имеют. Следовательно, если ты попадаешь по психотипу в эти 90% - про много девочек можешь забыть. Или бросай програмерство. Одно из двух ... . Я сделал выбор и бросил. С 5 годами стажа ... . Уже через 2 месяца у меня появилось столько девочек - сколько у меня было за последние 5 лет кроме этих 2 месяцев. Я устроился продавцом. Зарплата упала в 3 раза по сравнения с программерством, а девочек стало в 3 раза больше. И это при том что я не ходил на тренинги и не выполнял никаких упражнений. Среда влияет на человека и очень сильно. На работе продавцом я узнал от коллег что в принципе они перидически делают фасты без проблем, хотя слово пикап слышали только по телевизору. Там просто продавцом сидишь целый день и базаришь с покупателями и коллегами. Голова свободна от всякой херни, а язык подготовлен к любой беседе. Выходишь вечером из магазина - ба, девочка идёт - подходишь, берёшь телефон. Всё. И бич-шилдов почти нету ... девочки как то чувствуют что язык подвешен у этого парня настолько что он любой шилд пробъёт ... В принципе всё ... . Делайте выводы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0